Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

У меня вопрос к профессионалу: У декретчицы осложненные роды, и ей дали продолжение первого больничного на 14 дней. Как сумму выплаты и налогов начисленных отразить в отчете по ЕСВ, когда в таблице 6 я показываю, что суммы у меня за 11 и 12 месяц, налоговая требует таблицу 5, где отражается только текущий месяц, как быть?

если заключить за полгода и более до выхода в декретный отпуск, то выплата будет ваш среднедневной доход *126 дней. у меня это внушительная сумма, за которую буду бороться) правда чуток позже;)

Да. Знал бы где упаду, соломку подстелил:). У нас уже все выплаты пойдут через Собес

Считаем декретные выплаты и отпуск до 3х лет тут!

Здравствуйте!
Подскажите неопытному бухгалтеру...сотрудница сразу после декретного отпуска (беременность и роды) берет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Предприятие должно насчитать ей какие-то отпускные? Как данный отпуск отражать в отчете по ЕСВ? Спасибо!

Останнє редагування модератором:
Предприятие должно насчитать ей какие-то отпускные?
Нет, это обязанность органов соцзащиты. Вы должны издать издать приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Как данный отпуск отражать в отчете по ЕСВ?
Например, посмотрите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста если сотрудница сразу после декретного отпуска (беременность и роды) берет отпуск по уходу за ребенком до 3 х лет, ребенку еще нет 3х лет сотрудница уходит в декретный отпуск как считать декретные?? По старому?? СПАСИБО!

дородовой больничный на фирме прекратившей деятельность

подскажите, пожалуйста, может кто в курсе:
фирма прекратила свою деятельность, но не закрылась. на фирме остались оформлены 3 декретчицы, одна из них я. ребенку 2 года и я снова забеременела. хочу получить свои законные дородовые от соц.страха, но бухгалтер заставляет меня уволиться, т.к. за этот больничный фирма должна оплатить ЕСВ 37,5% от пособия, а денег на фирме нет и не будет. с моего пособия по ее словам оплатить нельзя, т.к. надо произвести оплату до получения.
Правда ли это все? хотела уточнить в соц.страхе но бухгалтер запретила, т.к. тогда на фирме будет проверка. (?)

за этот больничный фирма должна оплатить ЕСВ 37,5% от пособия, а денег на фирме нет и не будет. с моего пособия по ее словам оплатить нельзя, т.к. надо произвести оплату до получения
Законодательство обязывает работодателя уплачивать начисления на декретные за счет работодателя. Тут бушка права.
хотела уточнить в соц.страхе но бухгалтер запретила, т.к. тогда на фирме будет проверка.
Не обязательно, но вполне возможно

договоритесь с бушкой и оплатите сами. Все равно пособие то больше втрое, перекроет ваши затраты.

а как я могу на фирму оплатить деньги, там же просто так не положешь деньги на счет, за какие-то услуги или товар надо, я правильно понимаю?

правильно понимаете. поэтому договариваться надо с бухом каким образом на фирму деньги зайдут. Или на зло ей навлечь проверки соц.страха и налоговой.

а как я могу на фирму оплатить деньги, там же просто так не положешь деньги на счет, за какие-то услуги или товар надо, я правильно понимаю?

Более того, ваши "положенные на счет" деньги обложатся налогом на прибыль, как прочий доход (скорее всего). Фирме это не выгодно.
Подсказать вариант вам может только бушка этой фирмы, т.к. только она знает истинное положение вещей в бухучете фирмы.

правильно понимаете. поэтому договариваться надо с бухом каким образом на фирму деньги зайдут. Или на зло ей навлечь проверки соц.страха и налоговой.
За что Вы так с бушкой. Эту ситуацию не она придумала.

За что Вы так с бушкой. Эту ситуацию не она придумала.
я понимаю что не она виновата, но почему бы не пойти навстречу беременной. Ведь с тех 5 - 6 тыс которые можно будет выручить от соц.страха ничего не останется после посещения роддома. Кто придумал такую ситуацию с бесплатной медициной?

я понимаю что не она виновата, но почему бы не пойти навстречу беременной. Ведь с тех 5 - 6 тыс которые можно будет выручить от соц.страха ничего не останется после посещения роддома. Кто придумал такую ситуацию с бесплатной медициной?

да вот и я думала, хоть какая-то помощь будет для родов. а если уволюсь дадут максимум 1 тыс.грн. Но подставлять ее тоже не хочется, мне ж от нее просить приказ на декретный отпуск для получения пособия при рождении второго ребенка (директор уехал с Украины)

При чём тут расчётный счёт фирмы? Оплатите сами ЕСВ в кассу любого банка от имени фирмы, получите квитанцию о перечислении денег, сдадите бушке как подотчёт. Или сделайте заём, как сотрудник фирмы, по договору займа, на оплату именно вашего налога. Как уравновесить расход-доход, бухгалтер знает.А там глядишь, может,вам ваши деньги вернуться, при окончательном закрытии фирмы.

Останнє редагування:
При чём тут расчётный счёт фирмы? Оплатите сами ЕСВ в кассу любого банка от имени фирмы, получите квитанцию о перечислении денег, сдадите бушке как подотчёт.
И на каком основании будут учтены эти манипуляции?

Почему манипуляции? Даже если деятельности нет, но сотрудники не уволены, значит отчёты сдаются, фирма не закрыта. Подотчёт - это разве незаконная операция? Авансовый отчёт на фамилию декретчицы - что не так?

Назад
Зверху Знизу