Главное - не допустить предельной концентрации прогестерона и окситоцина в организме. Иначе гормональный дисбаланс необратимо повреждает мозг, и дама превращается в овуляшечку. Ребенка называет "мы" (покушали, покакали), еду - "пюрешечка, бананчики", мужа - "папочка". И трындец.
Спасти личность и семью можно занятиями, которые восстанавливают баланс гормонов: работа (в т.ч. и по хозяйству, если это трехэтажный дом с надворными постройками), общественная жизнь, саморазвитие.
"Яжемать!" - это круто, занимает кучу времени, требует сил и все такое. Но даже звериные женщины занимаются не только воспроизводством, еду добывают тоже. Кроме пчелиной матки, но это крайний случай, правда?
Резюме: как только мозг заклинивает на памперсах - идем на работу, на карате, на английский, в гринпис. Можно - с ребенком в слинге, в коляске, в кенгурушке (если нет няни\бабушки\садика) - но идем. И лечим мозг, да.
Есть ли тут связь со "страной в жопе"? Думаю, есть. Но причинно-следственные связи сложнее несколько. Страна в жопе - потому что ***** много. И именно тетки из этого разряда тупеют от сидения дома окончательно. А остальные - вменяемые - не отупеют, даже если троих погодок родят. Потому что вовремя возвращаются к обычной жизни. И мамы, которые "сидят в декрете долго" бывают разные. Бывает, что декрет еще не закончился, а пани уже во всю восстановила связи с миром: активна, счастлива, полезна обществу.
Извините за длинный пост, накипело
