Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Я вот был в Камеруне и там Ф16 пытались сбить с двух ПЗРК. Ниче не получилось.
я в Камеруне не был. пзрк пзрук - рознь, как и ф16-ф16. МОжет оператор - олень, и пзрк просроченный, со сдохшим охлаждением

В любом случае, воевать не против ф16, и не против самолетов скорее всего, хотя последние лучше хлопать на взлете, для чего не плохо бы иметь много дрг из заробитчан на территории вероятного противника

Задача пзркашников - ганять грачей, и вертолеты, а также военно - транспортную.

Суть такая, что применять по малочисленным группам авиацию - это как из пушки по воробяьм. Подразделение должно быть таким, чтобы не являться целью для подобного вооружения. Задачи держать фронт, или город - также нет. Задача лишь одна - выжить и ***** врага во все дыры по мере сил и возможностей, попутно уничтожая инфраструктуру, чтоб врага охуел все это чинить, содержать и охранять. Первым делом нужно уничтожить подстанции, ТЕЦы, и водоочистные, и так далее. Повесить себе 2 ляма постоянно хотящих жрать и ****ь хуевчан - это еще тот гемор.

В иделае конечно заниматься подобным на территории противника. Наносить удары по его критически важной инфреструктуре. Но поскольку мы на это не способны, как и не способны удержать прямой удар, то от удара придется уклоняться на условно своей территории, попутно минусуя все подряд по принципу "так не доставайся же ты никому".

Ясный хер, что местное насИление будет кипишевать. Но оно и так будет. ТАк что пох. "НЕ бійтеся що вас звинуватять у провокації. Вас все одно в ній звинуватять"

пруф или как обычно :збентежений:

это ты чтоб *****нуть хоть что то...?

2018г
в целом выделено 500 млн гривен: часть - а это 200 млн - уже поступило из госбюджета, впоследствии будет выделено еще 300 млн гривен из средств спецконфискации

2019
году запланированы работы по строительству интегрированной системы охраны границы в Сумской и Луганской областях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кабмин выделит еще 4,5 млрд. грн. на проект «Стена»

дальше сам ищи...

Да я тебе предлагал встретиться. Помнишь ту тему за погранцов. Ну типа *****, когда погранцы не впускают и не выпускают. Речь вообще за Берлинскую стену шла. Но ты, наученный, что вас "борцов с контрабандой" все ***** посылают сразу воспринял это на свой счет.
И начал нас вычислять. Я же сказал "я не прячусь" Так ты *** засветился:D

может в алкоголе был,честно говоря не помню,можем зустритысь на твоей территории,никогда от своих слов не откажусь:цехф:
насчет погранцов,я на таможне не стоял,а был в нарядах-Таджикистан,граница Китай-Афган 87-89

Он тупой *****.
Порох на міжнародному рівні не затвердив статус Росії, як окупанта українських земель, дуже підозріло.

Прошу вказати, в якому законодавчому документі України вказано, що росія є окупантом українських земель.

Порошенко, за якого росія окупувала українські землі, не захотів в офіційному порядку задокументувати статус Росії - як окупанта частини українських земель.

Рада признала Россию агрессором и оккупантом

В ООН Россию официально признали страной-оккупантом

воевать можно только налетами, диверсиями, и вынужденно сближаясь с противником в городской застройке, дабы сковать последнего боем, не дать ему маневрировать, и применять против вас тяжелое вооружение, ибо накроет всех. И все. С более сильным иных методов войны мне не ведомо.

Все доты - это цели. Мишени. Для соответствующих вооружений. Подразделения должны быть такими, чтобы не быть целями для таких вооружений.

Не так тут те, що кусок москальського гівна, ніколи не воювавший, повчає захисників як і якою мовою треба любити Україну
в тебе буде розрившаблонів, які тобі всунили, але напишу.
воювати за російськомовних не збираюсь. Вмирати за російськомовний ********, Крим, Одесу, Харків, Запоріжжя вважаю абсурдом.
Бо всі! російськомовні мені чужі, то чужа ментальність, чужа культура. За носіїв чужої культури воювати і вмирати є тупістю.

нам нужно:

- тех разведка в виде бытовых дронов, радиосканеров, тепликов охотничьих. Все минусы этих девайсов - я знаю, но давайте исходить из реалий

- скрыто противоосколочно- заблиндированные полноприводные джипы, инкасаторские бусики, грузовики, можно на польских и литовских номерах. Нормальные номера - наворовать для маскировки. Единообразия как в армии - быть не должно. Не должно быть четкое выявление

- полуприцепы для легковых авто, а также тара ввиде баков на поддонах для соляры и воды.

- заранее созданные заложенные склады гсм и рао (росияне это уже сделали на нашей территории). Вообще, подобные склады должны быть рассредоточены. Ибо росияне нам в открытую спалить могут все наше БК, мы на 3 день полномасштабной войны с черенками от лопат воевать будем.

- вилочные погрузчики, миниэкскаваторы, эвакуаторы для их перевозки. Бензопилы, арматурорезы, сварка, и т.д.

- личный состав высокомотивированный, знающий мат.базу, вооруженный личным оружием и экипировкой

да кароч, я **** все перечислять, шо нада. Это дело не хитрое. ДАвайте будем обьективны. Не до этого сейчас, есть задачи поважнее. Например, курс обучения по заправке кроватей

ты прав - *****ов тут много!

потому ти i *****!

ты *****ка!

и ты *****!

*****ня кругом! где вас столько берется?
*****и лише ті, хто розмовляє російською.
Ти ***** на всі 100%. Пишайся своєю *****оватістю.

нам нужно:

- тех разведка в виде бытовых дронов, радиосканеров, тепликов охотничьих. Все минусы этих девайсов - я знаю, но давайте исходить из реалий

- скрыто противоосколочно- заблиндированные полноприводные джипы, инкасаторские бусики, грузовики, можно на польских и литовских номерах. Нормальные номера - наворовать для маскировки. Единообразия как в армии - быть не должно. Не должно быть четкое выявление

- полуприцепы для легковых авто, а также тара ввиде баков на поддонах для соляры и воды.

- заранее созданные заложенные склады гсм и рао (росияне это уже сделали на нашей территории). Вообще, подобные склады должны быть рассредоточены. Ибо росияне нам в открытую спалить могут все наше БК, мы на 3 день полномасштабной войны с черенками от лопат воевать будем.

- личный состав высокомотивированный, знающий мат.базу, вооруженный личным оружием и экипировкой

да кароч, я **** все перечислять, шо нада. Это дело не хитрое. ДАвайте будем обьективны. Не до этого сейчас, есть задачи поважнее. Например, курс обучения по заправке кроватей

))))))не.у нас такого нет

странно, до этого порохофобы поносили пепо за "раскручивание истерии": "вот-вот путен нападет..." а оказывается, этот страх - вне персоналий президентов...

в тебе буде розрившаблонів, які тобі всунили, але напишу.
воювати за російськомовних не збираюсь. Вмирати за російськомовний ********, Крим, Одесу, Харків, Запоріжжя вважаю абсурдом.
Бо всі! російськомовні мені чужі, то чужа ментальність, чужа культура. За носії чужої культури воювати і вмирати є тупістю.

Розмовляти російскою чі украінською це дуже мало, є жінка,діти твої в Україні,це едина цінність наша яку нам треба захищати.

черновик в виде штатки - есть. Дайте денег и людей)))))))))))) Нету? )))))

кстати, одна из причин чего волонтерские машины разношерстные забирали в всу - вам терь понятна? )) Враг должен четко идентифицировать вас)) Теперь вражеские дрг подрывают безошибочно, как и ведут проще разведку и наблюдение чего и сколько и куда и когда)))

И с байками про сложную логистику снабжения этих пепелацов - ***** с этим. Это для лошков байки на самом деле

*****и лише ті, хто розмовляє російською.
Ти ***** на всі 100%. Пишайся своєю *****оватістю.

поймешь чи ни,мы на суржике ****оболим, родились в восточной Украине,много раз был во Львовской,продавщиця не хотела продать мне сигареты,потому что говорил красный,вместо червоного,ну и ****?
а на войне все одинаковы,что с западной,что с восточной,и дружили нормально,и *****ам головы отстреливали

Вкладення

• IMG_20180624_165926.webp
    IMG_20180624_165926.webp
    103 КБ · Перегляди: 144
Он тупой *****.

Рада признала Россию агрессором и оккупантом

В ООН Россию официально признали страной-оккупантом
то є трактування журналістів.
Дайте посилання на законотворчий документ, в якому чорним по білому вказано: росія - окупант українських земель???

На Т90 есть динамическая защита. И дымовая завеса. И активная. Туда нужно минимум 3 ракеты. Да, я знаю как дырявили танки РФ под Израилем, но с появлением многослойной динамической защиты это стало очень сложно

многое зависит от экипажа, и удачи. Я еще не видел танка способного пережить тандемный кумулятив или 122мм фугас. Средства динмической защиты - распространены, но КАЗ - штука редкая.

Танк конечно штука страшная, и без танков против танков - тяжело. Я это точно знаю. Но, танки и авиация - имеют свой весьма маленький моторесурс, и ограниченный радиус применения. К примеру, танк - высокопроходимый. Но на какое расстояние? Его нада перекидывать по железке, или тягачами, он не может даже башней крутить с включенными приводами без ВСУ. А она стоит на очень малом кол-ве машин.

Сам экипаж - тоже конечный ресурс. ТАк эфективность экипажа падает до 30-40% после полутора часов нахождения в машине. Экипаж устает, экипаж боится, деморализуется, и прочее. Это все расходники и моторесрус людей, который не заправить также легко как баки. Но и баки нужно чем-то заправлять. Разрушая логистику снабжения, растягивая линии снабжения, уничтожая возможную кормовую базу на захваченных территория - этим всем серьехно осложняется продвижения противника, и даже останавливается без прямых боестолкновений. При этом, наносится серьезный экономический урон. Чем противник больше стреляет и чаще ползает - тем лучше.

Давайте подгоним соляру врагу с гранитной пылью. Или еще какой химией. Пусть танки заправит. Или давайте воду траванем, пусть экипажи слягут. Или насыпем термита на ведущее колесо - пусть бортовые коробки пропалит, и гусеницы приварит. Или просто дадим патронов а вместо пороха тротила напыжуем. Небоевые потери, небоготовность, деморализация, пропаганда

все это ***** .вчерашний день .турки показали войну 21-века недавно в Сирии.Легко и спокойно как в игре не теряя ни единого человека с чашкой кофе в руках разнесли *****ов в хлам.и без всяких маневров.забывайте о том.сейчас уже никто так воевать не будет

это не тот уровень войны. Везде своя специфика. ТУрция - страна нато. Ясное дело, что она нахлобучила росиян безнаказано. Росияне просто ссут

Назад
Зверху Знизу