Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Со мной можно на "ты", и я не спорю а пишу по теме.

Для собаки - говядину. Почему? Из того что доступно это наиболее подходит для здорового питания собаки, определено не мной, взято из открытых источников до начала массовой рекламы синтетической жратвы. Учитывая какие предки были у собаки думаю говядина наиболее близка к их основному рациону.

В моем понимании это обжаривание несколько минут на небольшом огне.

Я противник термообработки собачьей писчи. Ну не питались раньше никогда их предки до первой амебы ничем термообработанным. Раз плохо усваивается значит больше не нужен, понадобится - собака сама съест больше. Можно я задам встречный вопрос: зачем стремиться к 100% усваиваемости продуктов? Это встречается среди млекопитающих где-то в дикой природе? Если эволюции это было надо то оно уже существовало до нас.

Честно признаюсь - жру сырые яйца с детства, сегодня пару как раз заточил - одно фабричное и одно домашнее. Также обожаю свежее молоко из под коровы. При этом что такое сальмонелез знаю только с голубых экранов. Если ты надеешься что твой собак надежно защищен от сальмонеллы только потому, что он не ест перемеленную скорлупу (которую тоже можно термообработать кстати), то тогда я тебе посоветую поискать в нете пути передачи сальмонел. ;) Результат тебя неприятно удивит, разве что собак у тебя ходит гулять в гидроскафандре. :)

А почему ты считаешь, что мясо говядины свободно от антибиотиков гормонов и всякой дряни? Потом а что коровы(крупные копытные) это историческая пища волчьих:confused: А я почему-то думала, что грызуны...
Дальше при вываливании на сковородку двух тёртых кабачков -назвать это упревание 5 мин в собственном соку под крышкой жаркой -тяжело
Почему куры-это плохо потому, что антибиотики, а их яйца-хорошо?
И ещё-если твой собик не дай бог заболеет(даже не от не правильного питания) ты его повезёшь к врачу или оставишь как диких собачьих предков-на милость естественному отбору?

Собаки за ...летия своего существования при человеке и разведения уже настолько изменились, что говорить о диких предках можно с бааальшой натяжкой.

Cossie сказав(ла):
Наверное уменьшается?
Нет, увеличивается. На сухаре дерьма больше - так понятней?

Козявка, опять ты споришь с "идиётом". Что можно доказать невежественному человеку, который убеждён в своём невежестве? особенно мне понравились кости, полезные для зубов :D
Ну, и откуда ему знать, что карбонат кальция (скорлупа яиц) не усваивается в организме, а введение его в организм в мелкодисперсном состоянии приводит к заболеваниям мочевыделительной системы

Народ кто подскажет что-нибудь по поводу качества кормов ОРИДЖЕН 6 РЫБ и Acana Lamb & Rice

что лучше?

лучше то,что подойдет!:):):)

Sohaty, моему фараону подошел с курицей, а эрделю больше нравится рыбный (но пукает он от него так что в глазах режет:) )

ФАРАОШКА,а можно узнать про вашего эрделя?Родная порода уже больше 20 лет!

Я лично по собакам своего разведения -хорошо выглядят те,кто сидит на кормах суперпремиум.Даже те владельцы,которые обеими руками за натуралку- пару раз придут на выставки,сравнят качество шерсти и переходят на сухарь.Груминговым породам на натуралке очень много нужно уделять внимания добавкам для шерсти.А этих самых масс от сухаря намного меньше.На кашах-что сьел,то и выдал(если не больше)

ФАРАОШКА,а можно узнать про вашего эрделя?Родная порода уже больше 20 лет!
а что сказать про эрделя? мужику 7-й год пошел, домашний, послушный (но жадный :D), наслаждается жизнью диванной собаки. Всю жизнь на "сыром мясе". Ветеренары восторгаются от состояния здоровья (ттт)- периодически сдаём анализы и проверяемся т.к. возраст как бы обязывает. Хотя взяла его полностью загробленным щенком с рахитом, глистами, восполениями и пр.
Чего-то я так подозреваю что мы с Вами виделись в Харькове, когда он ещё щенком был... :збентежений:

Останнє редагування:
На кашах-что сьел,то и выдал(если не больше)
Вот в том то и проблема, что сухие корма очень хорошо различают по качеству, все знают разницу между Чаппи и Ориджином к примеру. А под натуралкой идут и каши, и картофельные очистки и прочий мусор, что совсем далеко от настоящего натурального питания.

а что сказать про эрделя? мужику 7-й год пошел, домашний, послушный (но жадный :D), наслаждается жизнью диванной собаки. Всю жизнь на "сыром мясе". Ветеренары восторгаются от состояния здоровья (ттт)- периодически сдаём анализы и проверяемся т.к. возраст как бы обязывает. Хотя взяла его полностью загробленным щенком с рахитом, глистами, восполениями и пр.
Чего-то я так подозреваю что мы с Вами виделись в Харькове, когда он ещё щенком был... :збентежений:

У вас сын Васьки из Белгорода!!!Я щипаю вашу сестру Челси-у нее конкректные проблемы со здоровьем,если интересно пишите на мыло-YORKHILS@*******

чем кормить

чем кормить собаку:сухим кормом или кашей с мясом что полезнее.и еще слышала что надо выбрать одно чтото, не чередовать сухой корм с обычным

Вечный вопрос! Каждый выбирает для себя сам.

Гораздо удобнее кормить сухим кормом. Заказал по телефону мешок, тебе занесли в квартиру и месяц (может больше, может меньше, зависит от количества и размера едоков) голова не болит ни о чем. Пришло время кормить - зачерпнул чашку - кушайте на здоровье! Опять же, говорят, идеально сбалансированный рацион, дорогие корма сделаны из натуральных высококачественных продуктов.

Вот только кто мне объяснит такую вещь. Покупаю я эти же продукты на рынке. За свой счет доставляю их домой, и не из Канады или Америки, заметьте, а с ближайшего рынка. Потом, опять же за свой счет, я эти продукты перерабатываю, готовлю. Стало быть, экономлю на любимой собаке. Нет! Натуральное питание оказывается дороже, чем питание высококачественными кормами. И закрадывается сомнение - может, не из таких уж высококачественных продуктов эти корма изготовлены?

Пять лет назад в клинике Юрченко на ваш вопрос отвечали категорично - только натуральное питание. Сейчас, когда они сами торгуют Royal Canin, ответ изменился на противоположный.

Со старшей собакой мы прошли и корма, и натуральное питание. Это была моя первая собака. И теперь я предпочитаю знать, что ест моя собака. Хотя, конечно, хлопот существенно прибавилось. А денег убавилось :)

давненько не было подобных вопросов (уж и скучновато стало) :).
100% могу сказать только одно - смешивать действительно низзззя: или то или то.....
Я считаю что - кому как удобно тот то и выбирает, а уж научных, практических обоснований в правильности своего выбора и с той и с другой стороны подобрать можно предостаточно.

Лет восемь кормлю смешано,в питомнике семь собак, чувствуют себя отлично,мои песы отличаются отличным здоровьем и крепким телом.
Проблем со стулом ,аллергией,и прочими гадостями пока неимели,вызываем вета
для проф осмотра.
Просто нужно подходить к вопросу со знанием дела.

Лет восемь кормлю смешано,в питомнике семь собак, чувствуют себя отлично,мои песы отличаются отличным здоровьем и крепким телом.
Проблем со стулом ,аллергией,и прочими гадостями пока неимели,вызываем вета
для проф осмотра.
Просто нужно подходить к вопросу со знанием дела.

а что значит смешано :confused:

Утром мясо или творог,вечер корм

сама кормлю кашей с мясом но сухой корм конечно удобно и быстро.давала и сухой корм собаке,а вот у кошки на сухой корм плохой результат начинает в туалет с кровью ходить:confused:

Назад
Зверху Знизу