Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
Звонил в налоговую, да типа такая проблема есть. Все почти как говорилось выше. В OPZ выбираем 1 квартал 2011 но в єлектронном бланке негде єтого указывать ненужно, это храниться гдето в файле. На распечатке бумажной сказали "зачеркнуть грудень, написать березень или ниже написать 1 квартал 2011"
:) Як я и казав.
а почему после 20го? деку можно уже подавать
Потому что после 20-го основная толпа схлынет с ндсами и пр.:)
Хотя я всегда сдавал декларацию о доходах не в общее окно, а своему инспектору.

Пардон, но Декларацию о доходах ты в электронке не сдашь- ее надо сдавать твоему инспектору.
Теперь уже Декларацию принимают в общих окнах, а не так, как в прошлом году. И электронный вид приветствуется. Да и самому быстрее.

Теперь уже Декларацию принимают в общих окнах, а не так, как в прошлом году. И электронный вид приветствуется. Да и самому быстрее.
У меня почему то пишет что данный файл отсутствует. Причем это происходит давно и обновления не помогают , последнее из которых вышло 11-го., кстати.:)

"Довідник документів" -> "01 Прибуток" -> "F01001"
:пиво:
А то я впервые замужем. Пробовал, и не один раз. Даже пытался переустановить новый ОПЗ начиная с 15-й версии(первой). Нихера.
Я вот в "Довідник документів" -> "01 Прибуток" -> "F01001" активирую файл
"F01001" а мне выдает отсутствие файла "F0100103" Видно глюк какой то. Переглянути вкладення 2621849

Останнє редагування:
А то я впервые замужем. Пробовал, и не один раз. Даже пытался переустановить новый ОПЗ начиная с 15-й версии(первой). Нихера.
"F01001" а мне выдает отсутствие файла "F0100103" Видно глюк какой то. Переглянути вкладення 2621849

Видать, точно глюк. Зашла в программу, у меня тоже 1.29.11, все есть - и квартальная, и годовая формы деки. Заполнилось и сохранилось все нормально

Попробуйте не просто снести, а из реестра тоже удалить. И инсталляхи старые грохнуть. А потом скачать инсталляхи заново и поставить все с нуля.
И еще глупый вопрос, давно ОПЗ не пользовалась, подзабыла. А там надо указывать при регистрации предприятия - оно юр. лицо или физ? А то может прога считает, что юр. лицу ни к чему отчет по физикам?

А физически эти файлы (F0100103) есть в папках controls, fo, xsd ?

А то может прога считает, что юр. лицу ни к чему отчет по физикам?
Та да, она так и считает. Для юрлиц все формы начинаются на J, а для физлиц на F. И в справочнике юрлиц формы физлиц не отображаются, и наоборот.

Да это я не для себя, это я как возможный источник проблемы отсутствующего бланка у GR_.
Я пользуюсь бест-звитом и вполне довольна. Сейчас вот в 1С новый релиз вышел, который предусматривает возможность сдачи отчетов по электронке прямо из 1С. Но с тем, как 1С делает регламентированные отчеты и их ограниченным количеством, я этим счастьем пользоваться не планирую.

По итогам 1 кв. 2011 вы подадите декларацию о доходах с нулями. От нуля вам и будет расчитан размер авансовых платежей в размере нуля.
А прошлогоднюю деятельность на ЕН не надо учитывать, т.к. плательщики ЕН освобождены от уплаты НДФЛ Указом об упрощенной системе налогообложения.

Подал декларацию за 1 квартал. Напомню, 2010 ед налог, с 2011 общая система, без деятельности.

В декларации указал дохода 0, аванса 0.

Сдал. Щас вот звонят из налоговой говорит декларацию не принимаю, вы неправильно расчитали авансовый платеж,

-(инспектор)"Он расчитывается по доходам прошлого года 2010"
-(я) "так я был на едином налоге и не платил НДФЛ, аванс расчитал по итогам доходов за 1 квартал 2011 т.е. 0"
-(инспектор)"Я неприму, кто вам такое сказал, читайте налоговый, кодекс, и вообще что я деньги трачу на связь, приезжайте будем разбираться на месте"

Вобщем, поеду разбираться, только вот бы ссылочку на пунк в налоговом кодексе.

Сам вот нарыл

Каков порядок начисления авансовых платежей физическим лицом — предпринимателем, которое в течение текущего года перешло с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения?

В соответствии с п.п. 177.5.1 п. 177.5 ст. 177 разд. IV Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НКУ) авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются предпринимателем самостоятельно, но не менее 100 % годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год (в сопоставимых условиях) и уплачиваются в бюджет по 25 % ежеквартально (до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября).
Физические лица — предприниматели, перешедшие с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения подают налоговую декларацию по результатам отчетного квартала, в котором произошел переход на общую систему налогообложения.
Плательщики налога рассчитывают и уплачивают авансовые платежи в сроки, определенные п.п. 177.5.1 п. 177.5 ст. 177 НКУ, которые наступят в отчетном налоговом году.
Учитывая вышеизложенное, физические лица — предприниматели, перешедшие в течение текущего отчетного года с упрощенной системы налогообложения на общую систему налогообложения, начисляют и уплачивают авансовые платежи на основании квартальной декларации, подаваемой ими после окончания квартала, в котором произошел переход.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    21.7 КБ · Перегляди: 112
Раньше, до Налогового Кодекса, меня заставили в Декларации на общих основаниях , с прочерками, поставить ожидаемый доход 1000 грн на год, и от него 15% подоходного заплатить. Так как дальше все равно деятельности не было, сдавала все с прочерками, перечисленный авансом подоходный150 грн, висел как переплата на моем лицевом счете . Потом на следующий год опять ставила ожидаемый ( но не наступивший) доход 1000 и ничего не перечисляла. По другому отвязаться не получилось.

Хорошая новость с БУХФОРУМА

15 апреля 2011 г. президент подписал Закон Украины о внесении изменений к Налоговому Кодексу Украины № 3221-VI.
Закон вступает в действие с момента опубликования.
По состоянию на 16 апреля 2011 г. он не опубликован.

В этом Законе, кроме снижения ставок акцизного сбора на бензин, указано также:

2) у пункті 176.2 статті 176:
у підпункті «б»:
слова «якщо інше не визначено нормами цього Кодексу» виключити;
друге речення викласти в такій редакції:
«Такий розрахунок подається лише у разі нарахування вказаних доходів платнику податку зазначеною особою протягом звітного періоду»;
підпункт «д» виключити;

Напоминаем, что в подпункте "б" статьи 176 говорилось о необходимости подачи налогового расчета суммы доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщиков налога, попросту говоря формы 1ДФ.

Таким образом, с момента опубликования этого Закона, отменяется подача "пустышек" формы 1ДФ, т.е. возвращается та ситуация, которая была до 2011 г.

В подпункте "д" говорилось о необходимости подачи Декларации по НДФЛ - теперь Декларация НДФЛ отменена полностью.

Подал декларацию за 1 квартал. Напомню, 2010 ед налог, с 2011 общая система, без деятельности.

В декларации указал дохода 0, аванса 0.

Сдал. Щас вот звонят из налоговой говорит декларацию не принимаю, вы неправильно расчитали авансовый платеж,

-(инспектор)"Он расчитывается по доходам прошлого года 2010"
-(я) "так я был на едином налоге и не платил НДФЛ, аванс расчитал по итогам доходов за 1 квартал 2011 т.е. 0"
-(инспектор)"Я неприму, кто вам такое сказал, читайте налоговый, кодекс, и вообще что я деньги трачу на связь, приезжайте будем разбираться на месте"

Небось в Октябрьской налоговой?До боли поДчерк инспектора знаком:D
Держитесь:yahoo: Интересно, чем же это дело кончится у Вас?

чё-то я окончательно запутался.... я фоп, общая система, с самого начала деятельности не вёл. Чё мне здавать теперь?

Попробуйте не просто снести, а из реестра тоже удалить. И инсталляхи старые грохнуть. А потом скачать инсталляхи заново и поставить все с нуля.
И еще глупый вопрос, давно ОПЗ не пользовалась, подзабыла. А там надо указывать при регистрации предприятия - оно юр. лицо или физ? А то может прога считает, что юр. лицу ни к чему отчет по физикам?
Спасибо за участие, но пока сносить ничего не буду- до годового отчета еще далеко. Попробую задать этот вопрос на форуме ОПЗ (есть и такой).:)
Может просто этот файл в ручном режиме заменить?
чё-то я окончательно запутался.... я фоп, общая система, с самого начала деятельности не вёл. Чё мне здавать теперь?
Хотел было мрачно пошутить, но а вдруг не поймешь, поэтому промолчу.:D

еще раз, для меня, которая не шарит совершенно, и начинает впадать в панику!!! я на общей системе, не работаю. какие пустышки сдавать? ежемесячные, старые квартальные или этот 1дф??? помогите, что сдавать?

Пустышки не сдаются когдаже опубликуют отмену ежемесячной декларации през ведь уже подписал

что, вообще ничего сдавать не надо????????

Пустышки не сдаются когдаже опубликуют отмену ежемесячной декларации през ведь уже подписал
Резидент подписал вот это:
Таким образом, с момента опубликования этого Закона, отменяется подача "пустышек" формы 1ДФ, т.е. возвращается та ситуация, которая была до 2011 г.
А сдачу деклараций по НДС и сопутствующих ей документов никто не отменял.
что, вообще ничего сдавать не надо????????
Размечталась.;)

Назад
Зверху Знизу