Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Рад приветствовать всех интересующихся темой Дайто-рю.
Теперь немного просяним.
1. Дайто-рю айкидзюзютсу - это не айкидо со страшным лицом и ударом в пах. Идеи Дайто-рю айкидзюдзютсу и современного (подчеркиваю) айкидо отличаются от и до;
2. Дайто-рю айкидзюдзютсу до нас дожило в двух разных ипостасях: Уэсиба-рю и Такэда-рю. Есть еще Дайто-рю айкибудо Токимунэ Такэда, не путать с Дайто-рю айкидзюдзютсу;
3. Уэсиба-рю тоже близко не стояло с современным айкидо. Уэсиба старший учил по уму только Коичи Тохэя, которого выперли из Айкикай, как только дед умер;
4. Дайто-рю айкидзюдзютсу (не путать с Дайто-рю айкибудо) в Такумакай состоит из 9-ти книг Содэн;
5. Первые 5 книг называются Уэсиба-рю и является техниками Уэсиба. По сути это Айкидо - то, что должен уметь айкидока. Киевская группа демонстрирует на публику только первые пять книг. Дальше - больше;
6. Остальные книги показывают техники Сокаку Такэда такими, каким их учил мэнкёкайдэн Такума Хиса;
7. Вопросы по поводу Дайто-рю айкидзюдзютсу и Дайто-рю айкибудо задавайте мне в личку.

Иван Лабушевский, Дайто-рю айкибудо 1-й дан, Дайто-рю айкидзюдзютсу шодэн (не путать с 1-м даном).

Пока что не могу отвечать на сообщения, поэтому отвечу здесь.
Я могу постараться ответить на вопросы связанные с историей Дайто-рю айкидзюдзюту и айкибудо. Могу ответить на вопросы о Дайто-рю Такумакай и постараться ответить на вопросы о Дайто-рю айкидзюдзютсу Роппокай и Дайто-рю айкибудо Токимунэ Такэда. Естественно, что технические моменты на форуме обсуждать не слишком удобно. Во всем остальном - спрашивайте.

Останнє редагування:
Рад приветствовать всех интересующихся темой Дайто-рю.
Теперь немного просяним.
1. Дайто-рю айкидзюзютсу - это не айкидо со страшным лицом и ударом в пах. Идеи Дайто-рю айкидзюдзютсу и современного (подчеркиваю) айкидо отличаются от и до;
2. Дайто-рю айкидзюдзютсу до нас дожило в двух разных ипостасях: Уэсиба-рю и Такэда-рю. Есть еще Дайто-рю айкибудо Токимунэ Такэда, не путать с Дайто-рю айкидзюдзютсу;
3. Уэсиба-рю тоже близко не стояло с современным айкидо. Уэсиба старший учил по уму только Коичи Тохэя, которого выперли из Айкикай, как только дед умер;
4. Дайто-рю айкидзюдзютсу (не путать с Дайто-рю айкибудо) в Такумакай состоит из 9-ти книг Содэн;
5. Первые 5 книг называются Уэсиба-рю и является техниками Уэсиба. По сути это Айкидо - то, что должен уметь айкидока. Киевская группа демонстрирует на публику только первые пять книг. Дальше - больше;
6. Остальные книги показывают техники Сокаку Такэда такими, каким их учил мэнкёкайдэн Такума Хиса;
7. Вопросы по поводу Дайто-рю айкидзюдзютсу и Дайто-рю айкибудо задавайте мне в личку.

Иван Лабушевский, Дайто-рю айкибудо 1-й дан, Дайто-рю айкидзюдзютсу шодэн (не путать с 1-м даном).

Я могу постараться ответить на вопросы связанные с историей Дайто-рю айкидзюдзюту и айкибудо. Могу ответить на вопросы о Дайто-рю Такумакай и постараться ответить на вопросы о Дайто-рю айкидзюдзютсу Роппокай и Дайто-рю айкибудо Токимунэ Такэда. Естественно, что технические моменты на форуме обсуждать не слишком удобно. Во всем остальном - спрашивайте.

А почему только Коичи Тохея учил по уму, а не например Годзо Сиоду и других учеников что занимались в 30-50 годах?

А почему только Коичи Тохея учил по уму, а не например Годзо Сиоду и других учеников что занимались в 30-50 годах?
Я за Айкикай речь вел. Сиода свое направление начал двигать еще при жизни Уэсиба старшего.

Вот кстати, а где с ними можно ознакомится?
Обращайтесь в Такумакай, у меня копий нет.

Интерес к книгам Содэн вполне понятен, но книги для людей без опыта в Дайто-рю айкидзюдзютсу не будут в помощь.
Книги выглядят примерно так: одна-две-три фотографии техники и комментарии. К сожалению, сейчас не могу выдать ссылку на одну страницу из книги - форум блокирует.
Более детально о книгах, их наполнении и о том, как они создавались, написано в книге Амацу-сэнсэя.

Я за Айкикай речь вел. Сиода свое направление начал двигать еще при жизни Уэсиба старшего.

Фонд Айкикай появился в 1948 году. Есинкан появился в 1955 году. А почему например Сайто сэнсэя не учили по уму или Хироси Тада, который до сих пор жив и состоит в Айкикай? Откуда информация о Коичи Тохее?

Фонд Айкикай появился в 1948 году. Есинкан появился в 1955 году.
Не вижу противоречия с тем, что я ранее написал.
А почему например Сайто сэнсэя не учили по уму или Хироси Тада, который до сих пор жив и состоит в Айкикай? Откуда информация о Коичи Тохее?
Из личных наблюдений.

это када Тохея выперли? :D

Тю.ты шо не знал шо есть такие материалы?:ги:

Минка никому не показует!

Роппокай? Это тама де злобный дедуля раскидывает всех жутким бесконтактом? ВАХ!

Вопрос: а чем собственно дайто рю может составить конкуренцию засилью классического (бесконтактного) айкидо в принципе?

Тю.ты шо не знал шо есть такие материалы?:ги:
Да вот бы теперь посмотреть хотелось
книги для людей без опыта в Дайто-рю айкидзюдзютсу не будут в помощь.
Книги выглядят примерно так: одна-две-три фотографии техники и комментарии. К сожалению, сейчас не могу выдать ссылку на одну страницу из книги
В общем может кто ссылку таки даст..
Для общего развития..

Вопрос: а чем собственно дайто рю может составить конкуренцию засилью классического (бесконтактного) айкидо в принципе?
Есть две вообщем-то похожие по устройству вещи: электробритва и газонокосилка. Как газонокосилка может составить конкуренцию электробритве?

В общем может кто ссылку таки даст..
Для общего развития..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
одна страница одной из книг.

Есть две вообщем-то похожие по устройству вещи: электробритва и газонокосилка. Как газонокосилка может составить конкуренцию электробритве?
Хм интересное сравнение но я понял его философский под текст!
Впрочем адепты айкидо все равно будут заявлять что они истинные в своем блуждании...ето я ужэ слышу не первый раз на форумах на мою позицию что дайто первично и по сути более наполнено формой и способно наполнять ее а такжэ имеет хорошую вполнк годную технику для реального поединка

Дайто-рю айкидзюдзютсу и современное айкидо - это разные по сути системы.
Айкидо - это современное японское будо. В наших широтах привыкли ставить знак равенства между будо и способом навалять другому человеку - откуда и непонятки.

Назад
Зверху Знизу