Рита,
RHCP уже на самом деле распространяется в сети, вот только - впрочем, Вы знаете
Насчёт "Трои" и "Бумера" - дело за малым: добыть и посмотреть
Наушники - разумеется не те маленькие, противные

Я их сам не могу слушать, и никому не рекомендую. Ему я подарил простые наушники SVEN, закрытые и даже с регулятором громкости. Не Бог весть, конечно, какие наушники за 35гр, но для его музыкального вкуса - в самый раз
Насчёт "Ленинграда" - я согласен, как бы ни смешно звучало, но музыка там есть

Да и живые инструменты меня всегда радуют, а там даже духовые есть, особенно на старых альбомах

Кстати, благодаря "Ленинграду" я попал на этот форум. Просто устал на работе и в google набрал известную строку из песни "День рождения", которая вывела меня сюда
О "Машине Времени" и Макаревиче Вы очень точно заметили. Тот же случай, что, скажем, с Блэкмором. Именно по этой причине я даже не читаю "светских новостей", чтобы не "заряжать негативом" образы любимых музыкантов
Рита, я тоже опасался, что после развала ОЕ уже ничего хорошего от них не услышу, но действительно - получилось, что всё к лучшему, теперь уже есть две группы, делающие качественную музыку

Собраться они действительно могут, случаев подобных - очень много.
По поводу Вашего брата - даже боюсь представить себе уровень его музыкальной грамотности, если Ваше мнение он не считает авторитетным, хотя, это, конечно, может быть вопрос предубеждения

В любом случае, рискну на всякий случай предложить к рассмотрению свою кандидатуру для обсуждения околомузыкальных (и не только) вопросов

Я Ваше мнение считаю очень ценным, и всегда очень внимательно его изучаю

Вы снова сделали очень правильное наблюдение

Украинская музыка последнего времени - интереснее российской. Там, похоже, всё накрылось фабрикой

Ну, к тому же, там 2-3 человека (Пугачёва и Ко), через которых проходит абсолютно всё - отсюда и однотипность всего, что там есть. Тут же - преобладает плюрализм
КЦ (какая, однако, аббревиатура) я заинтересовался после Вашего цитирования

Нужо будет непременно изучить вопрос
Рита, насчёт 25 лет - тут мне проще, ведь я не с нуля начинаю, 23 года общения с музыкой у меня уже есть, так что, думаю, освоюсь значительно раньше

А вот саксофон - Вы как в воду глядели, буквально в пятницу я собирался купить неплохой саксофон по неплохой цене, его продавал один знакомый музыкант. Но пока я искал об этом инструменте информацию в сети - меня опередили, и саксофон ушёл, так что, прийдётся ждать другого случая. Возможно, мне просто ещё не время заниматься саксофоном

Я, конечно, не человек-оркестр, но хотя бы какими-то навыками игры на этом замечательном инструменте очень хотелось бы приобрести
Вы очень точно заметили, что нет никакого удовольствия слушать музыку на карте за $10. Я это понял, когда в 99-м году купил себе SB Live - разницу заметил сразу. С тех пор сменил его на новую модель, прежняя - ушла сестре

А сейчас вот уже всерьёз подумываю о профессиональной карте Audiophile, которая хоть и стоит $200, но для качественного звука - это впролне допустимая цена

А вот 5 колонок - это просто замечательно

Я сейчас, признаться, живу с 2-мя колонками, потому что нахожусь в "предремонтном состоянии", потому развешивание колонок пока не затеваю. Да и потом - мешает мебель, от которой я собираюсь избавиться
На винте у меня сейчас оноло 60Гб "музыки первой необходимости" лежит, и лежало бы больше, но места уже не хватает. Там же и фильмы, и 2 операционные системы, и по работе много всякого хлама. Одним словом, каковы бы ни были объймы винта - его всегда мало
Рита, Duran Duran "A" ещё не послушал

Вы знаете, я последнее время так привык к ослику, что перестал собирать полезные www и ftp ссылки на музыку, теперь приходится прямо "на общих основаниях" искать через поисковые системы. Всё-таки к хорошему привыкаешь быстро, и когда происходит какой-то сбой - оказываешься в растерянности

А вообще - я люблю качать альбомы из сети

Даже больше чем AudioCD, хотя это и странно. В сети я обычно постоянно, в основном, конечно, чем-то занят по работе, но это не мешает постоянно что-то качать. В общем и целом за день выкачать альбом - вполне возможно. В последнее время я их снабжаю "обложкой" с amazon'а, и правильными тэгами, и качаю обычно то, что не ниже 192kbps, так что это вполне сравнимо с AudioCD, а учитывая, что не нужно искать диски - есть ещё и ряд плюсов
Рита, Ваши рецензии мне на самом деле очень нравятся, и не только об на Earth Affair

Скажем так, они хоть и достаточно образны, но, может быть, у нас с Вами схожее образное мышление, что образы, нарисованные Вами мне очень понятны, я отчётливо понимаю что Вы хотите этим сказать (как мне кажется)
Про TW вообще разговор особый

Лично я его очень люблю и как музыканта, и как автора текстов, да и как актёра, пожалуй

Знаете, Рита, я начал своё с ним знакомство именно с самого первого его альбома - "Closing Time", который мне практически с первой ноты (до диез

) понравился

Не знаю, может, настроение просто было такое, но чем-то мне понравились его простые медленные и лирические песни. Кстати, я обратил внимание, что писать простые песни, которые абсолютно не напрягают - тут тоже нужен особый талант

Особо я бы выделил "Ice cream man" и "Martha". Хотя, все песни неплохие, и, кстати, у TW как правило всегда альбом - это альбом, а не просто 10-12 песен, которые оказались на одном CD, обычно - всегда альбомы слушаются на одном дыхании, нужно лишь выбрать подходящий на данный момент

После того как начало было положено, я решил качать все его альбомы в хронологическом порядке

"The Heart Of Saturday Night" меня, как ни странно - очень порадовал, может быть потому что с самого начала был дан нужный настрой песней "New coat of paint"

Вот что касается "Nighthawks At The Diner" - готов подписаться под Вашими словами (не знаю как Вы это делаете

). Действительно, из всего творчества TW это, на мой взгляд, самы слабый альбом.
"Small Change" - это, на мой взгляд, просто шедевр

Мне там почти всё нравится, но особо выделил бы "Invitation to the blues", а вот повторить "пьяное пианино" из "The Piano Has Been Drinking" мне до сих пор так и не удалось - даже не знаю как он это сделал

"Blue Valentine" и "Foreign Affairs" мне кажутся довольно близкими альбомами, и оба я очень люблю. Кстати, у него есть какая-то "периодичность" в творчестве. Например, тройку альбомов "Swordfishtrombones", "Rain Dogs", "Frank's Wild Years", на мой взгляд, многое объединяет. "Big Time" - прекрасный концертный альбом. Кстати, первая песня "16 shells" меня просто сразила

Я не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но на мой взгляд, концертная версия на порядок интереснее студийной

Далее тоже чем-то похожие альбомы "The Black Rider" и "Mule Variations" - оба прекрасно слушаются альбомно. Кстати, Рита, как Вам "Just Right Bullets"?
"Blood Money" - претендент на звание лучшего альбома TW по мому личному рейтингу

Саундтреки "Night on Earth" и "Alice" - великолепны. Кстати, начиная с упомянутого Вами "Down by Low" я заинтересовался фильмами Джармуша. А им я заинтересовался в связи с тем, что там играл TW

Когда вспоминаю про "Alice", то тут же в памяти всплывают строки "And I must be insane to go skating on you name and by tracing it twice", "Everything you can think of is true and fishes make wishes on you", а также "Did you hear the news about Edward" и "Table top Joe"

"Real Gone" я как-то с первого раза не совсем понял, но после второго прослушивания - очень понравилось

Не самый простой альбом, наверное, без подготовки и без знакомства с творчеством TW его вообще непросто понять

Из последних его работ очень понравилась песня из "Shrek 2" "Little Drop of Poison"

Это если очень коротко о творчестве TW
Рита, я посностью согласен с Вами относительно творчества замечательной группы A-HA. Это ещё одна из немногих групп, музыканты которой превосходно умеют передать именно настроение в своих песнях. Спокойно я их слушать вообще не могу

Причем, спектр воспоминаний и мыслей - тот же самый, что и Вы описали

В последнее время, правда, когда меня начинают посещать подобные мысли, сам себе цитирую "12 стульев", там где Воробьянинонов спрашивает: "Елена Станиславовна, а помните ли вы выборы в городскую управу?", после чего вмешался Остап, сказав: "Выборы вспоминать не будем"

Хотя, время от времени "выборы" всё-таки вспоминаются, причем, не без собственного желания/потворства

Ваш перевод мне очень понравился

Всё чаще убеждась, что стихи и песни нужно переводить именно вольным переводом, как делал Маршак, переводя Шекспира
Что касается русского рока, то тут не всё так просто

С одной стороны, русского рока как бы и нет, потому что если сравнивать его с западной рок-музыкой - это, если честно, совсем разные вещи. Если там упор делается на музыку, то тут - на текст/настрой. Но это всё не мешает мне его любить

С детства приобщался к музыке посредством групп "Кино", "Браво", "ДДТ", "Алиса", "Аквариум", "Агата Кристи", "Наутилус", и т.д. Даже сейчас их слушаю - часто результат бывает тот же, что и от прослушивания A-HA

Правда, некоторым исключением из этого правила является "Аквариум"

Как пел Александр Дольский (кстати, я его очень люблю) - "когда тебя опять и пусто и печально", так вот, в такие моменты я слушаю "Аквариум", и он всегда настраивает меня на позитивный лад

В творчестве Бориса Борисовича разбираюсь достаточно неплохо, почти любую цитату из песни готов продолжить

Очень отрадно, что он до сих пор продолжает радовать. Вот буквально недавно вышел их новый альбом, от которого я в восторге, что, думаю, Вы заметили, если читали тему "Что вы слушаете прямо сейчас"
Шевчук тоже очень порадовал новым альбомом, песня "Контрреволюция" - это вообще шедевр, как по мне

Да и вообще, поэзия русского рока намного сильнее его западного собрата.
Кроме упомянутых "монстров" нравятся очень многие более "скромные" деятели. Такие, хотя бы как Земфира (правда, мне как-то попалась на глаза заметка, что если измерять по гонорарам, то Земфира - не так скромна, но я как-то не привык мерить музыку деньгами

), или менее изветный - "Зимовье Зверей"
Рита, я умышленно не писал рецензию на Lюк, пока не прослушал несколько раз, чтобы мнение было относительно объективным

Скажу сразу - мне крайне понравилось

Качество звука, правда, немного разочаровало. Почти везде чуть-чуть не хватает высоких, а во 2-м треке я даже обнаружил не очень хорошо настроенную гитару

Но на этом все минусы и заканчиваются, на мой взгляд

Вообще, что мне нравится в харьковских группах - это здоровый минимализм

Вспомнить хотя бы 5nizza. Тут - нечто похожее, нет "засилья шумов", музыканты умеют "играть паузами" - крайне нужное и полезное свойство. Ассоциаций возникло сразу несколько. Это и упоминаемая мне уже 5nizza, и гитара в манере групп "Дождь" и "Чиж", но главным образом вспомнился "Tequilajazz"

Вокал - крайне приятный, я очень люблю такие голоса

Очень похоже на Emiliana Torrini, да ещё и с французским намёком

Очень порадовали аккустические инструменты, а безладовый бас (или это был даже контрабас? на слух - затруднился отличить, при компьютерной пост-обработке это нетривиальная задача) просто привёл в восторг

Выделил бы "Киты большие" (отличное intro), "Электрочеловек", "Le Port" (обе версии) - вообще "космическая" песня. "Будулай" немного напомнил творчество гр. "Мумий Тролль"

Ну и, конечно же, "Сахалин"

Несколько необычно слушать группы, поющие на украинском языке с русским акцентом

Вообще же, впечатления от всего альбома - крайне положительные, как в масштабе отдельных песен, так и в масштабе всего альбома, Люк теперь - постоянный гость на моём винте
Кстати, Рита, я давно хотел Вас спросить, как Вам группа Kiss?

Я понимаю, что вспоминать о Kiss после Люка - это примерно то же самое, что после концерта "Металлики" идти на концерт "12 сонат для скрипки и гитары" Паганини (не в плане соотношения значимостей музыкантов, просто по причине их слабой между собой совместимости), но и тем не менее
Sting - Shape of my heart
And if I told you that I loved you
You'd maybe think there's something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one