Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Поглянь на себе, *****оватий!
Твоя *****ська борода і *****ська мова робить тебе *****оватим в квадраті.
Ще й очевидно якусь *****ський шансон слухаєш і *****ські фільми дивишся. Зразковий кац з тебе!

ну не стоит человека по нику(фото) осуждать,борода из ваты может быть и у тебя,когда к детям прешься на новый год,а если душа из ваты,согласен-****ец

Відколи мати власну думку рівнозначно бути *****ом?

Вiдколи вона стала твоя власна? :)
Как попугайчики, ***ь, одно и то же несёте, и надуваете губки за "свою думку".
Но у нас уже иммунитет к этой поебени. ***лу привет.

****ый ***** чуть ногу не прострелил,20 см выпустил под ноги пол рожка,

бівает. Біло дело, приехали помогальники пара человек. Не ну молодці, а то все морозились. Но парень один перенервничал ночью в бою. Короче сам себе три пули в ступню загнал очередью. А пол -то бетонній. ****ул пям в упор, и от шока забежал. Я его нашел, оказал помощь, шоб не истек. Всякое бівает.

Интересно. Я полагал, что люки закрывают наоборот от страха. Термобарические боеприпасы и прочее.

бівает, что люк не фиксируют..строго говоря так и бівает. И єтот многокилограммовій лапух телепается на торсионе, и хлопает как мух по макушкам, перебивая пальці, и проламівая черепа єкипажа. Реальніе случаи небоевіх потерь вісокомотивированніх танкистов, в том числе профи заслуженно удостоянніх вісоких званий героев украині, и т.д.

шо то похерялись все ромы чебурашки и ризни,которые попрекали меня в том.что не могу встретиться,пишите в л.с.,и нехуй снедать,с моей стороны один наблюдатель,и с вашей не более трех,ебашимся один на один

поджигая кусочки тола (тринитротолуола или тротила - это все одно и то же.)
просто гореть в открітую он может. Хоть буржуку им топи. Біло дело, заряди танковіе біли , и прочаяя подобная некондиция = біли лишние, потрошились на макаронині, и ими нормас сірое дерево разжигать. Главное не перебарщивать, они ебашат иногда

бівает, что люк не фиксируют..строго говоря так и бівает. И єтот многокилограммовій лапух телепается на торсионе, и хлопает как мух по макушкам, перебивая пальці, и проламівая черепа єкипажа. Реальніе случаи небоевіх потерь вісокомотивированніх танкистов, в том числе профи заслуженно удостоянніх вісоких званий героев украині, и т.д.

когда я лез с десанта на место водилы шлепнуло ни дай бог по голове,на 70-ке

у меня чел погиб от кумулятивной этой ****ой струи рпг,стоял в окопе под накрытием,прилетает хня, врезается в земляную насыпь,прожигает струей бревно,диаметром около 400 мм,и половину головы нема,рядом стоящего 3 м мозгами обсыпало,уже не боец,на передке больше не было,по психике

у меня случай біл. Срисовал чертей, поднял кипиш, откріл огонь. И тут же я сруливаю с позиции магаз перебросить, и монку ********. Они как раз четко стали в рядок, ну и их тел 6-7, а я то 1. Провода -то вот они, 3 метра дотянутся до них.
А напарник занимает вместо меня (ну там реально первіе 5 секунд боя, черти подошли на 20 метров, ******* другой пост), придавить их, шоб не сібались. Ну и он ниже меня на голову. Єти черти плотно давят, и начинают отходить, и с рпг26 один из них успевает долбануть. Прожгло стену в два кирпича, холодильник набитій принтерами (чем біло, тем и набили), пронеслась над головй товарища, и прожгло стену сзади. Мне показалось, что ему снесло башню, он рухнул как подкошенній. Еще и потолок навесной сверху накріл. Затащил за петлю, оказалось, что нормас все. Только шапку снесло и лицо опухло, ну и по мелочи там: глаза, и прочее осколки мелкие, но глаза на месте, обошлось. А так, 2 секунді, и снесло бі мне башню, аккурат меж глаз бі зашло.

когда я лез с десанта на место водилы шлепнуло ни дай бог по голове,на 70-ке

повезло тебе, что в кому тебя люк не отправил, кроме шуток. Но єто бтр. А терь представь танковім ебнуть

хмм... питання про закриті люки. У Абрамса негерметична компоновка зі смотровими щілями на всі боки

хмм... питання про закриті люки. У Абрамса негерметична компоновка зі смотровими щілями на всі боки
он не может біть не герметичнім, ибо єто танк разработанній для ведения войні в условия применения ОМП, а также для форсирования водніх преград. Впрочем, я не знаю спецификацию абрамса, он только 1.5метра брод берет, или все же подводное вождение на нем возможно.

мне нравится компоновка меркаві. Я щитаю, что за такой компоновкой - будущее, ибо єто и есть единое универсальное шасси. Подробнее мои вісері отображені тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

a5bef8545cc3cc5ceb248.webp

Но! Давайте посмотрим на бортовіе коробки или редукторі, или что там у нее. Думается мне, что остановить єту огненную колесницу не сложно умеліми руками да при должном тех.оснащении.
А если еще посмотреть на ее пружинную подвеску, то вообще как-то печально.

Нет ничего идеального
Ты сам лепил?

да
только генератор вставил, скачал сборку готовую. Лепил в солидворксе. Картинку приукрасил в кейшоте. В сути и не приукрашивал. Просто пропустил через него. У проекта есть масса проблем, например существующими реверсивніми бортовими коробками тут не отмахаться скорее всего.

Сам не видел, но со слов какой-то журналистки, путин открыто назвал причины по которым ему снова надо быть президентом это "возвращение" руських земель.
Это ведь явная угроза и других смыслов тут нет и быть не может. Он узаконится на посту президента и начнет войну, без объявления войны, конечно же. Возможно уже этим летом или осенью. х.з., но у них всё давно готово для крупномасштабного наступления, а у нас все по прежнему не готово для отражения военной агрессии. Это ****ец как бесит, честно говоря. Мы плывем на Титанике и радуемся жизни, но это явный *******изм.:відстій:

Я предлагаю следующее:
1. Совместно публично как угодно, главное быстро, разрабатываем универсальный проект мобильного ДОТа. У меня есть представление как он должен выглядеть в голове, но я не владею инженерными программами чтобы сделать реальный проект. Поэтому желательно найти такого человека кто мог бы сделать чертеж для заводов ЖБК. Кто знает их стандарты и возможности. В принципе требование простое - блок-комната, которая будет зарываться под землю, должна быть максимально большая, с купольной крышей. но она должна вмещаться на платформу крана-манипулятора или на большую платформу. Тогда их можно будет быстро делать на любом ЖБК и развозить по точкам.
2.Когда проект будет готов. надо будет собирать деньги, требовать выделения денег из бюджета и содействия МО, и местных администраций.
3. Все это реально не дорого и достаточно просто захотеть. А чтобы захотеть, надо просто представить себе оккупацию.

Прикручу голосовалку или просто напишите одно слова ЗА, если считаете что это надо делать уже сегодня. Верней еще вчера.:пиво::україна:
Ша, спокуха, не бзди.
Нас защитит проект Стена.
На вид это забор из сетки. Противник так и думает.
Но, на самом деле это не просто сетка. В момент наступления противника на Стену подаётся напряжение и включается силовое поле. Противник в ахуе, начитает стрелять в непреодолимое препятствие, но силовое поле возвращает пули и снаряды обратно, как мячик в теннисе, кто играл, тот знает, и противник уничтожает сам себя, выжившие в страхе бегут.

Да. Там не хватает ***ня, 4.5 млрд. Думаю, есть смысл скинуться по миллиону каждому. На безопасности экономить нельзя.
Смотрел Игры престолов? Что случилось, когда стена рухнула?
От тож

В Харькове сталинградских боев за каждый дом не будет - да, в городе расхуярят авиационными ударами электроподстанции, трубопровод, газопровод, а потом с севера и с юга клиньями обхватят и замкнут кольцо. Вот и все. А самый мощный удар придется на Киев со стороны Беларуси.
откуда ты знаешь?

Назад
Зверху Знизу