Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

Хорошо, заменим "манипуляции" на "действия".

Вообще-то все не так.

Что именно? Если фирма будет издавать приказ на декрет, значит фирма ещё шевелится. Есть кому подписать приказ, даже несмотря на то, что директор уехал. Опять же, если не хотят проверки, значит, есть кого проверять. Почему нельзя оплатить налог через подотчёт? Ну, не декретчице, а тому, кто всё подписывает и сдаёт, даже прочерковое. Декрет не отменить, учредители займ на налоги могут внести, "проблемы ******ев шерифа не касаются"....Если проверка выпишет штраф, а денег на расчётном счете нет, как оплачивать будут?

Останнє редагування:
Почему нельзя оплатить налог через подотчёт? Ну, не декретчице, а тому, кто всё подписывает и сдаёт, даже прочерковое.
Вот это ближе к телу.

Оплатите сами ЕСВ в кассу любого банка от имени фирмы,
Между первым и вторым есть разница.

если не хотят проверки, значит, есть кого проверять.
Кто его знает. Может и нет.
Если проверка выпишет штраф, а денег на расчётном счете нет, как оплачивать будут?
Никак. Будут должны.

При чём тут расчётный счёт фирмы? Оплатите сами ЕСВ в кассу любого банка от имени фирмы, получите квитанцию о перечислении денег, сдадите бушке как подотчёт
Это вариант, подотчет может "висеть" сколько угодно. Другое дело, что налоговая пытается "запихнуть" его в финпомощь, но то такэ...

Или сделайте заём, как сотрудник фирмы, по договору займа, на оплату именно вашего налога
Пойдет в доход, не надо

Еще нюанс: если фирма не платит ЕСВ, то пошлют лесом. Только не помню, какой срок там у них в соцстрахе на "посылание".

Останнє редагування:
Подредактировала свой пост))) Посмотрела авансовые - платили сотрудники, кто на ходу, но указывали ф.и.о директора или буха....

Это вариант, подотчет может "висеть" сколько угодно. Другое дело, что налоговая пытается "запихнуть" его в финпомощь, но то такэ...

Пойдет в доход, не надо

Еще нюанс: если фирма не платит ЕСВ, то пошлют лесом. Только не помню, какой срок там у них в соцстрахе на "посылание".

Если ЕСВ не сдают, так как нет ФОТ и деятельности, то , возможно, надо увольняться по сокращению или соглашению сторон и идти на биржу, и там дородовый оплатят. Это надо будущей маме узнать .....Как быть, если новый декрет....Главное - мамочке помочь :) Неужели ситуация безвыходная?

Если займ пойдёт в доход, то начисленный и оплаченный ЕСВ - разве не в расход? В итоге - ноль. Или я заблуждаюсь?

Останнє редагування:
Главное - мамочке помочь Неужели ситуация безвыходная?
Реализацию этой ситуации должна узнавать бушка. Она знает, что там самом деле.
И с какой з/пл будут выплачены декретные (если будут) и какой размер ЕСВ.

подскажите, пожалуйста, может кто в курсе:
фирма прекратила свою деятельность, но не закрылась. на фирме остались оформлены 3 декретчицы, одна из них я. ребенку 2 года и я снова забеременела. хочу получить свои законные дородовые от соц.страха, но бухгалтер заставляет меня уволиться, т.к. за этот больничный фирма должна оплатить ЕСВ 37,5% от пособия, а денег на фирме нет и не будет. с моего пособия по ее словам оплатить нельзя, т.к. надо произвести оплату до получения.
Правда ли это все? хотела уточнить в соц.страхе но бухгалтер запретила, т.к. тогда на фирме будет проверка. (?)

Значит, надо идти в центр занятости и узнавать.

кто на ходу, но указывали ф.и.о директора или буха....
Можно указать ФИО любого человека, формулировка "оплата..блаблабла...от ООО Рога и Копыта через Пипкина И.И.", дело не в этом. А в том, что эта оплата отразится в задолженности предприятия перед физлицом. При увольнении физлица фирма должна будет выплатить эту задолженость, или поставить себе в доход и обложить налогом.
Если лицо не увольняется - задолженность может висеть бесконечно. Налоговая считает по-другому (безо всякого на то основания): не рассчитались в течение года (или трех - у кого какая фантазия) - ставьте в доход и налогооблагайте. Если учесть, что бушке бодаться с налоговой за те три копейки, что ей платят, на неработающей фирме, то с бушкой все ясно.

надо увольняться по сокращению
В таком случае фирма должна выплатить компенсацию

Если займ пойдёт в доход, то начисленный и оплаченный ЕСВ - разве не в расход? В итоге - ноль. Или я заблуждаюсь?
Если фирма не единоналожник - то в этой сумме таки - да, ноль.

И с какой з/пл будут выплачены декретные
С размера оклада, на котором находилась декретчица. У меня месяц назад ушла сотрудница из декрета в декрет, по штатному у ней оклад 1600 (условно), с него и начисляла.
какой размер ЕСВ.
ЕСВ с работодателя - 33,2%, можно самой высчитать.

Останнє редагування:
С размера оклада, на котором находилась декретчица. У меня месяц назад ушла сотрудница из декрета в декрет, по штатному у ней оклад 1600 (условно), с него и начисляла.

ЕСВ с работодателя - 33,2%, можно самой высчитать.

Дородовый больничный оплачивает фирма? Соцстрах потом компенсирует? Или нет? Тогда вопрос не только в ЕСВ....Если по ЕСВ не отчитываются, из-за отсутствия деятельности, то с этим больничным как-то нехорошо получается.

в том то и прикол. Что бухгалтеру проще пустую деку и баланс прочерковый до конца года носить, а тут дополнительный головняк, придумай да сделай, да с отчетностью потом сиди.

в том то и прикол. Что бухгалтеру проще пустую деку и баланс прочерковый до конца года носить
.

Не только проще, бухгалтеру платят только за это (если вообще платят).
А тут....зачем ей это?

Дородовый больничный оплачивает фирма? Соцстрах потом компенсирует? Или нет? Тогда вопрос не только в ЕСВ....Если по ЕСВ не отчитываются, из-за отсутствия деятельности, то с этим больничным как-то нехорошо получается.
Всю сумму оплачивает соцстрах.

так я и не поняла, если я оплачу ЕСВ, мне соц.страх оплатит больничный или могут отказать? :-(

так я и не поняла, если я оплачу ЕСВ, мне соц.страх оплатит больничный или могут отказать? :-(

Могуи и отказать в случае, если фирма какое-то время не платила взносы в соцстрахе. Какое - хез, это соцстрашные тетки знают

Могуи и отказать в случае, если фирма какое-то время не платила взносы в соцстрахе. Какое - хез, это соцстрашные тетки знают
Была подобная ситуация. Пока работница была в отпуске по уходу за ребенком, даже не до 3 лет, а до 6, фирма по сути прекратила деятельность, не платила взносы. Сотрудница принесла больничный по второй беременности. Соцстрах сначала "не хотел" платить на основании отсутствия взносов и потребовал разъяснительное письмо по поводу сложившейся ситуации (как так получилось, что фирма деятельность не ведет, а сотрудники с нее в декрет уходят). Было дано разъяснение, что дескать ушла в декрет, потом до 6 лет, уволить не могли и т.д. Была назначена проверка, в ходе которой проверили соответствующие приказы, касающиеся сотрудницы. Больничный выплатили!
Но вот сколько по времени не платились фирмой эти взносы не помню.(( Но это было около 2 лет назад.
Требовать какие-либо разъяснения и проводить проверки соцстрах стал не по своей личной инициативе. Добивалась всего бухгалтер. Как в соцстрахе не сопротивлялись выплатам, но ответить на вопрос о том, кто же должен тогда платить будущей маме больничный, не смогли. Сами выплатили.

По поводу центра занятости.
пока ТС находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в ЦЗ ее не поставят на учет. Правильно я понимаю, что для того, чтобы ее поставили на учет с ребенком до 3 лет, ей надо уволиться с работы и приостановить выплаты в собесе? Ну раз официально трудоустроенная мама ребенка до 3 лет имеет право выйти на работу, то по идее и безработная мама с реб. такого же возраста имеет право стать на учет в ЦЗ для поиска работы. Тогда ТС может быть получит хотя бы на пару тысяч больше (включая ежемесячное пособие по безработице),чем просто в собесе безработные получают (примерно 1000). Конечно, это тоже меньше, чем больничный (если с работы уходить в декрет), но все же больше, чем 1 тыс.
В общем, если никак не решить вопрос с фирмой, то тогда ТС нужно узнавать в собесе, как прекратить эти выплаты 130 грн.
Так?

Останнє редагування:

По поводу центра занятости.
пока ТС находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, в ЦЗ ее не поставят на учет. Правильно я понимаю, что для того, чтобы ее поставили на учет с ребенком до 3 лет, ей надо уволиться с работы и приостановить выплаты в собесе? Ну раз официально трудоустроенная мама ребенка до 3 лет имеет право выйти на работу, то по идее и безработная мама с реб. такого же возраста имеет право стать на учет в ЦЗ для поиска работы. Тогда ТС может быть получит хотя бы на пару тысяч больше (включая ежемесячное пособие по безработице),чем просто в собесе безработные получают (примерно 1000). Конечно, это тоже меньше, чем больничный (если с работы уходить в декрет), но все же больше, чем 1 тыс.
В общем, если никак не решить вопрос с фирмой, то тогда ТС нужно узнавать в собесе, как прекратить эти выплаты 130 грн.
Так?[/QUOTE]

тут еще тоже непонятно, я откажусь от выплат по 130 грн. (1560 грн. за год а может даже больше, если повысили до 250 грн как обещали), пойду в центр занятости и получу дородовые пусть 2тыс. вместо одной, где я выиграю? но это уже вопрос в другой теме надо создавать, т.к. здесь не в курсе, сколько я получу в цз )) ну или идти в собес и цз...

а у ТС уже спрашивали о том, работатет она официально или как всегда- путают что такое официальное и не официальное. Ибо наемник предполагает, а работодатель располагает.:))))))

а у ТС уже спрашивали о том, работатет она официально или как всегда- путают что такое официальное и не официальное. Ибо наемник предполагает, а работодатель располагает.:))))))

официально по трудовой трудоустроена, не по договору

работатет она официально или как всегда- путают что такое официальное и не официальное. Ибо наемник предполагает, а работодатель располагает.
Если бы не официально, обсуждения не было бы.
неофициальными декретчицами никто "не переймается"

:))))) та ладно! сколько тем про трудовые отношения с невыплатами, когда ТСы себя чуть ли не пяткой в ***** бьют что им положены выплаты (разного рода выплаты) а начинаешь распрашивать - оказывается работали без оформления либо липовые доки были....А обсуждений было аж по 10 страниц:))))) Так что...зачастую не мешает спросить ибо бывает и такое что сам наемник не в курсе оформлен ли он официально или нет:)))))

тут еще тоже непонятно, я откажусь от выплат по 130 грн. (1560 грн. за год а может даже больше, если повысили до 250 грн как обещали), пойду в центр занятости и получу дородовые пусть 2тыс. вместо одной, где я выиграю? но это уже вопрос в другой теме надо создавать, т.к. здесь не в курсе, сколько я получу в цз )) ну или идти в собес и цз...

в цз будешь получать 550 в мес. и дородовых 2200 (примерно)
в принципе, если и правда 250 грн. в мес., то если и выиграешь что-то, то копейки. Но, а повысили ли до 250? я просто еще их не получаю. малому 2 только в апреле исполнится. И я не нахожу, где про повышение написано.

вот что нашла. может ты это имеешь ввиду?

вот есть Проект Закону про внесення змін до статті 5 Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" (щодо соціального захисту дітей)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, там предусматривают увеличение помощи на 250 грн. на детей до 13 лет, но так это семьи, которые к малообеспеченным относятся касается вроде бы. Если ваша семья попадает под это определение, то тогда получается 130 грн. отдельно, а эти 250, я так понимаю пойдут в помощь по малообеспеченности.
Но можно ли получать и ее и в цз стоять - уточнять надо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу