Статус: Офлайн
Повідом.: 271
Повідом.: 271
Если я не ошибаюсь, то для того чтобы Вы как ФЛП могли получать за себя больничные, в т.ч. декретные Вы должны платить более чем 34,7% ЕСВ, а именно у Вас должен быть заключен договор о "добровільної участі у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності" и взносы должны платиться в размере - 36,6%, как-то так. Только в этом случае Вы сможете претендовать на оплату больничного листа по беременности и родам за счет ФСС по ВПТ. Если ошибаюсь, поправьте меня более осведомленные в этом вопросе. Да и на момент 126 дней этого б/л Вы не должны будете вести деятельность,
Пошла в ФСС по своему вопросу, никто внятно ничего не рассказал, сказали срочно бегите в свой ПФ и заключайте договор о "добровільної участі у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності"с увеличением взноса до 36,6%, а потом приходите с договором и больничным листом в ФСС, далее скажут как действовать. По поводу приостановки деятельности, как я поняла, не обязательно ее приостанавливать. Договор заключается минимум на год в ФСС. Решила рискнуть, если кому будет интересно отпишусь через полтора месяца, когда пойду с больничным в ФСС.
) ходила узнавать по поводу необходимости заключения договора о "добровільної участі у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності" так со мной вообще говорить не стали сказали что они не справочная((( Чувствую что мне сильно повезло с моим собесом.