Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

спасибо за ответ!
но меня волнует несколько другое. я по другую сторону барикады:) Я - работница, ушедшая в декрет. Каким образом я могу узнать о перечислении денег на счет ФЛП, а точнее добиться этой выплаты именно мне? Это же должно каким-то образом контролироваться. Поскольку руководитель вместе с бухгалтером просто игнорируют ситуацию.:(

простите меня... я ошибся... (как быстро все меняется) этот механизм действовал до 2011 года, а с 1 января 2011 механизм изменился и теперь надо только ждать когда вам перечислит фонд (хотя согласно постановления № 26 они должны были перечислить в течении 10 дней) эти деньги, если бухгалтер подал в срок заявление-расчет

На сегодняшний день идет задержка по выплате декретных, это я говорю не только как бухгалтер, но и как декретница. Если Вы уверены, что Ваш декретный рассчитан, и заявка подана в соцстрах, то можете позвонить в соцстрах своего района, точнее района где зарегистрирован ФЛП-работодатель, и узнать произошло ли уже финансирование по заявке данного ФЛП. НО нужно знать дату подачи заявки в соцстрах. У меня сейчас 34 недели, я свои декретные не получила еще, знаю декретниц, которым вот-вот рожать и они тоже еще не получили, т.к. не было финансирования соцстрахом.

Возможно Ваш работодатель открывает счет для больничный специальный, но это занимает совсем немного времени, ну пару дней отсилы, если заняться этим вплотную. Просто поговорите с бухгалтером и работодателем, узнайте у них обстановку.

но ведь перечисление идет на спец. счет ФЛП, верно? а каким образом я могу добиться перечисления уже на мой личный счет? есть ли какие-то механизмы воздействия на ФЛП? Не все же такие порядочные...некоторые, как показывает практика, решают воспользоваться пособиями работников в личных целях. :(

еще раз спасибо за ответ:)

Дело в том, что Вы за эти деньги должны расписаться. Хм.... даже не представляю, что же посоветовать. Дело в том, что я не знаю есть ли механизм с платежей с соцстраховского счета. Возможно, что они могут только снять со счета и выплатить Вам налом.

На сегодняшний день идет задержка по выплате декретных, это я говорю не только как бухгалтер, но и как декретница. Если Вы уверены, что Ваш декретный рассчитан, и заявка подана в соцстрах, то можете позвонить в соцстрах своего района, точнее района где зарегистрирован ФЛП-работодатель, и узнать произошло ли уже финансирование по заявке данного ФЛП. НО нужно знать дату подачи заявки в соцстрах. У меня сейчас 34 недели, я свои декретные не получила еще, знаю декретниц, которым вот-вот рожать и они тоже еще не получили, т.к. не было финансирования соцстрахом.

Возможно Ваш работодатель открывает счет для больничный специальный, но это занимает совсем немного времени, ну пару дней отсилы, если заняться этим вплотную. Просто поговорите с бухгалтером и работодателем, узнайте у них обстановку.

огромное спасибо!!!!! завтра буду звонить в соцстрах!!! на счет срока выплат...моему ребенку уже почти 2 месяца:). На работе мои звонки просто игнорируют, поэтому и думаю, как самой все прояснить.

Можно просто написать жалобу в инспекцию по труду, и сказать об этом работодателю, что если Вам не дадут объективной информации, то Вы напишите жалобу в инспекцию по труду, прокуратуру, ну и еще куда-нить, тут можно посоветоваться с юристами, кто шарит в трудовом законодательстве. Но могу сказать по своему опыту, инспекция по труду, это магические слова, и деньги Вы свои получите если не сразу после этих слов, то думаю в ближайшее время, ежели Ваш работодатель адекватен, и не хочет нажить себе проблем на сумму гораздо большую нежели Ваши декретные.

А вот еще вопросик. А Вы расписывались в ведомостях о выплате зарплаты?

Какой у Вас район у ФЛП?

Можно просто написать жалобу в инспекцию по труду, и сказать об этом работодателю, что если Вам не дадут объективной информации, то Вы напишите жалобу в инспекцию по труду, прокуратуру, ну и еще куда-нить, тут можно посоветоваться с юристами, кто шарит в трудовом законодательстве. Но могу сказать по своему опыту, инспекция по труду, это магические слова, и деньги Вы свои получите если не сразу после этих слов, то думаю в ближайшее время, ежели Ваш работодатель адекватен, и не хочет нажить себе проблем на сумму гораздо большую нежели Ваши декретные.

А вот еще вопросик. А Вы расписывались в ведомостях о выплате зарплаты?

Какой у Вас район у ФЛП?

спасибо! Нет, не расписывалась. На счет района, к сожалению смогу уточнить только завтра:(

Дело в том, что Вы за эти деньги должны расписаться. Хм.... даже не представляю, что же посоветовать. Дело в том, что я не знаю есть ли механизм с платежей с соцстраховского счета. Возможно, что они могут только снять со счета и выплатить Вам налом.
Чаще всего на работника открывают карточный счет в банке ,где открыт спецсчет.А наличку можно получить,но не отдать нет смысла . Вообще по выплатам действительно большая задержка.Бухгалтер ни при чем.Давно могли уже уточнить в соц.страхе. А если разбираться конкретнее,то уточните-когда Вы сдали больничный,на основании которого сначала Вам должны были оформить выплату декретных в соц.страхе? А дальше -какие и когда Вы сдали документы для пособия после рождения ребенка?

огромное спасибо!!!!! завтра буду звонить в соцстрах!!! на счет срока выплат...моему ребенку уже почти 2 месяца:). На работе мои звонки просто игнорируют, поэтому и думаю, как самой все прояснить.

А что значит игнорируют,вообще не отвечают на звонки или какие-то ответы Вы слышали от них.Непонятно Ваше изложение событий

Останнє редагування:
Ну что как успехи?

Для инфолрмации, я сегодня свои долгожданные декретные уже получила. Ура.

Чаще всего на работника открывают карточный счет в банке ,где открыт спецсчет.А наличку можно получить,но не отдать нет смысла . Вообще по выплатам действительно большая задержка.Бухгалтер ни при чем.Давно могли уже уточнить в соц.страхе. А если разбираться конкретнее,то уточните-когда Вы сдали больничный,на основании которого сначала Вам должны были оформить выплату декретных в соц.страхе? А дальше -какие и когда Вы сдали документы для пособия после рождения ребенка?

спецсчет открыт. больничный сдан в августе. а при чем тут пособия после рождения?? мы тут о декретных вообще-то :)

А что значит игнорируют,вообще не отвечают на звонки или какие-то ответы Вы слышали от них.Непонятно Ваше изложение событий

не отвечали. излагаю максимально понятно.

Ну что как успехи?

Для инфолрмации, я сегодня свои долгожданные декретные уже получила. Ура.

успехи на лицо))) сегодня мой звонок даже не отклонили)))) но результат все тот же...все "в отпуске", дословно: "уже после НГ набери, будем разбираться". Район узнала - Дзержинский. Соцстрах штурмовать буду завтра.:)

спецсчет открыт. больничный сдан в августе. а при чем тут пособия после рождения?? мы тут о декретных вообще-то :)

не отвечали. излагаю максимально понятно.

А мы тут вообще пытаемся помочь разобраться в Вашей ситуации.Пост 115 свой перечитайте,прежде ,чем грубить.Декретные- это пособие по беременности и родам,которое начисляется на основании больничного, а остальные пособия (которые Вас не интересуют в данный момент)начисляются по другим документам.

Останнє редагування:
расчет происходит как и у обычного юрлица. Берете ЗП за последние 6 месяцев складываете и делите на количество раб. дней, полученную сумму умножаете на больничные, получиться сумма и ее просто укажите в отчете в соцстрахе на возмещение этой суммы. А в соцстрахе вам скажут какой еще нужно будет сдать отчет, у меня требовали еще заполнить информацию по учету больничного листа об получателе декретных. А так, вам нужно будет еще чтоб сотрудница написала заяву о предоставлении декретного отпуска, и после родов сразу написать заявление о предоставлении отпуска по истечению трехлетнего возраста.

Обычный больничный кол-во дней по больничному считать календарные или раб??

При обычном больничном в расчете - рабочие дни,а для декретных -календарные

Здравствуйте, я ФЛП на 3 ей группе, плачу единый налог и ЕСВ в Пенс.фонд,хотела узнать имею ли я право на получение декретных денег, которые по больничной справке насчитывают, если я не буду приостанавливать на этот момент деятельность и буду платить налоги.
Какова вообще процедура оформления документов? Может кто-то даст ссылку. Спасибо.

Здравствуйте, я ФЛП на 3 ей группе, плачу единый налог и ЕСВ в Пенс.фонд,хотела узнать имею ли я право на получение декретных денег, которые по больничной справке насчитывают, если я не буду приостанавливать на этот момент деятельность и буду платить налоги.
Какова вообще процедура оформления документов? Может кто-то даст ссылку. Спасибо.

Если я не ошибаюсь, то для того чтобы Вы как ФЛП могли получать за себя больничные, в т.ч. декретные Вы должны платить более чем 34,7% ЕСВ, а именно у Вас должен быть заключен договор о "добровільної участі у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності" и взносы должны платиться в размере - 36,6%, как-то так. Только в этом случае Вы сможете претендовать на оплату больничного листа по беременности и родам за счет ФСС по ВПТ. Если ошибаюсь, поправьте меня более осведомленные в этом вопросе. Да и на момент 126 дней этого б/л Вы не должны будете вести деятельность,

Если я не ошибаюсь, то для того чтобы Вы как ФЛП могли получать за себя больничные, в т.ч. декретные Вы должны платить более чем 34,7% ЕСВ, а именно у Вас должен быть заключен договор о "добровільної участі у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності" и взносы должны платиться в размере - 36,6%,
Да, все правильно, но договор должен быть составлен не позже полугода до выхода на больничный (ссылку на закон не дам, слышала из уст инспектриссы)
И не забудьте про не уплату ЕН если Вы на больничном больше 30 дней и про переход на ОСН не разрывая договор с соцстрахом.

Подскажите,работница уходит в декретный отпуск,какие отчеты за неё нужно сдать в налоговую и ПФ.?

Назад
Зверху Знизу