Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декрет или работа?

  • Автор теми Автор теми katunacka
  • Дата створення Дата створення
Ёжик, кстати, единственная, кажется, кто честно сказал (при этом не имея детей):"хочется сидеть с ребенком".

это вообще здесь каким боком:confused: разве хоть кто-то здесь утверждал, что сидеть не хочется, но надо?
те, кому не хочется - и правда выходят на работу в сжатые сроки

А шо это такое? Та как человека обозвал? :D

кадровичка иными словами:D
 
Катя, человек должен приносить пользу. Иначе толку в нем нет.
Пользу обществу ты имеешь в виду? И именно в выходе на работу ты видишь лакмус этой самой пользы? Ооочень сомневаюсь. Не в отдельных (сто процентов существующих) примерах подобного. А в том, что это утверждение универсально по отношению ко ВСЕМ мамам с маленьким ребёнком.
*Поняша большая молодец, но пример некорректен. Сама знаешь почему. Равно как и мой. Равно как и твой. Пока, по крайней мере.

резон подумать о том, что ты можешь сделать, чтоб стать активным членом общества.
пятый раз по кругу, но спрошу, почему, по-твоему, активный член общества - это только работающий?

Ир, ты искренне считаешь, что схема: родила, быстро пошла на работу (то бишь приносить пользу), наняла няню (чтобы и она приносила пользу. работая) является эталоном?

Ёжик, кстати, единственная, кажется, кто честно сказал (при этом не имея детей):"хочется сидеть с ребенком".
Ёжик сказала, что дело в разных мотивациях)))) Потому что по большому счёту все мы стремимся делать то, что нам нравится и приносит удовольствие.
Как и ты, Ир:
а мне и не на работе нравится. У меня просто получается заниматься только любимыми делами.
 
И вам еще повторю: Раздел XII КЗоТ "Труд женщин". Предусмотрено и для беременных и для женщин с детьми до 15 лет. Читайте, полезно.

спасибо. КЗоТ я читала. но какой КЗоТ позволяет мне работать 2-3 часа из положенных 6 да еще в удобное для меня время?
какой КЗоТ обязует начальника возить своих подчиненных на работу и обратно? да и много еще набегает хороших дел
просто есть КЗоТ, а есть человечное отношение:)
 
Ну ТС вообще все в кучу свалила. Нет понятия "декретный отпуск" в законе.

Отпуск по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 56 после. Этот отпуск оплачиваемый (работодателем).
Далее, по желанию женщины, ей может предоставляться Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. Этот отпуск оплачивает государство пособием.

Я имел ввиду, что во время отпуска по уходу, работодатель может, на свое усмотрение, дополнительно к пособию выплачивать определенную сумму.

Вообще-то отпуск по беременности и родам соцстрах оплачивает. работодатель эти денежки там берет и мамочке выдаёт)))
 
Ирка, если не секрет, сколько Вам лет? Уж слишком максималистско-детские у вас рассуждения о пользе для общества, работе и т.д. Если Вы так считаете в 30+, то и не рожайте, приносите пользу обществу в отделе кадров, не делайте несчастным ребенка. Если Вам меньше 30, то подрастите и все пройдет...
Ох, простите, заглянула к Вам и узнала, что Ваш возраст за 30. Что ж, мне Вас искренне жаль.
Пардон, это шо за убожество?
 
лично мое мнение- большинство из современных женщин, которые не имеют детей, будут мыслить так как Ира (ничего личного-просто мое мнение)- ят оже такая же умная была - типа " я пользу приношу, я охкакаяумная и т.д."))...просто все меняется, когда увидишь глаза своего малыша и его улыбку - и это действительно самое важное и ценное(как бы это не звучало сейчас банально).. а насчет необходимости матери для ребенка - то тоже факт...и счастливы те малыш и мама, которые могут проводить несколько лет вместе.
что касается "тупизны" в декрете- даже если и допустить эту вероятность, то лично я, как женщина,готова жертвовать своим эго и репутаией умной женщины ради спокойствия и здоровья своего ребенка
п.с. насчет работы - все зависит от вида деятельсноти - если работа динамичная и идет "в ногу" с развитием экономики и прочей хрени - я "за" замену кадров
 
Практически все работодатели ставят крест на ушедших в декрет сотрудницах,если и берут их назад то очень неохотно,но в основном,стараются с ними распрощаться,считается что она теперь о работе думать не может,а некоторые вообще думают,что женщина когда рожает стремительно тупеет,А как у вас на работе относятся к декрету?

Незнаю как,вроде те кто сидел в декретах,возращаются благополучно и работают.Вот вместо одной я работаю,когда она выйдет незнаю где я буду,но я очень надеюсь что мне либо предложат пойти в декрет иль быть подменной,для меня лутше 1-й вариант:клас:Пора обратится к производителю с просьбой(мужу):love:
 
....просто все меняется, когда увидишь глаза своего малыша и его улыбку - и это действительно самое важное и ценное(как бы это не звучало сейчас банально).. а насчет необходимости матери для ребенка - то тоже факт...и счастливы те малыш и мама, которые могут проводить несколько лет вместе.
что касается "тупизны" в декрете- даже если и допустить эту вероятность, то лично я, как женщина,готова жертвовать своим эго и репутаией умной женщины ради спокойствия и здоровья своего ребенка

хорошо подмечено. лично я искренне пожалела о том, что по экономическим мотивам вынуждена была выйти из декрета в 1 год моего сынули! я потеряла целый кусок из его взросления! и хотя я продолжала его кормить грудью почти до 3 лет - этих моментов все равно не вернуть! и ребенку уже 6 лет, а до сих пор его расстраивает уход мамы на работу!
 
ну так чтоб не терять яркие моменты развития ребенка с ним можно и до 18 лет просидеть дома, а фигли, он же все еще взрослеет и нуждается. только вот смысл в таких долгосидящих в отпусках по уходу за ребенком мамах конкретно для ребенка?! ага. видели. на лавочках с пивом и сигаретами, пока малявки тусят на площадке. и это называется "не лишать ребенка мамы". а потом такие вот засидевшиеся мамы просто тупо ленятся иди работать, ведь привычней же дома, и рожают второго, третьего, чтобы не работать, заодно и денежка от государства будет. теряют форму и остатки ума и страдают что муж козел ушел к другой или изменяет.
вобщем я за работу, в разумных пределах. и не для того чтобы приносить пользу кому то, а, в первую очередь, приносить пользу самой себе, расти, развиваться. ну и финансовая сторона тут совсем не лишняя.
 
Я всего три дня как вышла из декрета на старую работу - чувствую, что за это время я как личность изменилась в лучшую сторону больше, чем за предыдущие 10 лет после окончания ВУЗа.

Чувствую, что высижу на работе максимум до весны, а за это время продумаю и открою свой, пусть маленький, но свой бизнес.

Не понимаю, как я раньше могла сидеть в этой редакции за 1800 грн в месяц и выполнять нудную, не дающую никакого развития работу по 8 часов в день
 
Чувствую, что высижу на работе максимум до весны, а за это время продумаю и открою свой, пусть маленький, но свой бизнес(для tuzemka)
:клас: это конечно хорошая у Вас идея,но не боитесь ли Вы что более продвинутые нагрянут и попросят работать на себя?:(бизнес не заберут,но большую часть денег им надо будет отдавать!
 
Я считаю, что когда ребенок совсем маленький(до года), то мама должна быть дома(исключение если деньги нужно зарабатывать-мать-одиночка или очень плохое финансовое положение в семье).У меня так получилось, что когда забеременела не работала, устроиться сразу не смогла на маленьком сроке, но подрабатывала немного, но вела активный образ жизни.Стала искать работу, когда сыну было 2 года.
 
Прочитала много мнений....поделюсь своим...
В декрете уже 3года, с основной работы ушла в декрет раньше положеного срока, потому как тяжелая была беременность с постоянными угрозами срыва, при этом последние 2 месяца перед офиц. декретом ездила на работу через день на такси туда и обратно, платили мне естессно только за дни прихода, что практически равнялось стоимости моих поездок. Ездила потому как во-первых должность главбуха обязывала, во-вторых чисто по-человечески не могла вот акт встать,уйти и всё бросить. Ушла в декрет, директор сказал-ждем обязательно, выходи как только сможешь, я собиралась выйти как можно скорее(Как же я буду без работы, как же моя карьера и всё такое прочее!!). Нашла даже подработку еще до рождения малыша, чтобы сразу после родов опять в свои бумажки-законы-декларации с головой....
В результате после рождения ребенка у нас в семье квартирный кредит! Через пару месяцев у мужа кризис на работе! Моя подработка-это весь наш кредит на тот момент! сидеть с ребенком у нас некому, нанимать няню, отдавая ей большую часть зарплаты, приходить когда ребенок уже спит и уходить когда он еще спит???? Скажите пожалуйста-это я так его вынашивала тяжело, рожала-для того чтоб видеть его пару часов в день? при этом отдавать всю себя предприятию, которое извините в кризисный момент позвонило и попросило формально(пускай даже так) написать заяву об уходе по собственному??? Так развиваться я не хочу....
Да и кто сказал что Развиваешься и ратсешь в своей профессии тогда-когда ты работаешь на кого-то? Это легче всего-пойти работать на Папу Карло, их немеряно, действительно "человеков"-очень мало.
Резюме-ребенок в прошлом году в 2,2года пошел в сад, часто болели, но я в любой момент могла оставить его дома, была пневмония-почти 3 месяца сидели дома, потом 3 дня сада-3 недели болезни.(Скажите, терпел бы даже самый человечный из работодателей такое кол-во больничных у главбуха?). У меня всё так же есть дополнительная работа (уже четвертый год пошел) и есть своё собственное дело.
а сидящие на лавках мамаши с сигаретами и пивом....думаю работают они ****огично :)))) им всё равно где курить...
 
Останнє редагування:
Главное - не допустить предельной концентрации прогестерона и окситоцина в организме. Иначе гормональный дисбаланс необратимо повреждает мозг, и дама превращается в овуляшечку. Ребенка называет "мы" (покушали, покакали), еду - "пюрешечка, бананчики", мужа - "папочка". И трындец.

Спасти личность и семью можно занятиями, которые восстанавливают баланс гормонов: работа (в т.ч. и по хозяйству, если это трехэтажный дом с надворными постройками), общественная жизнь, саморазвитие.

"Яжемать!" - это круто, занимает кучу времени, требует сил и все такое. Но даже звериные женщины занимаются не только воспроизводством, еду добывают тоже. Кроме пчелиной матки, но это крайний случай, правда?

Резюме: как только мозг заклинивает на памперсах - идем на работу, на карате, на английский, в гринпис. Можно - с ребенком в слинге, в коляске, в кенгурушке (если нет няни\бабушки\садика) - но идем. И лечим мозг, да.

Есть ли тут связь со "страной в жопе"? Думаю, есть. Но причинно-следственные связи сложнее несколько. Страна в жопе - потому что ***** много. И именно тетки из этого разряда тупеют от сидения дома окончательно. А остальные - вменяемые - не отупеют, даже если троих погодок родят. Потому что вовремя возвращаются к обычной жизни. И мамы, которые "сидят в декрете долго" бывают разные. Бывает, что декрет еще не закончился, а пани уже во всю восстановила связи с миром: активна, счастлива, полезна обществу.

Извините за длинный пост, накипело :)
 
спасибо. КЗоТ я читала. но какой КЗоТ позволяет мне работать 2-3 часа из положенных 6 да еще в удобное для меня время?
какой КЗоТ обязует начальника возить своих подчиненных на работу и обратно? да и много еще набегает хороших дел
просто есть КЗоТ, а есть человечное отношение:)
Ст. 56 КЗоТ.
Я вам третий раз повторяю, когда соблюдается закон - это соблюдается закон. Причем здесь человеческое отношение, приплетаемое вами?
Вообще-то отпуск по беременности и родам соцстрах оплачивает. работодатель эти денежки там берет и мамочке выдаёт)))
Да, это уже обсудили.
 
Резюме: как только мозг заклинивает на памперсах - идем на работу, на карате, на английский, в гринпис. Можно - с ребенком в слинге, в коляске, в кенгурушке (если нет няни\бабушки\садика) - но идем. И лечим мозг, да.
тут **** в том, что бОльшая часть отписавшихся в теме ловит мозгом только слово "работа". насчет карате все плохо, потому что оно не "работа" и тут молодой маме думать надо.
Поэтому объяснять сложно.
 
Резюме: как только мозг заклинивает на памперсах - идем на работу, на карате, на английский, в гринпис. Можно - с ребенком в слинге, в коляске, в кенгурушке (если нет няни\бабушки\садика) - но идем. И лечим мозг, да.

Насчет слингов и кенгурушек - жалко шею ребенка. Ему еще мозгами думать. А шею повредить - много не нужно. Стараться.
 
Назад
Зверху Знизу