Статус: Офлайн
Повідом.: 170
Повідом.: 170
на втором фото альтумы?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
возможно.на втором фото альтумы?

Грубо говоря моя конструкция такова: в аквариуме помпа Атман с мочалкой, а на выходе трубка которая идёт к пластиковому корыту, которое стоит с верху аквариума. А в корытце гравий и в дне отверстия. Вода из корытца вытекает самотёком. На дне корытца сепараторная сетка, а с верху гравия пласт синтепона. Получается вода проходит через мочалку, синтепон и гравий. Гравий на самом деле отличный наполнитель для биофильтра, только нужно время. У меня есть один фильтр, который мне на данный момент не нужен, так я его в пустую гоняю в пустом аквариуме, только, что бы не погибли мои драгоценные бактерии, этому фильтру уже года 4-ре или 5-ть. А промываю я паполнитель фильтра исключительно в аквариумной воде.
возможно.
то надо у Гребенюка спрашивать![]()
я поменял фото , чтобы было видно качество воды, вернее ее вообще не видно
а фильтр............ну в целях экономии и удобства в обслуживании , делаю сам , сейчас сделаю фото и покажу
Сразу предупреждаю: здесь у меня не для гостей и просмотров , поэтому дизайном не занимался )))
помпа - трубка - банка с наполнителями ( синтепон - синтепон -мочалка )
наполнять можно чем душа пожелает , я буду через месяц добавлять керамзит
Есть у меня и внешник покупной - крутой Sagem . мочалка, уголь, два вида керамики , хороший, но! - дорого и обслуживать сплошная головная боль
не,мой у меня в профиле.А я подумал ваши)
Гребенюк - это из Краматорска или кто?
Кстати фото аквариумов с круглыми камнями - что попало. Не естественно.
как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Не совсем так. Название "фитофильтр" по сути к конструкции фильтра отношение имеет очень косвенное. По большому счёту "фитофильтр" не обязательно имеет какую-то определённую конструкцию.
Ваше устройство на научном языке нзывается зачатком САМПа или фитофильтра. Задайте в интернете САМП или фитофильтр и получите полное представление о подобных устройствах.
Да, самп каждый делает под свои потребности. Количество отсеков и наполнители личное дело каждого аквариумиста под свои потребности. Меня удерживает от него громоздкость конструкции.
Фитофильтр - тот же самп но производящий биоочистку воды с помощью других средств - растений или активной биофлоры. Я все же болше понимаю работу сампа. Фитофильтр я до конца не понимаю. Мне кажется он все-же будет давать некие хвосты аммиака в аквариум. К сожалению до сих пор не нашел данных по хим. составу воды на входе/выходе фитофильтра.