Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декрет или работа?

• Автор теми Автор теми katunacka
  • Дата створення Дата створення
от чего же так? Есть масса креативных, очень продуктивных девочек, которым куча народу в ноги поклонится при случае или просто спасибо от всего сердца скажет и у которых иногда и не по два даже ребенка.
Это вызывает уважение.

есть, я ж не спорю. Я раньше так и думала, пока ХФ не посетила:D тут очень редко рассматривают индивидуальный случаи, все чаще городят огороды в массовом порядке и всех под одну гребенку бесжалостно гребут. Потому что рассматривать индивидуальные случаи это долго, нудно и никому не интересно. Все бабы-дуры звучит намного занимательней и есть где мысли развернуться

Я тут не лишний?Может повторить пост№241?

шо вы, шо вы... Холмс ваши логические умозаключения всегда уместны:D

Ирка, ты меня пугаешь. С тобой всё нормально? ЧЬЁ время теряется то? А так же кому и какую пользу он должен приносить?
Какую конкретно пользу приносишь ты, например?

Вообще, конечно, логическая цепочка ещё та:) Сначала ты писала о том, что декретчицы подрывают мировую экономику. Потом- что своим домосидением они приносят вред своим же детям. Потом- что вредят себе. Теперь уже и до мистических вещей договорилась...

Хотя, если я не сильно ошибаюсь- всё это уже когда то обсуждалось тут, причём именно с тобой в главной роли и всё с тем же текстом.
А ты не пугайся. Логика простая. Ты зачем живешь? если не способна на что-то, что принесет пользу, так хотя бы не замирай. И вполне можно было бы поверить, что сложно, что трудно, что ай, кашмар-кашмар, если бы не было других примеров.
А работа - это самое простое, что ты можешь делать, чтоб оставаться в тонусе. В принципе, если ты не можешь придумать ничего другого, пока в декрете сидишь (да и даже когда не сидишь) - источники, там, чистить, старым помогать, деньги-вещи для детдома хотя бы собирать -отвозить, ну, хоть что-то, что оправдает твое существование, то есть резон подумать о том, что ты можешь сделать, чтоб стать активным членом общества.
Ну, хотя бы честно ответить самой себе зачем бы ты сидела в декрете три года.
Ёжик, кстати, единственная, кажется, кто честно сказал (при этом не имея детей):"хочется сидеть с ребенком".
Остальные ответа избегали, рассказывая про какую-то мифическую пользу малышу (в принципе, само по себе избегание ответа говорит о нежелании сознаться самому себе об истиной причине своего поступка, так поступают, когда чего-то стыдятся).
В это бы тоже можно было поверить, в непреложную пользу, если бы не масса обратных примеров. Масса женщин не сидит с малышами в долгом декрете и малыши от этого не менее прекрасны, а, зачастую и более.
Что еще тебе не понятно в "моей логике"?

есть, я ж не спорю. Я раньше так и думала, пока ХФ не посетила:D тут очень редко рассматривают индивидуальный случаи, все чаще городят огороды в массовом порядке и всех под одну гребенку бесжалостно гребут. Потому что рассматривать индивидуальные случаи это долго, нудно и никому не интересно. Все бабы-дуры звучит намного занимательней и есть где мысли развернуться
я бы не согласилась.

я бы не согласилась.

так никто не спрашивает вашего согласия. Это аксиома:D Просто я ж не первый раз читаю посты подобного рода. Это чаще всего столкновения лбами, куча искр и никакой пользы. От помню горячая тема была: рожать или не рожать. Тоже занимательно было:rolleyes:

А работа - это самое простое, что ты можешь делать, чтоб оставаться в тонусе.

Так оставаться в тонусе или приносить пользу? Ты лично какую глобально пользу приносишь?

Масса женщин не сидит с малышами в долгом декрете и малыши от этого не менее прекрасны, а, зачастую и более.

Опять встает неотвеченный вопрос на основании каких знаний и опыта вы сделали вывод о малышах....

ну два лагеря. Каждый вынес свой вердикт: если не родила и не хочешь - бабой себя звать не сметь и в психушку тебе дорога. А если родила - ну тут возвращаемя к потере личности и решению вопроса о наличие ума. Но это так... утрированно. А вы говорите..:rolleyes:

Ёжик, кстати, единственная, кажется, кто честно сказал (при этом не имея детей):"хочется сидеть с ребенком".

Может быть ты последовала бы примеру и честно признала:

1) рожать и воспитывать не буду потому что это для меня слишком сложно, хоть я пишу что это просто

2) на работе я потому что мне нравится на работе больше чем дома и с детьми, поэтому я придумываю эти сказки про пользу работы клерка

Иногда помогает быть честным с собой.

Irka сказав(ла):
А ты не пугайся. Логика простая. Ты зачем живешь? если не способна на что-то, что принесет пользу, так хотя бы не замирай.
Ну так с чего ты решила, что сидение дома с ребёнком- это обязательно замирание? Что это бесполезное существование?
Воспитывание ребёнка и поддерживание дом.очага, это, конечно, не мир от нашествия марсиан спасать- но дело тоже достойное. В некоторых случаях- более достойное и продуктивное, чем твоё пресловутое "движение вперёд", потому что приносит конкретную, а не мифическую пользу.

Irka сказав(ла):
Остальные ответа избегали, рассказывая про какую-то мифическую пользу малышу (в принципе, само по себе избегание ответа говорит о нежелании сознаться самому себе об истиной причине своего поступка, так поступают, когда чего-то стыдятся).
В это бы тоже можно было поверить, в непреложную пользу, если бы не масса обратных примеров. Масса женщин не сидит с малышами в долгом декрете и малыши от этого не менее прекрасны, а, зачастую и более.
Да что ж тебе "масса примеров" то эта покоя не даёт? А я знаю массу примеров, когда дети страдали от того, что родители перекладывали свои прямые, родительские, обязанности на чужие плечи. И вырастали глубоко несчастными, закомлексованными людьми.
И ты мне так и не ответила( хотя я несколько раз просила, кстати), почему лучше, если ребёнка эти три года будет воспитывать какая то чужая тётя/тёти? Почему это же нельзя делать маме? То есть няня или воспитатель, по твоей логике, будут для чего то жить, типа приносить мировую пользу, а мама в этом же случае- зазря небо коптить? Ну ерунда же получается, неужели ты этого не видишь...

Ну так с чего ты решила, что сидение дома с ребёнком- это обязательно замирание? Что это бесполезное существование?

Скорее всего, она (как и я), относится к людям, которые без внешней мотивации в виде денег, начальства, служебных обязанностей - не в состоянии себя занять полезной деятельностью. Такие конечно дома киснут и замирают.

Может быть ты последовала бы примеру и честно признала:
1) рожать и воспитывать не буду потому что это для меня слишком сложно, хоть я пишу что это просто
да нет, рожать я, конечно же, буду. Я только надеюсь, что не скисну. Иначе *щаз будет пафос) смыслу-то тогда во всем этом будет?
2) на работе я потому что мне нравится на работе больше чем дома и с детьми, поэтому я придумываю эти сказки про пользу работы клерка
а мне и не на работе нравится. У меня просто получается заниматься только любимыми делами.
Иногда помогает быть честным с собой.
вот и займись.

Воспитывание ребёнка и поддерживание дом.очага, это, конечно, не мир от нашествия марсиан спасать- но дело тоже достойное. В некоторых случаях- более достойное и продуктивное, чем твоё пресловутое "движение вперёд", потому что приносит конкретную, а не мифическую пользу.
Если честно, то работать проще, чем сидеть дома и воспитывать ребёнка. Менее энергозатратно.
Да, я на работе часто отдыхаю от домашних дел/мужей/детей.

Если честно, то работать проще, чем сидеть дома и воспитывать ребёнка. Менее энергозатратно.

:D понимаю. Я то когда в декрет уходила, думала От хоть отдохну от вечной мозгоепки. А щас готова даже ее, эту прежнюю любоф моим мозгам вернуть.

Катя, человек должен приносить пользу. Иначе толку в нем нет.
никому не должен. Просто потому, что он создан и живет.
и при этом воспроизведение - это не порыв, а естественная физиологическая функция, то, что личностью ни разу ни делает.
Вот и все:)
-каждое животное должно приносить пользу. Вот ты , Шарик, какую пользу приносишь ?...
- корова молоко дает.
- а от этой картины какая польза ?
- она дырку на стене закрывает.

Катя, человек должен приносить пользу. Иначе толку в нем нет.
польза бывает разной
причем намного проще, например, принести значимый доход работодателю, чем воспитать Личность

А ты не пугайся. Логика простая. Ты зачем живешь? если не способна на что-то, что принесет пользу, так хотя бы не замирай. И вполне можно было бы поверить, что сложно, что трудно, что ай, кашмар-кашмар, если бы не было других примеров.
А работа - это самое простое, что ты можешь делать, чтоб оставаться в тонусе. В принципе, если ты не можешь придумать ничего другого, пока в декрете сидишь (да и даже когда не сидишь) - источники, там, чистить, старым помогать, деньги-вещи для детдома хотя бы собирать -отвозить, ну, хоть что-то, что оправдает твое существование, то есть резон подумать о том, что ты можешь сделать, чтоб стать активным членом общества.
Ну, хотя бы честно ответить самой себе зачем бы ты сидела в декрете три года.
Что еще тебе не понятно в "моей логике"?
А приносимую пользу ты оценивать будешь? Кто ж образец? Эталон, так сказать? Сама какую пользу приносишь, чем Украину из жопы вытянула?

таки да, я на работе могла и расслабится и сволынить, а с дитем как то не получается волынить и расслабляться. Не могу. Орагнизм не позволяет. Одна отдушина для расслабится и волынить - английский. :D

Останнє редагування:
Я вижу, маськвичке в нулевом поколении так и не удалось понтануться. Эх-эх-эх, до чего бездарные бывают хаэрэмы :(

Назад
Зверху Знизу