Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Учебник. Половина передрана с отличной англоязычной книги по этой теме, зато вторая половина весьма уныла. Я бы эту книгу и даром не взял (англоязычный первоисточник у меня есть), но хорошие отношения с преподавателем тоже чего-то стоят :)
Ясно.
А сколько англоязычный оригинал стОит, если не секрет? Просто интересно сравнить.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я училась в ХИРЭ. Классный вуз. хоть и не работаю по специальности, но образованием своим довольна: выросла "вумна як вутка":D
В ХИРЭ компбаза покруче должна быть чем в политехе, все же специализированный вуз. Один мой знакомый рассказывал что в политехе заниматься комповыми науками - это вздрочь, ибо никакой матбазы для этого нет. Политех - большая деревня, корпуса старые, все ветхое (по крайней мере так было несколько лет в корпусе АП))) - так что ну его нафиг.
Вот спорткомпекс в политехе - просто вау!
На счет взяток - все фигня - хочешь учиться - будешь, нет - будешь все сдавать за бабки. У меня разные приятели учились на разных специальностях в ХИРЭ - кто не хотел напрягаться - платил, кто не хотел платить - напрягался.
Вобщем я за ХИРЭ - однозначно класный вуз, контингент ((извиняюсь за возможную заносчивость) посолиднее, преподы уматные, поступить сложнее:)
Сдавай тесты и туда и туда, но пройдешь в хирэ - выбирай его.

Ясно.
А сколько англоязычный оригинал стОит, если не секрет? Просто интересно сравнить.
Только что посмотрел - 60 долларов на Амазоне. Учитывая, что на западе покупательная способность доллара примерно соответствует гривне у нас, - соизмеримо :)

Присоединяюсь к совету Ульяны :)

Учился в Политехе на кафедре ИФ в 2000-2006.
Мат. база в те времена была хорошая, во всяком случае был свежеотстроенный (2003 год) ИТ-центр с P4 и начали кап. ремонт кафедры (2004-05 год) с заменой компов в аудиториях, но что поставили я уже не помню, т.к. последние два курса почти не ходил :)

По ИТ есть очень шарящие преподы и их немало, мало самого ИТ в учебной программе. Во всяком случае было мало десять лет назад, гы))

На 5-том курсе нам рассказывали методологию, паттерны программирования, блин где вы были раньше, этому надо чить на первом курсе)

Очень много матана.
Хотя всё зависит от препода, помню предмет который я ненавидел три семестра и сдавал на "отъебись на 3", и как два раза ходил на пересдачу в 4-том семестре по своей инициативе всё хотел сдать с 4 на 5, не ради диплома (он мне был пофиг), а потому что препод (пожилой аккуратный дедушка с кафедры на втором этаже У2, забыл имя) - рассказывал его просто нереально здоровски и интересно.

Хз, как там сейчас.

В плане студенческой жизни - было очень интересно, позитивно и весело.

В ХИРЭ же я ходил на подкурсы, но с них не поступил, на подкурсах понравилось, а как там учится - хз.

Хорошая цитата о студенчестве вобщем:

Я ненавижу студентов. Люто, бешено ненавижу студентов. Все их тупые высеры про то, как они классно набухались вместо пар, как они курили траву прямо на парах. Ненавижу за то, что каждую зиму и лето все разговоры только о сессии. Ненавижу их сраные шутки вроде “Ололо, мы не учились весь семестр, а теперь нас будут ебать”. Сраные первокурсники которые ебут всем мозги рассказами про своих преподов. Все эти студенты, считают что именно в их ВУЗе самый страшный и злой препод, именно у них нельзя сдать философию будучи даже философом. Именно в их институте больше всего пьют, а все бородатые истории из студенческой жизни произошли именно в их институте. Причисляя себя к какой-то важнейшей культуре, студенчеству, они не понимают, что являются всего-лишь бесполезной прослойкой общества, висящей на шее своих родителей. Ставят свои тупые аватарки с этими надписями в уютном контактике, добавляют в друзья всех, с кем когда-то стоял в универской курилке.

Это так, к теме о целесообразности самого обучения.

В ХПИ легче, в ХНУРЭ преподы охуевшие, особенно по бесполезным предметам (ОБЖ, Украинский и тд), требуют много очень, бывает и валят.
:(

Количество классных программеров чуть поболе из ХИРЭ. Это я тебе как ит-ник с десятилетним стажем говорю. Зы: реалии таковы, что заканчивать вышку не факт, что необходимо.
ЗЫЗЫ: сам закончил ХПИ.

в хпи можно быть химиком, а в хнурэ- проги писать, вот и думай, или ты мастак на все руки ?

На КИУ в ХНУРЭ учиться легко, но мало чему научат (кроме этой пресловутой базы которая никому не нужна). К neocortex'у на работу не возьмут точно :D
Но я бы посоветовал ити туда где учиться проще + самому учить то что нужно и востребовано и будет счастье. Или ити в ХПИ где даже сопромат программистам читают и тратить кучу времени на его освоение вместо очередного пхп-хтмл-руби.

Училась в ХНУРЭ, претензий к универу глобальных нет, но вот к отдельным преподам всегда, в любом вузе, будут вопросы...Но по большей степени попадались хорошие грамотные специалисты. Смотря еще какая кафедра...За всех ведь нельзя сказать точно.

А вообще - можно отзывы студентов о преподах почитать: может быть полезным,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

ТС,
а тебе учиться или лишь бы корчку получить?

Если корочку - то куда угодно на заочный.

Если учиться, то надо сперва выбирать не ВУЗ, а СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Когда решишь что ближе по душе, тогда можно уже думать где на это лучше учиться.

Я заканчивал ХПИ, факультет "И". Всем доволен, учат сереьезно, обстоятельно. Взяток нет в принципе (за исключением предметов типа права или экономики - но то отдельные кафедры, честь факультета они не позорят). Несмотря на качественное образование, многие выпускники выбрали работу не по специальности. ИМХО - это их дело что не захотели проявить инициативу и найти достойную профильную работу.

:)

5 лет назад закончил ХПИ, факультет КИТ. Что я могу сказать... Если посещать все занятия, то и преподы начинают тебя уважать и не валят как остальных, а наоборот "автоматы" презентуют, даже если знаний не очень отхватил. Короче, уважайте препода, даже самого припе...го, и тогда он в конце концов станет уважать Вас. Только по физ-ре приходилось договариваться с преподом, и то из-за нехватки времени на посещения спорткомплекса.

Если посещать все занятия, то и преподы начинают тебя уважать и не валят как остальных, а наоборот "автоматы" презентуют, даже если знаний не очень отхватил. Короче, уважайте препода, даже самого припе...го, и тогда он в конце концов станет уважать Вас.
Подтверждаю, так и есть. Хороший совет. Очень упрощает жизнь.

учту )

Все гавно
Только НУА! или в Киев

и снова попрошу ближе к теме :)

Буду подавать документы в 2 универа... Ожидаю, возьмут в оба, ЗНО хорошо написал, школа с медалью, но какой универ выбирать не знаю....
Мама говорит НТУ ХПИ
Брат говорит ХИРЭ

мама и брат закончили соответствующие ВУЗы))))

а может ну его тот ВУЗ ? а ? у нас пацаны на районе не уважают ботанов!

и да, Как ЗНО написал ?

Назад
Зверху Знизу