Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

deleted

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
buy_flat единственный человек, кто не поленился и написал все в подробностях)
Огромное спасибо за пояснения)

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я закончил ХПИ, а именно КИТ факультет.
Из плюсов: не было коррупции (т.е. вообще не было), своя военная кафедра, свой хороший спорткомплекс, в основном все преподы на кафедрах именно хорошие люди (но были и исключения), не было контроля посещаемости (т.е. была "своеобразная" свобода посещения), общежитие в центре (что, к стати, было хорошим плюсом, даже для тех, кто там не жил, а ходил бухать - рядом с универом) - в общем и целом, универ очень хорош для студенческой жизни без особых напрягов.
Из минусов: хоть преподы и хорошие люди, но они не специалисты, т.е. люди из советского времени ничего нового и перспективного рассказать не могут, а молодые - ничего вообще не знают, деканат действительно (как уже сказали), особо не блещет - т.е. проблемы студентов там особо никого не волнуют (но лично для меня это было не особо важно, напрягала только проблема получение проездных), и собственно несколько откровенно "отталкивающих" преподов, а также срок обучения больше на 0.5/1 год, чем в остальных ВУЗах.

Лично для меня БОЛЬШОЙ МИНУС был - отсутствие квалифицированных специалистов, т.е. если хочешь стать именно программистом, то с самого начала надо все учить самому и настраивать себя на то, что спросить о чем-либо по специальности будет не у кого. Я это понял только на 3-м курсе и только тогда начал все учить самостоятельно (забил на "окружающую" теорию), но драгоценных 3 года было уже потеряно :(
Для справки по трудоустройству: из нашего потока после 6-го курса выпустилось около 90-100 человек. По статистике двух групп именно нашей специальности из 47 человек по специальности работает не более 7-10. В двух других группах, думаю, что статистика не лучше.

За ХИРЭ ничего сказать не могу, знаю о нем только от коллег, и то не о учебе, а о самой "студенческой жизни". Но лично мое мнение, если бы мне представился сейчас выбор из ХПИ и ХИРЭ, я бы выбрал первый.

Все вышесказанное - ИМХО. Вам все решать самостоятельно. Удачи!

поддерживаю...начал увлекаться программированием по специальности( программирование станком с ЧПУ) на кафедре никто толком ничего не знает...поэтому пришлось общаться с российскими программистами по электронной почте...и с разработчиками программынх сред...трудно со скрипом..но сделал дипломный проект по программному обеспечению обрабатывающих центров и защитил его...сейчас надеюсь мой проект заинтересует малышевцев...думаю продолжить обучение в этом направлении...но реально не хватает того, у кого можно спросить и получить ответ...:(

Но еще пару лет назад понял, что те знания, которые я получаю в ХПИ, меня не прокормят.

Да, из знаний там можно получить только физику, ВМ, электротехнику и прочие предметы, специалисты кафедр которых не востребованы на "новом" рынке труда, иначе они бы давно ушли из универа. Хорошие же специалисты в универ не идут работать - нет никакого смысла (истинных "патриотов" и "педагогов по жизни" из молодежи я не встречал).
Но универ, в принципе и НЕ ОБЯЗАН "вытягивать" человека в знаниях, если он сам того не хочет.
ИМХО, каждый студент должен сам понимать, зачем он пришел в ВУЗ. Если он хочет стать специалистом, то все должен делать сам.
Когда я "взялся за голову", то начал самостоятельно штудировать много литературы. Если что не понимал, обращался на программерские форумы. Так вот на мой взгляд, в обучении студента преподы универа должны были выполнять роль "советчиков" (как раз форумов), т.е. оказывать именно ту поддержку, которую я от них получить не мог, а именно - СОВЕТЫ специалистов.
Но, в наше время интернет уже не роскошь, и получить необходимые знания/готовые примеры можно без проблем, а универ стал хорошим местом для веселого проведения свободного времени. ХПИ / КИТ в этом плане подходили полностью :)

корупция и взятки есть везде... разница - ток в размере их самых :)

Из личного опыта: в ХПИ, ф-т КИТ я НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ ВЗЯТКУ, а также с меня ее никто не просил/требовал (никогда).
За все время учебы был только один препод, который хотел "завалить", чтобы получить на лапу - это была кафедра Права (находилась она в У1), перподу было лет 28. Из моей группы ему заплатили 5 человек по 25 грн., которые не ходили вообще. Те кто ходили, или могли прочитать и запомнить 5-7 страниц конспекта - сдали сами. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ за всю мою учебу.

Но универ, в принципе и НЕ ОБЯЗАН "вытягивать" человека в знаниях, если он сам того не хочет.

Да, не не обязан. Вот потому и нет смысла 5 лет протирать штаны за партой наших вузов, потому как это за это время, при наличии желания, конечно, можно легко стать вполне не плохим специалистом.

а универ стал хорошим местом для веселого проведения свободного времени. ХПИ / КИТ в этом плане подходили полностью :)

Весело проводить время можно и без поступления в ХПИ. Кого как, но меня дико раздражала студенческая жизнь вообще, наша общага и 90% моих одногруппников. Какбэ, весело время тут никак уж не проведешь.

Из личного опыта: в ХПИ, ф-т КИТ я НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ ВЗЯТКУ, а также с меня ее никто не просил/требовал (никогда).

Просить то никто не просит, но если предложишь сам, то берут аж бегом. Из личного опыта.

но реально не хватает того, у кого можно спросить и получить ответ...:(

Думаю, что фраза "не хватает" - сильно льстит универу :) Не хочу никого из преподов обидеть (все-таки об учебе в ХПИ у меня только положительные впечатления), по-этому не буду называть фамилии и переходить на личности, но из тольковых реальных ИТ-шников в универе мне повстречались только 2-е, и те были из другой кафедры. Причем один из них ушел из универа практически сразу после того, как закончил читать курс программирования у нас.
Все остальные - просто хорошие люди! Но кроме как в универе они нигде найти работу не могут, из-за банальной невостребованности :(
ИМХО, в этой проблеме виновато полностью государство, как чины, так и рядовые студенты, которые "ложат" на свою учебу (тему политики больше продолжать не буду :) ).
Повторюсь, тот кто хочет учится и "расти" - сделает это сам. А в ХПИ просто не будут "мешать", т.е. если уже поступил и не полный идиот, то как-нибудь выпустят и дадут диплом. Проблема будет лишь в том, что потом (с этим дипломом) с ним делать - при приеме на работу с сфере ИТ о нем не спрашивают (по крайней мере у меня ни разу не спросили), а будут спрашивать РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ.

Еще кто что знает?)

Да, не не обязан. Вот потому и нет смысла 5 лет протирать штаны за партой наших вузов, потому как это за это время, при наличии желания, конечно, можно легко стать вполне не плохим специалистом.

Согласен. Только, при поступлении в универ я об этом не знал :)

Весело проводить время можно и без поступления в ХПИ. Кого как, но меня дико раздражала студенческая жизнь вообще, наша общага и 90% моих одногруппников. Какбэ, весело время тут никак уж не проведешь.

И тут согласен (по поводу: Весело проводить время можно и без поступления в ХПИ). Но лично у меня так получилось, что года через 3 учебы мои личные интересы как раз совпадали уже с одногруппниками, а ни как не с теми, с кем я рос до универа. Я почему упомянул именно этот ВУЗ - потому что я в нем учился, и именно в нем прошла моя молодость, другого примера у меня просто нет :)

Просить то никто не просит, но если предложишь сам, то берут аж бегом. Из личного опыта.

Согласен в третий раз :) Но эта ситуация все же лучше, чем "либо давай, либо отчисление", как было, например у моих знакомых в ХАДИ.

PS.: В общем флудить я больше не буду, высказал все, что хотел :) Удачи в выборе!

спасибо

Я закончил ХНУРЕ. Могу сказать, что знания там кое какие дают. Есть даже очень шарящие преподы по программированию которым можно задать любые вопросы. Есть не очень шарящие. Если желание учится будет то толк от универа будет. Сессию спокойно можно закрыть без денег. За деньги решается 95 процентов предметов.
Да вуз дает не самые лучше знания. Но самое печальное, что эти знания почти никто не пытается брать. С группы процентов 20 кое как ориентируются в материале лаб. Из них половина увлекается программирование. Остальные просто приходят и просиживают штаны. И я не понимаю людей которые гонят на вуз, что он ничего не дал. А сами при этом палец об палец не ударили и все сессии платят бабло. Просто из-за того, что сессию можно закрыть за деньги нет стимула напрыгаться и чтото делать. В первую очередь надо гнать на себя и лень. А потом уже на вуз.

:угу:

Agentx86 +1

са м вэтом году закончил ХНУРЭ, факультет ЭТ. Скажу так, если хочешь быть программером и ты реально шаришь в этом, а не думаешь что тебя там научат то можно и не поступать вообще. Институт дает знания но маловато. Впринципе в ХНУРЕ взяток не берут да и не требуют(это было у меня), но договориться можно практически со всеми. Решай сам как тебе быть.

:)

ХИРЭ попрестижней всегда щитался! Много друзей закончили довольны очень!

next :)

при приеме на работу с сфере ИТ о нем не спрашивают (по крайней мере у меня ни разу не спросили)

у меня спрашивали, правда в бухгалтерии для статистики :D

двигай в хпи, там столовка лучше..:D

+100500 :пиво:

да, и на военке в буфете пиво продают :клас:

ебическая сила - было бы удивително если бы кто - то жаловался..:D

поверь, бывают такие что жалуются ...... на печень :іржач:

ыч....военка в ХПИ где была???В у4??ее там уже давно нет...а в танковом за такое и по шапке могут дать..

:)

:оратор: еще отзывы о вузах...?

Назад
Зверху Знизу