Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делают ли у нас артроскопию коленного сустава?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Как нету?Салтовка 602 м\р.ХОКТБ.3 этаж. когда мой родственник лежал там с операцией по поводу грыжи диска на пояснице, там артроскопии делали по 2-3 в день, даже сам ходил к врачу по поводу собственного колена, но к счастью, мне не понадобилось, обошолся таблетками.

а как они гражданских то лечат?военные ведь))) одна половинка таблетки от головы, вторая- от желудка?))

меня оперировали в балаклее 2а раза миниск и связка! спрашивайте попробую ответить если интересно.

меня оперировали в балаклее 2а раза миниск и связка! спрашивайте попробую ответить если интересно.

долго восстановление проходило?

долго восстановление проходило?
Из того, что сказал samen, мне, например, совершенно неясно, какую именно операцию ему проводил Гнедушкин. А в каждом отдельном случае восстановление протекает по-разному, и уж тем более для каждого пациента. Поэтому, если Вы, bandriano, собираетесь спроецировать ситуацию samen на себя, то это, извините, выглядит как-то не совсем разумно. Хотя, если это был вопрос из разряда «как дела?», то тогда – самое оно.

мне делали артроскопию и обещали через 2 недели буду бегать, а реально через полгода начал. Вот я и интересуюсь - у всех долго восстановление проходит или у меня исключение.

мне делали артроскопию и обещали через 2 недели буду бегать, а реально через полгода начал. Вот я и интересуюсь - у всех долго восстановление проходит или у меня исключение.

За день до меня прооперировали девушку, которая на следующее же утро сразу после обхода сбежала домой, причем напрочь отказалась от костылей (правда, врач этого не видел). Спустя какое-то непродолжительное время (недели две-три, наверное) мы с ней встретились, обе приходили на контрольный осмотр. Я еще с тростью и на танкетке, а она уже на высоченных шпильках пришла. Я подобную обувь только спустя месяцев семь смогла обуть. Но у нее, в отличие от меня, довольно простой случай был и, другой цели, кроме как иметь возможность безболезненно носить любимую обувь, она не преследовала.
Так что факторов, влияющих на длительность процесса восстановления, достаточно, а потому все сугубо индивидуально.

здраствуйте. у меня была порвана передняя крестовая связка, не стабильность в коленном суставе. колено болталось выскакивало висело. первую хирургию мне делали на мениск. удалили кусок мениска хряща. 3 дня на костылях (убрать нагрузку на сустав ) лично у меня ещё пару дней кололо в колене а так проблем никаких и через 10-12 дней снять швы. ХИРУРГИЮ ДЕЛАЛИ МЕТОДОМ АРТРОСКОПИИ.
2я хирургия проходила через 4 месяца уже на востановление связки (пластика передней крестовой связки тоже артроскопией) после операции находился у них в отделении под присмотром около недели после отпавляют на 6 недель домой при этом 6 недель нога находится в шине или артезе не згибается (кроме спец упражнений там разработка разгибы . по указанию врача) всё это время полным весом на ногу опиратся нельзя. только слегка. после 6 недели опять к врачу на разработку и если всё удовлитворительно снимает шину или артез. после этого приходится привыкать к ноге заново (после покоя мышцы атрофирываются да и возможны некоторые болевые ощущения) и следующие 2 месяца спец упражнения зарядки (врач всё раскажет ) ходил в шарнирном наколенники. после 6 месяца я прыгал и кувыркался.
решил написать вам всё как было. и ешё связку востановил из моих жил.

samen, мне проводили подобную Вашей операцию, но все за один раз. Знаю, что в Балаклее (если не ошибаюсь, Вы именно там лечились?), как правило, пластику не проводят сразу. Удовлетворите женское любопытство, в чем была необходимость «растянуть удовольствие» (кроме, разумеется, материальной заинтересованности врача)?

Если кому интересно то в Военном медицинском клиническом центре Северного региона производят артроскопическую реконструкцию передней крестовидной связки путем востановления ее двухпучковой анатомии (передне-медиального и задне-латерального пучков), что очень важно для нормальной биомеханики коленного сустава и для ликвидации Pivot shift теста (ротационная нестабильность), который часто сохраняется после традиционной однопучковой пластики ПКС аутотрансплантатами (по данным американских ортопедов, которые делают ети операции около 25 лет).

Где находится этот Военный медицинский клинический центр Северного региона?

г. Харьков, улица Культуры,5. Клиника повреждений находится на 2 этаже семиэтажного здания. Вход через КПП.

мне пришлось побывать в этом военном госпитале , цивилизация туда не дошла, только плохие воспоминания( отношение персонала,не пунктуальность врачей ,да и обстановка очень грустная , хотя для меня это и не самое главное )проезжаю мимо и скукоживаюсь ,только хочу уточнить , что с другой проблемой была.

Артроскопическая хирургия

Артроскопическая хирургия- подскажите,где есть в Харькове.Подскажите хорошего хирурга для моей подруги.Диагноз-отрыв миниска, коленного сустава,киста бернера.

Две недели назад прооперировалась, делали артроскопию. Диагноз: разрыв мениска 3-й степени с ущемлением сустава + разрыв передних крестовых связок. Делала в Балаклее, у Гнедушкина Юрия Николаевича. Хирург отличный! на следующий день после операции уже ходила, через неделю не хромала даже. Все прошло отлично! Советую и рекомендую. Контакты есть в интернете, да и тут на форуме не раз уже выкладывали. Кстати, до этого консультировалась в Ситенко, осталась не довольна.

Артроскопическая хирургия- подскажите,где есть в Харькове.Подскажите хорошего хирурга для моей подруги.Диагноз-отрыв миниска, коленного сустава,киста бернера.

в Харькове артроскопия в Ситенко, делает Болоховитин

samen, мне проводили подобную Вашей операцию, но все за один раз. Знаю, что в Балаклее (если не ошибаюсь, Вы именно там лечились?), как правило, пластику не проводят сразу. Удовлетворите женское любопытство, в чем была необходимость «растянуть удовольствие» (кроме, разумеется, материальной заинтересованности врача)?

Можно я отвечу? у меня такая же ситуация.
Сделала мениск, а связки сказали могут сростись, вероятность 30 %, если этого не произойдет, тогда оперативным путем восстанавливать. А еще две операции (мениск и связки) вместе делать нельзя из-за отечности, который дает разорванный мениск.

В 2010 году делала пластику передней крестообразной связки и мениск артроскопически. Консультировалась в 4 клиниках, где мнения и цены расходились. В итоге, в областной больнице оперировал меня замечательный доктор Гулида Максим Олегович. Осталась очень довольна:): восстановилась за полгода на 100%, веду активный образ жизни. :yahoo: Побольше бы таких врачей!

В 2010 году делала пластику передней крестообразной связки и мениск артроскопически. Консультировалась в 4 клиниках, где мнения и цены расходились. В итоге, в областной больнице оперировал меня замечательный доктор Гулида Максим Олегович. Осталась очень довольна:): восстановилась за полгода на 100%, веду активный образ жизни. :yahoo: Побольше бы таких врачей!

да,Максим делал и моей сестре операцию на колене,молодец!!!

скажите пожалуйста ,какие расценки на оперирование коленного сустава,понимаю что зависит от сложности,но хотя бы примерно?

подскажите пожалуйста у моей мамы шипы в коленном суставе-читала про разрушение шипов лазером во время артроскопической операции.Делают ли это в нашем городе, где и приблизительная цена?

подскажите кто то без операции восстанавливал суставы и связки?

Вспоминая, как сама не так давно искала информацию о том, где, кто и как делает артроскопию в Харькове, сейчас спустя месяц после операции решила тоже оставить свой отзыв – может, кому-нибудь пригодится. На консультациях по поводу операции побывала в 4 медицинских учреждениях Харькова – Институт Ситенко, Медицинский комплекс на 602 р-не, Военный госпиталь и Областная больница. Выбор был сделан в пользу Военного госпиталя, о чем не жалею. Врач, который занимается там подобными операциями – Клапчук Юрий Викторович. Ничего плохого не могу сказать о других учреждениях, но у других врачей, у которых была на консультациях не увидела соучастия, которое увидела в глазах этого врача. Для меня, которая в свои 26 лет ничем серьезным не болела и никаких операций не переживала – это сыграло важную, ключевую роль. Другие как-то безразлично осматривали, отвечали на вопросы, я понимаю, для них это ежедневная рутина, но человеку, у которого такое случается раз в жизни – важно видеть сопереживание и заботу со стороны врача. Считаю, что Юрий Викторович выбрал профессию правильно. Внимательность, определенного рода теплота, с которой он относится к пациентам это подтверждают.
Персонал в госпитале тоже очень четко выполняет свои функции.
Оперция обошлась в 4000-4500 грн., плюс через три недели после операции была сделана инъекция, лекарство на нее обошлось в 2500 грн.
Диагноз – частичный разрыв передней крестообразной связки и поврежден мениск. Замена связки не производилась.

Назад
Зверху Знизу