4000 грн на місяць

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Вот вчера ехал, обычное село, не город, не райцентр, где-то между Бучачем и Тернополем. Одна из самых нищих областей, посмотрите дома.

Все поштукатуреные, покрашеные, аккуратненькие, красиво, чисто, порядок. А нас же в село заедешь это пи**ц. Почему так? Денег там у людей не больше, чем у наших, просто люди работящие и любят порядок.

6ea25ea032d2.jpg

59754a29ae0d.jpg

8bd3a35ed8ea.jpg

e027d664cc1d.jpg

47ce47123f3d.jpg

53b117ac1f24.jpg

1579086e8c5c.jpg

73f8d66987e3.jpg

a9453a6fe86b.jpg

5f6604ab0aff.jpg

9dfe36674969.jpg

b5f43dbfc4cc.jpg

дороги там пиздец только на кросаче врываться

Вот вчера ехал, обычное село, не город, не райцентр, где-то между Бучачем и Тернополем. Одна из самых нищих областей, посмотрите дома.

Все поштукатуреные, покрашеные, аккуратненькие, красиво, чисто, порядок. А нас же в село заедешь это пи**ц. Почему так? Денег там у людей не больше, чем у наших, просто люди работящие и любят порядок.

6ea25ea032d2.jpg

59754a29ae0d.jpg

8bd3a35ed8ea.jpg

e027d664cc1d.jpg

47ce47123f3d.jpg

53b117ac1f24.jpg

1579086e8c5c.jpg

73f8d66987e3.jpg

a9453a6fe86b.jpg

5f6604ab0aff.jpg

9dfe36674969.jpg

b5f43dbfc4cc.jpg

дороги там пиздец только на кросаче врываться каждый раз когда гоню оттуда мотоциклы матерюсь а если спорт то вобще мазохизм

ТС провокатор, чемодан, вокзал ЗУ =) шучу конечно.

Многие кто будто разбирается рассказывают о менталитете отличном, вспомните:

когда в 1990-00-х зарплата было 20 долл. И тут и в ближайшей загранице - раше +-.

То у ребят на западной с заробитков были зп 600-800 долл.

Вспомните, цементовоз(цемента) стоил 300грн. То есть обычному жителю Харьковской области нужно было отдать всю зп, а заробидчанину 1/20.

с тех пор зарплата в украине увеличивалась, росли и цены на строй материалы.

2 года назад стоимость цементовоза стоила все туже зарплату 300долл, это были такиеже трудозатраты для человека занятого на местном рынке труда как и 20 лет назад, но вот для заробидчан ситуация крайне неинтересная стала: уже на зарплату не 20 цементовозов, а всего 2.

как тут правильно писали, привезенные деньги это благо. Да, это лучше чем ничего, но всетаки, у них остались дети, бабушки, дедушки, жены. Им всем гос-во из общего бюджета оплачивало школу, универ, пенсии, пособия по безработице, субсидии и прочее. Недотационная в этом смысле только Львовская область.

Вообще разговор о полезности людей привозящих валюту и "освобождение" их от налогов очень неоднозначный требует отдельного обсуждения, и отпадет тогда когда уйдет халява в виде бесплатного образования и прочих соц выплат, но это не выгодно хозяевам страны, которые увеличивают валовый доход коммунальных предприяий(часто не госсударственный), перенаправляю туда гос. средства в виде субсидий. Субсидии будут, можно не переживать, так как неплатежи невыгодны олигархам.

+
Мы одинаковые внутри. Когда первый раз проматывал без звука то думал что ребят пресуют где-то в Луганской глубинке.

ТС провокатор, чемодан, вокзал ЗУ =) шучу конечно.

Многие кто будто разбирается рассказывают о менталитете отличном, вспомните:
...

а засраные подъезды и лифты тоже от ЗП зависят, даже сейчас когда все под кодовыми замками и домофонами, люди срут себе на голову, на западной, да и в центральной Украине я такого не видел.

странные вы!
и шо обсуждать та - менталитет не пропьешь ни в Луганде, ни в Киеве, ни в Харькове и не во Львове
если соседи быдло, то не важно какой это город.

Я жила не в одном городе, но наверное везло с соседями...это даже не обговаривается...просто кто первый пришел и увидел, что лампочка в тамбуре перегорела, тот и меняет, кто увидел, что грязи нанесли, тот и моет, замок в тамбур никогда не оставляем открытым, коврик сразу при входе в тамбур
Все просто!:)

странные вы!
и шо обсуждать та - менталитет не пропьешь ни в Луганде, ни в Киеве, ни в Харькове и не во Львове
если соседи быдло, то не важно какой это город.
все правильно вы говорите, но вот концентрация по стране разная и к сожалению не в пользу восточных областей.

все правильно вы говорите, но вот концентрация по стране разная и к сожалению не в пользу восточных областей.
к сожалению, Вы правы
жила во многих городах
но, пусть нас всех утешит - Харьков по чистоте рулит в Украине
я про чистоту на улице
нигде ты не увидишь рядом и мусорку и ведерко "от дворника":D

а засраные подъезды и лифты тоже от ЗП зависят, даже сейчас когда все под кодовыми замками и домофонами, люди срут себе на голову, на западной, да и в центральной Украине я такого не видел.
+1
Обновку лифта (поклеенные обои, линолеум, алюминиевые уголки) убили за два-три месяца-пообдирали, поцарапали, обписали, обхаркали, кнопки пожгли. На лестничных клетках - окурки, бутылки, но иногда могут и наложить. Это в десяти метрах от своего жилья. В действительности, дело даже не в материальном, а в отношении ко всему. Естественно, что не у всех есть средства для хорошего ремонта . Но люди убивают даже то, что сделано для них безвозмездно. Потом едут в этих обосраных и обоссанных лифтах на работу или переступают через мусор на лестнице. Это, конечно, не лечится.

у них часть семьи на заробитках в европе

у них часть семьи на заробитках в европе

Угу, да, им хорошо, у них в руках х#р толще :D У подруги во Львовской области никто не зароботках нигде. Обычная семья, каких вокруг много, но дом и двор у них всегда в порядке. Прекратите рассказывать про то, что вся Западная Украина на заработках. По всякому есть, но далеко не в каждой семье. И наши в Москву многие ездили работать, но не у всех потом во дворе чище стало.

во главе наших бед-московского разлива социализм, не компетентная власть, психологическая неграмотность чиновников. 90-е запомнились бесплатными и разломанными таксофонами. вспомните фильм окно в париж. теперь таксофоны за деньги и продвинутее и все работают, где же логика? власть действует во имя только, ТОЛЬКО себя, голодомор 33 после пыльных бурь в сша- фермеры сели на свои форды и поехали искать лучшей доли. правительство создало общественные работы и трудовые лагеря. совок создал продразверстку и заградотряды. жители Харькова просят нормальных дорог, а гак делает освещение дворов. люди требуют снизить цены на обогрев жилья, а власти высаживают цветы и делают Диснейленд, а не обшивают стены пенопластом. психологическая реакция людей соответствующая- вытрусить коврик, одеяло в подъезде, вонючий мусор выставить на лестничной клетке, только не у себя на кухне, наложить кучу в подъезде, вместо того, что бы оплатить чашку чаю в кафе и цивилизовано, в унитаз, опорожнить кишечник. и таких ответных поведенческих реакций полно, КАК РЕЗУЛЬТАТ, ЖИЗНЬ НЕ КОМФОРТНАЯ, ПОВЕДЕНИЕ НЕ ПАТРИОТИЧНОЕ, а дальше, как снежный ком.....

Ну не знаю..Всегда всё, по-факту, вообще, в жизни, - упирается в деньги. Значит у тех людей, которые построили такие домики ест возможность на материалы и время или нанятия бригад.

чушь! деньги можно пробухать, а можно использовать по-другому.

все что пишет ТС известно давным давно и началось не вчера.
Еще в совке ,в 80-х годах ездили с мамой(она украинка) на поезде из России в Украину - Москва - Киев - она обращала мое внимание - в районе Конотопа пересекаем границу и все меняется - по России убитые дома, засраные , заросшие бурьяном участки возле них, Украина - хатки даже бедные - но всегда чисто побелены, участки обработаны, цветочки, чисто, аккуратные забочики - даже если это просто плетень - чтобы его сделать вообще не надо денег - надо просто любить место где ты живешь.

Ты дурак?:confused:

Я еще подростком паи с бабушкой обрабатывала и все что нужно по хозяйству делала. Пиз...ят те кто села в упор не видел

Пай это не огород за домом , а несколько гектаров земли в километрах от него.

И я не знаю ни одного человека из крымского села, где у меня родственники, кто хотя бы видел свой пай.

Про то что коровьи лепехи могут лежать перед крыльцом неделю я вообще молчу.

Хотя возможно у вас просто украинская нормальная бабушка

Киев - Ровно отличная дорога, проезжаешь на одном дыхании, Тернополь-Черновцы тоже нормальная, вот в хмельницкой области да, там реально ужас.
и в Волынской тоже, Луцк по сравнению с Ровно дыра дырой

полностью согласна)

Потом едут в этих обосраных и обоссанных лифтах на работу или переступают через мусор на лестнице. Это, конечно, не лечится.
это очень хорошо лечится штрафами, но увы у нас это не работает. Очень хочется настучать на соседей-свиней, но понимаю, что некуда и безполезно

психологическая реакция людей соответствующая- вытрусить коврик, одеяло в подъезде, вонючий мусор выставить на лестничной клетке, только не у себя на кухне, наложить кучу в подъезде,
странная логика. Кому хуже стало, от кучи в подъезде? Городским властям или самим жильцам и соседям???

Останнє редагування:
Эх народ! когда то я решил узнать почему в совке делали раздельный ванну и сортир - причем считали это достоинством. Вы даже не представляете какой разрыв шаблона у меня произошёл - когда я вникся в эту тему, я знаю эта гадкая тема, но с нее все и начинается.

Назад
Зверху Знизу