Рита,
"Бумера", к сожалению, не видел, постараюсь его раздобыть и посмотреть, тогда смогу высказать своё мнение

Песни Шнурова - наверное все что есть - слышал

У меня на работе один сотрудник слушает как "Ленинград" и сольно Шнурова почти постоянно, и когда я бывал в офисе относительно часто - приобщался к великому (и могучему)

В конце-концов подарил ему наушники, но это не очень помогло

Не в том смысле, что мне ничего из Шнурова не нравится, но когда постоянно - Вы понимаете
"Машину Времени" Вы очень верно вспомнили. Я всё никак не мог понять, что же мне это напоминает, а когда прочел - тут же всё стало на свои места

Кстати, "Машина Времени" - тоже небезынтересна

К сожалению, последних их альбомов у меня нет, но старые альбомы - в ассортименте, и я периодически слушаю

Вот прямо сейчас запустил "Он всех послал, он так устал от этих накрашенных стерв, он помнит, что где-то в метро - она"

Очень хорошо, что Вы о них заговорили, я записал себе в "планы" найти и скачать их новые альбомы. По-моему Макаревич очень вырос как поэт за последнее время, по текстам уже практически - БГ "добуддийского периода"
Рита, Ваша рецензия на EE меня не просто порадовала, а очень порадовала

Это практически слово в слово то, что сказал бы и я

Кстати, Вы обратили внимание, как Шуров разыгрался? Видно, что в ОЕ ему всё-таки не давали играть "на полную катушку". Это очень похоже на случай с Блекмором, которому не давали играть столько, сколько он хотел в DP, поэтому он создал R

Выяснилось, что Шуров крайне неплохой джазовый пианист

А насчёт Луи - может это даже и не пафос, а немецко-прибалтийский акцент

Сингл, наверное, покупать не стоит

В принципе, я думаю, его можно найти в сети. Мне даже обещали его выложить, но что-то не торопятся

А сам я сейчас без ослика. Если что-то прояснится - я обязательно дам Вам знать
Гудимов, вроде бы, в 2005-м выпустил "Трамплин", и с тех пор действительно ничего о нём не слышно. Хотя, в принципе - это не такое уж долгое молчание. Гилмор, вот, 22 рода не радовал нас сольниками
RHCP, вроде бы, выпустили новый альбом "Stadium Arcadium", но я, правда, пока ещё не приобщился

Нужно исправлять (список растёт в геометрической прогрессии, непонятно как с этим бороться)

Энергии им действительно не занимать - в этом смысле для меня памятно их выступление на "Вудстоке"
Рита, Вы каждый раз удивляете меня схожестью мыслей с моими собственными мыслями

Очень часто я не нахожу понимания в таких вопросах, и с некоторых пор даже не особо охотно высказываю своё мнение

Мне тоже намного больше нравится голос нынешнего Стинга по сравнению с его же голосом образца 80-х. Я над этим думал, слушал, анализировал, и пришел к выводу, что с опытом улучшается чистота интонирования

Это как у скрипачей, которые, по легенде (

), правильно начинают играть только после 25 лет практики
Рита, насчёт покупки новых CD - я Вас очень хорошо понимаю

Когда я часто выбирался "в цивилизацию" - так или иначе поддавался соблазну что-то приобрести

Правда, со временем я не то что разленился, но у меня какое-то предубеждение появилось против дисков. Точнее, не против самих дисков, а против того, что их нужно вынмать из коробки, вставлять, а уж только затем слушать

А бывает ведь так, что поставишь, и тут же окажется, что именно это - не очень хочется сейчас слушать

Потому музыку "первой необходимости" я держу всегда под рукой на винте

Может быть, это выглядит кощунственно, но некоторые любимые альбомы я с AudioCD перевёл в OGG (в последнее время я только в него пакую, правда теряется мобильность, т.к. не все аппаратные плейеры играют этот формат, но качество звука - заметно выше), чтобы чаще их слушать

Диски на "книжке" действительно из-под полы стали продаваться - борьба с пиратством

Очень неудобно, кстати. Одно время я заказывал себе диски почтой по сети - мне так очень удобно. Нажал кнопку - заказал

Но в последнее время у той компании какие-то перебои начались. К тому же, в Харькове контор, продающих музыку через сеть я так и не нашёл, а из Днепропетровска - довольно долго ждать

Потому последний где-то год почти всё что появляется - выкачиваю из сети. За день выкачать один альбом - не проблема, а нового материала, обычно, я в больших количествах и не потребляю, иначе усваивается не полностью

Проблему места в квартире - Вы снова описали в точности как и я

Я в последнее время фильмы храню только в CD-holder'ах, музыку - закатываю сразу на DVD, чтобы место экономить

Да и даже так, пока найдёшь нужный диск - много времени уходит. Иногда - даже не хочется и копаться

В последнее время серьёзно обдумываю вариант покупки пары винтов по 300Гб, чтобы хотя бы на какое-то время хватило, хотя, знаю, что любой винт - быстро заканчивается, вне зависимости от объёма
Cardigans я как раз скачал на свой сервер, с тем чтобы забрать его домой, до того как там RAID-массив упал

Вроде бы "канадские товарищи" обещали пошевелиться, и тем самым вернуть меня в строй активных собирателей музыки

К слову сказать - я очень люблю читать Ваши рецензии. В них всегда присутствует концептуальная идея, что я очень ценю
Tiamat я упомянул в связи с одним единственным альбомом - "Wildhoney". Всё остальное мне не очень понравилось, но вышеназванный альбом - очень "атмосферный". Мне он даже показался созвучным с самими PF
Mustain, вроде бы, буквально на днях начал записывать с Megadeath новый альбом, что не может не радовать
Насчёт Металлики - вот, значит, как

Они, значит, "прикалываются", а их почитатели думают о том, что "жизнь дала трещину"

Я, конечно, утрирую, но я был неприятно удивлён их новым альбомом

Помню прекрасно, что подумал тогда: "Что ж это такое в мире делается!"
Рита, я всё собирался спросить, как Вам Tom Waits?
Макаревич закончился, поэтому сейчас просто:
Mad about You
And from the dark secluded valleys
I heard the ancient songs of sadness
But every step I thought of you
Every footstep only you
And every star a grain of sand
The leavings of a dried up ocean
Tell me, how much longer? how much longer?