Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декрет или работа?

• Автор теми Автор теми katunacka
  • Дата створення Дата створення
нет не заменимых работников. Работодателю сцыкотно не ваш "скоро в декрет сбежит" или "есть дети" , а сам декрет. Во время декрета вашу работу надо будет выполнять. Думайте легко найти человека ,который согласится работать " на время" ? . т е сидеть постоянно на иголках - уволят или нет,если прежний работник выйдет из декрета.

так надо набирать коллектив из женщин детородного возраста, все по очереди в декрет и буду уходить по первому-второму-третьему разу :D

так надо набирать коллектив из женщин детородного возраста, все по очереди в декрет и буду уходить по первому-второму-третьему разу :D

и установить очередность, готова-не готова - пошла.:D

да. и моральные выборы и самостоятельность в 3 года.

омг....ну откуда вы это взяли? если было бы с чем сравнивать, это еще понятно. а так?
и в конец концов, это от самой матери зависит, каким будет ребенок "на выходе" после сидения с ним первые годы. сидение ведь подразумевает общение, развитие, обучение ребенка. само по себе "сидение" - это ничто. важно, чем оно наполнено будет весь период времени.
уж не считаете ли вы все 100% женщин абсолютно тупыми дурами, неспособными что-то полезное дать своим детям?
что-то мне подсказывает, что считаете, судя по вашим постам))))

проблема в том ,что у нас человека вообще не во что не ставят,спокойно нарушают наши права,которые сами и написали власть имущие,и суды судят для них,а там на западе ,как любит повторять Ирка,нарушать права работника чревато,по судам затаскают,еще и политический скандал раздуют,или будут пенять на дискриминацию женщин,они это любят

мг. незадача получается. замечено, у барышень , которые долго общаются в одном коллективе - менструация начинается примерно в одно время. думаете с беременность такого не может быть ?

проблема в том ,что у нас человека вообще не во что не ставят,спокойно нарушают наши права,которые сами и написали власть имущие,и суды судят для них,а там на западе ,как любит повторять Ирка,нарушать права работника чревато,по судам затаскают,еще и политический скандал раздуют,или будут пенять на дискриминацию женщин,они это любят

Ну что опять за обобщенный вопль "все у нас плохо".
Подайте в суд, не молчите.

По практике судового делопроизводства, суды у нас становятся на сторону работников.
При этом еще существуют Управління праці та соціального захисту населення, Служба посредничества и примирения.

Ир, мне кажется, что ты подтягиваешь аргументы под желаемый вывод.
На уровень развитости общества и отдельных его членов влиет масса факторов. А из твоих рассуждений выходит, будто **** в Украине напрямую зависит от наличия возможности находится 3 года в отпуске по уходу за ребёнком.
нет, я этого бы не хотела говорить.
Я просто вижу продуктивных, очень активных девочек, которые и екретах не сидят и при этом у них все в порядке и с ребенком и со здоровьем и все остальное.
и мне, поэтому, не ясно: а зачем трехлетний декрет?
Ты педалируешь на остановку в развитии сидящей рядом с ребёнком мамы, как личности, мол, хоронят себя.
мне кажется (и по наблюдениям за тем же форумом не безосновательно), что бОльшая часть как минимум харьковских молодых мама - да, "застывает". Посколько это коррелирует со стартпостом, то вполне вписывается в обсуждаемую тему.
В твоём понимании развитие личности как таковой находится в прямопропорциональной и при этом единственной зависимости от наличия работы?
не. В достижениях. мы же это обсуждали.
Равно как если мама по сути своей способна воспитать ухоженного, здорового, развитого ребёнка, то от наличия/отсутствия работы это опять-таки не зависит.
ну как бы женщина, рожая, очень ответственно к этому относится по умолчанию.
Иначе смыслу ей вообще рожать?

нет, я этого бы не хотела говорить.
Я просто вижу продуктивных, очень активных девочек, которые и екретах не сидят и при этом у них все в порядке и с ребенком и со здоровьем и все остальное.
есть такие, а есть неактивные, причёи и те и другие есть и в группе сидящих дома, и в группе вышедших на работу.

и мне, поэтому, не ясно: а зачем трехлетний декрет?
потому что хочется)))) кому-то хочется активничать и достигать - и для этого есть мотивация, а кому-то нянчиться с ребёнком - и мотивация тоже имеет место быть)))))) просто мотивации разные...

мне кажется (и по наблюдениям за тем же форумом не безосновательно), что бОльшая часть как минимум харьковских молодых мама - да, "застывает".
тоже вполне возможно... или система ценностей и интересов меняется, становится более удаленной от такой, которая интересна тебе.
не. В достижениях. мы же это обсуждали.
достижениях чего?))) Ир, для каждого достижением является что-то своё, ведь так? даже представление типа "он/она чего-то достиг/ла в этой жизни" значимо только в системе ценностей говорящего. за редким исключением.
ну как бы женщина, рожая, очень ответственно к этому относится по умолчанию.
Иначе смыслу ей вообще рожать?
ну, это ж тоже не всегда так, правда? маргиналы, малолетки ответственностью не страдают.

• Це лайк!
Реакції: СА

я конечно вам сочувствую и все такое. но давайте без патетики. дело обстоит несколько иначе, чем вы восклицаете. уж поверьте.
а ваши слова выдают человека, совершенно не осведомленного в этом плане, но ахающего ради красного словца)))

Я вообще не пойму корней этого убеждения что работа важнее детей. Ну ладно еще скажи - мне на работе комфортнее чем дома с детьми.

У кого тут суперважная работа, имеет значение для мира и общества? Кто-то тут Софья Ковалевская или Мария Кюри? Ученый, писатель, художник? Камон, да мы клерки все тут в основном, бумажки кадровые ваять - почему-то превозносится как пуп земли. Реально, кто-то верит в суперважность этой работы, даже если платят хорошо?

достижениях чего?))) Ир, для каждого достижением является что-то своё, ведь так? даже представление типа "он/она чего-то достиг/ла в этой жизни" значимо только в системе ценностей говорящего. за редким исключением.

Меня разговоры про достижения из уст клерка-кадровика удивляют. О каких таких достижениях речь-то идет? :eek:

демонизация - излюбленный механизм построения картины мира у наших людей))))

В достижениях. мы же это обсуждали.
воспитать человека - чем не достижение? ничуть не хуже карьерных достижений . для кого-то может быть ценнее их, ведь правда?

Меня разговоры про достижения из уст клерка-кадровика удивляют. О каких таких достижениях речь-то идет? :eek:

возможно, имеет место подмена понятий? и за достижения принимается/выдается процесс достижения достижений:D

возможно, имеет место подмена понятий? и за достижения принимается/выдается процесс достижения достижений:D

Ну взрослые ж люди вроде бы. Я собсно чего и взбесилась - почему считается что нужно покинуть дите и бежать на дурацкую работу клерка и именно так и надо и хорошо? Может быть кому-то (например мне) - хорошо. Да, я люблю быть на работе больше чем домом заниматься. Но что в этом хорошего-то? За мной не числится фундаментальных достижений в жизни, воспитание ребенка пожалуй поболе всех дурацких (но таких веселых) штук на работе будет...

Ну что опять за обобщенный вопль "все у нас плохо".
Подайте в суд, не молчите.

По практике судового делопроизводства, суды у нас становятся на сторону работников.
При этом еще существуют Управління праці та соціального захисту населення, Служба посредничества и примирения.

Угу, я выше писала, как и куда я ушла в декрет. Так вот, были написаны письма с полным описанием ситуации и в Управление труда, и в какую-то там службу Президента по правам человека, лень сейчас искать, но где-то валяются ответы из сих почтенных организаций о том, что в конторе, в которой я якобы "работала", проведены соответствующие проверки и нарушений в их работе, а явно как и моего там официального оформления не обнаружено. Хотя, бывших своих подчиненных встречаю иногда и по сей день, и даже пару раз - на этом форуме:) Кстати, моя трудовая книжка до сих пор там, так и не отдали, придется восстанавливать по случаю. А то, как у нас выполняются судовые решения, не мне вам рассказывать, уж если вы имели хоть раз отношение к нашей судебной системе.

Катя, человек должен приносить пользу. Иначе толку в нем нет.
никому не должен. Просто потому, что он создан и живет.
и при этом воспроизведение - это не порыв, а естественная физиологическая функция, то, что личностью ни разу ни делает.
Вот и все:)
И да, интересно и полезно знать, а "что...?" Иначе непонятно, зачем на человека теряется время и с немалой долей вероятности можно прогнозировать, насколько полезно для людей будет его потомство.
Вон, Понька, например, детей лечит, учит. Не хуи, заметь, пинает. Уже не зря пришла на белый свет.
Мысль понятна?
А так-то, конечно, ничего.

непонятно, зачем на человека теряется время и с немалой долей вероятности можно прогнозировать, насколько полезно для людей будет его потомство.

омг....из вас вышел бы еще тот вершитель судеб. причиняющий добро for the greater good:кілер:

Девчата не сорьтесь-вы до декрета,во время декрета и после декрета практически них неделаете(типа недано по природе),ну и слава яйцам ,поэтому каждая барышня должна сама выбирать ,них неделатьчем заниматься дома или на так называеиой работе

Irka сказав(ла):
Иначе непонятно, зачем на человека теряется время и с немалой долей вероятности можно прогнозировать, насколько полезно для людей будет его потомство.
Ирка, ты меня пугаешь. С тобой всё нормально? ЧЬЁ время теряется то? А так же кому и какую пользу он должен приносить?
Какую конкретно пользу приносишь ты, например?

Вообще, конечно, логическая цепочка ещё та:) Сначала ты писала о том, что декретчицы подрывают мировую экономику. Потом- что своим домосидением они приносят вред своим же детям. Потом- что вредят себе. Теперь уже и до мистических вещей договорилась...

Хотя, если я не сильно ошибаюсь- всё это уже когда то обсуждалось тут, причём именно с тобой в главной роли и всё с тем же текстом.

Ну взрослые ж люди вроде бы. Я собсно чего и взбесилась - почему считается что нужно покинуть дите и бежать на дурацкую работу клерка и именно так и надо и хорошо?

:D вы столько времени на форуме, а еще не заметили закономерность: вышла замуж - потеряла себя как личность, родила ребенка - нацепила застиранный халат, драные тапки и растеряла чать мозгов, а уж коли вышла замуж, родила и досих пор в декрете то на повесте дня остро стоти вопрос кто более развит ты или амеба. Ага, ну и коронное: все бабы дуры еще никто не отменял:yahoo: Кстати, без каких-либо индивидуальностей. Все значит все. Если злиться на все, что пишут на ХФ тут никакой злилки не хватит:D

:D вы столько времени на форуме, а еще не заметили закономерность: вышла замуж - потеряла себя как личность, родила ребенка - нацепила застиранный халат, драные тапки и растеряла чать мозгов, а уж коли вышла замуж, родила и досих пор в декрете то на повесте дня остро стоти вопрос кто более развит ты или амеба. Ага, ну и коронное: все бабы дуры еще никто не отменял:yahoo: Кстати, без каких-либо индивидуальностей. Все значит все. Если злиться на все, что пишут на ХФ тут никакой злилки не хватит:D
от чего же так? Есть масса креативных, очень продуктивных девочек, которым куча народу в ноги поклонится при случае или просто спасибо от всего сердца скажет и у которых иногда и не по два даже ребенка.
Это вызывает уважение.

Назад
Зверху Знизу