Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
то є трактування журналістів.
Ще раз підтверджуєш свій статус тупого *****а?

Закон України «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях» — закон, що визначає державну політику України щодо тимчасово окупованих територій у Донецькій та Луганській областях.
Документ визнає Росію агресором і окупантом. Дії РФ на території Донецької і Луганської областей у тексті закону названі «збройною агресією Російської Федерації».

У ***ла інша думка:19 січня 2018 року, у зв'язку з прийняттям парламентом закону, Президент Росії Володимир Путін скликав Раду безпеки РФ. Учасники наради заявили, що закон може «найбільш негативним чином вплинути на перспективи „внутрішньо українського“ врегулювання». Прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков заявив, що в Кремлі не згодні з законом про реінтеграцію Донбасу, в якому росія названа країною-агресором, і вважають, що цей закон віддаляє перспективи врегулювання конфлікту.

А что экипажу сделается? А если еще дистанционное управление, так вообще круть:клас:

Ну к примеру, очень многие экипажи не закрывают банально люки. Это связано с банальным страхом и святой верой в то, что успеешь выскочить, а также с крайне плохой эргономикой и условиями обитаемого обьема. Загазованность, температура, темень, и так далее. Росийские генералы также считают кондиционеры конструктивными излишествами, как и наши ****ны.

ТАк вот. При попадании обычного сапога, или даже морковки, при срабатывании дз и непробитии, экипаж при открытых люках получает контузию различной степени тяжести, и выводится из строя. Это происходит из-за затекания взрывной волны. Если это будет 3-4 тычка с сработкой ДЗ - я б охуел на месте экипажа. Особенно если это ДЗ - "контакт -5".

Хотя экипаж танка банально можно ослепить и даже если люки открыты утопить, ****ув из пожарной машины воды, особенно добавив туда пену и краску. Про поливание солярой и поджигание - я вообще молчу. Или химикатами, удобрения и пестициды с полей.Всякой нехорошей херни можно придумать

Применение слезоточивого газа также никто не отменял. У нас полно техники и оружия для разгона митингов. Это конечно колхоз, но в целом врага можно удивить даже лазерными указками. Ибо наши, и росийские лампасники до сих пор требуют в тех.задании прямой оптический канал. Это когда свет без электронного преобразования ебашит черрез стекла, линзы и зеркала на сетчатку глаза. Кто-то может скаать, что есть поляризационные фильтры. Я скажу, что я хотел бы посмотреть на полирязационный фильтр от целого спектра видимого и невидимого света :D Все это собирается на коленках, и куда эффективнее ДОТов

В конце концов, облучаятанки ик лазерами, в случае если у него стоит система обнаружения облучения - эта система даст ебу от постоянных сработок и выстреливания тучи. Ее начнут отключать. И можно ебашить по лазерному лучу этих уебков уже без риска засветки и срабатывания защиты.

В целом, нужно пытаться понять психологию противника, и прогнозировать его действия, а также программировать его действия своими действиями.

многое зависит от экипажа, и удачи. Я еще не видел танка способного пережить тандемный кумулятив или 122мм фугас. Средства динмической защиты - распространены, но КАЗ - штука редкая.

Танк конечно штука страшная, и без танков против танков - тяжело. Я это точно знаю. Но, танки и авиация - имеют свой весьма маленький моторесурс, и ограниченный радиус применения. К примеру, танк - высокопроходимый. Но на какое расстояние? Его нада перекидывать по железке, или тягачами, он не может даже башней крутить с включенными приводами без ВСУ. А она стоит на очень малом кол-ве машин.

Сам экипаж - тоже конечный ресурс. ТАк эфективность экипажа падает до 30-40% после полутора часов нахождения в машине. Экипаж устает, экипаж боится, деморализуется, и прочее. Это все расходники и моторесрус людей, который не заправить также легко как баки. Но и баки нужно чем-то заправлять. Разрушая логистику снабжения, растягивая линии снабжения, уничтожая возможную кормовую базу на захваченных территория - этим всем серьехно осложняется продвижения противника, и даже останавливается без прямых боестолкновений. При этом, наносится серьезный экономический урон. Чем противник больше стреляет и чаще ползает - тем лучше.

Давайте подгоним соляру врагу с гранитной пылью. Или еще какой химией. Пусть танки заправит. Или давайте воду траванем, пусть экипажи слягут. Или насыпем термита на ведущее колесо - пусть бортовые коробки пропалит, и гусеницы приварит. Или просто дадим патронов а вместо пороха тротила напыжуем. Небоевые потери, небоготовность, деморализация, пропаганда

Хм. Куммулятивная струя ведет же себя не так как снаряд. Она прожигает в одном месте, и даже если инженерные системы танка и экипаж не задет, то тепло рассеивается и все норм?
Я на испытания т90 видел как он выдержал 17 ударов
У Оплота наверное защита еще лучше из за многослойной динамики.
23 удара
Сейчас на Абрамс навешают 2 слоя динамики, решетки противокумулятивные, танки с топливом по периметру для рассеивания, у Меркавы еще движок спереди прикрывает и слабоурановые пластины вокруг

А вот Активной защиты у Абрамса нет

Интересно описал. Но разве это сейчас актуально? Ну кто проникнет на территорию части, чтобы диверсию совершить?

нужно правильно ставить задачи. Если задача - спалить маскву, или удержать харьков, то попуститесь. Это не про сегодня.

Если же задача: минусовать лс и технику, и также выпиливать ее моторесурс и расходники - эта задача реальна. Вода камень точит. Враг должен быть заебан морально, и материально. И в конце концов сказать "данунахуй". В Афгане это работает.

Мы должны стать ежом. А лучше - дикообразом. ***** его может каждый хищник. Только иголок много, а мяса - мало.

03d93c506bca2905b.webp

это не тот уровень войны. Везде своя специфика. ТУрция - страна нато. Ясное дело, что она нахлобучила росиян безнаказано. Росияне просто ссут

Они то ссуться, но все равно лезуть, пропагандония работает,и ипотеку никто не оплатит,когда то в 17-м возле красногоровки, зашла дрг, от них,с новой александровки,пригород даунецка,перлись через посадку,не мотря на растяжки,управляемые МОНки,и т.д.,атака была на наши позиции около 4.30,у нас двое погибших, один пленный(потом под новый год его отдали по обмену)про него позже,у них трое погибших,одного 300-го утащили,позже в посадке еще одного трупака нашли,лето,раздулся,наш военный молодой,лет 20,когда тело от разлагания начало шевелиться,выпустил в него рожок от перепуга,мясо....Этому военному оказывали ****.помощь,на таблетках,но в оконцовке все таки ходил в БД,****ый ***** чуть ногу не прострелил,20 см выпустил под ноги пол рожка,я ему ****о разхуярил,и автомат отобрал(как он мне сказал любит поглаживать спусковой крючок)не поставил на предохранитель,***ть,до сих пор служит,правда в минометке
а пленный нас сдал,позывной винница,через неделю ровно прилет двух 120-х,у нас 200-й и 6 раненых,именно на точке,где заступают на бд,все знают,но он теперь герой,вышел из плена,хай ему жизнь наших ребят через горло выйдет

Ну к примеру, очень многие экипажи не закрывают банально люки. Это связано с банальным страхом и святой верой в то, что успеешь выскочить, а также с крайне плохой эргономикой и условиями обитаемого обьема. Загазованность, температура, темень, и так далее. Росийские генералы также считают кондиционеры конструктивными излишествами, как и наши ****ны.

ТАк вот. При попадании обычного сапога, или даже морковки, при срабатывании дз и непробитии, экипаж при открытых люках получает контузию различной степени тяжести, и выводится из строя. Это происходит из-за затекания взрывной волны. Если это будет 3-4 тычка с сработкой ДЗ - я б охуел на месте экипажа. Особенно если это ДЗ - "контакт -5".

Хотя экипаж танка банально можно ослепить и даже если люки открыты утопить, ****ув из пожарной машины воды, особенно добавив туда пену и краску. Про поливание солярой и поджигание - я вообще молчу. Или химикатами, удобрения и пестициды с полей.Всякой нехорошей херни можно придумать

Применение слезоточивого газа также никто не отменял. У нас полно техники и оружия для разгона митингов. Это конечно колхоз, но в целом врага можно удивить даже лазерными указками. Ибо наши, и росийские лампасники до сих пор требуют в тех.задании прямой оптический канал. Это когда свет без электронного преобразования ебашит черрез стекла, линзы и зеркала на сетчатку глаза. Кто-то может скаать, что есть поляризационные фильтры. Я скажу, что я хотел бы посмотреть на полирязационный фильтр от целого спектра видимого и невидимого света :D Все это собирается на коленках, и куда эффективнее ДОТов

В конце концов, облучаятанки ик лазерами, в случае если у него стоит система обнаружения облучения - эта система даст ебу от постоянных сработок и выстреливания тучи. Ее начнут отключать. И можно ебашить по лазерному лучу этих уебков уже без риска засветки и срабатывания защиты.

В целом, нужно пытаться понять психологию противника, и прогнозировать его действия, а также программировать его действия своими действиями.

Интересно. Я полагал, что люки закрывают наоборот от страха. Термобарические боеприпасы и прочее. Танк должен быть герметичен.
Движения танков не прикрывается с воздуха от такого?
Ну кто высунется с указкой, если заебашат с вертушки?

Или просто дадим патронов а вместо пороха тротила напыжуем.
И что будет? Вспоминаю детство, как мы пацанами играя в войнушку, в песочнице жгли песочные танки, поджигая кусочки тола (тринитротолуола или тротила - это все одно и то же.). Копоти много и все. Капсюль патрона в качестве детонатора не проходит - будет просто "пшик".

Она прожигает в одном месте
строго говоря, кумулятивная струя не прожигает, а прорезает, пробивает. Типа как водой металл режут. Само словосочетание - кумул.струя намекает на гидродинамику

тепло рассеивается и все норм?

давление рассеивается, и все норм :D Давайте не закроем люки, чтоб вішло давление :D

Капсюль патрона в качестве детонатора не проходит - будет просто "пшик".
порох оставить часть. Строго говоря, я думаю, что если гранулі растереть в порошок, то скорость горения повісится, и соотвтетсвенно произойдет детонация. Думаю что если порох в піль, и еще напихать чего покрепче, єфект будет такой:

строго говоря, кумулятивная струя не прожигает, а прорезает, пробивает. Типа как водой металл режут. Само словосочетание - кумул.струя намекает на гидродинамику

давление рассеивается, и все норм :D Давайте не закроем люки, чтоб вішло давление :D

у меня чел погиб от кумулятивной этой ****ой струи рпг,стоял в окопе под накрытием,прилетает хня, врезается в земляную насыпь,прожигает струей бревно,диаметром около 400 мм,и половину головы нема,рядом стоящего 3 м мозгами обсыпало,уже не боец,на передке больше не было,по психике

у Меркавы еще движок спереди прикрывает

мне нравится компоновка меркаві. Я щитаю, что за такой компоновкой - будущее, ибо єто и есть единое универсальное шасси. Подробнее мои вісері отображені тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

a5bef8545cc3cc5ceb248.webp

Но! Давайте посмотрим на бортовіе коробки или редукторі, или что там у нее. Думается мне, что остановить єту огненную колесницу не сложно умеліми руками да при должном тех.оснащении.
А если еще посмотреть на ее пружинную подвеску, то вообще как-то печально.

Нет ничего идеального

не ****и козломордый! ты можешь хоть на суахили ****еть из тебя твое *****ство лезет!
Поглянь на себе, *****оватий!
Твоя *****ська борода і *****ська мова робить тебе *****оватим в квадраті.
Ще й очевидно якусь *****ський шансон слухаєш і *****ські фільми дивишся. Зразковий кац з тебе!

Интересно описал. Но разве это сейчас актуально? Ну кто проникнет на территорию части, чтобы диверсию совершить?

да ті поставь на дороге соляровоз брошеній, я те сразу говорю, шо она к вечеру по танкам разлита будет. А комбриг нормальную соляру спишет и продаст по налаженнім каналам в ППД части под Ростовом. А по докам пройдет все как получил, доставил, все дела. Он же не ******* цистерну тянуть куда-то, шоб продать, да еще и по бросовім ценам, если по местному

Вон даже с баночкой меда прокатівает.

Не даром в фильме Чистилище біл диалог:

да ті поставь на дороге соляровоз брошеній, я те сразу говорю, шо она к вечеру по танкам разлита будет. А комбриг нормальную соляру спишет и продаст по налаженнім каналам в ППД части под Ростовом. А по докам пройдет все как получил, доставил, все дела. Он же не ******* цистерну тянуть куда-то, шоб продать, да еще и по бросовім ценам, если по местному
И не ссуться? Опасно же как то жопой двигать

Назад
Зверху Знизу