Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах

  • Автор теми Автор теми Margarita...
  • Дата створення Дата створення
Пордон что влезла в вашу беседу, но Вейтс-бесподобен:)
 
А еще - о бесподобных, ИМХО разумеется- Нино Катамадзе:)
 
Shmel' сказав(ла):
Red Hot Chili Peppers выпускают сдвоенный альбом Mars/Jupiter: 9 мая выйдет первая часть
А в "ослике" уже полным ходом идёт "допремьерный показ" :-)
Также - спасибо за "наводку" :-)

Lighty сказав(ла):
Вейтс-бесподобен
Это мягко говоря :пиво: Из двух десятков альбомов - мне практически всё интересно :-) Особенно впечатляют альбомы "The Black Rider", "Mule Variations", "Alice", "Small Change", "Foreign Affairs", "Blue Valentine", "Blood Money", "The Heart Of Saturday Night", "Closing Time" (дебют). Это так, чтобы всех не называть :-) Да он даже в саундтреке к "Shrek 2" был на порядок выше всех (или это мне так кажется? :-)), это на фоне того, что весь трек - очень неплох :-)
 
Я так понял, что среди обсуждающих электронная музыка не в фаворе? :)
 
DevilMan сказав(ла):
Я так понял, что среди обсуждающих электронная музыка не в фаворе? :)
Млин, радуйся этому! :) Они бы так ее на обсуждали... Хотя ты можешь почитать рецензию на "Push The Button" Chemical Brothers... :-)
 
Olny сказав(ла):
Млин, радуйся этому! :) Они бы так ее на обсуждали... Хотя ты можешь почитать рецензию на "Push The Button" Chemical Brothers... :-)
Ну мне пуш зє баттон не понравился. ИМХО, после дебютного "dig your own hole" химические братья начали сдавть.

Из последнего прослушаного - упомяну русских деятелей "Старуха мха" - такой дарк-ємбиент, всем даркам дарк :), послушал ещё албом Mix Master Mike - "Bangzilla" - сольник диджея малоизвестной команды Бисти Бойз :)

Часто слушаю сейчас миксы мегареспектного дуэта The Future Sound Of London. Точнее, записи с радиопередач, в которых они играли самую разную музыку - от психоделик-рока до разный брейков и собственных би-сайдов.

Часто сейчас переслушиваю японца Aoki Takamasa - очень мне нравится его cuts'n'clicks

Ну и ещё раз упомяну киевлянина Dunaewsky69. Очень хорошая и интересная музыка у него.
 
Макскит-а Нино уже не в фаворе нонче?:)
 
DevilMan
25 Apr 2006, 12:07

Часто слушаю сейчас миксы мегареспектного дуэта The Future Sound Of London. Точнее, записи с радиопередач, в которых они играли самую разную музыку - от психоделик-рока до разный брейков и собственных би-сайдов.

:клас: :пиво: :yahoo:

Очень хочу узнать, что же там они такого намешали. И достать оригинал этого самого психоделик-рока.
 
Lighty,
У меня по Нино кругозор крайне мал, в отличие от TW, которого я практически всего знаю, слушаю, играю, и т.д. :-)

Drema,
FSOL - одно из немногого электронного, что на мой взгляд музыкально, и лично я его с удовольствием слушаю :-)
 
maxkit,
А что именно было прослушано? Хотя бы некоторые названия/имена?
Просто действительно интересная электронная музыка у нас слабо известна.
 
DevilMan,
Альбомы "Dead City" & "ISDN" :-)
 
Я не FSOL имел в виду, а вообще из электронной музыки.
 
DevilMan,
в своё время было около 50гб музыки, где, собственно, вообще ничего мне не понравилось. Я даже названий тех не запомнил, кроме "Bark Psychosis", какой-то дичайший ambient и IDM. Тяжело мне даётся музыка, где 10минут идёт шум, напоминающий электродрель, а потом в конце кто-то по кастрюле ударит - и финал (я не шучу, именно такую композицию и слышал) :-)
Из того, что я хоть как-то могу слушать сейчас только несколько названий припомню: Alexei Aigi, Izotope 217, Aphex Twin, u-Ziq, Ska-P, Mogwai, DJ Shadow, Madredeus, и т.д., это если не считать известных, таких как Radiohead и их "ответвлений" типа Yann Tiersen. Но в целом - это "не моё" :-)

Вообще, я давно обратил внимание, что мне не нравится та музыка, которую если записать в виде партитуры и сыграть на пианино - получится чепуха :-)
 
Максим (и Шмель ;) ),

Спасибо за информацию о RHCP. :) Будем ждать.

Ваше, Максим, мнение о «Бумере» и «Трое» я жду в соотв. теме.:) Я упрямая, я дождусь этого. ;)

Надеюсь, что наушники своему сотруднику вы подарили не те ужасные, которые втыкаются в уши? Надо же беречь здоровье своих коллег. :)
«Ленинград» на самом деле ( ;) ) очень интересная группа. Просто не все за провокационными матерными текстами не видят вполне достойного и интересного музыкального материала. Хотя и правда, постоянное слушание «Ленинграда» меня вгоняет в ступор, депрессия, что ли начинается, так же как и при длительном прослушивании «ГО».

«Машина времени» мне нравится, как и многое из советских времен (например «Браво»). Только вот Макаревич как личность мне не нравится. В общем, хороший музыкант не равно хороший человек. Например Гленн Бентон из просто ужасной группы Decide. Или Сид Вишес из *** Pistols. Конечно, я понимаю, что к МУЗЫКЕ это никакого отношения не имеет, но, тем не менее, какой-то такой стереотип в отношении к некоторым гражданам (не только музыкантов – Брандо, Кежман…) у меня есть. Ну мне неприятно слушать музыку которую писал человек, мучающий собак и кошек (это я про Бентона). :(

EE. Просто хорошая и приятная музыка. Конечно, мне как поклоннице творчества ОЕ, было очень неприятно то, что они распались, остались только Вакарчук и Глинин. В то время у меня на языке вертелся только один растерянный вопрос «Как же так?», но так как особо с кем поговорить о музыке не было (брат постоянно в командировках, да и то – считает моё мнение не достаточно авторитетным ;) ), поэтому пришлось остаться со своими мыслями один на один. Хотя, я теперь считаю что в данном случае поговорка «Всё что ни происходит – к лучшему» очень к месту. ОЕ продолжают радовать, ЕЕ уже радуют, да и вообще (может не в тему, но…) я считаю что наша (украинская) музыка на порядок лучше российской, может бизнес у нас не настолько глубоко запустил свои щупальца в неё? Будет очень интересно, если через какое-то время бывшие «Океаны» соберутся в месте и запишут пластинку, благо в истории музыки хватает примеров, когда «побившие горшки» музыканты собирались и записывали великолепные альбомы.

Мой список (как музыки, так и фильмов) тоже растет, особенно после знакомства с вами. ;) Вот прикупила последний диск группы Крихітка Цахес - На першому місці :) а также мне записали Playing the angel сами-знаете-кого ;) (надо расслушать более толково) и Bon Jovi «Have A Nice Day».

Это как у скрипачей, которые, по легенде (:-) ), правильно начинают играть только после 25 лет практики

Максим, вы меня удивляете. Мы вроде бы нашли в легендах и мифах рациональное звено… Неужели вам не жалко 25 лет? ;) Если честно, после такой информации мне бы не захотелось учиться играть на скрипке. Может, лучше овладеете саксофоном? Будете как Луи Армстронг… :)

Audio CD я слушаю обычно через плеер, а дома кидаю шнур на музыкальный центр или просто слушаю через компьютерные колонки. После того как мне подарили 5 колонок, которые сейчас развешаны по углам комнаты как-то не вижу смысла слушать через центр, разницы в принципе никакой не чувствуется. А вот слушать музыку через китайские колонки со звуковой картой за 10 долларов (как у меня на работе :( ) – удовольствие сомнительное. :(

Вот то, что искать диски утомительно – вы правы. Особенно раздражает если искать-искать его, а потом окажется что неделю назад дала кому-то послушать. Я тоже храню основное любимое на винте, специально 20ГБ выделено для новинок, из которых отбирается лучшее и добавляется к стремительно убывающему пространству на другом жестком диске. :( ;)
600 ГБ – это серьезно… :) я, правда, с такими цифрами дела не имела, но вот когда у меня было всего 20 ГБ, мне казалось что этого недостаточно, потом был куплен еще один на 80 ГБ. Думала: «Это же в 4 (!!!) раза больше… До пенсии точно хватит». Теперь я уверена, что мне не хватит даже до лета, не то что до пенсии…

Я из сети активно как-то не качаю. Сказывается скорость (вернее её отсутствие – 45 kb/s) и то что я в сети – не очень частый гость, хотя тут много интересного – как собеседников так и информации. С нета скачала только 2 альбома - Duran Duran – «Astronaut» (кстати, хотела спросить – как вам он, если уже послушали? :) ) и саундтрек к Snatch. Хотя, наверное, скачать альбом дешевле будет, чем покупать его, несмотря даже на скорость. Правда, придется больше времени (а его не так много :( ) проводить в сети.

Ваши теплые слова о моих мини-рецензиях мне очень приятны. Спасибо вам большое. :) Я так поняла, вам больше понравилось мнение об Earth Affair. Закрываю глаза и впрямь кажется, что лечу на ковре-самолете над странами мира. :)

Tom Waits. Этот товарищ выпустил около четверти сотни альбомов… Если начинать по порядку, то первые его альбомы особой энергичностью не отличаются, хотя в принципе не плохи, но и я бы не сказала что это новое слово в науке и технике (с). Разве что
Nighthawks at the Diner мне откровенно не понравился.
Small Change – это уже веха. Через тернии к звездам. ;) Есть такой анекдот «Не везет, не везет, а потом как НЕ ПОВЕЗЕТ!», так вот это не про Тома. Ему наконец-то повезло, пробился. Зарекомендовал себя в качестве актера (даже у Джима Джармуша снялся в картине Down By Law)
и композитора (при чем очень даже неплохого, на Оскар кого попало не номинируют ;) ).
Отдельно хочется выделить:
Blue Valentine
Big Time
Сборник Beautiful Maladies.
Оба альбомы 2002 года - Alice и Blood Money. Правда Алиса ;) чуть лучше, лиричная и уравновешенная работа, что весьма странно для Вэйтса, особенно более-менее зная его биографию и пристрастие к виски. :)
Real Gone очень понравился. Я вообще-то блюз не очень люблю (кроме некоторых вещей, лучшей из которых считаю Blue Hotel), но это какой-то особый блюз, пьяный блюз Тома, под который кажется пьяные откровения, сидящие внутри, лишь сильнее будут рваться наружу.

Открыла для себя очень хорошую группу опять из Скандинавии – A-HA. Раньше слышала несколько песен старых а также очень неплохие песни с альбома 2002 года Life Lines. Именно песни, а не альбом, т.к. ощущения целостности абсолютно нет. Такое чувство что взяли абсолютно разные песни, записанные абсолютно разными людьми и записали на один диск. Мне записали 2 альбома - East Of The Sun West Of The Moon (1991) и Analogue (2005). Первый альбом просто шикарный. Если бы в 10 лет я его услышала, то моя любовь к музыке началась бы гораздо раньше. ;) Вокал просто великолепный… я просто в восторге… Это надо слушать. Серьезно. :) Запрягайте, Максим, ослика. :)
Второй альбом похуже, но на самом деле весьма неплох, т.к. сравнивала я его с 91 годом. Под Holy ground и Keeper Of The Flame даже слезы навернулись, что в последнее время со мной случается редко. Текст второй песни замечательный, юность вспоминается, первые дискотеки (почему-то), первая любовь… Сейчас опять расплачусь. :(
Мой вольный перевод:

Всё отдай за рок-н-ролл,
Ради жизни всё
Вспомни, что ты чувствовал тогда.

За винил тех школьных дней,
Что ты прогулял,
За их сладость всё, всё отдай.

Всё отдай за рок-н-ролл,
Вслед за Бобом пой,
Вспомни, как менялся с ним твой мир.
...
Всё отдай за летний день,
Лежа на траве,
Всё возможно в этой голове.

Руку в воздух подними,
Стисни зубы и скажи:
Четыре года и я уже не здесь.


Кстати, Максим, хотела вас спросить – как вы относитесь к такому явлению как «русский рок»? :)


Olny. Вы, кажется, уже зарекались писать в этой теме. Или мне опять напомнить антисемитский анекдот? :) Пойдите лучше в свою тему «Ф топку меломанов» :) и «побазарьте там о реально крутой музыке». :) Что же вы тут с нами делаете? Ответов на вопросы не надо. Привет семье.
 
Останнє редагування:
Margarita... сказав(ла):
Olny. Вы, кажется, уже зарекались писать в этой теме. Или мне опять напомнить антисемитский анекдот? :) Пойдите лучше в свою тему «Ф топку меломанов» :) и «побазарьте там о реально крутой музыке». :) Что же вы тут с нами делаете? Ответов на вопросы не надо. Привет семье.
Вы меня наверно с кем-то путаете. Я никогда не "базарю" и "реально крутую музыку" не слушаю. А "топка для меломанов" что-то затихла, если вы поддадите там огня, буду очень рад :іржач: :іржач:
 
Останнє редагування:
Всё ваше сообщение - олигофреноидная риторика.
Вступать с вами в дискуссию больше не намерена, т.к. степень вашей компетентности по этому вопросу примерна та же что и у Нирваны в области политики. Адьёс, амигос.
PS: я начала верить в реинкарнации. Понятно, с кого Михаил Афанасьевич срисовал образ Полиграфа Полиграфовича.
 
maxkit сказав(ла):
DevilMan,
в своё время было около 50гб музыки, где, собственно, вообще ничего мне не понравилось. Я даже названий тех не запомнил, кроме "Bark Psychosis", какой-то дичайший ambient и IDM. Тяжело мне даётся музыка, где 10минут идёт шум, напоминающий электродрель, а потом в конце кто-то по кастрюле ударит - и финал (я не шучу, именно такую композицию и слышал) :-)

Словосочетание "дичайший эмбиент" повеселило :)
Ну насчет дрелей и кастрюли - пожалуйста - Лайбах середины 80х :) - примерно то же :)

maxkit сказав(ла):
Из того, что я хоть как-то могу слушать сейчас только несколько названий припомню: Alexei Aigi, Izotope 217, Aphex Twin, u-Ziq, Ska-P, Mogwai, DJ Shadow, Madredeus, и т.д., это если не считать известных, таких как Radiohead и их "ответвлений" типа Yann Tiersen. Но в целом - это "не моё" :-)

Кстати, у Афекс Твина в 2005м вышел офигительный альбомчик %)
dj shadow - там по-моему несколько не в тему :). Мне когда-то нравился, сейчас - нет.

Если нравится downtempo - рекомендую такие проекты: Shpongle, Gray Area, Shakatura, Celtic Cross, Abre Noir, Capsula

А вообще в электронной музыке, как и в любой другой - куча фигни. Есть просто море проджектов, которые выдают немеряно материала, но которое слушать невозможно. Нету целостности, просто набор шумов и звучков.

maxkit сказав(ла):
Вообще, я давно обратил внимание, что мне не нравится та музыка, которую если записать в виде партитуры и сыграть на пианино - получится чепуха :-)

А Пендерецкого если сыграть на пианино - тоже ведь не Шуберт получится :) .

Кстати из не-электроники за последнее время понравился последний альбом Бека - вообще очень уважаю сего деятеля.
 
Margarita... сказав(ла):
Всё ваше сообщение - олигофреноидная риторика.
Вступать с вами в дискуссию больше не намерена, т.к. степень вашей компетентности по этому вопросу примерна та же что и у Нирваны в области политики. Адьёс, амигос.
PS: я начала верить в реинкарнации. Понятно, с кого Михаил Афанасьевич срисовал образ Полиграфа Полиграфовича.
Маргарита, успокойтесь, вы себя показываете не с лучшей стороны :)

З.Ы. Кстати, нет такого слова - "олигофреноидная", а есть "олигофреническая" :-). Прочитайте еще что-нить, кроме "Собачьего сердца", может и сравнения будут поинтересней %))
 
Рита,

RHCP уже на самом деле распространяется в сети, вот только - впрочем, Вы знаете :-)

Насчёт "Трои" и "Бумера" - дело за малым: добыть и посмотреть :-)

Наушники - разумеется не те маленькие, противные :-) Я их сам не могу слушать, и никому не рекомендую. Ему я подарил простые наушники SVEN, закрытые и даже с регулятором громкости. Не Бог весть, конечно, какие наушники за 35гр, но для его музыкального вкуса - в самый раз :-)

Насчёт "Ленинграда" - я согласен, как бы ни смешно звучало, но музыка там есть :-) Да и живые инструменты меня всегда радуют, а там даже духовые есть, особенно на старых альбомах :-) Кстати, благодаря "Ленинграду" я попал на этот форум. Просто устал на работе и в google набрал известную строку из песни "День рождения", которая вывела меня сюда :-)

О "Машине Времени" и Макаревиче Вы очень точно заметили. Тот же случай, что, скажем, с Блэкмором. Именно по этой причине я даже не читаю "светских новостей", чтобы не "заряжать негативом" образы любимых музыкантов :-)

Рита, я тоже опасался, что после развала ОЕ уже ничего хорошего от них не услышу, но действительно - получилось, что всё к лучшему, теперь уже есть две группы, делающие качественную музыку :-) Собраться они действительно могут, случаев подобных - очень много.

По поводу Вашего брата - даже боюсь представить себе уровень его музыкальной грамотности, если Ваше мнение он не считает авторитетным, хотя, это, конечно, может быть вопрос предубеждения :-) В любом случае, рискну на всякий случай предложить к рассмотрению свою кандидатуру для обсуждения околомузыкальных (и не только) вопросов :-) Я Ваше мнение считаю очень ценным, и всегда очень внимательно его изучаю :-)
Вы снова сделали очень правильное наблюдение :-) Украинская музыка последнего времени - интереснее российской. Там, похоже, всё накрылось фабрикой :-) Ну, к тому же, там 2-3 человека (Пугачёва и Ко), через которых проходит абсолютно всё - отсюда и однотипность всего, что там есть. Тут же - преобладает плюрализм :-)

КЦ (какая, однако, аббревиатура) я заинтересовался после Вашего цитирования ;) Нужо будет непременно изучить вопрос :-)

Рита, насчёт 25 лет - тут мне проще, ведь я не с нуля начинаю, 23 года общения с музыкой у меня уже есть, так что, думаю, освоюсь значительно раньше :-) А вот саксофон - Вы как в воду глядели, буквально в пятницу я собирался купить неплохой саксофон по неплохой цене, его продавал один знакомый музыкант. Но пока я искал об этом инструменте информацию в сети - меня опередили, и саксофон ушёл, так что, прийдётся ждать другого случая. Возможно, мне просто ещё не время заниматься саксофоном :-) Я, конечно, не человек-оркестр, но хотя бы какими-то навыками игры на этом замечательном инструменте очень хотелось бы приобрести :-)

Вы очень точно заметили, что нет никакого удовольствия слушать музыку на карте за $10. Я это понял, когда в 99-м году купил себе SB Live - разницу заметил сразу. С тех пор сменил его на новую модель, прежняя - ушла сестре :-) А сейчас вот уже всерьёз подумываю о профессиональной карте Audiophile, которая хоть и стоит $200, но для качественного звука - это впролне допустимая цена :-) А вот 5 колонок - это просто замечательно :-) Я сейчас, признаться, живу с 2-мя колонками, потому что нахожусь в "предремонтном состоянии", потому развешивание колонок пока не затеваю. Да и потом - мешает мебель, от которой я собираюсь избавиться :-)

На винте у меня сейчас оноло 60Гб "музыки первой необходимости" лежит, и лежало бы больше, но места уже не хватает. Там же и фильмы, и 2 операционные системы, и по работе много всякого хлама. Одним словом, каковы бы ни были объймы винта - его всегда мало :-)

Рита, Duran Duran "A" ещё не послушал :( Вы знаете, я последнее время так привык к ослику, что перестал собирать полезные www и ftp ссылки на музыку, теперь приходится прямо "на общих основаниях" искать через поисковые системы. Всё-таки к хорошему привыкаешь быстро, и когда происходит какой-то сбой - оказываешься в растерянности :-)
А вообще - я люблю качать альбомы из сети :-) Даже больше чем AudioCD, хотя это и странно. В сети я обычно постоянно, в основном, конечно, чем-то занят по работе, но это не мешает постоянно что-то качать. В общем и целом за день выкачать альбом - вполне возможно. В последнее время я их снабжаю "обложкой" с amazon'а, и правильными тэгами, и качаю обычно то, что не ниже 192kbps, так что это вполне сравнимо с AudioCD, а учитывая, что не нужно искать диски - есть ещё и ряд плюсов :-)

Рита, Ваши рецензии мне на самом деле очень нравятся, и не только об на Earth Affair :-) Скажем так, они хоть и достаточно образны, но, может быть, у нас с Вами схожее образное мышление, что образы, нарисованные Вами мне очень понятны, я отчётливо понимаю что Вы хотите этим сказать (как мне кажется) :-)

Про TW вообще разговор особый :-) Лично я его очень люблю и как музыканта, и как автора текстов, да и как актёра, пожалуй :-) Знаете, Рита, я начал своё с ним знакомство именно с самого первого его альбома - "Closing Time", который мне практически с первой ноты (до диез ;)) понравился :-) Не знаю, может, настроение просто было такое, но чем-то мне понравились его простые медленные и лирические песни. Кстати, я обратил внимание, что писать простые песни, которые абсолютно не напрягают - тут тоже нужен особый талант :-) Особо я бы выделил "Ice cream man" и "Martha". Хотя, все песни неплохие, и, кстати, у TW как правило всегда альбом - это альбом, а не просто 10-12 песен, которые оказались на одном CD, обычно - всегда альбомы слушаются на одном дыхании, нужно лишь выбрать подходящий на данный момент :-)
После того как начало было положено, я решил качать все его альбомы в хронологическом порядке :-) "The Heart Of Saturday Night" меня, как ни странно - очень порадовал, может быть потому что с самого начала был дан нужный настрой песней "New coat of paint" :-) Вот что касается "Nighthawks At The Diner" - готов подписаться под Вашими словами (не знаю как Вы это делаете :-)). Действительно, из всего творчества TW это, на мой взгляд, самы слабый альбом.
"Small Change" - это, на мой взгляд, просто шедевр :-) Мне там почти всё нравится, но особо выделил бы "Invitation to the blues", а вот повторить "пьяное пианино" из "The Piano Has Been Drinking" мне до сих пор так и не удалось - даже не знаю как он это сделал :-) "Blue Valentine" и "Foreign Affairs" мне кажутся довольно близкими альбомами, и оба я очень люблю. Кстати, у него есть какая-то "периодичность" в творчестве. Например, тройку альбомов "Swordfishtrombones", "Rain Dogs", "Frank's Wild Years", на мой взгляд, многое объединяет. "Big Time" - прекрасный концертный альбом. Кстати, первая песня "16 shells" меня просто сразила :-) Я не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но на мой взгляд, концертная версия на порядок интереснее студийной :-)
Далее тоже чем-то похожие альбомы "The Black Rider" и "Mule Variations" - оба прекрасно слушаются альбомно. Кстати, Рита, как Вам "Just Right Bullets"?
"Blood Money" - претендент на звание лучшего альбома TW по мому личному рейтингу :-) Саундтреки "Night on Earth" и "Alice" - великолепны. Кстати, начиная с упомянутого Вами "Down by Low" я заинтересовался фильмами Джармуша. А им я заинтересовался в связи с тем, что там играл TW :-) Когда вспоминаю про "Alice", то тут же в памяти всплывают строки "And I must be insane to go skating on you name and by tracing it twice", "Everything you can think of is true and fishes make wishes on you", а также "Did you hear the news about Edward" и "Table top Joe" :-)
"Real Gone" я как-то с первого раза не совсем понял, но после второго прослушивания - очень понравилось :-) Не самый простой альбом, наверное, без подготовки и без знакомства с творчеством TW его вообще непросто понять :-)
Из последних его работ очень понравилась песня из "Shrek 2" "Little Drop of Poison" :-) Это если очень коротко о творчестве TW :-)

Рита, я посностью согласен с Вами относительно творчества замечательной группы A-HA. Это ещё одна из немногих групп, музыканты которой превосходно умеют передать именно настроение в своих песнях. Спокойно я их слушать вообще не могу :-) Причем, спектр воспоминаний и мыслей - тот же самый, что и Вы описали :-) В последнее время, правда, когда меня начинают посещать подобные мысли, сам себе цитирую "12 стульев", там где Воробьянинонов спрашивает: "Елена Станиславовна, а помните ли вы выборы в городскую управу?", после чего вмешался Остап, сказав: "Выборы вспоминать не будем" :-) Хотя, время от времени "выборы" всё-таки вспоминаются, причем, не без собственного желания/потворства :-)
Ваш перевод мне очень понравился :-) Всё чаще убеждась, что стихи и песни нужно переводить именно вольным переводом, как делал Маршак, переводя Шекспира :-)

Что касается русского рока, то тут не всё так просто :-) С одной стороны, русского рока как бы и нет, потому что если сравнивать его с западной рок-музыкой - это, если честно, совсем разные вещи. Если там упор делается на музыку, то тут - на текст/настрой. Но это всё не мешает мне его любить :-) С детства приобщался к музыке посредством групп "Кино", "Браво", "ДДТ", "Алиса", "Аквариум", "Агата Кристи", "Наутилус", и т.д. Даже сейчас их слушаю - часто результат бывает тот же, что и от прослушивания A-HA :-) Правда, некоторым исключением из этого правила является "Аквариум" :-) Как пел Александр Дольский (кстати, я его очень люблю) - "когда тебя опять и пусто и печально", так вот, в такие моменты я слушаю "Аквариум", и он всегда настраивает меня на позитивный лад :-) В творчестве Бориса Борисовича разбираюсь достаточно неплохо, почти любую цитату из песни готов продолжить :-) Очень отрадно, что он до сих пор продолжает радовать. Вот буквально недавно вышел их новый альбом, от которого я в восторге, что, думаю, Вы заметили, если читали тему "Что вы слушаете прямо сейчас" :-)
Шевчук тоже очень порадовал новым альбомом, песня "Контрреволюция" - это вообще шедевр, как по мне :-) Да и вообще, поэзия русского рока намного сильнее его западного собрата.
Кроме упомянутых "монстров" нравятся очень многие более "скромные" деятели. Такие, хотя бы как Земфира (правда, мне как-то попалась на глаза заметка, что если измерять по гонорарам, то Земфира - не так скромна, но я как-то не привык мерить музыку деньгами :-)), или менее изветный - "Зимовье Зверей" :-)

Рита, я умышленно не писал рецензию на Lюк, пока не прослушал несколько раз, чтобы мнение было относительно объективным :-) Скажу сразу - мне крайне понравилось :-) Качество звука, правда, немного разочаровало. Почти везде чуть-чуть не хватает высоких, а во 2-м треке я даже обнаружил не очень хорошо настроенную гитару :-) Но на этом все минусы и заканчиваются, на мой взгляд :-) Вообще, что мне нравится в харьковских группах - это здоровый минимализм :-) Вспомнить хотя бы 5nizza. Тут - нечто похожее, нет "засилья шумов", музыканты умеют "играть паузами" - крайне нужное и полезное свойство. Ассоциаций возникло сразу несколько. Это и упоминаемая мне уже 5nizza, и гитара в манере групп "Дождь" и "Чиж", но главным образом вспомнился "Tequilajazz" :-) Вокал - крайне приятный, я очень люблю такие голоса :-) Очень похоже на Emiliana Torrini, да ещё и с французским намёком :-) Очень порадовали аккустические инструменты, а безладовый бас (или это был даже контрабас? на слух - затруднился отличить, при компьютерной пост-обработке это нетривиальная задача) просто привёл в восторг :-) Выделил бы "Киты большие" (отличное intro), "Электрочеловек", "Le Port" (обе версии) - вообще "космическая" песня. "Будулай" немного напомнил творчество гр. "Мумий Тролль" :-) Ну и, конечно же, "Сахалин" :-) Несколько необычно слушать группы, поющие на украинском языке с русским акцентом :-) Вообще же, впечатления от всего альбома - крайне положительные, как в масштабе отдельных песен, так и в масштабе всего альбома, Люк теперь - постоянный гость на моём винте :-)

Кстати, Рита, я давно хотел Вас спросить, как Вам группа Kiss? :-) Я понимаю, что вспоминать о Kiss после Люка - это примерно то же самое, что после концерта "Металлики" идти на концерт "12 сонат для скрипки и гитары" Паганини (не в плане соотношения значимостей музыкантов, просто по причине их слабой между собой совместимости), но и тем не менее :-)

Sting - Shape of my heart :)

And if I told you that I loved you
You'd maybe think there's something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
 
Останнє редагування:
DevilMan сказав(ла):
Словосочетание "дичайший эмбиент" повеселило
Ну, тем не менее, это словосочетание точно отвечает моим ощущениям :-)
DevilMan сказав(ла):
Ну насчет дрелей и кастрюли - пожалуйста - Лайбах середины 80х
"Боюсь, что киппи я уже не вынесу" (С) :-)

По поводу AT - я его так толком и не послушал. Но вот песня "Playground love" очень понравилась :-)

DevilMan сказав(ла):
рекомендую такие проекты: Shpongle, Gray Area, Shakatura, Celtic Cross, Abre Noir, Capsula
Спасибо за рекомендации, по возможности постараюсь восполнить пробелы в своих муз-знаниях :-)

По поводу DJ Shadow - честно говоря, не совсем понял, почему он не в тему, наверное, потому что я в DJ-музыке слабо разбираюсь, и мне она вся кажется однообразной

Beck - это тот который молодой, а не тот что Jeff Beck, я так понимаю? Если да, то - действительно, неплохой музыкант (хотя, тот старый мне больше по душе ;)), мне его дали послушать "в нагрузку" с Lali Puna, так вот вышло как в Библии - "кто был последними - станут первыми", в том смысле, что Lali Puna меня особенно ничем не удивила, а вот Beck - показался более интересным.
 
Назад
Зверху Знизу