Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Skripka сказав(ла):
Листочек, как же Вы не правы на 1000000000000000 %. Зайдите в любую аптеку города Харькова, а можете проехать еще и по другим городам и весям Украины. А если есть возможность выбирайтесь еще дальше. И там Вы увидите препараты содержащие бифидум и лакто бактерии, которые советуют "глупые" врачи для востановления микрофлоры кишечника у человека! Да еще в рецепте указано разбавить и выпить. Ну глупые врачи!!! А еще есть завод в Харькове который эти бактерии изготавливает в сухом виде, совсем недалеко в лесопарке.
А может быть, прежде, чем писать галиматью Вы потрудитесь прочитать посты человека, которому Вы с таким неуместным сарказмом сообщаете истины, НЕ ИМЕЮЩИЕ отношения к вопросу, который обсуждался.
Для тех, кто в танке, т.е. для Вас поясняю: здесь НИКТО не говорил о том, что препараты-пробиотики не существуют. Речь шла о технических проблемах добавления их в корма.
Представьте себе, я работаю на этом заводе в лесопарке )))))))))))
И я, наверное, не знаю, что препараты-пробиотики хранятся ТОЛЬКО при температуре от 2 до 8 градусов, а не при 37, как наши корма сейчас стоят в квартире. При этом, они находятся в ГЕРМЕТИЧЕСКИ укупоренной таре, при этом, их влажность составляет около 0,036 %.

А может быть, прежде, чем писать галиматью Вы потрудитесь прочитать посты человека, которому Вы с таким неуместным сарказмом сообщаете истины, НЕ ИМЕЮЩИЕ отношения к вопросу, который обсуждался.
Для тех, кто в танке, т.е. для Вас поясняю: здесь НИКТО не говорил о том, что препараты-пробиотики не существуют. Речь шла о технических проблемах добавления их в корма.
Представьте себе, я работаю на этом заводе в лесопарке )))))))))))
И я, наверное, не знаю, что препараты-пробиотики хранятся ТОЛЬКО при температуре от 2 до 8 градусов, а не при 37, как наши корма сейчас стоят в квартире. При этом, они находятся в ГЕРМЕТИЧЕСКИ укупоренной таре, при этом, их влажность составляет около 0,036 %.
:(
Виноват! Прошу прощения. Действительно когда вырывается из контекста, то может потерятся суть.! прошу прощения. :(:( не хотел Вас обидеть. просто показалось , что у Вас очень опозиционная манера общения. Как будто правы только Вы.

Апну пожалуй тему в конструктивном ключе поскольку вопрос сушняк/натура -вудет висеть в воздухе вечно, давайте исходить из тезиса, что и тем и другим нужно кормить правильно. О сушняке тема уже есть-поговорим о натуральном питании? Как кормить правильно? Какими продуктами? В каких пропорциях? А то я заделалала топик о мясе и начала с первой страници тихо фигеть(да простят меня отписавшиеся) кости, ливер, колбаса, бульоны... Сама выскажусь чуть попозжее(щас температура-соображаю туговато, для качественного креакива) Для удобства пользователей(всё равно пойдёт по диагонали-но направление задаст) опрос:

--------------------------------------------------------------------------
Считаете ли вы допустимым кормить животное:
-ливером, как источником животного белка в количестве более 20-40%
-костями
-сырой рыбой (мясо уж оставим-вечная гармошка)
-пищей со стола человека(не обязательно объедки-может быть и из кастрюльки супчик, картошечка, макароны, специи в этом во всём)
-варите ли вы каши на бульонах(повседневно, а не в лечебных целях)
-солите ли вы еду животным и в каком количестве
-добавляете ли растительное масло и в каких количествах
-вводите ли в рацион витамины и в каком виде(натуральн./искусственном) и количествах
-соотношение(примерное-частями целого) "мясо"/каша/овощи(почему мясо в кавычках объяснять думаю не надо)

Останнє редагування:
Желающим намекнуть что мы дескать и своим питанием не так заморачиваемся сразу хочу задать два вопроса:

-И это хорошо?
-Когда у вас чегой-то заболит-вы выните из шкафчика денюжку и поскачите в больничку, самостоятельно определив по очучениям, что ж*па не за горами, ваши близкие скажут вам,т что у них болит, а как вам скажет, о том что у неё что-то болит собака(кошь)? Или вы предпочитаете наивно предполагать что любое недомогание у животных сопровождается расстройством стула на второй день и вы уж мимо этого никак не пройдёте?

Для пушего проникновения в сабж советую почитать(эт не значит, что все болячки приводящие к необходимости эвтаназии связаны с неправильным питанием, есть еще и врожденные или возрастные паталогии обменных процесов, но и хрнически не правильное на протяжении жизни питание тому повод)https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=118499

Кормил (взрослая боксериха, вес 30 кг):

Нет. Никто не знает сколько там химии намешано и всякого г-на.

Да. Суставы КРГ (т.н. "сахарные кости"), очень полезно для зубов.

Да. Куча всяких мин. веществ, витаминов и белка, очень полезно и шерсть лоснится.

-пищей со стола человека(не обязательно объедки-может быть и из кастрюльки супчик, картошечка, макароны, специи в этом во всём)
Нет. Кормил только двортерьера в деревне, он всегда этим питался не только от меня, из специй там была только соль.

Да/Нет. Варил всегда без бульонов (нафиг если в кашу свежее мясо фигачится?) каждый день, ибо не впадлу. Готовил еду одновременно собаке и себе (иногда у нее кашу тырил :D )

Да. Добавлял чуток (1/3-1/4 чайной ложки на 2 л) всегда в кашу при варке. Если собаке мало соли то сразу это знал т.к. она начинала пытаться жрать человечьи экскременты в парке, приходилось немного соли добавлять.

Иногда. 1/2-1 ст. ложки в кашу если рыба не планируется на этой неделе.

-вводите ли в рацион витамины и в каком виде(натуральн./искусственном) и количествах
Да, только натура. Морковка, капуста, яблоки и пр. мелко резанные в кашу, летом ассортимент ессно больше. Сколько есть собака знала сама - лишнее всегда оставляла. Ну и ессно обязательно попастись на травке подальше от машин.

-соотношение(примерное-частями целого) "мясо"/каша/овощи(почему мясо в кавычках объяснять думаю не надо)
Все на глаз. :D Мин. 2 литра каши в день (50% утром и 50% вечером). Мясо при покупке всегда резалось и раскладывалось по 0,5 л банкам - 1 банка в день 50/50, мясо всегда свежее никогда не морозил, благо жил возле Благбаза и ходить за ним было невпадлу. Рыба - 1 сельдь утром и 1 вечером, если не было сельди иногда давал минтай. Хрукты/овощи на глаз, почему - писал выше.
Обязательно давал творог и кефир, обычно в конце недели было 1-2 разгрузочных дня т.к. собака после 5 дней мяса не смотря на активный выгул толстеет. Выгул 2-3 часа в день, 1-1,5, часа утром и 1,5-2 часа вечером. Поллитра кефира или полкило творога нежирного с черным хлебом в кашу на один прием писчи.
Собака жила на таком питании год у моих друзей и потом год у меня. Проблем со здоровьем не было, хотя год до нас она перезимовала на улице у прежнего хозяина и основательно отморозила себе мочеполовую систему, поначалу больше 2-х часов терпеть не могла и приходилось ее выводить. Когда ее забрали (весна) это был меховой боксер - шерсть больше чем надо в 2 раза примерно. Потом она уехала в Чехию на ПМЖ, там ее рацион изменился и начала она кушать всякую дрянь типа куриных шкурок (мясо в Праге дорогое видимо :( ) и прочего, в т.ч. корма, прожила больше 10 лет и благополучно скончалась от рака печени. :(

Апну пожалуй тему в конструктивном ключе поскольку вопрос сушняк/натура -вудет висеть в воздухе вечно, давайте исходить из тезиса, что и тем и другим нужно кормить правильно. О сушняке тема уже есть-поговорим о натуральном питании? Как кормить правильно? Какими продуктами? В каких пропорциях? А то я заделалала топик о мясе и начала с первой страници тихо фигеть(да простят меня отписавшиеся) кости, ливер, колбаса, бульоны... Сама выскажусь чуть попозжее(щас температура-соображаю туговато, для качественного креакива) Для удобства пользователей(всё равно пойдёт по диагонали-но направление задаст) опрос:

--------------------------------------------------------------------------
-костями

Отвечу на мини-опрос. Сразу скажу, что едим мы сушняк, поэтому на многие вопросы ответить затрудняюсь, но поучаствовать хочется :) (тем более, в будущем планирую переходить на натуралку, так что если глупость сморожу, возьму на заметку).

затрудняюсь.

-костями

нет, думаю что это крайне нежелательно, причем касается любых костей, если только собака при поедании не перемеливает их в муку еще в пасти. Я вижу, какие неприятности приносят съеденные палочки, а тут кости - намного тверже и перевариваются намного тяжелее.

насколько я знаю, сырая рыба - прекрасный источник разных гельминтов, поэтому я бы свою собаку не кормила сырой рыбой. Только обработанной.

никогда и низачто.

считаю, что бульон полезен только для больных животных (и то вопрос - насколько полезен), здоровые же не найдут для себя ничего полезного в нем.

считаю, что немного (немного!) соли для животного вполне допустимо.

вопрос не актуален, но думаю, что растительное масло полезно как источник витамина А при натуральном кормлении.

-вводите ли в рацион витамины и в каком виде натуральн./искусственном) и количествах

Считаю (вернее, хочу надеяться) что нормальный сухой корм должным образом сбалансирован по витаминам/минералам, поэтому ничего дополнительно без рекомендации врача лучше не добавлять, так как переизбыток хуже, чем недостаток. Считаю допустимым давать фрукты/овощи в небольших количествах как лакомство и как "живой" источник витаминов, это лучше, чем таблетки. Своей собе с детства добавляю в утреннее кормление таблетку Кальциди (по норме должно быть 2-3 в день). -соотношение(примерное-частями целого) "мясо"/каша/овощи(почему мясо в кавычках объяснять думаю не надо)

опять таки мои рассуждения: - мясо основа рациона, потом идут овощи, на последнем месте каша. Т.е. за одно кормление у меня бы это было примерно 3:2:1 соответственно мясо-овощи-каша.

Все написанное исключительно мое ИМХО.

ссылка по теме Посилання видалено

Щаз читаю ссылку вопросы по ходу пиесы: что за ИМХО странный рацион со сливочным маслом и лавровым листом в старт посте и ещё: почему все так гоняются за малым обьёмом стула на сушняке и бешеной усваиваемостью? От жадности, чтобы не плоатить за неперивариваемую клетчатку? А термин "атония кишечника" им не о чем не говорит? Всегда считала, что для нормальной перистальтики необходим всё же нормальный обьём каловых масс...читаю дальше...

"Макароны обожает так же. И именно с сыром и маслом сливочным."-??????

Блин хочу кормить натурой!!! Имею время. Имею деньги. Есть мозг и есть энтузиазм...и не могу ответить на элементарный вопрос как правильно кормить собаку натуралкой. Вы думаете я реанимировала эту тему по умничать-нет. я действительно пытаюсь этот ответ найти. Не методом среднего арифметического конеш...а путём обмена инф из более объективных источников. Я перерыла талмудень по собачьему питанию но она совковая как октябрятский значек и писана не для семьи где собака-член семьи, а для плем завода и содержания поголовья служебных собак. Их задача отбрыкаться дав потомство:(
Скок источников-столько и мнений-овсянка или рис или вообще перловка(!) Перещет ливера на мясо 1 категории-нельзя этого делать. Добавлять кальций в рацион дополнительно-не делать этого ибо не факт, что правильно усвоится:(

Останнє редагування:
Когда у меня были собаки лет 15 назад - перловку веты и собаководы категорически не рекомендовали. Тогда кормов, считай, и не было. У мужа был знакомый ветеринар коровий, так он ему в селе доставал телят выбракованных. Нас несколько хозяев булек с этих телят кормились. Там ведь в туше много разных видов мяса получается.
Вот заводчики моего щенка рекомендовали кормить: половина - мясо, четверть - овощи (морковь, репа, немного картошки, помидоров и зеленый лук, трава еще есть, пырей, ее собаки и сами едят), четверть - овсянка очищенная, ни в коем случае не с лушпайками. Я Геркулес давала. А рис только при каких расстройствах. Но они у нас редко были, если схавает что-то не то совсем. Еще глицерофосфат кальция и витамины - тетравит, ундевит. Яйца иногда, не часто, творог и сыр. Рыбу давала морскую, раз-два в неделю.
Буля мой красавец был и здоровец. Времени у меня тогда хватало священнодействовать. Да и дешевле все тогда было...

У меня есть собачка пекинес. Поначалу я кормила её кашами и всем таким, но потом от нехватки времени я стала кормить её кормом. Она привыкла и я не смогла ее отучить. После этого у нее испортилась печень и собачку пришлось лечить. Теперь после того как я ее слава богу вылечила я отучаю ее от корма. Чего и всем советую. Это ужасная еда для собак. Если хотите что б ваша собачка прожила долгую жизнь то не мкормите ее кормом!!!!!

Ну конечно, если дешевым кормом кормить - и не такое будет.

У меня есть собачка пекинес. Поначалу я кормила её кашами и всем таким, но потом от нехватки времени я стала кормить её кормом. Она привыкла и я не смогла ее отучить. После этого у нее испортилась печень и собачку пришлось лечить. Теперь после того как я ее слава богу вылечила я отучаю ее от корма. Чего и всем советую. Это ужасная еда для собак. Если хотите что б ваша собачка прожила долгую жизнь то не мкормите ее кормом!!!!!

Очень нетривиальная мысль...а не подскажите, чем её кормить?

Ну конечно, если дешевым кормом кормить - и не такое будет.

Вась...тут не всё так однозначно. Чтобы не повторяться цитирую пост всем орущим что сушняк -зло, сушняк-невыиппительная круть:
Дохли. А бесхозное зверье тихо дохло...и продолжает тихо дохнуть возле мусорных баков...кто это видит? Где статистика выживания бездомного зверья? Оно плодится и дохнет(я имею ввиду общую массу, а не конкретного барбоса который прожил в чьём-то дворе под лесницей до глубокой старости) и это нормально-животные в природе не должны обязательно доживать до старости, они должны дать потомство и продолжить свой вид(правда сами они, думаю об этом не знают), желание сохранить жизнь животному до старости возникло у человека, когда он сделал животное членом своей семьи.

Понимаю, что странно смотрюсь, критикуя все точки зрения, но фактически это верно. Нет одного ответа:
- Хорошо кормить натуралкой првильно.
- Плохо кормить натуралкой- не правильно.
- Плохо, что в натуральных продуктах полно всякой дряни(нитраты, антибиотики, следы гармонов.
- Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком.
- Хороший сушняк надо отличать от плохого.
- Плохо что сушняк делается из такой же не свободной от всякой дряни натуралки)

а над всем этим стоит собачий организм, который очень разный-одни живут на Чаппях всю жизнь, другие на макаронах, третьи зарабатывают язву, пухнут и покраваются экземани на самых дорогих кормах, четвёртым качественные корма впрок, а от Чаппей макаронов они облазят.
Что правильно-?
И всем желающим агульно поорать что сушняк это яд предлагаю сразу постить вариант качественного натурального кормления хотябы для здоровой собаки(опустим диеты)

Обычно столь категоричные (не аргументировано) "диетологи" с той же степенью категоричности кормят собаку/кошь всякой фигнёй и на натуральном питании.
Так что товарищи-не будем голословными!!!

Вот смотрите сейчас моя мелочь(мелочь-это РЧТ) жреть:
Рис/овсянка(где то 3/1)- 400г крупы, каши около 2л в сутки
Овощни-где-то пол кило(но не всегда -мы не всё одинаково хорошо перевариваем, пока рулят припассированные кабачки)
Мясо курица(целая-не фарш. без костей ессно...)-700г в день(до этого была говядина иногда рыба, но редко)
Минеральная кальциевая добавка- в точном расчете на миску с едой
Соль -не нашла единого мнения о её необходимости, поэтому понты(1 неполная ч. л. на 6 литров каши)
Хондропротекторы курсами

Всё-не витаминов ни масла- сейчас это диета.

И я не довольна состоянием собаки-глаза подтекают, девка чешется как невменяемая(появилась перхоть, которой отродясь не было) мы буреем, анализы хреновые-спрашивается в чего?
С мясом проблемы(иначе бы отдельную тему не создавала)

Назад
Зверху Знизу