Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декретные и все что с этим связано.

Вы заклЮчите договор, в котором будет прописано, какой процент ЕСВ от минимальной зарплаты нужно будет платить на протяжении года каждый месяц.

Ну да. Я ведь уже узнала и написала - 36,6%. При этом пособие составляет около 5000 грн.
Если не заключать договор, то оплата 34,7?. Только пособие 1180грн. Вот и вся арифметика.

Ваши больничные никак на это не повлияют, т.к. у Вас будет отдельный договор.

Почему не повлияют? Какой еще отдельный договор? С кем? Не путайте меня. Я сама запутаюсь.

Останнє редагування:
По-видимому, имеется в виду, что наличие больничного не снизит размер выплат по договору. Это естественно и Вы уже об этом писали. Ведь Вы не собираетесь уходить с ЕН. А по поводу штурма, думаю стоит начать с понедельника. Все таки до 31.08 ПФу еще должно быть в силе, в другой теме это писали.
Пы.Сы Вы сами в декрет собрались или за кого-то спрашиваете?

Я собираюсь стать бабушкой. Дочь работает и все эти вопросы переложила на меня.

А по поводу штурма, думаю стоит начать с понедельника. Все таки до 31.08 ПФу еще должно быть в силе, в другой теме это писали.

Я звонила в ПФ киевского р-на. Они меня уже послали (направили) в налоговую.

Почему не повлияют? Какой еще отдельный договор? С кем? Не путайте меня. Я сама запутаюсь.
Обычный для всех ФОПов ЕСВ 34,7% от минималки платят без всякого договора. Вы же собираетесь обратиться в налоговую по поводу заключения договора на повышенную ставку ЕСВ, чтобы получать пособие. Вот в этом договоре и буде прописано, сколько, когда и куда платить. И в этом случае Ваш больничный лист вряд ли освободит Вас от уплаты ЕСВ на время декретного отпуска.

Я звонила в ПФ киевского р-на. Они меня уже послали (направили) в налоговую.
Они-то послали, но налоговики еще не готовы, что к ним придут:D

Я собираюсь стать бабушкой.
Терпения Вам

И в этом случае Ваш больничный лист вряд ли освободит Вас от уплаты ЕСВ на время декретного отпуска.
А в каком случае больничный освобождает от уплаты ЕСВ?

И в этом случае Ваш больничный лист вряд ли освободит Вас от уплаты ЕСВ на время декретного отпуска.

Да я ведь и не писала, что не собираюсь платить ЕСВ. Говорилось только об ЕН.

Они-то послали, но налоговики еще не готовы, что к ним придут:D

Ага. Никак не могу дозвониться.

Спасибо.

Туда дозвонится и в обычные дни сложно

Сегодня дозвонилась в налоговую. Они сами как ежики в тумане. Говорят, что распоряжение пришло, но вот на какой счет нужно платить ЕСВ 36,6% они не знают. "Позвоните в понедельник" - мне сказали.

До 15.09, говорят, счета не меняются, если Вам уже за август надо оплачивать, то счет можно найти. Но с учетом того, что ФОП за себя может платить до 20.10 проще подождать пока все устаканится.

Вопрос:)
ЧП 3 группа 5%
если случай декрета, то теперь нет договора с соцстрахом на год? или эта часть остается без изменений?
как быть с тем, что по факту 56 дней до и 70-скокото после- это дородовый и послеродовый отпуск. отчеты в налоговую нулевые. как быть с пенсионным? да и вообще. потом минимум 2 года дома, без какой-либо деятельности, тоже налог ни за что платить?

если случай декрета, то теперь нет договора с соцстрахом на год? или эта часть остается без изменений?
Без изменений. Просто надо уточнить, где именно будет подписываться договор. В ПФ или в налоговой.

как быть с тем, что по факту 56 дней до и 70-скокото после- это дородовый и послеродовый отпуск. отчеты в налоговую нулевые. как быть с пенсионным? да и вообще. потом минимум 2 года дома, без какой-либо деятельности, тоже налог ни за что платить?
Если останетесь на ЕН, то ЕСВ придется платить.

Если останетесь на ЕН, то ЕСВ придется платить.
а если перейти на общую систему после родов?

Без изменений. Просто надо уточнить, где именно будет подписываться договор. В ПФ или в налоговой.
спасибо! завтра уточню у них...хотя в пт из пенсионного меня уже послали в минфонд ,т.е нафик:)

уже послали в минфонд
В Минсдох :D

А если перейти на общую систему, то для ФЛП на общей системе взнос начисляется на сумму дохода, полученного в результате деятельности. Имеется в виду чистый доход (прибыль), с которого уплачивается так же и налог на доходы физических лиц. При этом сумма взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, который, в свою очередь, зависит от размера минимальной зарплаты.

Останнє редагування:
вот именно МИН-****:)
А если перейти на общую систему, то для ФЛП на общей системе взнос начисляется на сумму дохода, полученного в результате деятельности. Имеется в виду чистый доход (прибыль), с которого уплачивается так же и налог на доходы физических лиц.
хм..т.е если подаются 0-ые отчеты в налоговую на общей системе, то оплата в пенсионный все равно есть и составит взнос в зависимости от мин. зп.

т.е проще закрыть нафик чп с выходом в декрет (после родов) и после выхода на работу открыть заново?

хм..т.е если подаются 0-ые отчеты в налоговую на общей системе, то оплата в пенсионный все равно есть и составит взнос в зависимости от мин. зп.
Где Вы это прочли?
0 - дохода, 0 - налогов и взносов.

Если заклЮчите договор о дополнительном страховании (чтобы получить декретные), то платить придется так, как будет указано в договоре, т.е. оговоренную в договоре сумму в оговоренное в договоре время. Даже, если перейдете на общую систему, даже, если закроетесь. Иначе, придется вернуть пособие.

Даже, если перейдете на общую систему, даже, если закроетесь.
С этого момента поподробнее, пожалуйста.

В договоре есть пункт для единщиков:
3.2.1.* У сумі ____________ грн (не менше мінімального страхового внеску та не більше за суму єдиного внеску, обчисленого, виходячи з максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої Законом) на рахунок
Тут все понятно пока на ЕН умножаешь 36,6% на р-р мин.з/пл и платишь.

Есть пункт для ОС
Із сум доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи з фізичних осіб, та сум доходу, що розподіляється між членами сім’ї фізичних осіб — підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток) на рахунок
Получил доход, умножил на 36,6, если меньше минимума - доплатил.

Но пункта о пожизненной каторге я не нашла.

Я самого-то договора не видела, но то ли в этой теме, то ли в соседней поднимался этот вопрос мамочкой, у которой требовали возвращение пособия. Именно потому, что она, получив пособие, перешла на общую систему, не показывала дохода и не платила ЕСВ. Думаю, что каторга не пожизненная, а на год. По крайней мере, такой срок указывался в той теме.

Назад
Зверху Знизу