- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Со мной можно на "ты", и я не спорю а пишу по теме.
Для собаки - говядину. Почему? Из того что доступно это наиболее подходит для здорового питания собаки, определено не мной, взято из открытых источников до начала массовой рекламы синтетической жратвы. Учитывая какие предки были у собаки думаю говядина наиболее близка к их основному рациону.
В моем понимании это обжаривание несколько минут на небольшом огне.
Я противник термообработки собачьей писчи. Ну не питались раньше никогда их предки до первой амебы ничем термообработанным. Раз плохо усваивается значит больше не нужен, понадобится - собака сама съест больше. Можно я задам встречный вопрос: зачем стремиться к 100% усваиваемости продуктов? Это встречается среди млекопитающих где-то в дикой природе? Если эволюции это было надо то оно уже существовало до нас.
Честно признаюсь - жру сырые яйца с детства, сегодня пару как раз заточил - одно фабричное и одно домашнее. Также обожаю свежее молоко из под коровы. При этом что такое сальмонелез знаю только с голубых экранов. Если ты надеешься что твой собак надежно защищен от сальмонеллы только потому, что он не ест перемеленную скорлупу (которую тоже можно термообработать кстати), то тогда я тебе посоветую поискать в нете пути передачи сальмонел.Результат тебя неприятно удивит, разве что собак у тебя ходит гулять в гидроскафандре.
![]()
А почему ты считаешь, что мясо говядины свободно от антибиотиков гормонов и всякой дряни? Потом а что коровы(крупные копытные) это историческая пища волчьих

Дальше при вываливании на сковородку двух тёртых кабачков -назвать это упревание 5 мин в собственном соку под крышкой жаркой -тяжело
Почему куры-это плохо потому, что антибиотики, а их яйца-хорошо?
И ещё-если твой собик не дай бог заболеет(даже не от не правильного питания) ты его повезёшь к врачу или оставишь как диких собачьих предков-на милость естественному отбору?