Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
В ветеринарной диетологии нет однозначного ответа на вопрос "чем кормить лучше". Для каждого отельного случая свое решение. Нет фактов подтверждающих, что "натуральный" тип кормления однозначно лучше или хуже промкормов. Впрочем лишь потому, что никто не знает идеальных индивидуальных потребностей организма и полных последствий того или иного типа кормления на этот организм.Все остальное в духе спора "сам - *****".

Стремным может быть не только сухой корм, но и натуралка: на счет мяса меня предупреждал ветеринар, что большое количество этого товара нашпиговано всякой отравой, поэтому не только пользу может не принести, а еще и вред.. Так же как и рыба. Все, я думаю, понимают что за товар лежит у нас в мясных и рыбных отделах и как над ним "работают". Так что или покупать по знакомым, или домашнее где-то брать, или в проверенных местах..

Так что или покупать по знакомым, или домашнее где-то брать, или в проверенных местах..

Так,так же и стараемся..."В государстве" берём минимум,в основном всё по знакомым,проверенное на себе:D

Если поставить две миски - в одной каша с тушеными овощами и мясом
в другой сушка -что выберет пес? Попробуйте...может сам решит.
Нам ветеринар отменил корм...навсегда. Пока я металась, что лучше...все решилось само собой.
И еще...когда речь идет о натуре, из круп называют только рис, гречку и овсянку -остальное не годится, про картофель говорят -не переваривается, а когда читаешь состав кормов -кукуруза, пшеница, ячмень, перловка, картофель, всякие жмыхи -если так кормить натурой, всякой кожурой и дешевыми крупами -то будет очень дешево.....Получается для нутуры нельзя, а в корма можно? Значит и экономическое сравнение неверно, нужно сравнивать по одинаковым продуктам.

И еще...когда речь идет о натуре, из круп называют только рис, гречку и овсянку -остальное не годится, про картофель говорят -не переваривается, а когда читаешь состав кормов -кукуруза, пшеница, ячмень, перловка, картофель, всякие жмыхи -если так кормить натурой, всякой кожурой и дешевыми крупами -то будет очень дешево.....Получается для нутуры нельзя, а в корма можно? Значит и экономическое сравнение неверно, нужно сравнивать по одинаковым продуктам.

Я вот только хотела написать: в составе выложенного здесь корма я насчитала 8 ингридиентов, которые не рекомендуются давать собакам...

У моей соседки чихуа- хуашка бастует - не ест Роял и точка.

Мои тоже на вылазке отказались есть корм. Они его едой не считают, так, что-то типа конфет. А конфеты едят не из миски, а по одной штучке из рук. И баста!

я насчитала 8 ингридиентов, которые не рекомендуются давать собакам...
а я вот давненько недоумеваю.. Кто сказал, что это не рекомендуется?
сталкивалась с разными мнениями того, чего нельзя собакам! бред чистой воды! кому выгодно распускать такие слухи?! уже аж противно читать, что очередной начинающий собачник, вычитавший какой-то бред уже авторитетно заявляет:"а нельзя же..."!
нельзя картошку... - почему, блин? много крахмала? так я килограммами ее и не даю! а в ограниченных количествах очень даже полезна! и трескается сырая за обе щеки!

нельзя капусту... - не усваивается, вызывает вздутие... Что там еще?... - блин, какой-то бред! сырую трескаем со щенков! обожаемый продукт!
морковь - тоже читала где-то в просторах, что нельзя! не бред? не???
лук - согласна! и то... проваренный немного, чтобы забить остроту и опять те же необходимые витамины!
свекла... вот не помню, вроде и ее нельзя!

вот же ж бред! вычитают, а потом еще и спорят! Вы что??? нельзя ведь!!!

даю все из перечисленного!!! мало того! с огорода едят ВСЕ зеленое.
в т.ч. ботву мокрови (зелень), буряка, редиса, листья капусты, крапиву. сельдерей и корень и зелень! укроп, петрушку!

едим все это сырое и со щенков!
и не кидаемся необоснованными высказываниями, чего там нельзя! а живем и радуемся!:)

тоже поражает и с крупами!
ну вот кто ПРАКТИЧЕСКИЙ пример приведет, что собака к пяти-семи годам загнулась без риса и гречки (13 гривен сейчас на минутку)! ну.....??!!!!
рассуждаем тут, блин!...

:D та да, по поводу зелени меня давно веселят запреты всякие
Оля, ты еще забыла, что арбузы и дыни ни в коем разе нельзя!.. вот токо волки притыренные их почему-то трескают, им видать не сказали :)

про крупу могу сказать, что не все виды у всех собак усваиваются, но то хозяин должен посмотреть на "выход" и понять, что подходит его собаке, а что нет.

по поводу цены - беру сечку. значительно дешевле ;)

кстати, кукурузу, читала, тоже нельзя! хотя она есть в составе многих кормов, на которых сменилось не одно поколение в известных питомниках! и кроме кукурузы тоже много того, чего типа нельзя!

а вот от начинающих начитавшихся "натуральщиков" только и слышно: "помогите, собака худая, у нее аллергия, высыпания, плохой аппетит, текут глаза..." (нужное подчеркнуть!)

зачастую подчеркивать надо все сразу :(

кукурузу мои трескали с удовольствием, и молочно-восковую (выковыривали на поле из кукурузин :)) и вареную (малая так уматно выгрызает по зернышку), а от консервированной вообще тащатся. никаких негативных последствий не замечено...
знакомая щас своих на кукурузную крупу перевела, тоже все норм
хотя после корма на кукурузной муке (!) было не фонтанисто..

Оля, ты еще забыла, что арбузы и дыни ни в коем разе нельзя!..
гы!:)
жаль, у нас в этом году неурожай с арбузами! переопылились с кабачками и тыквами. получилось три в одном - это чудо и трескаем (собаки, люди - нееее!)

переопылились с кабачками и тыквами. получилось три в одном

:eek: :D:D:D
абалдеть!
у меня рядышком посажены, а такого чуда не получилось...
моим пришлось довольствоваться просто арбузами :D

но то хозяин должен посмотреть на "выход" и понять, что подходит его собаке, а что нет.
лично я (такая хреновая хозяйка) пробовала из круп практически все! все переваривается и усваивается!
конечно, предпочитаю рис, гречку, овсянку, но когда нет возможности купить сечку (это на рынок ехать), то прекрасно обходимся и пшеном, и ячкой, и пшеничкой.

по поводу цены - беру сечку. значительно дешевле
ага, я тож! только это на Конячий трындовать надо! оптом берем. а вот когда заканчивается, а на рынок не съездили - тупо в магазинах не нарисуешь!

знакомая щас своих на кукурузную крупу перевела, тоже все норм
хотя после корма на кукурузной муке (!) было не фонтанисто..
безусловно, все индивидуально, но после своей (зачастую, одной единственной, более того - генетически склонной к аллергии) собаки авторитетно заявлять, чего и кому нельзя, а другие потом еще это, как априори применяют! еще и спорят! бесит, честно!!!

и вареную (малая так уматно выгрызает по зернышку), а от консервированной вообще тащатся.
уматненько!:)))

у меня рядышком посажены, а такого чуда не получилось...
сама офигела! когда сеё произведение полосатое, как арбуз, продолговатое, как кабачок, а внутри семечки, как гарбузячие! белые, жарили - реально, как бабки продают белые семечки:))))
но сей гибрид более чем обожаем собаками! сладенький такой

та мы тож в свое время все крупы перепробовали, единственное что не усваивалось это что-то из пшеницы (сейчас уже не помню названия).
ячка и пшеничка тоже хороши :) пшено у моих не пошло (может надо сильней разваривать :незнаю: )
у нас в магазинах сечка бывает. а бывает, что и заказать можно, только надо "сильно заранее" :)

Для того и форум, высказать свое мнение и выслушать другое....
Категоричность не лучший путь к истине...
Как уже говорилось, собаки как и люди имеют разные вкусы и состояние системы пищеварения...породные особенности...и .т.д.
Обычно к двум годам все устаканивается и владелец знает, что подходит, а что нет.
Моей дворянке десятый год, овощи она может кушать в небольшом количестве только тушеные, если добавить сырые -скулит после еды, живот бурчит.А как есть просто, без каши , так вообще не понимает..понюхает посмотрит с недоумением и уйдет. Далматины же любят и овощи и фрукты в любом виде.

корм

я работал на комбикормовом заводе и видел этот протеин это белковий конентрат скорее всего соевий или мука мясокостная которая делается из ... больних, умерших животних, зерно это отходи зерна не прошедшие на хлеб или на другое изделие то есть зерноотход или отруби витамини и минерали тоже конетрирование ( Басф) один из крупнейших производителей , все это измельчается, дозируется ну и потом через гранулятор вот вам и корм .И глупо пологать что-там написано ингридиенти ( все корма делаются из отходов и конентрированой химии ) Даже для людей не говоря уже о собаках.

у нас по улице возят машинами разные крупы! по дворам продают! и цены приемлемые. только вот под мои запросы ну никак не настроятся! рисовой и гречневой сечки, жаль, сколько прошу, так и не возят!
хотя сколько бы я ее там взяла. ну кг 30, ну 50 от силы! не выгодно, видно, людям...
а жаль!

безусловно, все индивидуально
воооот... считаю, что каждый должен знать свою собаку, знать что ей можно, что нельзя. а читать в сети рецепты и верить им безоговорочно... ну нинаю. вредно это. для здоровья. :rolleyes:
или нужно настолько хорошо разбираться в предмете, чтоб суметь очистить ненужную шелуху и выудить что-то ценное (опять же, совершенно индивидуальное, для своей собаки)...

сама офигела! когда сеё произведение полосатое, как арбуз, продолговатое, как кабачок, а внутри семечки, как гарбузячие! белые, жарили - реально, как бабки продают белые семечки:))))
но сей гибрид более чем обожаем собаками! сладенький такой

класс! надо будет в следующем году поэкспериментировать :rolleyes::D хоцца глянуть на такое чудо

Назад
Зверху Знизу