Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DEL

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
у меня на балконе лежит готовый каркас софта размерами 65*75
Готовый каркас, это что подразумевается? Есть только готовые "пруты", которые можно куда-то вставить?
Потому что исходя из вами сказанного чуть ниже, получается что ничего другого еще нет...?
Пыхи для установки нет, байонета поэтому тоже нет, натягивающийся каркас из материала надо шить. Поэтому не совсем понял, что подразумевается под "готовым каркасом"...?
все не дойдут руки сделать байонет (проблема в том что пока не знаю что буду вставлять в байонет, потому и не спешу его делать)....
Понял. Но как вы думали его делать (если скажем уже есть подходящая пыха)?
Надежный промышленный, "под фирменные головы" - готовых скорее всего нет и не будет. Заказ токарю? - у меня таких увы нет, да и обычно нужны чертежи для изделия, а не "на глазок" и "на пальцах".
насчет сшить софт - человека, который сошьет найти можно всегда. у меня мама например шьет на заказ.. вот думаю попрошу я ее - сошьет мне корпус софта.. или сам сошью:)
Согласен, но... У меня "сшить", вроде тоже не является проблемой, т.е. если есть время, то пусть не с первой, так со второй попытки это могло бы получиться, но.... Этого времени у меня совершенно нет, в чем я себе отдают полный отчет.:( Думаю FL находиться в подобном положение, как и многие другие из нас.
;) неужто все настолько плохо?
Попробуйте как нибудь, если не приходилось.
...а Поиск-фотовские?...
Ничего плохого/хорошего сказать не могу, т.к. не пользовался и отзывов не видел, но основной вопрос, если я правильно понимаю - это точность и стабильность измерений, на втором плане "удобство пользования" и т.д....
я предложил способ сделать 1 источник света (софт-бокс) практически любого разумного размера с затратами времени до 1 суток и денег до 200 грн.
Это самостоятельно или кто-то может? Опять же.... софт бокс - это пол дела, еще 2/3 - это то, что туда поставить... Опять вопрос "заворачивается" на тему, что раньше "яйцо или курица", что не ускоряет решение текущего вопроса. :(

При покупке фирменно-дорого, этот вопрос отпадает сам собой, потому что при выборе производителя, мы автоматически на него "подсаживаемся", но.... цены-цены... которые оправданы в основном только для проф оснащения.

ну собственно опять вопрос выходит в плоскость - дешево и самоделки или дорого, но фирмА

А представьте себе, что вылетит какой-нибудь Бовенс?! Ведь от него же такого ну СОВСЕМ не ожидаешь! А моноблок, собранный своими руками - эт'ж как дитя: перед ответственной съемкой все детальки осмотрел, по подозрительным выводочкам паяльничком любовно прошелся - и уверен в завтрашнем дне! :)
По крайней мере - кроме себя, любимого, винить некого :)
Так совеЦкий автолюбитель перед дальней поездкой проверял тщательнейше своего железного коника, которого до винтика последнего знал и любил/ненавидел, и доезжал, Бог даст, целиком до точки назначения.
А гордый владелец дорогущей и надежной иномарки ехал так (т.к. все равно там чёрт ногу сломит, во всех этих гидроусилителях, микропроцессорах и инжекторах!), и, ломаясь по дороге, чертыхал все вражье БМВ с Мицубихами, и перекладными вынужден был добираться до автосервиса (т.к. все равно там чёрт ногу сломит, во всех этих гидроусилителях, микропроцессорах и инжекторах!) :)

Уж простите за это "лирическое отступление" :)

А представьте себе, что вылетит какой-нибудь Бовенс?! Ведь от него же такого ну СОВСЕМ не ожидаешь!
Поэтому я писал, что "не панацея". :) Всяко бывает... Если создатель своего детища уверен в его надежности, то никто не запрещает. Но.... это же надо потраить время, которого обычно нет. имхо.

Поэтому я писал, что "не панацея". :) Всяко бывает... Если создатель своего детища уверен в его надежности, то никто не запрещает. Но.... это же надо потраить время, которого обычно нет. имхо.
Да.
Время - самая востребованная (хоть и не всегда - достаточно свободно конвертируемая) валюта! :)

Была внизу дето тема yMHbIu-го "студийный свет своими руками" - там он выкладывал схему софт бокса, из картонного ящика и галогеновой лампы ................ просто бомба - дешево и сердито ( осталось заклеить чероной тканью и вперед)

ЗЫ все это ему вышло в 70 грн - 60грн на лампу (вместе с детектором движения ) и остальное на ткань

Представляю фотостудию с софтбоксами из картонных ящиков :-)...народ толпой ломанется :-) :-)

Прокопыч сказав(ла):
так если его обклеить черной ткань, то фиг поймешь, что это картон
ФЛ уже сказал - все должно быть представительно и надежно... вряд ли картонные ящики попадают под это описание :)

Картон и галоген (как по мне) совместимы только во дворе пожарной части :)

Картон и галоген (как по мне) совместимы только во дворе пожарной части :)

а если коробок от тивилизера и 15 энергосберегающих люминисцентных по 30Вт(эквив. 150 для ЛН).. света будет немало

ну и не пожароопасно)))

а че.. галоген - настолько все опасно?...

Виталик - а ты разве пробовал галогенки?...

а если коробок от тивилизера и 15 энергосберегающих люминисцентных по 30Вт(эквив. 150 для ЛН).. света будет немало

ну и не пожароопасно)))

а че.. галоген - настолько все опасно?...

Ну - не знаю.
Можно попробовать засунуть киловаттную электроплитку в ящик из-под обуви, и засечь время, через которое он задымится :)

Ну - не знаю.
Можно попробовать засунуть киловаттную электроплитку в ящик из-под обуви, и засечь время, через которое он задымится :)
ну мы ж творили и ниче, если ненадолго включать то усе буит хорошо :D
да и лампу не обязательно мощную покупать ;)
а галоген можно заменить энергосберегающей - правда тогда таким софтом, только предметку снимать, а не портрет :D

Хотя надо сказать, что я снимал с неким подобием такого света: одна девочка служила в качестве "стойки" и держала в руках сценический прожектор, а другая перед ним держала простыню на швабре :)
Режим был - 10 минут снимаем - 20 отдыхаем :)

Хотя надо сказать, что я снимал с неким подобием такого света: одна девочка служила в качестве "стойки" и держала в руках сценический прожектор, а другая перед ним держала простыню на швабре :)
Режим был - 10 минут снимаем - 20 отдыхаем :)
ну вот - значит можно таки ;)

mocrosoft сказав(ла):
Хотя надо сказать, что я снимал с неким подобием такого света: одна девочка служила в качестве "стойки" и держала в руках сценический прожектор, а другая перед ним держала простыню на швабре [br]
а вы собсно их и снимали? или еще была третья, которая позировала, а потом они менялись?
*теперь я понимаю зачем в студию берут сразу 4х моделей :))) *

Назад
Зверху Знизу