Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Опять же если противник больше, то так схватить просто можно не дотянуться.

Стасик сказал надо в хакамах шоб усе были!
а про палки забыл:D:D:D

Если говорить о Дайто рю то техники отработаются без доспешные.
Как корни Дайто-рю айкидзюдзюцу можно рассматривать два источника, которые и наложили отпечаток на основные двигательные принципы и стилистику ведения поединка:
Когусоку - вид облегченного доспеха, предполагающий минимальное количество обмундирования (грудная пластина, набедренник, наголенники и наручи) и короткий меч (кодачи) или нож (танто). В Дайто-рю когда говорят это слово, понимают под ним соответствующий стиль борьбы в легком доспехе. Это и является первоисточником Дайто-рю.
Тэгои - как упоминается в Кодзики (летопись), тэгои было древним методом выяснения кто является сильнейшим из двух оппонентов, без серьезного риска и повреждений. Тэгои является мифологическим первоисточником сумо, в основу положены техники, когда один из оппонентов захватывает запястье другого и тот пытается вывести его из равновесия и бросить. Данные техники так же являются основополагающим принципом айки в Дайто-рю.
В стилистике Дайто-рю заложен ближний бой воинов в легких доспехах у которых за поясом всегда был кодачи или танто.

техники

Останнє редагування:
а про палки забыл:D:D:D

Как корни Дайто-рю айкидзюдзюцу можно рассматривать два источника, которые и наложили отпечаток на основные двигательные принципы и стилистику ведения поединка:
Когусоку - вид облегченного доспеха, предполагающий минимальное количество обмундирования (грудная пластина, набедренник, наголенники и наручи) и короткий меч (кодачи) или нож (танто). В Дайто-рю когда говорят это слово, понимают под ним соответствующий стиль борьбы в легком доспехе. Это и является первоисточником Дайто-рю.
Тэгои - как упоминается в Кодзики (летопись), тэгои было древним методом выяснения кто является сильнейшим из двух оппонентов, без серьезного риска и повреждений. Тэгои является мифологическим первоисточником сумо, в основу положены техники, когда один из оппонентов захватывает запястье другого и тот пытается вывести его из равновесия и бросить. Данные техники так же являются основополагающим принципом айки в Дайто-рю.
В стилистике Дайто-рю заложен ближний бой воинов в легких доспехах у которых за поясом всегда был кодачи или танто.

техники

Это откуда цитата? Вот что пишут на сайте Дайто рю Такумакай : Дайто-рю айкидзюдзюцу (изначально называвшаяся Дайто-рю дзюдзюцу 大東流柔術) – школа японского дзюдзюцу, созданная Такеда Сокаку, основываясь на техниках рукопашного боя клана Такеда и знаний почерпнутых им в клане Айзу.

Не сохранилось ни каких письменных источников подтверждавших бы существование такой школы как Дайто-рю до Такеда Сокаку, возможно и были письменные манускрипты, но они были утеряны во время войны Босин в 1868 году. Документально восстановить хронологию школы не возможно. Историки боевых искусств Японии приписывают создание Дайто-рю Такеда Сокаку.

Честно говоря я не увидел особенности работы в доспехах в Дайто рю - поражение мест не защищенных доспехами, захват за доспехи с целью броска или обездвиживания.

Ссылки на видео вообще левые - типа самопала что раньше выкладывали.

Вот интересное видео :
WExYtTUhg24

Вот работа в доспехах Ягю Синган рю Хэйхо
BSGrQUQs8BY

Останнє редагування:
Видео вообще левое
это видео отдельно я выложил!техники обычные к истории дайто не имеет отношения!

Ссылки на видео вообще левые - типа самопала что раньше выкладывали.
тоя выкладываю для сравнения выполнения разных приемов и отличие их от классического исполнения!
многие современники взяли старые техники и скрестили их с чем угодно щас!вот и в этом мой интерес!типа классика яма-араси с переводом в партер и на болевой локтя к примеру без добивания с удушением!:D:D

Останнє редагування:
С такой техникой можно и сесть в места не столь отдаленные :)

Sx4EwqM7YcI

Останнє редагування:
Почти:D
Мне вот интересно а в каком стиле вы практикуете?

я года три назад активно перся от дайто рю. тоже по видео в основном. затянул все что было на торрентах, делали эти злобные заломы в зале. а потом в очередной раз убедился - пофиг какой злобный залом ты умеешь делать , если атака отрабатывается такая как на твоем видео - екомен, если входа нет - один блокирует руку и делает злобный залом, а атакующий спокойно смотрит:D В этом нет жизни. Это остатки японской культуры 19 века. Ритуальщина и пальцы в растопырку. екомены, шомены и захваты за запястье были актуальны в 19 веке, пока у самураев не отобрали режики. Боевые искусства всегда привязаны к социуму. Сейчас у нас любимые тобой гопнеки хотябы месяц да на бокс ходили. Нож ****** пролетарьята. Бутылка. Бита. На тебя мужик с битой не выскакивал никада? :D Лучче уметь по простому заломать руку или выломать пальцы, но спасти морду от кулака, чем уметь скрутить бубликом врага, но только когда он бьет смертельный удар шомен учи:D

Дед Томики Кендзи, который имел 8 дан у Кано, грамотно сделал. Как и Кано, взял из кучи только самое нужное и простое. За месяц человек уже учится простоые вещи делать - тот же залом за спину (уде хинери). А эти все хитрожопые заломы - для эстетов из зала. Нафиг.

я года три назад активно перся от дайто рю. тоже по видео в основном. затянул все что было на торрентах, делали эти злобные заломы в зале. а потом в очередной раз убедился - пофиг какой злобный залом ты умеешь делать , если атака отрабатывается такая как на твоем видео - екомен, если входа нет - один блокирует руку и делает злобный залом, а атакующий спокойно смотрит:D В этом нет жизни. Это остатки японской культуры 19 века. Ритуальщина и пальцы в растопырку. екомены, шомены и захваты за запястье были актуальны в 19 веке, пока у самураев не отобрали режики. Боевые искусства всегда привязаны к социуму. Сейчас у нас любимые тобой гопнеки хотябы месяц да на бокс ходили. Нож ****** пролетарьята. Бутылка. Бита. На тебя мужик с битой не выскакивал никада? :D Лучче уметь по простому заломать руку или выломать пальцы, но спасти морду от кулака, чем уметь скрутить бубликом врага, но только когда он бьет смертельный удар шомен учи:D

Дед Томики Кендзи, который имел 8 дан у Кано, грамотно сделал. Как и Кано, взял из кучи только самое нужное и простое. За месяц человек уже учится простоые вещи делать - тот же залом за спину (уде хинери). А эти все хитрожопые заломы - для эстетов из зала. Нафиг.

та ладно! а я вот слышал про случай из жизни, когда три гопника напали на сенсея, а он одному из них полчаса пальчики выкручивал на одной руке, так не то что он - даже двое других стояли, раззинув рты, и с удовольствием смотрели за работой мастера, не смев даже шелохнуться!

В принципе ты прав-техники дайто надо отсеивать и подгонять под современность!!интересно было бы поработать:ги:

В дайто меня на тот момент интересовала нетипичная техника бросков и заломов отличных от других видов дзю дзюцу!

Останнє редагування:

опять какую-то хрень выкопал:D В харькове есть дайто-рю, сходи пусть они тебе эту енку покажут:D

Нее ты ж только перед монитором пляшешь:D
А этот хмырь никакого отношения к дайто рю не имеет. У него свое понимание джиуджитсу под названием Сасори Кан плюс пояски падаванам. Тоже на ютубе дайто рю изучал:D
Могу тебе пояс выдать. Чорный. 250 баксов стоит. Я тоже все видео про дайто шо мог пересмотрел. :D Щитай меня грандмастером.

Останнє редагування:
опять какую-то хрень выкопал В харькове есть дайто-рю, сходи пусть они тебе эту енку покажут

Нее ты ж только перед монитором пляшешь
А этот хмырь никакого отношения к дайто рю не имеет. У него свое понимание джиуджитсу под названием Сасори Кан плюс пояски падаванам. Тоже на ютубе дайто рю изучал
Могу тебе пояс выдать. Чорный. 250 баксов стоит. Я тоже все видео про дайто шо мог пересмотрел. Щитай меня грандмастером.
ты знаешь ты иногда меня выводишь из себя!:диявол:
хочеться взять перчатки и прийти показать тебе пару фишек в полный контакт:бокс:
задрал своими шуточками!!!:ганьба:
я в своей теме шо хочу то и пощю для просмотра и мне пофиг хто ето итд!главное качественно и грамотно обяснил прийом и всьо......
создай себе тему про томики рю и пости туда шо хочешь а я буду комментировать:кисс:
у тебя даже видео нет грандмастер непонятно чиго!ты даже по японски бозарить не умеешь
а шо касаемо генеалогии айкидо дык ты дажэ в ентом делаешь такие ашыпки шоя нихочу их испровлять:(
ты вот мне скажы ты кем себя возомнил..непобедимым богатырем современного шмалькидо
если такой смелый чош ты не проводишь спаринги с представителями других единоборств???
для начала думаю тебе подойдет РС-ники...вчем то твоя техника сходна с ихней!:D:D:D
я ж те говорил шо любой нормальный борец скрутит тебя в бораний рог за пять сек...пока ты там будешь делать свои входы и выходы по спирали тебя уже бросят и сделают удушающий с добиванием:іржач:

Останнє редагування:
ты знаешь ты иногда меня выводишь из себя!:диявол:
хочеться взять перчатки и прийти показать тебе пару фишек в полный контакт:бокс:
задрал своими шуточками!!!:ганьба:
я в своей теме шо хочу то и пощю для просмотра и мне пофиг хто ето итд!главное качественно и грамотно обяснил прийом и всьо......
создай себе тему про томики рю и пости туда шо хочешь а я буду комментировать:кисс:
у тебя даже видео нет грандмастер непонятно чиго!ты даже по япоснки бозарить не умеешь
а шо касаемо генеалогии айкидо дык ты дажэ в ентом делаешь такие ашыпки шоя нихочу даже их испровлять:(
ты вот мне скажы ты кем себя возомнил..непобедимым богатырем современного шмалькидо
если такой смелый чош ты не проводишь спаринги с представителями других единоборств???
для начала думаю тебе подойдет РС-ники...вчем то твоя техника сходна с ихней!:D:D:D
я ж те говорил шо любой нормальный борец скрутит тебя в бораний рог за пять сек...пока ты там будешь делать свои входы и выходы по спирали тебя уже бросят и сделают удушающий с добиванием:іржач:

:іржач::іржач::іржач:
ыыыыы

:іржач: клоун. какие ашипки в генеалогии айкидо? шо ты пил сегодня?
какие входы по спирали? :D Плащ палатку приготовил? А ласты с маской? не забудь, завтра у тебя засада в Саржином яру:D
может ты наберешься храбрости, выберешься из кустов и сделаешь свою яму араси :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу