шо вы ночью делаете без прибора НВ?
Ищу ПНВ.

Проще всего его найти шмоная хеликраши сразу же после рестарта сервера. Накинул кружок вокруг соборов и Выбора - 2-3 штуки крашей нашёл. Если будет машина, то вероятность найти нелутанный краш с ПНВ увеличивается в разы, если есть вертолёт, то не проблема ваще.
где взять хотя бы дробадан?
Зайди практически в любую ферму, либо сарайчик с красной крышей и будет тебе щастя, двустволка спавниться очень часто. Только стрелять я из неё не советую: целиться не удобно, стрелятет очень громко, боекомплект очень маленький. Если найдёшь SMLE, то ни в коем случае не стреляй из него в пределах населённых пунктов - зомби прибегут в диком количестве. Идеальный вариант для начала - кольт 1911 и винчестер.
дома многие закрыты,заебёшься лазить на карачках чтобы найти что то
Тебе по началу нужно найти супермаркет, в нём можно уже добыть практически всё, что нужно для успешного выживания, кроме топора

Если на сервере мало народу, то можно полутать Черно и Электро - оденешься быстрее всего. Если народу побольше, то лучше забраться в какой-нибудь Зеленогорск, Поляну, либо Березино. Я обычно предпочитаю Зеленогорск - не очень далеко от побережья, но и народу там тусит не особо много, хотя бывают исключения
Эх, проебалась моя СВД самым обидным способом. Залез в трёхэтажный домик и спускаясь, провалился через текстуру стены на улицу и убился. Пока добежал до "места трагедии" уже труп исчез.
Потом полез полутал какую-то казарму, расположенную прямо в городе (дело происходит в Такистане, там этих казарм немерянно) и нашёл М4А1 с ПБС. Довольный полез добывать хавчик и тут нарвался на какого-то хрена с ДМРкой и он меня застрелил. Я злой, как собака, бегу опять в этот город, а труп уже спрятан. Я потихоньку опять нашёл элис пак, всякие ништячки типа топора и спичек, заглянул в одинокую казарму, нашёл там М16А4 с АКОГом и побрёл на большой аэродром на котором по идее аж шесть казарм должно быть. Прихожу, а тут какой-то чувак бегает и в директ кричит "донт шут". Я сказал ОК, и тут их ещё двое появилось, среди них тот с ДМР, который меня пристрелил. Тут началось самое странное - тип с ДМРкой выложил передо мной М4А1ПБС, сказал "сорри мэн" и убежал

Такого у меня ещё не было!