Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

ФЛП ЕН-2группа без наёмных: беременность,детские - с чего начать/куда идти?

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу, а состоит он в следующем:
я ФЛП на едином налоге 2группа без наёмных работников работаю с октября 2012 (оплаты и всё как положено) сейчас нахожусь на 9 месяце беременности и со дня на день ожидаю прибавления в семье. Но ни в налоговой моего района (Московский), ни в собесе мне толком не смогли объяснить какие документы следует собрать и куда/как их подавать для оформления выплат "детских"
Если кто проходил это недавно, просто имеет достоверную информацию или может помочь мудрым советом - буду благодарна.
Заранее спасибо за помощь, всем добра!

какие документы следует собрать и куда/как их подавать для оформления выплат "детских"
Что Вы имеете в виду под словом "детских"
1. Больничные по беременности и родам?
2. Единоразовую помощь при рождении ребенка?
Посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, возможно, это вам поможет.

P.S. Налоговая в этом вопросе Вам не поможет. Это не ее зона ответственности. (она и со своей с трудом справляется).

Спасибо, что уделили внимание моему вопросу, а состоит он в следующем:
я ФЛП на едином налоге 2группа без наёмных работников работаю с октября 2012 (оплаты и всё как положено) сейчас нахожусь на 9 месяце беременности и со дня на день ожидаю прибавления в семье. Но ни в налоговой моего района (Московский), ни в собесе мне толком не смогли объяснить какие документы следует собрать и куда/как их подавать для оформления выплат "детских"
Если кто проходил это недавно, просто имеет достоверную информацию или может помочь мудрым советом - буду благодарна.
Заранее спасибо за помощь, всем добра!

Для детских. Не предродовых.
1. вам в роддоме после родов дадут справочку. с ней в закс. получаем свидетельство о рождении.
2 со свидетельством в совбес. там вам дадут список, че принести. там по разному. св о рожд, паспорта, заява, договорс банком. я выбрал ощад. не жалуемся. справка с жека о составе семьи. може че по мелочи. ниче сложного. все получаеться без проблем.
3 ждем какое то время. можно наяривать периодическ:D
4 через пару мес. получаем бабло и думаем, куда его вложить:D
Да еще в совбезе можно оформить прописку на ребенка. только сами они не говорят, надо спросить об этом;)

будьте любезны, поясните , что это за организации такие "закс" и "совбез"?

"совбез", подозреваю, это совет безопасности при ООН, кто туда оплачивает поездку чтобы подать документы?

Добрый день !!! Нужна помощь .
ФОП 3гр -ед .налог
( получила помощь при рождении ребенка )
показывать ли в 1- ДФ на себя этот доход . ????

На наемных показывают , а как быть если на себя ЧП получил эту помощь ,
Заранее всем спасибо

ФОП сам на себя в 1ДФ доход не показывает. И в декларации ЕН это не показывает. Так как это не доход от предпринимательской деятельности.

Добрый день. Подсказки те как будут начисляются родовые(из декрета в декрет), в каком размере? Эти деньги работодателя(ТОВ) или со соц.страха? Ситуация. После родов я должна была уволиться так как вышла девочка с декрета на своё место, я попросилась не уволнятся до конца декрета. Как мне поступить чтоб лучше для работодателя уволиться и родовые получать в собесе? Или остаться и получать сдесь родовые?

Добрый день! Такая ситуация. В декрет ушла 5 ноября 2012 года, выходить на работу должна была 10 января 2016. Но за это время харьковский филиал фирмы закрыли и теперь фирма есть, но в Борисполе(ранее больничные и все документы шли тоже в Борисполь). Мне снова выходить в декрет, в конце ноября. Зарплата у меня была 2500-2800(в первый раз больничный декретный мне заплатили около 12тыс). Сколько сейчас мне должны будут оплатить?

Добрый день. Подскажите, какой минимальный срок перечисления денег за больничный по беременности от соцстраха на предприятие.

Добрый день. Подскажите, какой минимальный срок перечисления денег за больничный по беременности от соцстраха на предприятие.

После подачи бухгалтерией в соцстрах заявку-розрахунок, в течении 10 рабочих дней.

Ну это вроде как и есть масимальный срок. Но есть нюансы. Главный, это есть ли деньги в бюджете, и то, когда подают эту самую заявку. Если предприятие подает эту заявку, к ней требуется еще платежка об уплате предприятием ЕСВ. Платежка должна быть того же месяца, в котором начисляется больниичный. Т.е. если вы в начале мсяца подаете заявку, то соцстрах может заказать деньги только после предоставления платежки, которую вы сможете предоставить после аванса.

а если я выхожу из декрета и сразу увольняюсь должна ли я что то работодателю?? отработать или написать? и как этот процесс влияет на мой непрерывный стаж? или может этого понятия уже несуществует? как правильно и лучше для меня все оформить

а если я выхожу из декрета
Уточните, речь идет о больничном или об отпуске по уходу за ребенком?
сразу увольняюсь
По соглашению сторон или по собственному желанию? И, сразу если по желанию, уважительная причини или нет?

отработать или написать
Написать заявление, а отработать зависит от ответов на вопросы выше.
и как этот процесс влияет на мой непрерывный стаж? или может этого понятия уже несуществует?
Сейчас важен страховой стаж.

как правильно и лучше для меня все оформить
Зависит от ответов и от того чего самой хочется.
И еще вопрос: остались дни не отгулянного отпуска в добольничный период?

речь идет об отпуске по уходу за ребенком.
по собств.желанию, без уважит. причины - просто не хочу работать.
отпуск наверное остался - это должны оплатить что ли?

по собств.желанию, без уважит. причины - просто не хочу работать.
2 недели должны отработать, но если будет по соглашению сторон ничего отрабатывать не надо.

отпуск наверное остался - это должны оплатить что ли?
Да. Должны выплатить компенсацию. Поработайте недельку, сломайте мозг кадровику и буху.:)

По соглашению сторон - оч. выгодная статья.

2 недели должны отработать, но если будет по соглашению сторон ничего отрабатывать не надо.
:)
может не отрабатывать.
она имеет право уволиться последним днем отпуска и даже среди него, если захочет. просто напишет заявление за 2 недели до последнего дня отпуска или желаемой даты.
сотрудники могут писать заявление на увольнение находясь в тарифном отпуске или на больничном, и 14 дней отработки им будет считаться не со дня окончания отпуска/больничного, а со дня написания/подачи заявления. вот и сотрудница, которая в отпуске по уходу может.

нет ограничений относительно увольнения таких женщин по собственному желанию. только по инициативе работодателя нельзя уволить во время отпуска по уходу. ст.38 не носит ограничений, когда и кто может писать заявления. главное за 2 недели предупредить.

Останнє редагування:
увольнение после отпуска по уходу до 6лет

работник находилась в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет, сейчас по истечению срока хочет уволится, в отчете по ЕСВ заполняем таблицу 5 с датой увольнения вопрос : включать ли ее в общее количество штата сотрудников? и показывать ли ее в таб.6 с 00,00, тогда какая категория по ЗО , спасибо за ответ

работник находилась в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет, сейчас по истечению срока хочет уволится, в отчете по ЕСВ заполняем таблицу 5 с датой увольнения вопрос : включать ли ее в общее количество штата сотрудников? и показывать ли ее в таб.6 с 00,00, тогда какая категория по ЗО , спасибо за ответ
В табл. 6 показываем кол-во дней с начала месяца по день увольнения.
В графе 7 ставим категорию 1 или 2 ( в зависимости от наличия труд. книжки).
Есть пара моментов:
1. Закончился или нет отпуск.
2. Положена компенсация за не отгуляный отпуск (тарифный, который возник еще до декрета)

увольнение

Отпуск заканчивется 12 декабря, она захотела уволиться 11декабря (срочно!!!)

Назад
Зверху Знизу