4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Пятеро :)
На самом деле снимал детишек из театральной студии, а в качестве стоек/софтов использовались их руководительницы :)
(Их было гораздо приятнее передвигать по студии/выставлять свет ;))

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
Их было гораздо приятнее передвигать по студии/выставлять свет
ога. псевдоинтелектуальная фото-стойка с голосовым управлением и функцией развлечения моделей болтовнёй. :))) :-D

Я снимал.. НО! может случайность. но одна галогенка взорвалась...
Второе.
Дети щурятся и ничем его не заставить разжать слезящиеся глаза..
Пусть это то же 10 процентов...

ну я таки имел в виду галогенку поставить в софт-бокс или иной рассеиватель

я увы их никада в руках не держал, потому плохо представляю себе
а) яркость соспоставимо с лампами накаливания
б) нагревание, соспоставимо с лампами накаливания

Про нагрев можно сказать определенно: киловаттная галогенка светит как две киловаттные обычные лампочки и греется, как киловаттная электроплитка: КПД ламп накаливания, AFAIK, не превышает 10% - остальное греет атмосферу и окружающую обстановку :)

Подиум делаем полукруглый или прямоуголный и высота ступенек приблизно???
прямоугольный - больше места для маневров будет
ЗЫ и 1-у 2-е ступеньки - широкие, чтобы удобно ступать было

А можно такой вопрос по поводу того что "свет" греется.
Разве его обязательно всё время держать включенным? Почему нельзя свести весь свет в один удлиннитель с ножным выключателем, который расположить под ногой фотографа. И включать свет только на время установки его и собст-но фотографирования. Да и на вермя установки, как я слышал есть такая штука как "пилотные лампы" (если не путаю).
Не разъясните ситуацию?

.Завтра приступает работатьь плотник..
Подиум делаем полукруглый или прямоуголный и высота ступенек приблизно???
Ух.... как все закручивается, щас будут догадки для кого/чего подиум.

Может имеет смысл для начала посмотреть как вообще оснащают/располагают студии профи?

1. Есть хороший ДВД по студийной портретной съемке, там в основном про приемы и подходы, про почти все используемое оборудование от зонтов до больших софтбоксов и спотов, какой рисунок каждое "привносит" в портрет и т.д. Также есть небольшой момент в кино, где автор расказывает/показывает как его студия устроена и т.д.

2. Есть еще СД с видео-уроками на тему, как можно сделать свет для видео съемки из "говна", как раз типа самоделок - дешево и сердито. Больше заточено под видео, но подходы похожи. Мало про устройство студии, больше по сути.

Если не смущает беглый английский, то могу "подкинуть" по дружбе.

Ух.... как все закручивается, щас будут догадки для кого/чего подиум.

Может имеет смысл для начала посмотреть как вообще оснащают/располагают студии профи?

1. Есть хороший ДВД по студийной портретной съемке, там в основном про приемы и подходы, про почти все используемое оборудование от зонтов до больших софтбоксов и спотов, какой рисунок каждое "привносит" в портрет и т.д. Также есть небольшой момент в кино, где автор расказывает/показывает как его студия устроена и т.д.

2. Есть еще СД с видео-уроками на тему, как можно сделать свет для видео съемки из "говна", как раз типа самоделок - дешево и сердито. Больше заточено под видео, но подходы похожи. Мало про устройство студии, больше по сути.

Если не смущает беглый английский, то могу "подкинуть" по дружбе.

а в сетях, интернете это добро где-нить можно выкачать?:)
хотя у меня книжки гдето по освещению были))

а в сетях, интернете это добро где-нить можно выкачать?
Ищу, очень мало толкового, практически ничего, все что касается умения делать хорошее (профессиональное) освещение - это умения, которые "разгрызаны" профи самостоятельно и которыми они совершенно не спешат деалиться (что логично). Я больше не про те материалы, которые называются "посмотрите как здесь сделано и попробуйте сами", а про то "делаем так, то получаем вот так", а "вот это дает такой эффект" и т.д.....

Вот немного нашел - это в торрентах, там по немногу стало появляться, но тоже "единицы".

ну можно просто изучать фотографии фотостудий))
Много ли их в сети или на стоках? Не попадались такие матриалы. То что московские продавцы фото-оборудования предлагают такую услугу - видел, а просто фоты/планы студий и расположения - не видел.

Назад
Зверху Знизу