Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

Учебник. Половина передрана с отличной англоязычной книги по этой теме, зато вторая половина весьма уныла. Я бы эту книгу и даром не взял (англоязычный первоисточник у меня есть), но хорошие отношения с преподавателем тоже чего-то стоят :)
Ясно.
А сколько англоязычный оригинал стОит, если не секрет? Просто интересно сравнить.

Я училась в ХИРЭ. Классный вуз. хоть и не работаю по специальности, но образованием своим довольна: выросла "вумна як вутка":D
В ХИРЭ компбаза покруче должна быть чем в политехе, все же специализированный вуз. Один мой знакомый рассказывал что в политехе заниматься комповыми науками - это вздрочь, ибо никакой матбазы для этого нет. Политех - большая деревня, корпуса старые, все ветхое (по крайней мере так было несколько лет в корпусе АП))) - так что ну его нафиг.
Вот спорткомпекс в политехе - просто вау!
На счет взяток - все фигня - хочешь учиться - будешь, нет - будешь все сдавать за бабки. У меня разные приятели учились на разных специальностях в ХИРЭ - кто не хотел напрягаться - платил, кто не хотел платить - напрягался.
Вобщем я за ХИРЭ - однозначно класный вуз, контингент ((извиняюсь за возможную заносчивость) посолиднее, преподы уматные, поступить сложнее:)
Сдавай тесты и туда и туда, но пройдешь в хирэ - выбирай его.

Ясно.
А сколько англоязычный оригинал стОит, если не секрет? Просто интересно сравнить.
Только что посмотрел - 60 долларов на Амазоне. Учитывая, что на западе покупательная способность доллара примерно соответствует гривне у нас, - соизмеримо :)

Присоединяюсь к совету Ульяны :)

Учился в Политехе на кафедре ИФ в 2000-2006.
Мат. база в те времена была хорошая, во всяком случае был свежеотстроенный (2003 год) ИТ-центр с P4 и начали кап. ремонт кафедры (2004-05 год) с заменой компов в аудиториях, но что поставили я уже не помню, т.к. последние два курса почти не ходил :)

По ИТ есть очень шарящие преподы и их немало, мало самого ИТ в учебной программе. Во всяком случае было мало десять лет назад, гы))

На 5-том курсе нам рассказывали методологию, паттерны программирования, блин где вы были раньше, этому надо чить на первом курсе)

Очень много матана.
Хотя всё зависит от препода, помню предмет который я ненавидел три семестра и сдавал на "отъебись на 3", и как два раза ходил на пересдачу в 4-том семестре по своей инициативе всё хотел сдать с 4 на 5, не ради диплома (он мне был пофиг), а потому что препод (пожилой аккуратный дедушка с кафедры на втором этаже У2, забыл имя) - рассказывал его просто нереально здоровски и интересно.

Хз, как там сейчас.

В плане студенческой жизни - было очень интересно, позитивно и весело.

В ХИРЭ же я ходил на подкурсы, но с них не поступил, на подкурсах понравилось, а как там учится - хз.

Хорошая цитата о студенчестве вобщем:

Я ненавижу студентов. Люто, бешено ненавижу студентов. Все их ***** высеры про то, как они классно набухались вместо пар, как они курили траву прямо на парах. Ненавижу за то, что каждую зиму и лето все разговоры только о сессии. Ненавижу их сраные шутки вроде “Ололо, мы не учились весь семестр, а теперь нас будут *****”. Сраные первокурсники которые **** всем мозги рассказами про своих преподов. Все эти студенты, считают что именно в их ВУЗе самый страшный и злой препод, именно у них нельзя сдать философию будучи даже философом. Именно в их институте больше всего пьют, а все бородатые истории из студенческой жизни произошли именно в их институте. Причисляя себя к какой-то важнейшей культуре, студенчеству, они не понимают, что являются всего-лишь бесполезной прослойкой общества, висящей на шее своих родителей. Ставят свои ***** аватарки с этими надписями в уютном контактике, добавляют в друзья всех, с кем когда-то стоял в универской курилке.

Это так, к теме о целесообразности самого обучения.

В ХПИ легче, в ХНУРЭ преподы охуевшие, особенно по бесполезным предметам (ОБЖ, Украинский и тд), требуют много очень, бывает и валят.
:(

Количество классных программеров чуть поболе из ХИРЭ. Это я тебе как ит-ник с десятилетним стажем говорю. Зы: реалии таковы, что заканчивать вышку не факт, что необходимо.
ЗЫЗЫ: сам закончил ХПИ.

в хпи можно быть химиком, а в хнурэ- проги писать, вот и думай, или ты мастак на все руки ?

На КИУ в ХНУРЭ учиться легко, но мало чему научат (кроме этой пресловутой базы которая никому не нужна). К neocortex'у на работу не возьмут точно :D
Но я бы посоветовал ити туда где учиться проще + самому учить то что нужно и востребовано и будет счастье. Или ити в ХПИ где даже сопромат программистам читают и тратить кучу времени на его освоение вместо очередного пхп-хтмл-руби.

Училась в ХНУРЭ, претензий к универу глобальных нет, но вот к отдельным преподам всегда, в любом вузе, будут вопросы...Но по большей степени попадались хорошие грамотные специалисты. Смотря еще какая кафедра...За всех ведь нельзя сказать точно.

А вообще - можно отзывы студентов о преподах почитать: может быть полезным,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ТС,
а тебе учиться или лишь бы корчку получить?

Если корочку - то куда угодно на заочный.

Если учиться, то надо сперва выбирать не ВУЗ, а СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Когда решишь что ближе по душе, тогда можно уже думать где на это лучше учиться.

Я заканчивал ХПИ, факультет "И". Всем доволен, учат сереьезно, обстоятельно. Взяток нет в принципе (за исключением предметов типа права или экономики - но то отдельные кафедры, честь факультета они не позорят). Несмотря на качественное образование, многие выпускники выбрали работу не по специальности. ИМХО - это их дело что не захотели проявить инициативу и найти достойную профильную работу.

5 лет назад закончил ХПИ, факультет КИТ. Что я могу сказать... Если посещать все занятия, то и преподы начинают тебя уважать и не валят как остальных, а наоборот "автоматы" презентуют, даже если знаний не очень отхватил. Короче, уважайте препода, даже самого припе...го, и тогда он в конце концов станет уважать Вас. Только по физ-ре приходилось договариваться с преподом, и то из-за нехватки времени на посещения спорткомплекса.

Если посещать все занятия, то и преподы начинают тебя уважать и не валят как остальных, а наоборот "автоматы" презентуют, даже если знаний не очень отхватил. Короче, уважайте препода, даже самого припе...го, и тогда он в конце концов станет уважать Вас.
Подтверждаю, так и есть. Хороший совет. Очень упрощает жизнь.

Все гавно
Только НУА! или в Киев

и снова попрошу ближе к теме :)

Буду подавать документы в 2 универа... Ожидаю, возьмут в оба, ЗНО хорошо написал, школа с медалью, но какой универ выбирать не знаю....
Мама говорит НТУ ХПИ
Брат говорит ХИРЭ

мама и брат закончили соответствующие ВУЗы))))

а может ну его тот ВУЗ ? а ? у нас пацаны на районе не уважают ботанов!

и да, Как ЗНО написал ?

Назад
Зверху Знизу