Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DEL

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Пятеро :)
На самом деле снимал детишек из театральной студии, а в качестве стоек/софтов использовались их руководительницы :)
(Их было гораздо приятнее передвигать по студии/выставлять свет ;))

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
Их было гораздо приятнее передвигать по студии/выставлять свет
ога. псевдоинтелектуальная фото-стойка с голосовым управлением и функцией развлечения моделей болтовнёй. :))) :-D

Я снимал.. НО! может случайность. но одна галогенка взорвалась...
Второе.
Дети щурятся и ничем его не заставить разжать слезящиеся глаза..
Пусть это то же 10 процентов...

ну я таки имел в виду галогенку поставить в софт-бокс или иной рассеиватель

я увы их никада в руках не держал, потому плохо представляю себе
а) яркость соспоставимо с лампами накаливания
б) нагревание, соспоставимо с лампами накаливания

Про нагрев можно сказать определенно: киловаттная галогенка светит как две киловаттные обычные лампочки и греется, как киловаттная электроплитка: КПД ламп накаливания, AFAIK, не превышает 10% - остальное греет атмосферу и окружающую обстановку :)

ну токо 500 вт галогенка стоит 20 грн
а на 500 вт энергосберегающих - 20*25ВТ не менее 400 грн))

а он нужон?

Подиум делаем полукруглый или прямоуголный и высота ступенек приблизно???
прямоугольный - больше места для маневров будет
ЗЫ и 1-у 2-е ступеньки - широкие, чтобы удобно ступать было

А можно такой вопрос по поводу того что "свет" греется.
Разве его обязательно всё время держать включенным? Почему нельзя свести весь свет в один удлиннитель с ножным выключателем, который расположить под ногой фотографа. И включать свет только на время установки его и собст-но фотографирования. Да и на вермя установки, как я слышал есть такая штука как "пилотные лампы" (если не путаю).
Не разъясните ситуацию?

я так понимаю что "пилот" и есть галогенка
а снимать с вспыхами, гася пилот

.Завтра приступает работатьь плотник..
Подиум делаем полукруглый или прямоуголный и высота ступенек приблизно???
Ух.... как все закручивается, щас будут догадки для кого/чего подиум.

Может имеет смысл для начала посмотреть как вообще оснащают/располагают студии профи?

1. Есть хороший ДВД по студийной портретной съемке, там в основном про приемы и подходы, про почти все используемое оборудование от зонтов до больших софтбоксов и спотов, какой рисунок каждое "привносит" в портрет и т.д. Также есть небольшой момент в кино, где автор расказывает/показывает как его студия устроена и т.д.

2. Есть еще СД с видео-уроками на тему, как можно сделать свет для видео съемки из "****а", как раз типа самоделок - дешево и сердито. Больше заточено под видео, но подходы похожи. Мало про устройство студии, больше по сути.

Если не смущает беглый английский, то могу "подкинуть" по дружбе.

А есть еще аккомодация глаза.. когда челове щирится и привыкает к свету...

на это и будет верхний подиум..
и две ступени..по ???????????????????
15 см??? шириной 25????????????????????????

Ух.... как все закручивается, щас будут догадки для кого/чего подиум.

Может имеет смысл для начала посмотреть как вообще оснащают/располагают студии профи?

1. Есть хороший ДВД по студийной портретной съемке, там в основном про приемы и подходы, про почти все используемое оборудование от зонтов до больших софтбоксов и спотов, какой рисунок каждое "привносит" в портрет и т.д. Также есть небольшой момент в кино, где автор расказывает/показывает как его студия устроена и т.д.

2. Есть еще СД с видео-уроками на тему, как можно сделать свет для видео съемки из "****а", как раз типа самоделок - дешево и сердито. Больше заточено под видео, но подходы похожи. Мало про устройство студии, больше по сути.

Если не смущает беглый английский, то могу "подкинуть" по дружбе.

а в сетях, интернете это добро где-нить можно выкачать?:)
хотя у меня книжки гдето по освещению были))

ангийский нет.. насчет дисков идея. попробую завтра реализовать..счас полезу.

не-а ступенька по ширине 25 см как раз самое оно :)

а в сетях, интернете это добро где-нить можно выкачать?
Ищу, очень мало толкового, практически ничего, все что касается умения делать хорошее (профессиональное) освещение - это умения, которые "разгрызаны" профи самостоятельно и которыми они совершенно не спешат деалиться (что логично). Я больше не про те материалы, которые называются "посмотрите как здесь сделано и попробуйте сами", а про то "делаем так, то получаем вот так", а "вот это дает такой эффект" и т.д.....

Вот немного нашел - это в торрентах, там по немногу стало появляться, но тоже "единицы".

ну можно просто изучать фотографии фотостудий))

ну можно просто изучать фотографии фотостудий))
Много ли их в сети или на стоках? Не попадались такие матриалы. То что московские продавцы фото-оборудования предлагают такую услугу - видел, а просто фоты/планы студий и расположения - не видел.

Назад
Зверху Знизу