Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дела швейные.

🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
как правило производственник неможит быть торгашом, вывод, надо нанять к себе на работу торгаша/менеджера/торгового агента.....

SportStyle ну вы и "строчите" :ги:

да просто нужно находить закасчика и отшивать ему, дать обьявления в газету , что то искать, общаться и находить заказы. а отшивать и продавать это большой головняк, много денег надо, и вообще сейчас ситуация очень сложная,рынок стоит в зиму, етом попроще!!!

Я уже лет 10 связана со швейкой . И последние 3 года, когда я прихожу на Барабашку - у меня в голове крутится только один вопрос- а зачем шить еще?Но тем не менее , мы шьем, и все шьют. Причем , у меня такое впечатление, что сейчас пытаются в эту сферу влезть все , кому не лень. Да, конечно, и по сей день, при выходной цене вещи из цеха, к примеру за 100 грн, ее на опте продают за 150, на рознице за 250. Отсюда все и считают 250-100= 150 - них какая прибыль. Но в цеху осталось всего 100 из которых 80 затраты. Вот и считайте теперь.Без опыта в швейке Вам будет достаточно тяжело начинать. Но , в любом случае , пробуйте. Мой совет, начинайте с несложных моделей. Куртки -не для новичков.(((((((((( Выбирайте сегмент- молодежка либо 50++++. Как показывает практика- наименее притязательная к качеству лекал и пошива аудитория, что Вам и нужно для начала. По поводу накатки- не ведитесь на то, что это ой как просто. Вам необходимо будет купить для начала оЧЧень недорогую карусельку, а в придачу ракели( несколько видов), сита, сетку, реактивы, смывки и............ Это тоже непростой бизнес. Да, и обязательно хотя бы УФ-сушку...Если возникнет необходимость, разместите заказ на печать у подрядчиков. По поводу тканей -Китай и Турция однозначно. Если Вы заедете на склад того же Гранд-Текстиля, и пообщаетесь с менджерами, то поймете, что все они везут на опт из Китая. Кое - что на розницу, возможно, и перепадает с распродаж прошлых сезонов из Италии. Внимательно следите за качеством ткани, и проверяйте перед КАЖДОЙ покупкой. По поводу лучшего качества в Киеве- могу только сказать- ХА-ХА. Много шили- просили дешево, сердито и быстро из такого ГГГГГГГГ, которым Барабан давно не торгует... Перед отшивом каждой партии- ОБЯЗАТЕЛЬНО отшивайте ростовку и меряйте, меряйте, меряйте.... Следите за качеством и все у Вас получится

Швейный цех

Доброго времени суток!У меня есть швейный цех.работаем на заказчиков.сейчас у нас один постоянный заказчик,но работы очень мало стало.А швеи народ капризный.Шьем свой товар.Работаем с трикотажем.брюки,легенсы.лосины...хотим отшивать еще детские вещи.нам нужен еще заказчик,или подскажите как выйти на другие рынки?скажем к примеру Россию.Вот думаем весной взять в аренду место на барабане.попробывать.может кто зает где лучше брать и какая аренда.место нужно в основном для оптовиков.ночные и дневные рынки.Заранее спасибо.

Останнє редагування:
сайта нет.на барабане не рыскал.хочу взять в аренду контейнер.обьявление давай.находили заказчиков,но так на партию товара.куртки.рыбачкие костюмы,туники и все такое.работаем уже года три.только чем дальше,тем хуже.

Ну это и понятно. Вы думали что заказчики к вам сами в очередь выстроятся. Вы хоть что-то делали за три года для привлечения клиентов? Вы шьете модели по собственным эскизам или по заказчика? Потому-что если по своим, стоит подумать о новом конструкторе. И конечно, менеджмент развивать, развивать и развивать...

По началу было много работы.много заказов.Просто я считаю,что нужно было раньше думать.а сейчас смотрите что на барабашово!!!На язык все умные.
Мы постоянно давали обьву в премьер.сейчас поменяли площадь,на меньше.потому что аредна была 6т.грн.работают 10 швей.2 на утюге.1 модельер конструктор.сейчас работы нет.покупаю ткань что б девочки что то шили и не сидели без работы.

весна придет будет легче... сейчас все на склад работают

а откуда весной ожидается поступление денег? за складские запасы?

Вы хоть что-то делали за три года для привлечения клиентов?
а что надо было делать, если не успевали обслуживать тех, которые были??

как выйти на другие рынки?скажем к примеру Россию.Заранее спасибо.
из росиии звонят.. плачут - продаж нет..

хочу взять в аренду контейнер.
выбросите деньги.. хотите попробовать .. торгуйте с машины..
нам охранники уже какую неделю звонят, говорят не приезжайте.. покупателей нет..

Останнє редагування:
не думал что так плохо у швейки.

Вот соседи швейники. наоборот больше площадь сняли.

А швеи народ капризный.

Вот эти швеи своими необоснованными претензиями по зарплате практически и загубили отрасль легкой промышленности. Постоянный шантаж работодателей, постоянные перебежки в другие цеха, капризы в случае претензий по качеству и т.д.
Сейчас эти швеи получили по заслугам - сидят без работы который год. в лучшем случае за 1000грн. ремонтируют одежду.

Да, я злой на них.:батіг:

Интернет вещь великая, состряпай сайт, а лучше инет магазин, и толкай от туда. И для оптовиков там тоже найдется местечко.
несколько лет на первых страницах поисковиков... звонки... вы не вышлите нам три штучки, вот та моделька.. та и та..

есть сайт одесского 7 км.. вот по объяве там.. звонят..

Есть некоторые идеи как вам, швейникам, минимизировать вечные перебежки швей. Поделюсь совершенно бесплатно. Если интересно

Есть некоторые идеи как вам, швейникам, минимизировать вечные перебежки швей. Поделюсь совершенно бесплатно. Если интересно

не швейник, но интересно... готовы выслушать!

Останнє редагування:
Для этого швейники должны на время стать дружными и не суеверными что ли:D Т.к. насколько я их знаю - партизаны еще те:D
Суть - каждый швейник делает у себя перепись швей. ФИО, и номер паспорта. И каждой швее дает оценку квалификации, скажем, по 10-ти бальной шкале. Все! Создается инициативная группа, которая будет эти сведения структурировать, профсоюз.
Далее в интернете создается сайт, на котором есть таблица всех швей, которые работают в Харькове и области. В этой таблице работает поиск по номеру паспорта. Еще отображается оценка профпригодности и кол-во раз "перебежек".
Швейник берет на работу новую швею. Заходит на сайт, находит этого человека. Видит насколько он хорош как работник и насколько он "ходок".
Новые сведения в таблицу вводятся раз в неделю, скажем
Когда швеи об этом узнают (а они узнают) - для них это тоже будет определенным стимулом и очень сильным

Не противоречит ли это законам - я не знаю:D
А еще я не верю, что швейники на это пойдут, даже если все будет законно:)
Томас Мор отдыхает.
Кстати, на том же сайте пусть выкладывают и свои данные: расценки, количество простоев (дней в год), условия работы (официал/неофициал) :)

Назад
Зверху Знизу