4000 грн на місяць

del

• Автор теми Автор теми Hogan84
  • Дата створення Дата створення
Грубо говоря моя конструкция такова: в аквариуме помпа Атман с мочалкой, а на выходе трубка которая идёт к пластиковому корыту, которое стоит с верху аквариума. А в корытце гравий и в дне отверстия. Вода из корытца вытекает самотёком. На дне корытца сепараторная сетка, а с верху гравия пласт синтепона. Получается вода проходит через мочалку, синтепон и гравий. Гравий на самом деле отличный наполнитель для биофильтра, только нужно время. У меня есть один фильтр, который мне на данный момент не нужен, так я его в пустую гоняю в пустом аквариуме, только, что бы не погибли мои драгоценные бактерии, этому фильтру уже года 4-ре или 5-ть. А промываю я паполнитель фильтра исключительно в аквариумной воде.

то же самое только поперек)
а вот с мочалкой не согласен , не вижу в ней смысла кроме как дополнительных трудностей и лишнего раза "совать руки " в аквариум , лучше сделать в фильтре дополнительную секцию

возможно.
то надо у Гребенюка спрашивать:)

А я подумал ваши)
Гребенюк - это из Краматорска или кто?
Я там не успел купить

я поменял фото , чтобы было видно качество воды, вернее ее вообще не видно
а фильтр............ну в целях экономии и удобства в обслуживании , делаю сам , сейчас сделаю фото и покажу
Сразу предупреждаю: здесь у меня не для гостей и просмотров , поэтому дизайном не занимался )))
помпа - трубка - банка с наполнителями ( синтепон - синтепон -мочалка )
наполнять можно чем душа пожелает , я буду через месяц добавлять керамзит

Есть у меня и внешник покупной - крутой Sagem . мочалка, уголь, два вида керамики , хороший, но! - дорого и обслуживать сплошная головная боль

Ваше устройство на научном языке нзывается зачатком САМПа или фитофильтра. Задайте в интернете САМП или фитофильтр и получите полное представление о подобных устройствах.

не,мой у меня в профиле.

Гребенюк - это из Краматорска или кто?

Александр Гребенюк.Харьковчанин. фото 2 его работа на международном конкурсе IAPLC-2010. 98-е место мирового рейтинга.

Кстати фото аквариумов с круглыми камнями - что попало. Не естественно.

фото 1 автор Oliver Knott. один из ведущих мировых дизайнеров аквариумов ,производитель питательных грунтов экстра класса.
вполне возможно он делает "шо попало":) как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные":)
про фото 2 уже сказал.

Останнє редагування:
Не совсем так. Название "фитофильтр" по сути к конструкции фильтра отношение имеет очень косвенное. По большому счёту "фитофильтр" не обязательно имеет какую-то определённую конструкцию.

Да, самп каждый делает под свои потребности. Количество отсеков и наполнители личное дело каждого аквариумиста под свои потребности. Меня удерживает от него громоздкость конструкции.
Фитофильтр - тот же самп но производящий биоочистку воды с помощью других средств - растений или активной биофлоры. Я все же болше понимаю работу сампа. Фитофильтр я до конца не понимаю. Мне кажется он все-же будет давать некие хвосты аммиака в аквариум. К сожалению до сих пор не нашел данных по хим. составу воды на входе/выходе фитофильтра.

Ваше устройство на научном языке нзывается зачатком САМПа или фитофильтра. Задайте в интернете САМП или фитофильтр и получите полное представление о подобных устройствах.

Есть в наличии и то и другое

Да, самп каждый делает под свои потребности. Количество отсеков и наполнители личное дело каждого аквариумиста под свои потребности. Меня удерживает от него громоздкость конструкции.
Фитофильтр - тот же самп но производящий биоочистку воды с помощью других средств - растений или активной биофлоры. Я все же болше понимаю работу сампа. Фитофильтр я до конца не понимаю. Мне кажется он все-же будет давать некие хвосты аммиака в аквариум. К сожалению до сих пор не нашел данных по хим. составу воды на входе/выходе фитофильтра.

вы правы

эту тему модернатор перенес в раздел Животные , одно радует - хоть не в раздел Секс

подскажите,вод думаю серьезно купить внешник,как думаете такой будет нормальным вариантом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дело в том что он не дорогой да и обьем подходящий но как с качеством дела обстоят?кто-то в курсе дела?
да и наверное буду избавлятся от песка и насыплю грунт 3-4мм фракции.
и еще такой глупый вопрос: а нельзя температуру воды поднять до кипячения?))))Хочу убить все бактерии,перед перезапуском,рыб конечно варить не стану)))

И фото налета,который вырос уже за 2 дня (золотистого цвета),особенно на светлых камнях:

Вкладення

• PICT0349.webp
    PICT0349.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 75
  • PICT0352.webp
    PICT0352.webp
    131.6 КБ · Перегляди: 79
  • PICT0350.webp
    PICT0350.webp
    78.4 КБ · Перегляди: 73
  • PICT0351.webp
    PICT0351.webp