Всё намного проще. У банка действительно ведутся технические работы.
Про технические работы это сказка, которой могут поверить только пенсионеры.
Как технические работы могут влиять на ограничения выдачи в кассах?
А теперь самое интересное. Та паника которая сейчас закрутилась вокруг банка ему выгодна. Клиенты досрочно сдирающие свои депозиты лишаются своих процентов, а значит банк попользовался деньгами бесплатно. Думаю в ближайшую неделю досрочников будет максимальное количество по Дельте. Рефинансирование нацбанк дельте даёт под 17.5%, так что с ликвидностью у них всё будет нормально.
Именно по этой причине думается мне всё никак не примут закон о запрете досрочного снятия депозитов. Всем банкам выгодно пользоваться деньгами клиентов бесплатно.
Почему такими прибыльными схемами не пользуются все банки в мире а только банкроты?
Досрочно никто разрывать не будет. Какой смысл? Что так, что так деньги недоступны, так зачем терять проценты?
Не думаю, что банк получит рефинансирование. Рефинансирование это краткосрочный кредит, что бы погасить кратковременные разрывы в ликвидности. У Дельты проблемы другого плана. Вынос депозитов. В такой ситуации давать рефинанс, это как лить воду в песок. Вкладчики все заберут и отнесут на валютный рынок. Судьба Дельты ясна. Подержат несколько лет в подвешенном состоянии, потом национализируют, может даже примут специальный закон, установят график выплат и будут много лет погашать. Или выдадут акциями/многолетними облигациями.
Если бы собрались возле НБУ + пару СМИ ....как-то поживее бы отдавали
Вы считаете, что деньги есть, просто вам их не отдают по причине душевной черствости? Банк действительно выдавал кредиты. Запаса прочности погасить панику и справится с оттоком в свое время не хватило. Теперь при всем желании банк может выдать не больше, чем занесут кредитчики.