Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Hogan84
  • Дата створення Дата створення
Грубо говоря моя конструкция такова: в аквариуме помпа Атман с мочалкой, а на выходе трубка которая идёт к пластиковому корыту, которое стоит с верху аквариума. А в корытце гравий и в дне отверстия. Вода из корытца вытекает самотёком. На дне корытца сепараторная сетка, а с верху гравия пласт синтепона. Получается вода проходит через мочалку, синтепон и гравий. Гравий на самом деле отличный наполнитель для биофильтра, только нужно время. У меня есть один фильтр, который мне на данный момент не нужен, так я его в пустую гоняю в пустом аквариуме, только, что бы не погибли мои драгоценные бактерии, этому фильтру уже года 4-ре или 5-ть. А промываю я паполнитель фильтра исключительно в аквариумной воде.

то же самое только поперек)
а вот с мочалкой не согласен , не вижу в ней смысла кроме как дополнительных трудностей и лишнего раза "совать руки " в аквариум , лучше сделать в фильтре дополнительную секцию

возможно.
то надо у Гребенюка спрашивать:)

А я подумал ваши)
Гребенюк - это из Краматорска или кто?
Я там не успел купить

я поменял фото , чтобы было видно качество воды, вернее ее вообще не видно
а фильтр............ну в целях экономии и удобства в обслуживании , делаю сам , сейчас сделаю фото и покажу
Сразу предупреждаю: здесь у меня не для гостей и просмотров , поэтому дизайном не занимался )))
помпа - трубка - банка с наполнителями ( синтепон - синтепон -мочалка )
наполнять можно чем душа пожелает , я буду через месяц добавлять керамзит

Есть у меня и внешник покупной - крутой Sagem . мочалка, уголь, два вида керамики , хороший, но! - дорого и обслуживать сплошная головная боль

Ваше устройство на науч