Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
ЧП на ОС без наемных: сегодня в Орджоникидзевской сдавала три бумаги: Декларацию НДФЛ за март, 1-ДФ и декларацию за квартал.
По декларации за март инспектор спросила: "Вы письмо читали?".
Я говорю - "Читала".
Она "Так что, сдавать будете ?"
Я говорю: "Буду".
Она: "Ладно"

Все приняла без проблем )

ЧП на ОС без наемных: сегодня в Орджоникидзевской сдавала три бумаги: Декларацию НДФЛ за март, 1-ДФ и декларацию за квартал.
По декларации за март инспектор спросила: "Вы письмо читали?".
Я говорю - "Читала".
Она "Так что, сдавать будете ?"
Я говорю: "Буду".
Она: "Ладно"

Все приняла без проблем )
Ну, я по электронке тоже планирую сдать- может сервер ебнется от перегрузки.

Помогите, пожалуйста! Разъясните.
Ситуация: до 2011 - ЕН с ПДВ.
С 01.01.2011 - ОС с ПДВ. без наемных.
Работаю только безналом. "Не показать" могу только расходы.
Спасибо Александр7777, разъяснил:
"Если вы и в прошлом году (хоть последний кварта) были на общей - сдавать только годовой в 2012 году, если свалились на ОС с этого года (хоть с ЕН, хоть с фикспатента) - надо сдать за первые квартал, а потом только за год."

Начал "сводить" квартал:
1мес.: только расходы. Не показываю. Нет деятельности.
2мес.: расходы превышают доходы на 80 грн. Т.е - в "минусе". Что делать? Не показать часть расходов, чтобы выйти на 0? А как, если все по выпискам банка? Или записать в расходы нужную сумму и все, она же меньше фактической, претензий быть не должно?
3 мес.: доходы превышают расходы, и по кварталу доход есть.

Вопросы:
1. стоит ли "мудрить" со 2 мес., если отчет квартальный?
2. что мне делать с ЕСВ? За какие месяцы платить? И откуда пенсионный узнает, почему я за этот месяц платил, а за тот - нет, если я ему отчет понесу через год?
3. 1ДФ без наемных, сдавать?
(НДФЛ - раз письмо есть, чего ж его пустой (работал только с юр лицами) сдавать?
4. По ПДВ какие-то новые "подводные камни" есть? Если все делалось месяц-в месяц, нумерация НН в каждом месяце своя... Реестр, 5 додаток, собственно декларация, и это все что нужно?

Спасибо.

Ветку прочитал, и не раз, но "конкретного руководства к действию" пока для себя не вывел...

Останнє редагування:
вопрос по декларации за первый квартал 2011, для тех кто на ОС с 2011 а был на едином. (без деятельности)

Где указывать что это именно 1 квартал 2011?

Пока заполнил так:

ДЕКЛАРАЦІЯ
про доходи, одержані з 1 січня по 31 грудня 2011 року
або за інший період звітного року

и

РОЗДІЛ III
3.1. З урахуванням наведених вище даних вважаю, що мій доход, з якого необхідно сплатити прибутковий податок за
2011 рік, становить 0.00 гривень.

3.2. Одночасно повідомляю, що в наступному 2011 році я передбачаю одержати сукупний оподатковуваний доход
0.00 гривень.

Остальное прочерки.

Правильно ли так? или нужно где-то указать 1 квартал

там под словом Декларация есть строка - там пишите "Iй квартал 2011 року"

везде прочерки (не поленитесь прочертить каждый, а не Z на всю страницу) на первом листе в строке где трудовая книжка вписываете что ФОП и ваше ФИО (что книжка у Вас находится) и на последней странице заполняете что Вам принадлежит...если ничего , даже квартира не Ваша - то везде прочерки :) число и подпись...

сделать два экземпляра, подаете оба, один с отметкой оставляете себе:)

• Це лайк!
Реакції: GR_
там под словом Декларация есть строка - там пишите "Iй квартал 2011 року"
Не, чуть-чуть не так, вместо:
ДЕКЛАРАЦІЯ
про доходи, одержані з 1 січня по 31 грудня 2011 року
надо
з 1 січня по 31 березня 2011 року
самому заменив січень на березень.
РОЗДІЛ III
3.1. З урахуванням наведених вище даних вважаю, що мій доход, з якого необхідно сплатити прибутковий податок за

3.2. Одночасно повідомляю, що в наступному 2011 році я передбачаю одержати сукупний оподатковуваний доход
0.00 гривень.
это если действительно валового дохода в 1-м квартале не было. Хотя в строке .. За 2011 год в квартальной можно ничего не писать- оно там до одного места.

Спасибо
Забыл сказать что заполняю в OPZ в электронном виде F01001

самому заменив січень на березень.

И как? залезть в xml файлы?

Вот что имеется:
Серым поля для заполнения

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    62 КБ · Перегляди: 119
предупреждать надо:):):):)

2 GR. ну хз , я уже столет так заполняю и сдаю...никто даже косых взглядов не кидает в мою сторону, раз нет замечаний - значит правильно, я так полагаю:)

Спасибо
Забыл сказать что заполняю в OPZ в электронном виде F01001

И как? залезть в xml файлы?

Вот что имеется:
Серым поля для заполнения
Сдаешь то ты все равно не по электронке? Поэтому зачеркни січень, или замажь корректором и напиши березень. По крайней мере в Червонозаводской я так делал.
ПС а у меня этот файл в ОПЗ не открывается почему то.
2 GR. ну хз , я уже столет так заполняю и сдаю...никто даже косых взглядов не кидает в мою сторону, раз нет замечаний - значит правильно, я так полагаю:)
Ну, я не сто лет, а 17.:D
Понимаешь, этот налог и эта декларация раньше никому не нужны были. По крайней мере мне так говорила инспектор.(Говорила про заполнение)

GR_ Налоговая Лозовская в Х. области. Приносишь на бумаге отчет, тебя отправляют этажом выше там тетка сидит набирает в электронном виде , берет в районе 5 грн за каждый отчет, при этом она долго печатает и собирается большая очередь, которая почти не движется, мало того что плати так еще и стоять час.
Взял у них ОПЗ, заполняю сам приношу в бумажном виде+на флэшке в электронном, их больше всего интересует в электронном, на бумагу почти не смотрят.

как это не нужны были?! а нафига мы тада отчеты носили, да еще кучу бумажек? еще до ЕН! да и сним сперва бумаг было -не соскучижся...:)

GR_ Налоговая Лозовская в Х. области. Приносишь на бумаге отчет, тебя отправляют этажом выше там тетка сидит набирает в электронном виде , берет в районе 5 грн за каждый отчет, при этом она долго печатает и собирается большая очередь, которая почти не движется, мало того что плати так еще и стоять час.
Пардон, но Декларацию о доходах ты в электронке не сдашь- ее надо сдавать твоему инспектору.
Взял у них ОПЗ, заполняю сам приношу в бумажном виде+на флэшке в электронном, их больше всего интересует в электронном, на бумагу почти не смотрят.
А не проще ли тогда самому из интернет кафе если дома нет интернета. Для СПДЛ это стоит 72 грн в год- электронная подпись(Одна).
как это не нужны были?! а нафига мы тада отчеты носили, да еще кучу бумажек? еще до ЕН! да и сним сперва бумаг было -не соскучижся...:)
Ну я лишь имел ввиду что на налог на доходы особенно никто пристально не смотрел сравнительно с НДС. Ферштейн?

GR_ Налоговая Лозовская в Х. области. Приносишь на бумаге отчет, тебя отправляют этажом выше там тетка сидит набирает в электронном виде , берет в районе 5 грн за каждый отчет,
Мой тебе совет- распечатываешь на бумаге в двуз экз. и идешь к своем инспектору после 20-го числа этого месяца. А там как карты лягут.:)

ну меня с НДС ничто не связывает, потому мне пофиг эта тема на что они там смотрели или не смотрели...ну вот так огульно взять и сказать человеку что все что он носит в налоговую - это не нужно....лутше б уж промолчали :):):)

Звонил в налоговую, да типа такая проблема есть. Все почти как говорилось выше. В OPZ выбираем 1 квартал 2011 но в єлектронном бланке негде єтого указывать ненужно, это храниться гдето в файле. На распечатке бумажной сказали "зачеркнуть грудень, написать березень или ниже написать 1 квартал 2011"

а почему после 20го? деку можно уже подавать

Мой тебе совет- распечатываешь на бумаге в двуз экз. и идешь к своем инспектору после 20-го числа этого месяца. А там как карты лягут.

Да я поэтому и связался с OPZ, т.к. до этого, например носил НДФЛ в прошлом месяце, прешел к инспектору:

-Я отчет сдать
-Вы в 3 кабинете были, нет , вам туда

В 3 ем кабинете:
-Я отчет сдать
-Вы в 22 были, нет вам туда

В 22 ом очередь из бабушек торгующих семечками которых заставляют тоже все делать в электронном виде и платить 5 грн... И только потом можно вернуться в 3й кабинет....
Короче как у них карта ложиться я знаю поэтому мне легче прийти, сразу сдать в электронном виде, и если неправильно, переделать и принести еще раз.

Вообщем процедура сдачи отчетов немного не та как в Харькове - принес бумаги, швырнул в окошко, там пропечатали - свободен

Сегодня в Московской приняли только 1ДФ с прочерками. Декларацию с прочерками за 1 квартал и НДФЛ вернули, сказали можно не сдавать.

вопрос по декларации за первый квартал 2011, для тех кто на ОС с 2011 а был на едином. (без деятельности)

Где указывать что это именно 1 квартал 2011?

Пока заполнил так:

ДЕКЛАРАЦІЯ
про доходи, одержані з 1 січня по 31 грудня 20 року

и

РОЗДІЛ III

0.00 гривень.

Остальное прочерки.

Правильно ли так? или нужно где-то указать 1 квартал

В бланках, которые продает "Фактор", первый лист выглядит так:

ДЕКЛАРАЦІЯ
про доходи, одержані з ................ 20 ..... року

В пустое место между "з" и годом обычно все вписывают "I квартал".
Думаю, не очень принципиально, как и что Вы зачеркнете и где укажите, что декларация за первый квартал.

Сегодня в Московской приняли только 1ДФ с прочерками. Декларацию с прочерками за 1 квартал и НДФЛ вернули, сказали можно не сдавать.
У меня не приняли только декларацию о доходах за 1 квартал 2011 на общей.

Назад
Зверху Знизу