Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делают ли у нас артроскопию коленного сустава?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
мениск

здравствуйте samen,подскажите пожалуйста,сколько вам обошлась операция в балаклее на мениске,и на крестообазніх связках??очень надо.

здравствуйте samen,подскажите пожалуйста,сколько вам обошлась операция в балаклее на мениске,и на крестообазніх связках??очень надо.
моему мужу в этом году тоже делали операцию в балаклее, тоже разрыв мениска 3й степени был и крестовых связок....операция обошлась 4000-5000 тысяч...грн..
а до этого где только не побывали, где не лечились ...за 6 месяцев в 3 раза больше вывалили....потом плюнул поехал в балаклею, в тот же день сделали артроскопию, на следующий день выписали, через 12 дней сняли швы, через две недели бегал уже и забыл про боли , отечное колено,и откачку ***кости с колена, которую через день в 25 больнице делали, тупо ставя диагноз артроз(не смотря в томограмму)....
могу сказать Гнедушкин лучший по коленным суставам, не бегайте, не ищите, сразу отправляйтесь туда.....
были и в ситенко , но там за операцию в 2 раза больше запросили и внимания на нас не обращали, а в балаклее и персонал заботливый, и врачи знают что делают...

здравствуйте проблема с коленом.подозрение на мениск.послали на мрт. где лучше сделать операцию ?

скажите пожалуйста ,какие расценки на оперирование коленного сустава,понимаю что зависит от сложности,но хотя бы примерно?

в Балаклее у зав.травмотологии, только он оперирует, 3000 гривен +-

Выбор был сделан в пользу Военного госпиталя, о чем не жалею. Врач, который занимается там подобными операциями – Клапчук Юрий Викторович. Ничего плохого не могу сказать о других учреждениях, но у других врачей, у которых была на консультациях не увидела соучастия, которое увидела в глазах этого врача.

Полностью согласен. Как спец и как человек замечательный, адекватный, не зажравшийся. Делал мне артроскопию (мениск+хрящ) вместе с начальником клиники Бородай Александром Леонидовичем правого колена. В середине сентября ложусь к нему же с левым коленом.

Вот читаю и не понимаю- как люди после имплантации крестообразных связок через пару недель тут бегают??? (шутят или рекламу делают)
Я пару лет назад делал Артроскопию коленного сустава в Киеве в Институте травматологии и ортопедии АМН Украины.
Короче делают всё и на выбор клиента, хочешь чтоб винты и всякие там крепления в суставе рассасывались цифра выше,хоч дешевле- титан тебе в колено)))
Я в отделении спортивной и балетной травмы ремонтировался пару раз.Касательно крестообразной связки скажу как пользователь имплантанта который берут обычно из травмированной ноги (чуть ниже колена на голени).Весьма не просто всё это и восстанавливаться придётся долго! Даже лежали в палате молодые пацанята спортсмены,у которых ввиду их постоянных тренировок и соревнований запущенными такие травмы не бывают и они через 2недели не бегают,но восстанавливаются гораздо быстрее чем большинство не молодых и не спортсменов.
Насмотрелся на таких которые повторно попадали с разрывом крестообразной связки,причём спустя 6 месяцев паренёк на тренировке повредил и сам не понял как т.е без особых нагрузок.Вообще 2года никаких тяжестей нельзя поднимать!
Короче 2 года у меня истекло,но при нагрузках беспокоит колено и не за что не поверю про пару недель и чел стал бегать))) После артроскопическое удаления менисков и то пару месяцев надо,чтоб нормально начать лётать.В моём случае удалял мениски в каком-то мухосранске и о повреждённой связке они тупо промолчали потому как круче артроскопическое удаления менисков они ничего не делают и ничего для этого не имеют и ходил я потом в ожидании чуда- когда же мне станет лучше и буду бегать летом по пляжу,но увы- блок сустава и МРТ показало картину весьма плачевную и уже не совсем поправимую.
О квалификации врачей речи не виду,после горького опыта делал там где делают всё,что можно сделать!
Да ещё совет,у кого проблемы с крестообразной связкой,то не затягивайте решение проблемы иначе чревато стертыми хрящами в коленном суставе,что и было в моём случае и весьма усложнило операцию и восстановление!
Берегите ноги!!! с ув. Николай.;)

Привет всем! артроскопию в харькове сделать можно в 4-х больницах!!! медкомплекс ХОКТБ - доц. Хвисюк А.Н; военный госпиталь - Клапчук Юрий Викторович; ситенко и 17 больница!!!! Цена варьирует от 4-5 тыс если, мениск или свободное тело, если пластика связки от 10 тыс! а в балаклее тоже неплохой центр!! насчет результатов в Балаклее не слышал!!! В ХОКТБ и госпитале хорошие результаты - направлял спортсменов и сам участвовал!!! И простым людям советую: да деньги надо потратить, но это лучше чем потратить 3 месяца в гипсе а потом еще столько же разработать сустав и закачать мышцы!!! а после артроскопии через 2-3 дня дозированная нагрузка, через 2 недели снятие швов, и полная нагрузка, вот так!!! приходите на консультацию!!! Студенческая поликлиника 6 этаж 121 каб.

Останнє редагування:
моему мужу в этом году тоже делали операцию в балаклее, тоже разрыв мениска 3й степени был и крестовых связок....операция обошлась 4000-5000 тысяч...грн..
а до этого где только не побывали, где не лечились ...за 6 месяцев в 3 раза больше вывалили....потом плюнул поехал в балаклею, в тот же день сделали артроскопию, на следующий день выписали, через 12 дней сняли швы, через две недели бегал уже и забыл про боли , отечное колено,и откачку ***кости с колена, которую через день в 25 больнице делали, тупо ставя диагноз артроз(не смотря в томограмму)....
могу сказать Гнедушкин лучший по коленным суставам, не бегайте, не ищите, сразу отправляйтесь туда.....
были и в ситенко , но там за операцию в 2 раза больше запросили и внимания на нас не обращали, а в балаклее и персонал заботливый, и врачи знают что делают...

Полностью согласен. в 2007 г. делал операцию Гнедушкин, сейчас не могу вспомнить на каком колене была операция.и цена в сравнении с Хаьковом была смешная.

Вот и решил накалякать свою историю...
Месяца три так назад занимался активным поиском кому отдаться под ножичек...
В общем, разрыв передних крестовых связок на обеих ногах (футбольчик люблю погонять;))
Был в 602й, был в областной (на Тринклера), был у Гнедушкина (Балаклея), остановился у Клапчюка Юрия Викторовича, это Военный Госпиталь...
Единственный доктор, который объяснил мне ценообразование на операцию... остальные называли только цену...
Отношение к тебе! сразу понимаешь, что доктору интересен твой случай, остальные смотрели на тебя как на кошелек с деньгами...
В итоге сделали пластику, повалялся у них немножко и попрыгал домой... На костылях необходимо ходить 1,5 месяца! Это важно! могут быть рецидивы...
Спустя 2,5 месяца колено сгибается на 148 градусов! У многих такого результата сложно добиться...
ООООООООООООчень важна правильная реабилитация!!!!
Самостоятельно закачать - это фигня!
Сейчас по плану пройти курс реабилитации, и делать вторую ногу!

С удовольствием помогу любой информацией!
Берегите себя! хотя спортсменам это сложно...

Вот и вторую коленку "сделал". Обошлась дороже.., доллар....
Клапчуку Юрию Викторовичу отдельная благодарность!

Останнє редагування:
Подскажите сколько вы дали именно врачу за операцию?

Ооо, я и забыл за эту темку...

Подскажите сколько вы дали именно врачу за операцию?

Именно Юрию Викторовичу - ни ко-пей-ки!!!
Оплатил по счету за RigidFix Femaralst cross pin и Absorbable interferenceScrew Absolute 9*30mm фирмы DePuy Mitek в гривне по текущему курсу 900$ через приват банк (или любой другой удобный)
Остальное за предоставление услуг в Военном госпитале (проживание, питание, операция, лекарства) около 3000-4000 грн. (не помню)
Повторюсь, Клапчук у меня не взял ни копейки!

да! именно благодарность! человеческая, такая, знаете? бла-го-дар-ность!)))
А, теперь понял. Забыл, что врач же зарплату получает. Поэтому ему за спасенное здоровье - устное спасибо. Тоже неплохо.:клас:

Подскажите, артроскопию кисти кто то делал? Деформирующий артроз сустава большого пальца. Грозит оперативное лечение.

Подскажите, артроскопию кисти кто то делал? Деформирующий артроз сустава большого пальца. Грозит оперативное лечение.
В Харькове такого не делают. Да и зачем на пальце артроскопия? Что там артроскопией можно сделать с пальцем при артрозе?:confused:

Поделитесь пожалуйста контактами Клапчука Юрия Викторовича из военного госпиталя. Очень нужно попасть к нему на консультацию. Можно в ЛС.

Сегодня попала на консультацию к Клапчуку Юрию Викторовичу. Все переживала, как попасть в Военный госпиталь через КПП. Оказалось, вообще ничего сложного. Сообщаете на КПП, что вам нужно в травматологию к Клапчуку, предъявляете паспорт, вас записывают - и проходите. В госпитале поднимаетесь на 2-й этаж - сразу направо со ступенек - ординаторская. Там спрашиваете.
Консультация мне понравилась: провел с моим коленом тесты, МРТ смотрел вместе со мной, попутно комментируя, что там видит, все объяснил, дал советы, как решить мою проблему оптимально. По ценам на операцию - очень приемлимо, сравнимо с тем же институтом Ситенко.

Сегодня попала на консультацию к Клапчуку Юрию Викторовичу. Все переживала, как попасть в Военный госпиталь через КПП. Оказалось, вообще ничего сложного. Сообщаете на КПП, что вам нужно в травматологию к Клапчуку, предъявляете паспорт, вас записывают - и проходите. В госпитале поднимаетесь на 2-й этаж - сразу направо со ступенек - ординаторская. Там спрашиваете.
Консультация мне понравилась: провел с моим коленом тесты, МРТ смотрел вместе со мной, попутно комментируя, что там видит, все объяснил, дал советы, как решить мою проблему оптимально. По ценам на операцию - очень приемлимо, сравнимо с тем же институтом Ситенко.

А МРТ лучше сделать до осмотра врачом или уже по направлению самого врача после первой консультации?
Где, кстати, лучше всего сделать МРТ колена и сколько это сейчас стоит?

Просто я не знаю, насколько всё плохо с моим мениском.
Началось всё где-то год или полтора назад. Были ужасные боли в колене после длительной ходьбы. О беге и не мечтал. Еще не мог согнуть его до конца - начинало дико болеть. Делал рентген, был у двух врачей на осмотре. После манипуляций с моей ногой оба говорили, что с мениском проблемы. Врач сказал, что всё не слишком серьёзно, что операцию пока не нужно, только в случае усугубления. Колоть что-то предлагал, но я не стал.
Потом я как-то приноровился так ставить ногу при ходьбе, чтобы этой боли не было, а именно слегка носком внутрь, как бы косолапить, но совсем немного, едва заметно. В общем, где-то через полгода я уже не чувствовал болей, тревожить перестало. Даже в футбол заиграл, не говоря уже о возможности просто бегать. Чуть не заплакал от радости после первой пробежки. Но колено до конца всё равно всё это время боялся сгинать. И сейчас боюсь. Оно у меня до сих пор клацает, если ногу разгинать до предела, стоя на ней. Щелчок не болезненный, но неприятный. Если стоять на другой ноге и выпрямлять больную, то щелчка нет. Но это только если она расслабленная как бы в повисшем положении. Ходить, кстати, начал так, как ходил до травмы, уже не направляя носок больной ноги слегка внутрь - ничего больше не болело. Но суть не в этом.
Прошло, как я сказал, уже около года, а то и полтора, как я последний раз чувствовал боль в колене. Так вот, буквально на днях сам чёрт угораздил меня пощупать это место, где когда-то болело - внутренняя часть левого колена между подвижными частями. Не знаю, как правльно описать это место - на уровне начала чашечки, если идти снизу вверх, во внутренней части колена.
Ну что ж, не знаю, куда там я нажал или надавил, но старая травма, кажется, снова начала давать о себе знать. Боли при ходьде пока не наблюдаются. Иногда правда в определённых положениях появляется намёк на боль, но так же быстро проходит. Не могу поймать это положение. Ещё какие-то странные ощущения в колене, как будто лёгкая пульсация или как будто мне в это место просто направили тонкую струю воды, не сильную. Странные ощущения. Боюсь, чтобы не начало болеть снова так, как болело год назад. Но ещё больше боюсь того, что если это разрыв мениска, то его кусочек может стереть или уже стёр там какой-то хрящ. Господи, начитаешься этих интернетов, и страшно становится...

Кто что может посоветовать?

Останнє редагування:
то:m23fifa
вот, вы извините конечно, столько букФ - за это время уже сходили бы к Клапчуку... и все ему рассказали...
063-674-46-14 Юрий Викторович, позвоните, договоритесь, возьмите паспорт-без него не пропустят на проходной Военного госпиталя.
мрт не делайте, пусть осмотрит, если скажет сделать, я делал в 4й неотложке - там дешевле всего, платил когда-то 350грн. за колено, есть где-то телефон мртшника, который описывает - если он еще там работает - будет хорошо.
Если у вас миниск - вам повезло, эти операции, как удаление зубов...
в любом случае плохо, что оттягивали!
Всем удачных дней!

Назад
Зверху Знизу