Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дельта банк - банкрот ! БФ

• Автор теми Автор теми dima_ikar
  • Дата створення Дата створення
Вполне вероятно все же, что там проблемы именно с системой (то что в банке проблемы с наликом это понятно). А нельзя просто поменять карту и все? У меня вообще нет цели снимать деньги с карты, спокойно рассчитываюсь везде. Сняла 500 гривен чисто для проверки работоспособности

Вполне вероятно все же, что там проблемы именно с системой (то что в банке проблемы с наликом это понятно). А нельзя просто поменять карту и все? У меня вообще нет цели снимать деньги с карты, спокойно рассчитываюсь везде. Сняла 500 гривен чисто для проверки работоспособности

Если есть возможность снять гривну, то забирайте не раздумывая. ТАМ реально "ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПОМПЕИ".

Сегодня знакомы из НБУ поведал тайну оказывается этот гавно банк максимум до марта проживет ибо как оказалось он не отдал еще половину денег на кредитный портфель укрсибу
так что быстрее ибо потом деньги получите после продажи банка

С таким ником я думаю Вы с ними справитесь ))))

Ну что, как там дела у дельтоводов? Сегодня проезжал мимо- на полтавском очередь была ****ец. Видимо я таки вовремя вывелся...

Сегодня знакомы из НБУ поведал тайну оказывается этот гавно банк максимум до марта проживет ибо как оказалось он не отдал еще половину денег на кредитный портфель укрсибу
так что быстрее ибо потом деньги получите после продажи банка

Всё намного проще. У банка действительно ведутся технические работы. У меня мастеркард уже неделю не работает, а с визы сегодня снял 1000грн, 4000грн расчитался в эпицентре.

А теперь самое интересное. Та паника которая сейчас закрутилась вокруг банка ему выгодна. Клиенты досрочно сдирающие свои депозиты лишаются своих процентов, а значит банк попользовался деньгами бесплатно. Думаю в ближайшую неделю досрочников будет максимальное количество по Дельте. Рефинансирование нацбанк дельте даёт под 17.5%, так что с ликвидностью у них всё будет нормально.

Именно по этой причине думается мне всё никак не примут закон о запрете досрочного снятия депозитов. Всем банкам выгодно пользоваться деньгами клиентов бесплатно.

Ой, я бы с удовольствием сняла - депо еще не закончился

Приходите завтра, операционист Вас ждёт)

Ага, за инет через майдельту заплатил. Мож и в супере примет карту... помотрим

Всё намного проще. У банка действительно ведутся технические работы. У меня мастеркард уже неделю не работает, а с визы сегодня снял 1000грн, 4000грн расчитался в эпицентре.

А теперь самое интересное. Та паника которая сейчас закрутилась вокруг банка ему выгодна. Клиенты досрочно забирающие свои депозиты лишаются своих процентов, а значит банк попользовался деньгами бесплатно. Думаю в ближайшую неделю досрочников будет максимальное количество по Дельте. Рефинансирование нацбанк дельте даёт под 17.5%, так что с ликвидностью у них всё будет нормально.

В этом чтото есть, Дельта сейчас деньги косит мешками, кому срочно снять захотелось предлагают за 10-20% от суммы сразу выдать. Страховки как пирожки разлетаются. Алени одним словом :D
Уже появились дельцы - ищут паникеров, предлагают купить депозит в дельте за 80%. Короче дельта стрижет аленей... :D

А теперь самое интересное. Та паника которая сейчас закрутилась вокруг банка ему выгодна. Клиенты досрочно сдирающие свои депозиты лишаются своих процентов, а значит банк попользовался деньгами бесплатно. Думаю в ближайшую неделю досрочников будет максимальное количество по Дельте. Рефинансирование нацбанк дельте даёт под 17.5%, так что с ликвидностью у них всё будет нормально.

Именно по этой причине думается мне всё никак не примут закон о запрете досрочного снятия депозитов. Всем банкам выгодно пользоваться деньгами клиентов бесплатно.

Приходите завтра, операционист Вас ждёт)
Не знаю как там дела с ликвидностью банка, но ликвидность моей валюты в банке нулевая. Вывестимее из банка невозможно. Платежи через инет ограничены 5000 грн в сутки в эквиваленте с постоянно обнуляющимся лимитом в сутки. Но я не хочу тратить сумму на потребительские товары. Я хочу, чтобы деньги лежали в укромном надежнном месте до востребования на депозите, и раньше дельта для этого подходил. А теперь, при необходимости средства недоступны. А вдруг я решу сделать какую покупку? Хер, не время для покупок. Надо чухать репу как делать "покупки" ликвидных активов. Может есть надежные брокеры, которые готовы покупать акции этими мелкими дневными суммами? К сожалению торги на международных биржах физлицам запрещены. А вкладываться в левые схемы со всякими форексами слишком рискованно. Ну а покупка на укр.бирже, скорее всего, приведет к конвертации в грн по курсу банка.
Кстати, по поводу кредиторов. Кто там на пикеты выходит? Сегодня менеджера спрашиваю
- у вас валютные кредиторы есть?
- есть.
- деньги возвращают?
- возвращают.
- так давай, выплачивай мои средства в регламенте 900 суточных долларов.
- нет валюты.
-...
- кредиторы у нас "покупают" для погашения кредитов. Т.е. даже на руки не получают валюту, а фактически безналом покупают по курсу банка.

Подчеркиваю, по курсу банка. А у дельты самые низкие ******. Вообще не особо верится в эту сказку, т.к. под покупку валюты на депозит пару месяцев назад у них же не смог сделать такую же виртуальную покупку. Сказали, что нет в кассе налички, хотя и поняли, что мне не нужны средства на руки. Может что-то поменялось, но, скорее всего, - врут.

Пс. А по поводу технтческих работ... как прогер могу сказать что это ложь. Никогда сырой, неоттестированный софт не пустится в продуктив. Даже если и вылазит баг, невыявленный при обкатке, то экстренно производят откат к предыдущей версии. Для того, чтобы в банковской системе месяц не работала платежная система, надо чтобы весь ИТ департамент одновременно заработал альцгеймера.

)))))))) Сотрудники Дельты умудряются уговаривать клиентов на пролонгацию депозита. Процентов 50 не выдерживают давления и подписывают договора с непонятными условиями о 25 % годовых, из которых 13 % - это основная ставка )))))))))))))))))))) Остап Бендер отдыхает.

)))))))) Сотрудники Дельты умудряются уговаривать клиентов на пролонгацию депозита. Процентов 50 не выдерживают давления и подписывают договора с непонятными условиями о 25 % годовых, из которых 13 % - это основная ставка )))))))))))))))))))) Остап Бендер отдыхает.
А что делать??? я сам не знаю как доллары вывести - уже подумываю положить на депозит. Пусть хоть копейка капает.
И это не смешно.:(
Смешно, когда новые люди приходят в отделение, смотрят на очереди бабушек и дедушек и садятся к менеджеру с просьбой заключить договор и получить карточку банка....

да это у меня не смех, а истерика. Валюту забрать невозможно (

Я точно также отношусь к этому - ну закрыла депо, а дальше? Как их получить, все равно нереально. Поэтому похоже тоже придется переоформлять, просто накороткие сроки

Если бы собрались возле НБУ + пару СМИ ....как-то поживее бы отдавали

Каким образом? Банк обанкротится, если отдаст все депозиты. Меня бы успокоило официальное заявление о причинах денежного дефицита и программа выхода из этого хаоса. А вечное отбрехивание "программа глючит" только раздражает. КАК у них могут быть проблемы с выплатами пенсий??? пенсии всем банкам одинаково перечисляет государство. Платежи зависают беспречинно на долгие периоды, КАК?!? Почему в дельтабанке каждый день филиал собеса? Именно поэтому все нервничают и доверие к банку нулевое.

ну собрались бы, и что. Банк завалился бы,проценты не начисляются, деньги будут валятся,пока ВА не отработает. У меня приятельница с Терра-банка с августа бабки ждет

Не соглашусь. НУжно заставить НБУ реагировать адекватно. На данном этапе можно вернуть деньги. ДЕЛЬТА БАНК старается максимально избежать огласки. В СМИ информации никакой нет. Даже здесь есть люди которые отсативают интересы банка и пишут, что все в порядке.

Да какая нафиг огласка. Огласка = паника.
Это один из крупнейших банков, а он не заинтересован в привлечении денежных средств. по депозитам в грн 13% в долларах 5,5%. Я не вижу у банка конструктивных действий. Почему ****** по гривневым депозитам не повысят? Отток уменьшился бы. Схренали СВИФТ закрыли? 3% от перевода для них уже не прибыль?

Огласка=паника=реакция кабмина и нбу.

Они СВИФТ официально не закрывали. Просто отказываются оформлять и все.

Назад
Зверху Знизу