Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
выплачивает декретные соц.страх (по предоставлению больничного листа) на спец.счет (его вы должны открыть сами) за 126 дней нетрудоспособности в размере из расчета зар.платы работника за последний год.
Для этого обратитесь в соц страх (Дворец труда) в своем районе.
Никаких. Когда получите деньги для нее от соцстраха на спецсчет, снимите их полностью и рассчитаетесь с будущей мамочкой. Никаких налогов с этих денег не платится. В отчете по ЕСВ за месяц ухода в отпуск по беременности и родам укажите дату начала этого отпуска (табл. 5), потом (через 4 месяца) укажите дату окончания отпуска по беременности и родам. Она остается Вашим наемным работником, но находится в отпусках: сначала - по беременности и родам, потом - по уходу за ребенком до 3-х лет. Налогов нет.А можно ещё вопрос. Когда она будет в декрете какие налоги я за неё буду платить?
Добрый день!!Подскажите пожалуйста для расчета больничного по беременности и родам средняя заработная плата расчитывается исходя из отработанного времени или календарных дней месяца!!И за какой период?год или все же 6 месяцев?
что-то я совсем запуталась....(( Подскажите,плиииз... Я с 1 октября стала ФОП(2 группа) на ед налоге,зарег-сь в пенсионном фонде. Доходов пока нет,В пенсионный еще ничего не платила,а ЕН платила. какие документы мне нужно принести в женскую консультацию ,чтоб оформить декретный ,и куда еще какие документы надо отнести,чтоб получать потом все эти выплаты? буду очень благодарна,если поможете!!))

Здравствуйте.
К великому сожалению, в юридических вопросах совсем не сильна, поэтому обращаюсь за советом.
Ситуация следующая: Официально трудоустроенная женщина уходит в декрет. Работодатель - ФЛП. Больничный после получения в женской консультации естественно попадает к бухгалтеру, который и ведет это самое ФЛП. Я так понимаю, именно она должна оформлять пособие по беременности и родам в соцстрахе на основании больничного. Да и пособие, на сколько я знаю, начисляется на расчетный счет ФЛП, а потом уже работнику. Все сроки получения пособий уже на исходе, а ни денег, ни разъяснений ситуации нет.
Скажите, каким образом можно проконтролировать процесс получения денег ушедшей в декрет работнице? Ведь никто перед ней не отчитывается ни о процессе подачи документов, ни о начислении денег на их счет![]()
Последний срок подачи на возмещение декретных из соцстраха это 6 месяцев с момента 126 дней. Пособие перечисляется на счет ФЛП который в банке специально для больничных. А процедура такова: вы рассчитываете декретные и подаете пакет документов на возмещение декретных и ждете когда деньги зачислят на счет, а за все это время подаете в соцстрах отчеты.
Я - работница, ушедшая в декрет. Каким образом я могу узнать о перечислении денег на счет ФЛП, а точнее добиться этой выплаты именно мне? Это же должно каким-то образом контролироваться. Поскольку руководитель вместе с бухгалтером просто игнорируют ситуацию.
спасибо за ответ!
но меня волнует несколько другое. я по другую сторону барикадыЯ - работница, ушедшая в декрет. Каким образом я могу узнать о перечислении денег на счет ФЛП, а точнее добиться этой выплаты именно мне? Это же должно каким-то образом контролироваться. Поскольку руководитель вместе с бухгалтером просто игнорируют ситуацию.
![]()
они должны были вам для начала выплатить, а потом они как ФЛП должны были возместить себе из соцстраха... т. е. другими словами они должны были выдать вам деньги в установленный день выдачи ЗП.