Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

Нет, теперь (с 1 июля) чтобы снять деньги со счета и выдать декретчице, нужно заплатить ЕСВ 2% из денег, поступивших на спецсчет, и ЕСВ 33,2% из денег самого ФОПа.

Нам тоже приват банк отказывается проводить платёж, хоть и декретный лист от 25.06.2013. На вопрос куда обращаться- говорят несите справку из налоговой, что не должны платить налог, на горячей линии налоговой говорят, что уплата ЕСВ банка не касается, а НДФЛ с больничного не платиться, т.е. замкнутый круг...

Может это поможет.
Попробуйте написать письмо в банк по мотивам этих ссылок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думаю пока они ответят на письмо, то я уже и родить успею, на след. неделе в роддом- будем завтра ехать решать в юротделе банка и в пенсионном =(

Все равно письмо подготовьте. ПриматБанк структура очень неповоротливая на ответы. Но раз Вы будете в юр отделе, то сможете аргументированно говорить.

Не знаю что подействовало, мои вчерашние звонки на горячую линию налоговой, пенсионного и соцстраха, звонки в приват банк или многочасовое общение по чату =)))) но к вечеру провели-таки платёж, который был отправлен им ещё утром, и сегодня на личную карту переведены декретные в полном объёме!!!!!

Не знаю что подействовало, мои вчерашние звонки на горячую линию налоговой, пенсионного и соцстраха, звонки в приват банк или многочасовое общение по чату =)))) но к вечеру провели-таки платёж, который был отправлен им ещё утром, и сегодня на личную карту переведены декретные в полном объёме!!!!!

Ну дык вы молодчага! :)
Достали их таки:D

Поздравляю!!!
:шарики::пятниця:

Добрый день! У меня 2 вопроса-уточнения:

1. Получив ВСЮ сумму из ФСС,я делаю 2 платежа-2% в ПФ и остальное на карточку работнице? (и 33,2%,естесственно,из своих)

2.В РАСЧЕТЕ сумма за 6 месяцев делится на календарные дни с вычетом праздников или БЕЗ вычетов?

ЕН 2 Группа + беременность

Если такие вопросы уже обсуждались, то сорри (модераторам) за то , что не нашла. Пока совершенно не в курсе куда и когда должна идти беременная ФЛП для оформления декретного отпуска. Срок уже 6 месяцев. Оплачивает регулярно ЕН и ЕСВ. Деятельность прекращать не будет.
Кому она должна сообщить о своей беременности?
Я так понимаю, что декретные она получать не будет . Ведь это как больничный. А она будет вести деятельность. Те. все эти бумажки-справки нужны только для получения денег за рождение ребенка? или не так?

Кому она должна сообщить о своей беременности?
Может написать заявление в налоговую, приложить копию больничного и быть освобожденной от уплаты единого налога на время указанное в больничном
295.5. Платники єдиного податку першої і другої груп, які не використовують працю найманих осіб, звільняються від сплати єдиного податку протягом одного календарного місяця на рік на час відпустки, а також за період хвороби, підтвердженої копією листка (листків) непрацездатності, якщо вона триває 30 і більше календарних днів.

и вот тема в юридическом. Штудируйте, запоминайте и на штурм:)

https://www.kharkovforum.com/showth...E1%E8%E5+%E1%E5%F0%E5%EC%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8

Оно-то, конечно, да. Только в теме не совсем то, что я спрашивала. Да еще и срок давности.
Пока я узнала вот что:
Есть два способа получения денег по больничному листу для ФОПа.
1) Нужно идти в пенсионный фонд и заключать с ним договор. С этим договором в Соцстрах регистрироваться. При этом выплата будет около 5000 грн. НО! ЕСВ увеличивается с 34,7% до 36,6% на целый год. В среднем это на 800 грн больше. Правда, как я поняла, можно не платить ЕН на весь срок больничного. Т.е. это экономия минимум за три месяца = 690 грн
2) Взять в Соцстрахе справку о том, что не зарегистрированы у них и просто пойти в Собес. При этом варианте выплата около 1180 грн.
Получается, что первый вариант выгоднее.
Поправьте меня, если я где-то ошиблась.

Может написать заявление в налоговую, приложить копию больничного и быть освобожденной от уплаты единого налога на время указанное в больничном

Да, спасибо.

Есть два способа получения денег по больничному листу для ФОПа.
1) Нужно идти в пенсионный фонд и заключать с ним договор. С этим договором в Соцстрах регистрироваться. При этом выплата будет около 5000 грн. НО! ЕСВ увеличивается с 34,7% до 36,6% на целый год. В среднем это на 800 грн больше. Правда, как я поняла, можно не платить ЕН на весь срок больничного. Т.е. это экономия минимум за три месяца = 690 грн
Поправьте меня, если я где-то ошиблась.
Да, спасибо.
Если Вы заключите договор на дополнительное страхование, то, несмотря на больничные, отпуска, переход на общую систему и нулевые отчеты, платить указанную в договоре сумму Вы все равно должны. Иначе потребуют возврата пособия.

Если Вы заключите договор на дополнительное страхование, то, несмотря на больничные, отпуска, переход на общую систему и нулевые отчеты, платить указанную в договоре сумму Вы все равно должны. Иначе потребуют возврата пособия.

Я не поняла какую сумму Вы имеете ввиду? Деятельности прекращать никто не будет . Никакого перехода на ОС. Регулярно будет оплачиваться ЕСВ. Только ЕН не будет оплачиваться из-за больничного.

В среднем это на 800 грн больше
За какой период считали? От какой суммы отталкивались? Разница в 2% , это не больше 270 грн, примерно, но, конечно мы не знаем какая минималка будет с 1.01.14. За этот год разница составила, примерно, 262,87 грн

За какой период считали? От какой суммы отталкивались? Разница в 2% , это не больше 270 грн, примерно, но, конечно мы не знаем какая минималка будет с 1.01.14. За этот год разница составила, примерно, 262,87 грн

Да это я, дундук, умножала разницу на 12 месяцев. Забыла, что платить ЕСВ нужно ежеквартально. Т.е. если разницу умножить на 4, то получится около 300 грн.

Неуплата ЕН все покрывает.

Останнє редагування:
Тааааак! Теперь этот договор заключают не в ПФ, а в налоговой. С 9 августа все документы связанные с ЕСВ перешли в налоговую. И отчеты тоже будут сдаваться там.
Для договора нужны:
-заявление
-выписка из рег палаты
-код
-паспорт
Так сказали в ПФ. Теперь буду штурмовать звонками налоговую

Неуплата ЕН все покрывает.

Конечно

Я не поняла какую сумму Вы имеете ввиду? Деятельности прекращать никто не будет . Никакого перехода на ОС. Регулярно будет оплачиваться ЕСВ. Только ЕН не будет оплачиваться из-за больничного.
Вы заклЮчите договор, в котором будет прописано, какой процент ЕСВ от минимальной зарплаты нужно будет платить на протяжении года каждый месяц. Ваши больничные никак на это не повлияют, т.к. у Вас будет отдельный договор.

Назад
Зверху Знизу