Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А в "ослике" уже полным ходом идёт "допремьерный показ"Shmel' сказав(ла):Red Hot Chili Peppers выпускают сдвоенный альбом Mars/Jupiter: 9 мая выйдет первая часть

Это мягко говоряLighty сказав(ла):Вейтс-бесподобен
Из двух десятков альбомов - мне практически всё интересно
Особенно впечатляют альбомы "The Black Rider", "Mule Variations", "Alice", "Small Change", "Foreign Affairs", "Blue Valentine", "Blood Money", "The Heart Of Saturday Night", "Closing Time" (дебют). Это так, чтобы всех не называть
Да он даже в саундтреке к "Shrek 2" был на порядок выше всех (или это мне так кажется?
), это на фоне того, что весь трек - очень неплох 
Млин, радуйся этому!DevilMan сказав(ла):Я так понял, что среди обсуждающих электронная музыка не в фаворе?![]()
Они бы так ее на обсуждали... Хотя ты можешь почитать рецензию на "Push The Button" Chemical Brothers... 
Ну мне пуш зє баттон не понравился. ИМХО, после дебютного "dig your own hole" химические братья начали сдавть.Olny сказав(ла):Млин, радуйся этому!Они бы так ее на обсуждали... Хотя ты можешь почитать рецензию на "Push The Button" Chemical Brothers...
![]()
, послушал ещё албом Mix Master Mike - "Bangzilla" - сольник диджея малоизвестной команды Бисти Бойз 
DevilMan
25 Apr 2006, 12:07
Часто слушаю сейчас миксы мегареспектного дуэта The Future Sound Of London. Точнее, записи с радиопередач, в которых они играли самую разную музыку - от психоделик-рока до разный брейков и собственных би-сайдов.

),
Будем ждать.
Я упрямая, я дождусь этого. 

) очень интересная группа. Просто не все за провокационными матерными текстами не видят вполне достойного и интересного музыкального материала. Хотя и правда, постоянное слушание «Ленинграда» меня вгоняет в ступор, депрессия, что ли начинается, так же как и при длительном прослушивании «ГО». 
), поэтому пришлось остаться со своими мыслями один на один. Хотя, я теперь считаю что в данном случае поговорка «Всё что ни происходит – к лучшему» очень к месту. ОЕ продолжают радовать, ЕЕ уже радуют, да и вообще (может не в тему, но…) я считаю что наша (украинская) музыка на порядок лучше российской, может бизнес у нас не настолько глубоко запустил свои щупальца в неё? Будет очень интересно, если через какое-то время бывшие «Океаны» соберутся в месте и запишут пластинку, благо в истории музыки хватает примеров, когда «побившие горшки» музыканты собирались и записывали великолепные альбомы.
Вот прикупила последний диск группы Крихітка Цахес - На першому місці
а также мне записали Playing the angel сами-знаете-кого
(надо расслушать более толково) и Bon Jovi «Have A Nice Day». Это как у скрипачей, которые, по легенде (), правильно начинают играть только после 25 лет практики
Если честно, после такой информации мне бы не захотелось учиться играть на скрипке. Может, лучше овладеете саксофоном? Будете как Луи Армстронг… 
) – удовольствие сомнительное. 

я, правда, с такими цифрами дела не имела, но вот когда у меня было всего 20 ГБ, мне казалось что этого недостаточно, потом был куплен еще один на 80 ГБ. Думала: «Это же в 4 (!!!) раза больше… До пенсии точно хватит». Теперь я уверена, что мне не хватит даже до лета, не то что до пенсии…
) и саундтрек к Snatch. Хотя, наверное, скачать альбом дешевле будет, чем покупать его, несмотря даже на скорость. Правда, придется больше времени (а его не так много
) проводить в сети.
Я так поняла, вам больше понравилось мнение об Earth Affair. Закрываю глаза и впрямь кажется, что лечу на ковре-самолете над странами мира. 
Есть такой анекдот «Не везет, не везет, а потом как НЕ ПОВЕЗЕТ!», так вот это не про Тома. Ему наконец-то повезло, пробился. Зарекомендовал себя в качестве актера (даже у Джима Джармуша снялся в картине Down By Law)
).
чуть лучше, лиричная и уравновешенная работа, что весьма странно для Вэйтса, особенно более-менее зная его биографию и пристрастие к виски. 
Вокал просто великолепный… я просто в восторге… Это надо слушать. Серьезно.
Запрягайте, Максим, ослика. 

Пойдите лучше в свою тему «Ф топку меломанов»
и «побазарьте там о реально крутой музыке».
Что же вы тут с нами делаете? Ответов на вопросы не надо. Привет семье. Вы меня наверно с кем-то путаете. Я никогда не "базарю" и "реально крутую музыку" не слушаю. А "топка для меломанов" что-то затихла, если вы поддадите там огня, буду очень радMargarita... сказав(ла):Olny. Вы, кажется, уже зарекались писать в этой теме. Или мне опять напомнить антисемитский анекдот?Пойдите лучше в свою тему «Ф топку меломанов»
и «побазарьте там о реально крутой музыке».
Что же вы тут с нами делаете? Ответов на вопросы не надо. Привет семье.

maxkit сказав(ла):DevilMan,
в своё время было около 50гб музыки, где, собственно, вообще ничего мне не понравилось. Я даже названий тех не запомнил, кроме "Bark Psychosis", какой-то дичайший ambient и IDM. Тяжело мне даётся музыка, где 10минут идёт шум, напоминающий электродрель, а потом в конце кто-то по кастрюле ударит - и финал (я не шучу, именно такую композицию и слышал)![]()

- примерно то же 
maxkit сказав(ла):Из того, что я хоть как-то могу слушать сейчас только несколько названий припомню: Alexei Aigi, Izotope 217, Aphex Twin, u-Ziq, Ska-P, Mogwai, DJ Shadow, Madredeus, и т.д., это если не считать известных, таких как Radiohead и их "ответвлений" типа Yann Tiersen. Но в целом - это "не моё"![]()
. Мне когда-то нравился, сейчас - нет.maxkit сказав(ла):Вообще, я давно обратил внимание, что мне не нравится та музыка, которую если записать в виде партитуры и сыграть на пианино - получится чепуха![]()
. Маргарита, успокойтесь, вы себя показываете не с лучшей стороныMargarita... сказав(ла):Всё ваше сообщение - олигофреноидная риторика.
Вступать с вами в дискуссию больше не намерена, т.к. степень вашей компетентности по этому вопросу примерна та же что и у Нирваны в области политики. Адьёс, амигос.
PS: я начала верить в реинкарнации. Понятно, с кого Михаил Афанасьевич срисовал образ Полиграфа Полиграфовича.

. Прочитайте еще что-нить, кроме "Собачьего сердца", может и сравнения будут поинтересней %))

Я их сам не могу слушать, и никому не рекомендую. Ему я подарил простые наушники SVEN, закрытые и даже с регулятором громкости. Не Бог весть, конечно, какие наушники за 35гр, но для его музыкального вкуса - в самый раз 
Да и живые инструменты меня всегда радуют, а там даже духовые есть, особенно на старых альбомах
Кстати, благодаря "Ленинграду" я попал на этот форум. Просто устал на работе и в google набрал известную строку из песни "День рождения", которая вывела меня сюда 

Собраться они действительно могут, случаев подобных - очень много.
В любом случае, рискну на всякий случай предложить к рассмотрению свою кандидатуру для обсуждения околомузыкальных (и не только) вопросов
Я Ваше мнение считаю очень ценным, и всегда очень внимательно его изучаю 
Украинская музыка последнего времени - интереснее российской. Там, похоже, всё накрылось фабрикой
Ну, к тому же, там 2-3 человека (Пугачёва и Ко), через которых проходит абсолютно всё - отсюда и однотипность всего, что там есть. Тут же - преобладает плюрализм 
Нужо будет непременно изучить вопрос 
А вот саксофон - Вы как в воду глядели, буквально в пятницу я собирался купить неплохой саксофон по неплохой цене, его продавал один знакомый музыкант. Но пока я искал об этом инструменте информацию в сети - меня опередили, и саксофон ушёл, так что, прийдётся ждать другого случая. Возможно, мне просто ещё не время заниматься саксофоном
Я, конечно, не человек-оркестр, но хотя бы какими-то навыками игры на этом замечательном инструменте очень хотелось бы приобрести 
А сейчас вот уже всерьёз подумываю о профессиональной карте Audiophile, которая хоть и стоит $200, но для качественного звука - это впролне допустимая цена
А вот 5 колонок - это просто замечательно
Я сейчас, признаться, живу с 2-мя колонками, потому что нахожусь в "предремонтном состоянии", потому развешивание колонок пока не затеваю. Да и потом - мешает мебель, от которой я собираюсь избавиться 

Вы знаете, я последнее время так привык к ослику, что перестал собирать полезные www и ftp ссылки на музыку, теперь приходится прямо "на общих основаниях" искать через поисковые системы. Всё-таки к хорошему привыкаешь быстро, и когда происходит какой-то сбой - оказываешься в растерянности 
Даже больше чем AudioCD, хотя это и странно. В сети я обычно постоянно, в основном, конечно, чем-то занят по работе, но это не мешает постоянно что-то качать. В общем и целом за день выкачать альбом - вполне возможно. В последнее время я их снабжаю "обложкой" с amazon'а, и правильными тэгами, и качаю обычно то, что не ниже 192kbps, так что это вполне сравнимо с AudioCD, а учитывая, что не нужно искать диски - есть ещё и ряд плюсов 
Скажем так, они хоть и достаточно образны, но, может быть, у нас с Вами схожее образное мышление, что образы, нарисованные Вами мне очень понятны, я отчётливо понимаю что Вы хотите этим сказать (как мне кажется) 
Лично я его очень люблю и как музыканта, и как автора текстов, да и как актёра, пожалуй
Знаете, Рита, я начал своё с ним знакомство именно с самого первого его альбома - "Closing Time", который мне практически с первой ноты (до диез
) понравился
Не знаю, может, настроение просто было такое, но чем-то мне понравились его простые медленные и лирические песни. Кстати, я обратил внимание, что писать простые песни, которые абсолютно не напрягают - тут тоже нужен особый талант
Особо я бы выделил "Ice cream man" и "Martha". Хотя, все песни неплохие, и, кстати, у TW как правило всегда альбом - это альбом, а не просто 10-12 песен, которые оказались на одном CD, обычно - всегда альбомы слушаются на одном дыхании, нужно лишь выбрать подходящий на данный момент 
"The Heart Of Saturday Night" меня, как ни странно - очень порадовал, может быть потому что с самого начала был дан нужный настрой песней "New coat of paint"
Вот что касается "Nighthawks At The Diner" - готов подписаться под Вашими словами (не знаю как Вы это делаете
). Действительно, из всего творчества TW это, на мой взгляд, самы слабый альбом.
Мне там почти всё нравится, но особо выделил бы "Invitation to the blues", а вот повторить "пьяное пианино" из "The Piano Has Been Drinking" мне до сих пор так и не удалось - даже не знаю как он это сделал
"Blue Valentine" и "Foreign Affairs" мне кажутся довольно близкими альбомами, и оба я очень люблю. Кстати, у него есть какая-то "периодичность" в творчестве. Например, тройку альбомов "Swordfishtrombones", "Rain Dogs", "Frank's Wild Years", на мой взгляд, многое объединяет. "Big Time" - прекрасный концертный альбом. Кстати, первая песня "16 shells" меня просто сразила
Я не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но на мой взгляд, концертная версия на порядок интереснее студийной 
Саундтреки "Night on Earth" и "Alice" - великолепны. Кстати, начиная с упомянутого Вами "Down by Low" я заинтересовался фильмами Джармуша. А им я заинтересовался в связи с тем, что там играл TW
Когда вспоминаю про "Alice", то тут же в памяти всплывают строки "And I must be insane to go skating on you name and by tracing it twice", "Everything you can think of is true and fishes make wishes on you", а также "Did you hear the news about Edward" и "Table top Joe" 
Не самый простой альбом, наверное, без подготовки и без знакомства с творчеством TW его вообще непросто понять 
Это если очень коротко о творчестве TW 
Причем, спектр воспоминаний и мыслей - тот же самый, что и Вы описали
В последнее время, правда, когда меня начинают посещать подобные мысли, сам себе цитирую "12 стульев", там где Воробьянинонов спрашивает: "Елена Станиславовна, а помните ли вы выборы в городскую управу?", после чего вмешался Остап, сказав: "Выборы вспоминать не будем"
Хотя, время от времени "выборы" всё-таки вспоминаются, причем, не без собственного желания/потворства 
Всё чаще убеждась, что стихи и песни нужно переводить именно вольным переводом, как делал Маршак, переводя Шекспира 
С одной стороны, русского рока как бы и нет, потому что если сравнивать его с западной рок-музыкой - это, если честно, совсем разные вещи. Если там упор делается на музыку, то тут - на текст/настрой. Но это всё не мешает мне его любить
С детства приобщался к музыке посредством групп "Кино", "Браво", "ДДТ", "Алиса", "Аквариум", "Агата Кристи", "Наутилус", и т.д. Даже сейчас их слушаю - часто результат бывает тот же, что и от прослушивания A-HA
Правда, некоторым исключением из этого правила является "Аквариум"
Как пел Александр Дольский (кстати, я его очень люблю) - "когда тебя опять и пусто и печально", так вот, в такие моменты я слушаю "Аквариум", и он всегда настраивает меня на позитивный лад
В творчестве Бориса Борисовича разбираюсь достаточно неплохо, почти любую цитату из песни готов продолжить
Очень отрадно, что он до сих пор продолжает радовать. Вот буквально недавно вышел их новый альбом, от которого я в восторге, что, думаю, Вы заметили, если читали тему "Что вы слушаете прямо сейчас"
Да и вообще, поэзия русского рока намного сильнее его западного собрата.
), или менее изветный - "Зимовье Зверей" 
Скажу сразу - мне крайне понравилось
Качество звука, правда, немного разочаровало. Почти везде чуть-чуть не хватает высоких, а во 2-м треке я даже обнаружил не очень хорошо настроенную гитару
Но на этом все минусы и заканчиваются, на мой взгляд
Вообще, что мне нравится в харьковских группах - это здоровый минимализм
Вспомнить хотя бы 5nizza. Тут - нечто похожее, нет "засилья шумов", музыканты умеют "играть паузами" - крайне нужное и полезное свойство. Ассоциаций возникло сразу несколько. Это и упоминаемая мне уже 5nizza, и гитара в манере групп "Дождь" и "Чиж", но главным образом вспомнился "Tequilajazz"
Вокал - крайне приятный, я очень люблю такие голоса
Очень похоже на Emiliana Torrini, да ещё и с французским намёком
Очень порадовали аккустические инструменты, а безладовый бас (или это был даже контрабас? на слух - затруднился отличить, при компьютерной пост-обработке это нетривиальная задача) просто привёл в восторг
Выделил бы "Киты большие" (отличное intro), "Электрочеловек", "Le Port" (обе версии) - вообще "космическая" песня. "Будулай" немного напомнил творчество гр. "Мумий Тролль"
Ну и, конечно же, "Сахалин"
Несколько необычно слушать группы, поющие на украинском языке с русским акцентом
Вообще же, впечатления от всего альбома - крайне положительные, как в масштабе отдельных песен, так и в масштабе всего альбома, Люк теперь - постоянный гость на моём винте 
Я понимаю, что вспоминать о Kiss после Люка - это примерно то же самое, что после концерта "Металлики" идти на концерт "12 сонат для скрипки и гитары" Паганини (не в плане соотношения значимостей музыкантов, просто по причине их слабой между собой совместимости), но и тем не менее 

Ну, тем не менее, это словосочетание точно отвечает моим ощущениямDevilMan сказав(ла):Словосочетание "дичайший эмбиент" повеселило

"Боюсь, что киппи я уже не вынесу" (С)DevilMan сказав(ла):Ну насчет дрелей и кастрюли - пожалуйста - Лайбах середины 80х

Спасибо за рекомендации, по возможности постараюсь восполнить пробелы в своих муз-знанияхDevilMan сказав(ла):рекомендую такие проекты: Shpongle, Gray Area, Shakatura, Celtic Cross, Abre Noir, Capsula

), мне его дали послушать "в нагрузку" с Lali Puna, так вот вышло как в Библии - "кто был последними - станут первыми", в том смысле, что Lali Puna меня особенно ничем не удивила, а вот Beck - показался более интересным.