Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делают ли у нас артроскопию коленного сустава?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за контакт и за совет по поводу МРТ. Значит не буду спешить его делать.

Сходил бы к Клапчуку за какое время? За которое печатал своё сообщение? :)
Я ж говорю, что до недавнего времени вообще ничего уже не беспокоило около года, кроме нечастого поклацивания, но это было вполне сносно и особого дискомфорта не доставляло. Вообще, уже позабыл про мениск, думал, что зажил, но оказалось он просто дремал. То, что это мениск, мне сказали два врача ещё тогда, в самый первый раз, когда оно только начало беспокоить.

Просто отрезать этот мениск можно всегда, а вот новым обзавестись уже более проблематично. Поэтому мне тогда ещё врач сказал, что смысла пока нет делать хирургическое вмешательство, так как симптомы были не слишком острые.
Я понимаю, что Вам это всё не интересно. :) Просто может кто-то другой что-то ещё посоветует.
Устал уже от этих врачей и больниц. А мениск оттяпать - это дело нехитрое. Вот только потом артроз в тридцать лет...
Если вдруг направят на МРТ, я тогда напишу Вам по поводу контакта мртшника.
Ещё раз спасибо.

когда гланды мешают - их либо лечат, либо удаляют, тоже самое с миниском - их либо сшивают, либо подрезают, либо удаляют - решает доктор. Остеоартроза от отсутствия миниска не будет, а вот при отсутствии передней крестовой и постоянными, так называемыми, вывехами в коленном суставе, с постоянными биениями кость об кость - это дааа..., проходил такое - жуткая боль! Так вот хрящь у меня уже травмирован :( и это было видно на мрт.

Вам это всё не интересно
я уже через это все прошел, при чем на двух коленях, так же как и вы ждал каких-то советов от, типа, сидячих за компом докторов..., звучит уже смешно..., у нормального доктора времени не то, чтобы за компом посидеть нет...

Колени долго ждать не будут - скажут вам свое фе - не затягивайте!
Удачи!

я уже через это все прошел, при чем на двух коленях
Если это не затруднит, можете рассказать, какие были симптомы, что болело, какие были ощущения и что было сделано в итоге (удалён, подрезан, сшит)?
Так вот хрящь у меня уже травмирован
И что сказал доктор? Какими теперь последствиями это чревато в будущем? Что можно/нужно сделать, чтобы избежать этих последствий?

Сори за такое количество вопросов. Просто хочется узнать что будет, если затянуть с этим делом. Может, наконец-то раздуплюсь и начну действовать...

Если это не затруднит, можете рассказать, какие были симптомы, что болело, какие были ощущения и что было сделано в итоге (удалён, подрезан, сшит)?

у меня был разрыв передней крестовой связки левого коленного, как правило это с разрывом миниска.
как и вы - забил, ждал, самолечил, сходил к врачу услышал цифру и снова ждал, форумы и т.д. ... результат - постоянные вывехи в колене с ударами кость о кость - адская боль! Еще и пытался играть с пацанами в футбик - ******ок...
В результате очередной игры - разрыв передней крестовой связки правого коленного... И тут я понял, что надо, что-то делать... Появились деньги, сходил по врачам, ну дальше вы уже знаете...
Сделал вначале правую, а через 8 месяцев - левую. Правая срослась - отлично! Левая, которую я долго мучал временем и играми в футбол - не очень, но теперь аккуратные тренировки и опять же время - и, уверен, все будет гуд...
И что сказал доктор? Какими теперь последствиями это чревато в будущем? Что можно/нужно сделать, чтобы избежать этих последствий?
Мы о плохом не думали:) надеюсь все срастется, максимум, лет в сто на погоду будет крутить:)

Повторюсь, у вас, ПОКА, уверен ничего серьезного нет, сделайте и забудьте, потом будете сидеть и читать этот форум :)
Единственное, о чем бы хотел предупредить - это нт в коем случае не СИТЕНКО на Пушкинской!
Только Гнедушкин или Клапчук, если совсем безнадега, то на Тринклера, но это последний вариант...
Удачи!

Благодарю за столь исчерпывающую информацию!
Вопросов не осталось. :)
Не болейте!

Неее:), это вы не болейте, я уже бегаю

Остеоартроза от отсутствия миниска не будет,
Это не так!

"Meniscectomy is a significant risk factor for knee OA - the relative risk after total meniscectomy is six times greater than for un-operated controls".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не советую делать артроскопию у гнедушкина, т.к. спустя 6 месяцев пришлось переделывать в 17-ой

Благодарю за полезную тему. Очень помогла при выборе врача, о чем сейчас не жалею.
Быть может, мой мини-отчетик тоже кому-то пригодится...

Диагноз - отрыв передней крестообразной связки с отрывом межмыщелкового возвышения. Ходить, опираясь на поврежденную ногу, не мог. Только костыли. Сгибание и разгибание ноги в очень ограниченом диапазоне.

19-го января сделали пластику ПКС в Военном госпитале.

Ремонтировал Клапчук Юрий Викторович. По словам врача, операция прошла хорошо: трансплантат надежно и жестко зафиксирован, и будет сильней и толще, чем была родная связка. Оторвавшийся межмыщелковый хрящ (мешал разгибать колено) и поврежденная связка были удалены. Трансплантат брался из сухожилия полусухожильной мышцы, а так же сухожилия нежной мышцы (4 пучка). Анестезия спинальная. Находился в операционной около 2-х часов.
Через неделю снимать швы, а так же инъекция PRP в коленный сустав.
Очень порадовало отношение врача к пациенту: при консультации детально рассказал, какие варианты проведения операции, а так же, во время стационара и даже операции, находил время, чтобы отвечать на мои вопросы :)

Врач принял лишь устную благодарность, что очень приятно удивило.
Была оплачена стоимость набора фиксаторов ПКС по квитанции, а так же гостиничные услуги больницы, медикаменты и стоимость питания другой квитанцией.
Кстати, условия пребывания в госпитале очень даже приемлемы: двухместная палата с хорошими кроватями, телевизором и туалетом, а так же wi-fi. Еда хорошая, ел все. Неходячим больным приносят еду прямо в палату. Отношением медперсонала тоже остался доволен.

От наркоза отходняка не было. Начал чувствовать ноги практически сразу после операции, но, все же, во избежание головокружений, разрешили вставать только на следующий день.
Первые дни после операции самые тяжелые. Далее уже есть возможность, перебежками на костылях, делать утренний и вечерний туалет вполне нормально.

В течение 6 недель после операции - иммобилизация коленного сустава ортезом. Разработка сустава, в соответствии с программой реабилитации по боршюре, которую врач дал при выписке, а так же прием противовосполительных и противотромбовых препаратов.
Начинать ходить можно лишь через 6 недель после операции.
Через 6 месяцев после операции разрешают давать физические нагрузки на колено.
Надеюсь, все пройдет без осложнений.

Останнє редагування:
Благодарю за полезную тему. Очень помогла при выборе врача, о чем сейчас не жалею.
Быть может, мой мини-отчетик тоже кому-то пригодится...

Диагноз - отрыв передней крестообразной связки с отрывом межмыщелкового возвышения. Ходить, опираясь на поврежденную ногу, не мог. Только костыли. Сгибание и разгибание ноги в очень ограниченом диапазоне.

19-го января сделали пластику ПКС в Военном госпитале.

Ремонтировал Клапчук Юрий Викторович. По словам врача, операция прошла хорошо: трансплантат надежно и жестко зафиксирован, и будет сильней и толще, чем была родная связка. Оторвавшийся межмыщелкочый хрящ (мешал разгибать колено) и поврежденная связка были удалены. Трансплантат брался из сухожилия полусухожильной мышцы, а так же сухожилия нежной мышцы (4 пучка). Анестезия спинальная. Находился в операционной около 2-х часов.
Через неделю снимать швы, а так же инъекция PRP в коленный сустав.
Очень порадовало отношение врача к пациенту: при консультации детально рассказал, какие варианты проведения операции, а так же, во время стационара и даже операции, находил время, чтобы отвечать на мои вопросы :)

Врач принял лишь устную благодарность, что очень приятно удивило.
Была оплачена стоимость набора фиксаторов ПКС по квитанции, а так же гостиничные услуги больницы, медикаменты и стоимость питания другой квитанцией.
Кстати, условия пребывания в госпитале очень даже приемлемы: двухместная палата с хорошими кроватями, телевизором и туалетом, а так же wi-fi. Еда хорошая, ел все. Неходячим больным приносят еду прямо в палату. Отношением медперсонала тоже остался доволен.

От наркоза отходняка не было. Начал чувствовать ноги практически сразу после операции, но, все же, во избежание головокружений, разрешили вставать только на следующий день.
Первые дни после операции самые тяжелые. Далее уже есть возможность, перебежками на костылях, делать утренний и вечерний туалет вполне нормально.

В течение 6 недель после операции - иммобилизация коленного сустава ортезом. Разработка сустава, в соответствии с программой реабилитации по боршюре, которую врач дал при выписке, а так же прием противовосполительных и противотромбовых препаратов.
Начинать ходить можно лишь через 6 недель после операции.
Через 6 месяцев после операции разрешают давать физические нагрузки на колено.
Надеюсь, все пройдет без осложнений.

ох и отзыв..., аж вспомнилось, как будто только из больницы...
Все четко!

Выздоравливайте!
Не забудьте за реабилитацию - очень важный процесс.
Кстати реабилитацию, говорили мне, что можно и с 4-х недель можно начинать, но это, как на мой взгляд, пустая трата денег и сил...
Потерпите пару месяцев, отечность чтоб совсем ушла, начнете понемногу ходить, можете сами в инете насмотреться видео по реабилитации, только осторожно..., хоть что-то поделаете, а потом вперед на закачку ног! У меня у самого терпения не хватило, с тренером веселее было...

Удачи!

Благодарю :)
Сейчас делаю упражнения, которые были рекомендованы врачом даже чаще, чем он говорил :) Очень хочется поскорей восстановиться и вернуться к прежнему образу жизни, но боюсь форсировать события и тем самым навредить. В любом случае, через неделю увижу врача и буду мучить вопросами, что уже можно делать и что еще нежелательно :)

А куда Вы ходили на реабилитацию и что за тренер, подскажите, пожалуйста.

Благодарю :)
Сейчас делаю упражнения, которые были рекомендованы врачом даже чаще, чем он говорил :) Очень хочется поскорей восстановиться и вернуться к прежнему образу жизни, но боюсь форсировать события и тем самым навредить. В любом случае, через неделю увижу врача и буду мучить вопросами, что уже можно делать и что еще нежелательно :)

А куда Вы ходили на реабилитацию и что за тренер, подскажите, пожалуйста.

Доктору от Жени с двумя коленками ), привет!
Инфо по реабилитационному центру скинул в личку.

Удачи!

:)
Передам.
Спасибо за инфо. И Вам удачи :)

Добрый день!может кто знает стоимость МРТ коленного сустава на сегодняшний день в 4-й неотложке?там было дешевле всего лет 5 назад!интересно сколько это стоит сейчас?Боли в колене и небольшая отечность,после футбола.. боюсь мениск( А консультация у Клапчука Юрия Викторовича платная?.

Добрый день!может кто знает стоимость МРТ коленного сустава на сегодняшний день в 4-й неотложке?там было дешевле всего лет 5 назад!интересно сколько это стоит сейчас?Боли в колене и небольшая отечность,после футбола.. боюсь мениск( А консультация у Клапчука Юрия Викторовича платная?.

Когда то, после всех своих операций, решил папе колени проверить, жаловался он на них..., сделал ему МРТ в 4й неотложке, т.к. там всегда дешевле, пришёл к Юрию Викторовичу, а он мне:"зачем ты делал МРТ?" Я и обломался...
Вначале к нему, а потом он скажет, что нужно и что не нужно...
За консультацию он денег, с меня, не брал, наверное потому, что я таки у него решил делать колени, если не жалко, дайте ему рубчиков 50-100, думаю он будет не против...
Не болейте!

Когда то, после всех своих операций, решил папе колени проверить, жаловался он на них..., сделал ему МРТ в 4й неотложке, т.к. там всегда дешевле, пришёл к Юрию Викторовичу, а он мне:"зачем ты делал МРТ?" Я и обломался...
Вначале к нему, а потом он скажет, что нужно и что не нужно...
За консультацию он денег, с меня, не брал, наверное потому, что я таки у него решил делать колени, если не жалко, дайте ему рубчиков 50-100, думаю он будет не против...
Не болейте!

Спасибо за отзыв!Вы тоже не болейте!

1000грн в среднем по городу, делал 3 недели назад

Добрый день!
Подскажите пожалуйста координаты Клапчука Юрия Викторовича
Телефон,который есть в этой теме не работает.
Спасибо)

Я по этому номеру и звоню((
Может у кого-то есть другой его номер?

Назад
Зверху Знизу