Считаете ли вы допустимым кормить животное:
Кормил (взрослая боксериха, вес 30 кг):
-ливером, как источником животного белка в количестве более 20-40%
Нет. Никто не знает сколько там химии намешано и всякого г-на.
Да. Суставы КРГ (т.н. "сахарные кости"), очень полезно для зубов.
Да. Куча всяких мин. веществ, витаминов и белка, очень полезно и шерсть лоснится.
-пищей со стола человека(не обязательно объедки-может быть и из кастрюльки супчик, картошечка, макароны, специи в этом во всём)
Нет. Кормил только двортерьера в деревне, он всегда этим питался не только от меня, из специй там была только соль.
-варите ли вы каши на бульонах(повседневно, а не в лечебных целях)
Да/Нет. Варил всегда без бульонов (нафиг если в кашу свежее мясо фигачится?) каждый день, ибо не впадлу. Готовил еду одновременно собаке и себе (иногда у нее кашу тырил

)
-солите ли вы еду животным и в каком количестве
Да. Добавлял чуток (1/3-1/4 чайной ложки на 2 л) всегда в кашу при варке. Если собаке мало соли то сразу это знал т.к. она начинала пытаться жрать человечьи экскременты в парке, приходилось немного соли добавлять.
-добавляете ли растительное масло и в каких количествах
Иногда. 1/2-1 ст. ложки в кашу если рыба не планируется на этой неделе.
-вводите ли в рацион витамины и в каком виде(натуральн./искусственном) и количествах
Да, только натура. Морковка, капуста, яблоки и пр. мелко резанные в кашу, летом ассортимент ессно больше. Сколько есть собака знала сама - лишнее всегда оставляла. Ну и ессно обязательно попастись на травке подальше от машин.
-соотношение(примерное-частями целого) "мясо"/каша/овощи(почему мясо в кавычках объяснять думаю не надо)
Все на глаз.

Мин. 2 литра каши в день (50% утром и 50% вечером). Мясо при покупке всегда резалось и раскладывалось по 0,5 л банкам - 1 банка в день 50/50, мясо всегда свежее никогда не морозил, благо жил возле Благбаза и ходить за ним было невпадлу. Рыба - 1 сельдь утром и 1 вечером, если не было сельди иногда давал минтай. Хрукты/овощи на глаз, почему - писал выше.
Обязательно давал творог и кефир, обычно в конце недели было 1-2 разгрузочных дня т.к. собака после 5 дней мяса не смотря на активный выгул толстеет. Выгул 2-3 часа в день, 1-1,5, часа утром и 1,5-2 часа вечером. Поллитра кефира или полкило творога нежирного с черным хлебом в кашу на один прием писчи.
Собака жила на таком питании год у моих друзей и потом год у меня. Проблем со здоровьем не было, хотя год до нас она перезимовала на улице у прежнего хозяина и основательно отморозила себе мочеполовую систему, поначалу больше 2-х часов терпеть не могла и приходилось ее выводить. Когда ее забрали (весна) это был меховой боксер - шерсть больше чем надо в 2 раза примерно. Потом она уехала в Чехию на ПМЖ, там ее рацион изменился и начала она кушать всякую дрянь типа куриных шкурок (мясо в Праге дорогое видимо

) и прочего, в т.ч. корма, прожила больше 10 лет и благополучно скончалась от рака печени.