4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
думаю больше. многие работают в Польше, за хорошие деньги.
Так а отсюда кто мешает ехать на заработки хоть в Польшу, хоть в РФ, хоть еще куда?
По теме топика: не хуже и не лучше, просто чуток другие. Из-за воспитания, окружения, жизненных приоритетов, в общем, менталитет отличается. Может и незначительно, но все же другой.

просто кто первый пришел и увидел, что лампочка в тамбуре перегорела, тот и меняет, кто увидел
вот прям озадачилась: почему в нашем подъезде это всегда мы???

теперь таксофоны за деньги и продвинутее и все работают, где же логика?
таксофоны сейчас бесплатны, и все работают (у меня нараёне, во всяком случае)
так шо и мы от совка потихоньку излечиваемся

Видимо наш пост-советский менталитет

Нет, просто хочу услышать мнение людей, почему так у них и у нас
Потому,что там в воскресенье с утра все идут в церковь,а у нас большая половина за водкой.

Эх народ! когда то я решил узнать почему в совке делали раздельный ванну и сортир - причем считали это достоинством. Вы даже не представляете какой разрыв шаблона у меня произошёл
Помню мусолили эту тему с политическим уклоном. Правда уже забыл, в чём соль.
Сугубо по бытовому, моё имхо, если в квартире от 2 и более человек проживает, это тупо удобней и практичней.
Не представляю, какую идеологическую базу можно подвести, почему принимая ванну мне должно быть интересно, что происходит на унитазе? Ну и наоборот.

зачем оно тебе надо было?
зачем? а ты сам подумай! ведь еще на стадии проектировки дома шёл расчет что в нем будут жить свиньи.

Сугубо по бытовому, моё имхо, если в квартире от 2 и более человек проживает, это тупо удобней и практичней.
у меня нет слов! просто нет слов!

В Польше работают ленивые и дилетанты,более продвинутые приезжают домой в отпуск на машинах с итальянскими ,испанскими ,немецкими и тд номерами

Вот вы говорите там чисто итд,а что мешает вам сделать чуть чуть красивее около себя,своего дома.Мой муж уже несколько лет убирает кусочек земли около речки,где дети играют в футбол иногда,а их родители едят шашлыки,но почему редко кто за собой убирает. Иногда меня бесит,что он идёт убирать ( и не один раз за лето),но муж улыбнувшись,берёт грабли.мешки и идёт делать свою работу,приближая нас к красоте.Ему не надо ни от кого благодарности,нравится эта полянка,эта заросшая речка...

чушь! деньги можно пробухать, а можно использовать по-другому.

все что пишет ТС известно давным давно и началось не вчера.
Еще в совке ,в 80-х годах ездили с мамой(она украинка) на поезде из России в Украину - Москва - Киев - она обращала мое внимание - в районе Конотопа пересекаем границу и все меняется - по России убитые дома, засраные , заросшие бурьяном участки возле них, Украина - хатки даже бедные - но всегда чисто побелены, участки обработаны, цветочки, чисто, аккуратные забочики - даже если это просто плетень - чтобы его сделать вообще не надо денег - надо просто любить место где ты живешь.
Ну дооооо...конечно чушь.
Причем тут пробухать, еще и россею приплели?

Еще один комментатор, утверждающий, что было бы желание, можно обойтись и без денег.

Даже содержание дома в частном секторе просто содержание - стоит денег. Даже купить вон ту металлочерипицу - стоит денег. Как, по-Вашему, построить такой домик стоит денег? Наверное - очень стоит!
Извините, пожалуйста, где там можно "пробухать" - когда самый убогий домик это около ста тысяч долларов надо а на вообще большие и красивые, наверное и под пятьсот и миллион? Тут речь идет не про "пробухать", а что нужны деньги -пенёнзы..

Сделаешь ковку забесплатно на забор? Не сделаешь. Сделаешь ковку на ворота за бесплатно - не сделаешь. Бутовый камень на забор тебе кто-то даст бесплатно? Не даст. Крышу из металла, черепицы кто-то тебе сделает за 10 грн? Нет, не сделает. Канализацию, водопровод, газ сколько тебе стоит будет сделать? А я скажу..- как стоимость автомобиля. Будешь ты это делать после работы в свободное время, нося по кирпичику? Не будешь. Нет, извините, -это полная ерунда. Рассказывать мне про "дядюшку Тыкву",который построил такие дома в свободное от работы время, потому что работящий и сам клал кирпичи после работы и вот выстроил двухэтажный дом - ну не надо, ребята.

На фото, вообще, дома обычные. Пара домов есть более-меннее интересные.Фото достаточно на самом деле невесёлые, весенние. Зелени никакой. Дома понатыканы как коробки - квадратно-гнездвым способом. Особенного (!) - на самом деле ничего. У нас тоже такого можно понаснимать хоть выше крыши. С другой стороны- можно поехать в бедный разваливающийся район и понаснимать совершенно противоположное. Уверен, там тоже такое есть. Да что есть - вот в клипе Скрябина выше посмотрите.

Почему тут начали писать про россию - я не знаю. "У нас" - это вроде как не россия совсем, не так ли. И домов у нас и получше гораздо больше. Вопрос в том кто их построил. Если честно,- то и хорошо, поймите -я не против.

Еще всем советчикам про не бухать ""аа...не надо тратить на водку, надо ходить в церковь" я хочу сразу сказать, что я работаю госслужащим с 8 и до 21, каждый день на нервах,куча работы, и выходные выхожу часто. А больше мне за это не платят, хочу Вам сказать. Зарплата ниже среднего. Никто её не поднимал и не будет. Я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни - но привести в порядок дом моего родственника у меня нет ни времени в результате, ни возможности. Потому что это всё (ДА! ВНЕЗАПНО! на самом деле!) стоит денег! Перекрыть крышу - стоило денег. Покраска - тоже стоила денег, просто на краску, конечно же. Половина зарплаты А что, мало? (Может для вас это не деньги,- я не знаю). Стоимость проводки газа, воды и сделать канализацию - как Ланос плюс Таврия. Фундамент покосился - естественно сам атомобильным домкратом это делать в субботу-воскресение не будешь.

Ну не надо мне рассказывать про уборку веничком придомовой територроии и чистенькую побелочку - да на это деньги не нужны,согласен. И еще ,- что виновата водка и побухать. Когда вопрос простой- типа побелочки - да, это можно. Когда касается чуть более чего-то сложнее - тут нужны тупо деньги...Ну ребята..я не знаю.как Вам объяснить..Просто потому, что они нужны! Потому что кирпич- стоит денег, краска - стоит денег, цемент стоит денег. С неба ничего не падает.

Вы скажите - так надо зарабатывать! Ок..Так я ж не против такого подхода. Вопрос почему вы решаете что это вдруг ничего не стоит по деньгам. Конечно, стоит. ВАш Кэп.

Останнє редагування:

Какие в Польше могут быть деньги? 600 евро батраком? Так рабочий в Харькове на заводе столько же получал

В общем там культ дома реальный. Мой дом лучшим должен быть. Едут на зароботки родители, а дети на эти деньги ебашат дом, живут со своими детьми. Родители вернулись умирать - поехали дети...

У нас хз какая цель в селах

Чем ближе к местам фюрера - тем порядка больше ... имхо ....- потому как он дольше воспитывал там людей - ятак понимаю ...
Вот самая жопа это Волгоград - там они были всего ничего ....
А под Москвой ваще жопа и посцать негде - Манштейн стоял в Жуковском это 5км от оной всего пару часов .....
Это чисто мои заметки - но они точны ...

Псков был дольше всех под окупацией. И что там также? Ваша логика дает сбой сударь.

И дома не "квадратные хаты" как по всей украине

Эх народ! когда то я решил узнать почему в совке делали раздельный ванну и сортир - причем считали это достоинством. Вы даже не представляете какой разрыв шаблона у меня произошёл - когда я вникся в эту тему, я знаю эта гадкая тема, но с нее все и начинается.

А так не понятно?? Для удобства.

И дома не "квадратные хаты" как по всей украине
Не хотелось бы типа умничать,но вот как раз в теме на первых фото - так да, именно квадратные хаты, кроме пары домов...Ну если убрать тот салатно зелёный, который больше похож на школу как по виду,так и по размерам(!). То остается один..Ну и то так себе под вопросом.

[quote="Тося харьковчанка;]а у нас большая половина за водкой. [/quote]

никакая "большая половина" у нас за водкой тоже не идет. Не надо тут ля ля.

Пай это не огород за домом , а несколько гектаров земли в километрах от него.

И я не знаю ни одного человека из крымского села, где у меня родственники, кто хотя бы видел свой пай.

Про то что коровьи лепехи могут лежать перед крыльцом неделю я вообще молчу.

Хотя возможно у вас просто украинская нормальная бабушка

:D Я в курсе что такое пай буряков или подсолнечника плюс еще гектарчик бабушкиного огорода с тяпочкой

Полная бредятина о засранцах с ВУ и таких святых с ЗУ. Одинаковые и там и там. И нравится мне и там и там.
А в Крыму там вообще чернозема нет толком в курортной зоне, а в колхозах паи были

Вот это квадратные хаты, а на фото в старпосте совсем другие строения.

medium_Izobrazhenie_019.jpg

medium_Izobrazhenie_082.jpg

Не хотелось бы типа умничать,но вот как раз в теме на первых фото - так да, именно квадратные хаты, кроме пары домов...Ну если убрать тот салатно зелёный, который больше похож на школу как по виду,так и по размерам(!). То остается один..Ну и то так себе под вопросом.

никакая "большая половина" у нас за водкой тоже не идет. Не надо тут ля ля.

Где вы увидели на первом фото квадратную хату?????

Вата , а ты в курсе , что деньги , пришедшие оттуда (с которых не платят налоги , как ты говоришь ) , тоже начинают работать на пользу государства . Деньги то эти отовариваются здесь . Кстати , не хочешь поведать , сколько налогов заплатил ты ?

Все конечно хорошо, заработали в ЕС, вложили. построили. Налоги не заплатили, привезли валюту в страну и накупили строительных материалов, на благо страны.
А почему все остальные должны платить налоги со своих доходов, оплачивать сборы при покупке валюты? или может эти деньги не идут на покупки товаров в Украине? так может отменим нафиг налоги, а?

Да, в ЗУ всегда были очень аккуратные села. Но и наши давно уже улучшились. Вот если в эрэфию поехать, вот там контрасты)))

Назад
Зверху Знизу