Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Дайто-рю айкидзюдзютсу и современное айкидо - это разные по сути системы.
Айкидо - это современное японское будо. В наших широтах привыкли ставить знак равенства между будо и способом навалять другому человеку - откуда и непонятки.
Да полностью согласен.айкидо было создано для других целей но никак не для рукопашного поединка!
Дайто жэ исторически создавалось в условиях клановых войн извнстным полководцем тех времен.ето уже история.для современного мира дайто в своем арсенале имеет годные техники даже для обычной борьбы.двухтрех элементов вполне хватит чтобы завалить продвинутого боксогопника
:rolleyes:

Дайто жэ исторически создавалось в условиях клановых войн извнстным полководцем тех времен
Это "самурайские байки". В книге Амацу-сэнсэя есть описание истории Дайто-рю айкидзюдзютсу.

Это "самурайские байки". В книге Амацу-сэнсэя есть описание истории Дайто-рю айкидзюдзютсу.
Я знаю ето одна из версий возникновения айкидзюцу...но мне она както ближэ по смыслу...реальнее чтоли:)
Но авторитетные источники указывают именно на семейство Ёсимицу....

Но авторитетные источники указывают именно на семейство Ёсимицу....
Жаль, что не на Бэнкея :)
Странный у Вас реализм. В начале XVI века клан Такэда прекратил существование, а в средине XIX появились упоминания о Дайто-рю айкидзюдзютсу.

Жаль, что не на Бэнкея :)
Странный у Вас реализм. В начале XVI века клан Такэда прекратил существование, а в средине XIX появились упоминания о Дайто-рю айкидзюдзютсу.
Ячтото не так сказал???поправьте меня...
Честно я не силен именно щас в исторической хронологии данного стиля....вопрос не втом хто кагда исчез и появился....оставим ето право историкам!!!!меня больше увлекает техническое наследие старинных школ востока и разнообразие работы с различными предметами!!!

Образы Дайто-рю айкидзюдзютсу и его ключевых фигур стираются из памяти людей - остаются красивые легенды. Печально.

Кому что ближе. Мне легче с фактами работать.

Из документов и слов очевидцев :) Откуда ж им еще взяться?

Из документов и слов очевидцев :) Откуда ж им еще взяться?
Окей ответ принимаеца!!!!
А как по вашему техника дожила до наших дней через тыщилетия если свитки потерялись в тьме времен,создатели ушли в небеса???
Все таки внутриклановая система передачи знаний как в японии или как в китае от "сердца к сердцу" от отца к сыну итд...донесла до нас ети первозданные приемы...ашо свитки свитки можно заново нарисовать

А как по вашему техника дожила до наших дней через тыщилетия если свитки потерялись в тьме времен,создатели ушли в небеса???
Большая корю вымерла. Дайто-рю айкидзюдзютсу лет 100-150.
Все таки внутриклановая система передачи знаний как в японии или как в китае от "сердца к сердцу" от отца к сыну итд...донесла до нас ети первозданные приемы...ашо свитки свитки можно заново нарисовать
А клятвы подписывали кровью девственниц перед их ритуальным сожжением? :)

Большая корю вымерла. Дайто-рю айкидзюдзютсу лет 100-150.

А клятвы подписывали кровью девственниц перед их ритуальным сожжением? :)
Пролистал историю по стилю...да название Дайто создал Сокаку Такеда....

По поводу клятв не знаю.в средневековье не был:ги:

У него нормальный ютубный реализм. Он все из ютуба узнает:D

О времена, о нравы :) Технологии сейчас такие, что другие направления уже через интернеты начали учить и экзамены принимать.
Прислали кино, методичку, а потом по видео принимают сдачу на кю.

у меня кстати основной вопрос:
А че у нас нет дайто в городе?

У него нормальный ютубный реализм. Он все из ютуба узнает:D
Ой Дима ты задолбал.твой балет не впечатляет ужэ....
Потому что людям из Харькова, которые им интересуются, еще очень рано показывать и преподавать.
Панятно.но мне кажеца...хотя ето не шо мне кажеца!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу