спасибо за ответ!
но меня волнует несколько другое. я по другую сторону барикадыЯ - работница, ушедшая в декрет. Каким образом я могу узнать о перечислении денег на счет ФЛП, а точнее добиться этой выплаты именно мне? Это же должно каким-то образом контролироваться. Поскольку руководитель вместе с бухгалтером просто игнорируют ситуацию.
![]()
простите меня... я ошибся... (как быстро все меняется) этот механизм действовал до 2011 года, а с 1 января 2011 механизм изменился и теперь надо только ждать когда вам перечислит фонд (хотя согласно постановления № 26 они должны были перечислить в течении 10 дней) эти деньги, если бухгалтер подал в срок заявление-расчет
На сегодняшний день идет задержка по выплате декретных, это я говорю не только как бухгалтер, но и как декретница. Если Вы уверены, что Ваш декретный рассчитан, и заявка подана в соцстрах, то можете позвонить в соцстрах своего района, точнее района где зарегистрирован ФЛП-работодатель, и узнать произошло ли уже финансирование по заявке данного ФЛП. НО нужно знать дату подачи заявки в соцстрах. У меня сейчас 34 недели, я свои декретные не получила еще, знаю декретниц, которым вот-вот рожать и они тоже еще не получили, т.к. не было финансирования соцстрахом.
Возможно Ваш работодатель открывает счет для больничный специальный, но это занимает совсем немного времени, ну пару дней отсилы, если заняться этим вплотную. Просто поговорите с бухгалтером и работодателем, узнайте у них обстановку.
Я - работница, ушедшая в декрет. Каким образом я могу узнать о перечислении денег на счет ФЛП, а точнее добиться этой выплаты именно мне? Это же должно каким-то образом контролироваться. Поскольку руководитель вместе с бухгалтером просто игнорируют ситуацию.