Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о наших музыкальных вкусах

• Автор теми Автор теми Margarita...
  • Дата створення Дата створення
DevilMan сказав(ла):
Кстати, у Афекс Твина в 2005м вышел офигительный альбомчик %)
DevilMan, это ты про Аналорды? Если да, то, по-моему, неплохо.. но слабовато все-таки, особенно для Афекса :). И иногда мне кажется, что половина треков на нем - просто прикол с его стороны :). Не понять, вопсчем :)

Слушаю Аквариум

Новый RHCP:
Посилання видалено
Посилання видалено
:-)

Максим,

Про своего брата могу сказать лишь то, что он гигант мысли, сын ;) русской демократии и как ни парадоксально, особа, приближенная к императору. Кстати, он сейчас в командировке за границей, обещал привезти что-то из европейского дэта, в качестве которого я уже не раз убеждалась.
Спасибо за теплые слова, я к вашему мнению отношусь аналогично. :)

Кстати, как там ваши скрипка и ослик? Ослик выздоровел, скрипка приобретена? :)

Я вот тоже понемногу качаю музыку из интернета. :) Уже жавно скопировала “Voices” Vangelis’a. Из того, что послушала не очень понравилась только заглавная композиция. Почему-то она у меня навевает ассоциации с крестоносцами. А эти граждане, вырезавшие целые мусульманские города, честно говоря, не самые мои любимые исторические персонажи. ;)
А вот остальные композиции – просто замечательные. Особенно Come To Me и Ask The Mountains. В очередной раз убедилась, что Вангелис великолепный композитор-мелодист. :) Спасибо за рекомендацию. Моя оценка вашего музыкального вкуса поднялась до заоблачных высот. :)

я обратил внимание, что писать простые песни, которые абсолютно не напрягают - тут тоже нужен особый талант

Конечно, нужен. :) Что такое «гениальность»? Мне вот кажется, что это простота и изысканность одновременно... Плюс мощь воображения, которая вкладывается в музыкальные партии... И ничего лишнего... Такова моя трактовка этого понятия. ;)

О TW я уже даже не знаю что сказать. :) Вы уже все разложили по полочкам. Все уже украдено до нас (с) ;)
Концертные версии мне всегда нравятся больше чем студийные. Правда, наверное, так получилось что плохих выступлений я не слышала (например FF в Лиссабоне). Всё как-то хорошие попадаются. :)
"Just Right Bullets" понравился, как и все творчество Тома (практически всё ;) )
Знаете, меня иногда смущает тот факт, что вы так подробно пересказываете свои (и мои ;) ) мысли, что мне просто ничего не остается добавить. :(

Вдохновленная качеством скандинавской поп-музыки купила альбом A-HA “Minor earth-major sky” (2000). Заглавная копозиция почему-то напомнила о Дэвиде Боуи и его космо-роке. :) Кстати, на диске были видеоклипы на 3 песни, и клип Mems – о космосе. :)
Интересно, как эти музыканты играют вживую?..
Тексты песен наполнены светлой грустью, которая наверное живет в каждом сердце. Довольно часто слова песен очень верно отображают и мое состояние.
I can't see me in this lonely town
Not a friendly face around

Her touch would be tender
Her lips would be warm
But when we're together
I'm always alone
А песня Summer Moved One просто шедевр – как и в вокальном плане, так и в инструментальном.

Русский рок. Для меня очень сомнительно слово «рок» в этом словосочетании. Во время живых выступлений даже ритм держать толком не умеют. Максим, рискую навлечь на себя ваш гнев, но концертник Аквариума, посвященный 25 (!) летию меня сразил как (простите за подобное сравнение) как стрела Аполлона Ахиллеса. :)
Вы не подумайте что я не люблю Кино, Наутилус, Крематорий, Чай-Ф, Пикник, ДДТ, Арию, Воскресенье, Ва-Банк, Калинов Мост, Аквариум и др. Просто я «роком» это называть не могу.
Выводы за последние 10 лет сделаны следующие: цель музыки, как любого другого искусства - донести до слушателя мысли и эмоции автора. Самый примитивный способ - отразить смысл в тексте и положить его на простенькую ритмическую основу (в итоге имеем авторскую песню, русский "рок", русский "шансон" и т.п.), другой путь, требующий таланта и тяжелого каждодневного труда - выразить все в музыке, а для этого как минимум нужно виртуозно владеть инструментом, а не драть струны в рваном ритме, как это делает русский "рок" на протяжении уже трех десятков лет.
Многие представители русского "рока" пытаются выезжать на эмоциональной составляющей, передавая это в основном текстом и интонациями исполнителя, играть к сожалению умеют единицы (например Чиж, хотя мне не нравитсяон как человек, и соответственно его творчество то же, но Музыкант он отличный).
Слушать после Deep Purple и Pink Floyd Пилот или ДДТ это то же самое, что пересесть с Мерседеса на Жигули. Да, у Жигулей тоже четыре колеса и руль круглый, но создается ощущение «чего-то не того». ;)
Хотя мне даже слово «русский» как-то не очень нравится (не сочтите меня русофобкой, шовинисткой и т.д.). Музыкальные стили границ не имеют, мы ж не говорим, что Прокофьев - это русская классика, а Моцарт - австрийская. Есть просто классическая музыка, так же и рок-музыка - она просто есть, не важно кто её играет это либо рок, либо нет.

Рада что вам понравилась группа Люк. :) Мне обещали дать послушать их предыдущие альбомы – Lemon и Tourist. Ждем-с.

Kiss можно уже любить только за «Forever». :) Одна из лучших баллад в мире рок-музыки.
Да и громоподобные "I Love It Loud", "Creatures of the Night" и "War Machine"
Хотя, для меня остается лучшей композиция “One” сами-знаете-какой группы. :)
В этой группе мне очень нравится то, что выпустив первые три альбома, которые не пользовались коммерческим успехом, но все же были отличными (особенно первый с очень смелым названием Kiss :) , в тройке любимых у меня) парни сумели сделать супер-хит ("Rock'n'Roll All Nite"). В общем, первые три альбома – продолжения одного и того же, можно сказать что они очень близки по духу. "Alive!" был прорывом в большой музыкальный мир и в большой же музыкальный бизнес. Мега-альбом "Destroyer" – и перед музыкнтами лежит весь мир…
Супер-группа со своей очень необычной историей (вспомнить хотя бы сольники - "Paul Stanley", "Ace Frehley", "Peter Criss" и "Gene Simmons")…
Да и маскарад этот мне очень нравится, в отличии от головорезов из Slipknot.
Кстати, у Винни Винсента (правда в группе насколько я помню он продержался около 2 лет) на лице был нарисован всегда египетский крестик анкх. Мне такой недавно подарили. :) А 2 года назад в Автралии был сыгран ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ концерт (хотя это не конйцерт. Это ШОУ), вышедший как на VHS, так и на DVD.
Правда такое явление как Kiss Army мне лично не очень нравится… Да и бесконечные туры прощания а-ля Алла Пугачева тоже, знаете ли… ;)
Kiss можно обсуждать очень долго... Но... И так уже слишком много букв. ;)

Максим, а что вы можете сказать про, Дилю, Rammstein и группу «Друга ріка»? :) Понимаю, список малосвязанный, но... вот такая каша у меня в голове :)

Наутилус "Люди"

Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов,
я ощупываю пальцами свое лицо
и внутри у меня холодеет от жути:
неужели я такой же, как все эти люди?

Люди, которые живут надо мной,
люди, которые живут подо мной,
люди, которые храпят за стеной,
люди, которые лежат под землей -

Кстати, как там ваши скрипка и ослик? Ослик выздоровел, скрипка приобретена?
хм хм хм... Ослик? Ослика случайно не Федя зовут? Если да, то дела ослика обстоят не очень хорошо.. Посилання видалено

Пыталсо осилить топег. Не смог, по причине большого количества букоф.
Но хочу сказать топикастеру, что пытаться выявлять лучшую группу р рок/металл музыке, имхо, некоректно. Пример: мне домустим нравятся мановар и сепультура, но считать что одно из них лучше, а другое хуже, неверно, т.к. это разные стили, имхо надо конкретизировать условия задачи.

T-34-85-60 сказав(ла):
Пыталсо осилить топег. Не смог, по причине большого количества букоф.
Но хочу сказать топикастеру, что пытаться выявлять лучшую группу р рок/металл музыке, имхо, некоректно. Пример: мне домустим нравятся мановар и сепультура, но считать что одно из них лучше, а другое хуже, неверно, т.к. это разные стили, имхо надо конкретизировать условия задачи.
один мой знакомый профессиональный музыкант сказал золотые слова: на вопрос, кого он больше любит, Шостаковича или Римского-Корсакова, он ответил: внимание! "Я люблю МУЗЫКУ, поэтому я не могу отдавать предпочтения". Дальше шло развитие темы на примере конкретных произведений, но это не суть важно.
Видимо так. Я вот тоже одинаково люблю Black Sabbath и Santa Esmeralda

Ну почему сразу так жестоко?
Можно просто указать на ошибки топикастера :)

Рита,

думаю, каждый брат был бы горд услышать такие отзывы о себе от своей сестры :-) Позволю себе заметить, что приближение твоего брата к императору - сказывается и на тебе, в самом наилучшем смысле :-) Noblesse oblige ;)

Спасибо, ослик - выздоровел, имей это в виду, если что :-) Скрипка - приобретена, уже даже порван первый комплект струн и приобретён второй, репетиции дают положительный результат, правда, ввиду ЧМ - немного меньше времени на это остаётся, но это - временно :-)

По поводу Вангелиса - я полностью согласен, "заглавную" композицию я частенько просто пропускаю :-) Вообще этот альбом настраивает меня на определённые мысли, которые, пожалуй, не укладываются в рамки данного раздела :-) Впрочем, в форум они вообще не укладываются, по крайней мере, в публичную его часть :-)
Из аналогичного мог бы порекомендовать Max Richter "Blue Notebook", а также Cyann&Ben. Оба есть у меня :-)

Рита, насчёт гениальности, я, пожалуй, тоже соглашусь :-) Не далее как недавно в этом разделе была тема о том, как написать фантазию ре минор, высказывались различные взгляды на вопрос сочинения музыки. Приводились в пример очень сложные произведения очень сложных композиторов. Однако, на мой взгляд, есть музыка для музыкантов, а есть музыка для слушателей :-) Разумеется, в чистом виде такое бывает редко, обычно имеет место быть определённое соотношение. Так вот странная закономерность. В основе общепризнанных величайших музыкальных творений - всегда лежит что-то простое, оно же и гениальное. Возможно, "завёртуное" в очень сложную "обложку", но в основе своей - простое. На этот счёт мне вспоминается история, когда Бетховен сочинял 9-ю симфонию, напевал себе под нос её тему, все окружающие его музыканты говорили ему, что это вздор, слишком просто, какие-то детские напевы, но и тем не менее - произведение получилось гениальным. Да и вообще, в основе всего лежит простота :-) Когда я в детстве учился в музыкальной школе, меня всегда одолевал вопрос: откуда вообще взялась гамма, почему именно так, а не иначе, почему квинта для слуха звучит благозвучно, а малая секунда - нет. Ответить на это преподаватели мне так и не смогли :-) Ответ нашёлся в физике - всё дело в простейших математических соотношениях. Скажем, та же квинта - это два гармонических колебания, частоты которых соотносятся как 2:3, т.е., в основе своей - всё просто :-) Так же точно и на более высоких уровнях - на уровнях целых произведений, а не только отдельно взятых музыкальных интервалов.

Да, насчёт TW - я, наверное, виноват :-) В принципе, сказал о нём достаточно много, даже сам не знаю что мог бы ещё добавить :-) Т.е., конечно, по каждой отдельной вещи - можно было бы ещё что-то написать, но вот в комплексе - сложно :-) Кстати говоря, меня поначалу тоже немного смущало, что ты высказываешь практически мои же мысли, но я быстро привык (как ко всему хорошему), т.к. всегда очень ценю понимание меня и своё понимание того, кто понимает меня. Знаю, предложение трудночитаемое, сразу сложно сказать "кто на ком стоял" (С), но, надеясь на твоё понимание, которое всегда в высшей степени оправдывало мои ожидания, надеюсь, что ты всё поняла правильно :-)

Насчёт A-Ha, снова в точку :-) Дейсвительно "M.E.M.S." - очень напоминает DB :-) Настроение, как в песне "Space Oddity", а форма - я бы сравнил с "Ashes to ashes", или даже "Loving the Alien". Мне, кстати, тоже очень запомнилась приведенная тобой цитата. Но я думал, что это сугубо по мотивам биографии :-) Оказывается, не сугубо. Хотя, может у людей просто биографии в чём-то бывают схожи ;)
Что касается "S.M.O" - как ты, наверное, заметила из другой темы - это одна из моих любимых вещей :-) Она достаточно грустная, её грустно слушать, потому что наводит на определённые мысли, но и не слушать - трудно :-) Кстати, самым гениальным моментом этой, без сомнения, гениальной песни считаю инструментальную паузу, когда поётся слово "Stay" :-) Вот как нужно уметь играть паузами. Ничего не звучит - а передаёт целую картину :-)

Рита, я тоже не люблю словосочетание "русский рок" :-) Но поскольку оно уже стало достаточно устойчивым и распространённым, и каждому уже понятно что имеется в виду, я обычно не спорю с таким определением. На мой взгляд, рок - он и в Африке рок :-) Наши музыканты, в большинстве своём, намного слабее играют. Тут банально - плохое владение инструментами. Не знаю даже почему оно так, но большинство песен, которые мне даже очень нравятся из "РР" - малоинтересны с точки зрения музыки. Что касается "Аквариума" - я не слышал вживую их концерт, посвящённый 25-летию, и, судя по твоим словам - очень хорошо, что не слышал :-) Просто я слушаю "Аквариум" очень давно, очень и очень уважаю БГ, и не хотел бы, наверное, негативных впечатлений относительно него :-) Хотя, если задуматься, то, наверное, больше всего мне там нравятся тексты, ну и, конечно же "атмосфера". Кстати, последние альбомы у них намного более качественные в музыкальном плане, просто сейчас там уже работают не те, кто "в помойной яме одним делились косяком" (С) с Борисом Борисовичем, а в высшей степени профессиональные музыканты. Лично мне этот процесс нравится :-) Самобытности и искренней непосредственности самого БГ - хватит на десятерых, поэтому в дополнительных "вдохновителях", думаю "Аквариум" не нуждается - нужны просто профессиональные музыканты. И БГ, похоже, это понял :-)

Что касается других называнных тобой групп - тут немного похуже. Та же "Машина Времени", избавившись от Подгородецкого (интересно, что там у них произошло?) потеряла единственного профессионального музыканта :-) Даже то, что Макаревич, на мой взгляд, очень вырос как поэт - не спасает от недостатка именно музыкальной составляющей.
Насчёт ДДТ - я их иногда слушаю, но сейчас то ли время изменилось, то ли я, то ли и то и другое, но прослушивание мне уже не доставляет того "перестроечного удовольствия", как раньше :-)
Больше всего, правда, меня поразил Бутусов. Несколько лет назад он приезжал в Харьков - это было что-то страшное :-) Музыканты постоянно играли что-то не то, он всё время ошибался, не попадал в ноты, и т.д. Мне кажется, что если бы так выступил Mick Jagger, то был бы просто невероятный скандал :-) А тут - ничего, "прокатило" :-)

Рита, ты знаешь, я к KISS отношусь очень двояко :-) С одной стороны, я очень люблю некоторые их вещи. Как я уже говорил, посмотрев их концерт, я решил научиться играть на гитаре, за что я им очень благодарен. Но вот именно то, что касается Kiss Army, масок, шоу со стриптизёршами и прочего - не могу сказать, что я в восторге :-) Конечно, это всё вписывается в популярную модель ***&drugs&r'n'r, но почему-то с возрастом лично я начинаю относиться к этим "шоу-изыскам" несколько скептически :-) Даже сейчас, по прошествии многих лет, моим любимым их альбомом является "Unplugged", где только аккустические гитары, относительно "спокойные" песни, и очень хорошо можно расслышать ноты :-) Что не всегда удаётся, если слушать их выступления в "электроверсии", особенно, если Ace Frehly играет на своём Les Paul'е с 3-мя "хамбакерами" - очень шумно для меня, что ли :-) Концерт в Австралии, к сожалению, не видел, нужно будет как-нибудь наверстать это упУщенье :-)

Рита, "Друга Рiка" я практически не слышал. Т.е., что-то слышал, но даже сейчас не могу вспомнить что именно :( Видел их несколько раз в музыкальных передачах на "Интере", но поскольку телевизор смотрю нечасто - как-то не попадались они мне. Что касается "Дили" - я, руководствуясь твоей "наводкой" послушал несколько песен, и мне, можно сказать - понравилось :-) Правда, по отдельным песням я вообще редко сужу, нужно послушать альбом. Это, знаешь, как с писателями. По рассказам мне не всегда просто оценить гениальность писателя (если это не Чехов, не Борхес, не Веллер, и не некоторые другие (впрочем - таких не много), мне нужно прочесть что-то страниц хотя бы на 300-400 :-) Так и в музыке. Однако, заинтересовался я вполне достаточно для того, чтобы захотеть послушать альбом :-) Дело за малым - найти и обезвредить :-) Т.е. - послушать :-)

Что касается Rammstein - я могу причислить себя к их пассивным (there's nothing gay about it (C) ) поклонникам :-) Не то чтобы я слушал их часто, но когда слушаю - всегда с удовольствием :-) Заинтересовался ими, посмотрев "Live aus Berlin", мне очень понравились некоторые их вещи в музыкально-энергетическом смысле (а позднее и тексты показались интересными, когда я их перевёл), а также понравилось их умение "делать шоу" :-) Кстати, если ты смотрела тот концерт, как тебе исполнение "Heirate mich"? :-) Скажу сразу - я в восторге :-) Вообще, там почти всё хорошо, но особенно мне понравились "Seemann" и "Wilder Wein". Ну, разумеется, "Du riechst so gut", "Du Hast", "Sehnsucht", "Klavier", "Bestrafe mich" - всегда хороши :-) Из альбомов больше всех нравятся "Mutter" (почти всё), "Reise Reise" ("Keine Lust", "Ohne dich" и "Amour" - больше других там нравятся) и последний "Rosenrot" :-) На него я, кстати, не поленился написать целый обширный обзор на форуме, заведя отдельную тему :-)

Кстати, Рита, я всё никак не спрошу, что тебе нравится из Dire Straits? И нравится ли :-) А ещё мне очень интересно твоё мнение об Emiliana Torrini. Я её как-то уже тут упоминал, но эта ветвь темы почему-то не получила продолжения :-)

Sting feat. Mary J. Blige - Whenever I Say Your Name

Whenever I say your name, whenever I call to mind your face
Whatever bread's in my mouth, whatever the sweetest wine that I taste
Whenever your memory feeds my soul, whatever got broken becomes whole
Whenever I'm filled with doubts that we will be together

Wherever I lay me down, wherever I put my head to sleep
Whenever I hurt and cry, whenever I got to lie awake and weep
Whenever I kneel to pray, whenever I need to find a way
I'm calling out your name

Вот такую песню я сейчас слушаю ;)

Опустил большую часть дискуссии Макскита и Маргариты, потому как переписка эта довольно личная и даже, я бы сказал, интимная... :)
Касательно Pink Floyd - это единственное, что я могу слушать в любой момент, часами, днями... Музыку слушаю под настроение, а в их музыке можно найти любое настроение, любой оттенок, иногда даже в одной и той же композиции. Действительно, величайшая группа.
Считаю, что "лучших альбомов" у Pink Floyd четыре - "The Dark Side of the Moon", "Wish You Were Here", "Animals" и "The Wall". Выделить один невозможно, потому как каждый из них занимает свою ячейку и они слишком разные для сравнения. Особо интересен альбом "The Wall" - он, по сути, является рассказом, его композиции нераздельны... Уникальный случай, когда смысловая нагрузка музыки не менее интересна, чем сама "звуковая" её часть. Очень большое впечатление произвёл фильм. Также интересно дополнением к "Стене" слушать сольную работу Уотерса "The Pros and Cons of Hitch Hiking".
Что касается "The Division Bell", его звучание уж слишком отлично от золотого периода творчества группы, действительно слишком много грусти, а ещё, пожалуй, не хватает той романтики нецифровой обработки звука... :)
Думаю, что насчёт лучшей их композиции тоже можно поспорить... Монументальная "Dogs", с просто уникальным гитарным соло Гилмора, которую многие поклонники группы считают "вершиной творчества группы"; великолепная "Shine You Crazy Diamond", лучшая клавишная работа Райта; один сплошной трек альбома "The Dark Side of The Moon"... Как Вы считаете?

Из перечисленных:
--------------------
Кто является лучшей металлической группой? ACCEPT? MANOWAR? HELLOWEEN? MEGADETH? ->S L A Y E R<- (Безусловно)
Кто является лучшей «попсовой» (в хорошем смысле этого слова) группой? Roxette? ABBA? Duran Duran? A-HA? ->Pet Shop Boys<- Wham?
Чей вокал вы считаете самым великолепным? Фредди Меркьюри? Боно? Дэвид Боуи? ->Крис Айзек<- Мортен Харкет? Стинг?
Кто является самой великой группой на планете? Metallica? Queen? Beatles? Depeche Mode?
Led Zeppelin? Scorpions? U2? Deep Purple? Pink Floyd? ->none<-

Насчёт вокала: советую послушать Tim Buckley (например, Starsailor(1971)), Roy Harper (Folkjokeopus(1969)), Julie Driscoll (1969). Их вокал - пределен по всем параметрам (диапазон/душевность/отдача). К вокалу Хендрикса тоже стоит прислушиваться внимательнее (спокойные вещи - Castles Made of Sand, Little Wing). Пение Клэптона в альбоме Layla поражает (вещи Bell Bottom Blues и !!! Key to the Highway). Eric Burdon: 1. Declares War (1970). 2. Animals - Winds Of Change (1967) (!!!). Rolling Stones - песня 2000 Light Years from Home.
Насчёт "величия" LZ - (долгое время были моей любимой группой, никто рядом не стоял) - 80% их вещей - переаранжированные чужие вещи. Чистый плагиат. Об этом есть подробная информация (Воровство в рок музыке). Послушайте 'Blues de Luxe' (Jeff Beck) - стиль электро-игры Пейдж полность содрал. Великой группой я бы счёл Grateful Dead - люди, играющие честно (1969 - Aoxomoxoa (название, напоминающее Ummugumma)). Послушайте Live Cream; BS & LZ растут отсюда. Dazed and Confused - вещь очень странного человека по имени Jake Holmes (Yardbirds признали его полноправное авторство). Послушайте Spirit. Каждый их альбом что-то значит (1968-Spirit, 1969-Clear). Насчёт Бонэма (Moby ****) - это очень слабенькое подражание барабанщику Колтрейна Элвину Джонсу (вещь Vigil; 1961 - Kulu Se Mama - ООчень рекомендую. Но это альбом духовный.) Высший уровень музыкального изложения. (Archie Shepp - 1969 - Black Gypsy). Плант всё время фальшивит и больше нарциссирует, чем поёт. Лучше о PF. Без Баррэта ничего не было бы. Следовательно - 1-й + Early Singles можно счесть лучшим, тк он является посылкой для всех остальных. Ценой безумия. Каждый PF - лучший. Кроме Final Cut - это сольник Waters'a. Мне очень нравится Momentry Lapse... - но его энергию нужно уловить. Ну, ладно. Слушайте музыку периода 1965-1969!!! Потом всё сломалось. Но появился Tom Waits!!!

За себя отвечу

Кто является лучшей металлической группой? Opeth
Чей вокал вы считаете самым великолепным? Maynard James Keenan
Кто является самой великой группой на планете? King Crimson

Кто является самой великой группой на планете? LZ. следовательно, не могу не написать этот пост:

Послушайте 'Blues de Luxe' (Jeff Beck) - стиль электро-игры Пейдж полность содрал.
извините, но вы музыкант? стиль можно у кого-то "содрать" только если на музыке этого "кого-то" учиться играть. а так- мелодию содрать можно. но не стиль. а стиль у пейджа.. не буду говорить, что его стиль крут, это субъективно. но он есть. как и у бека. а у многих гитаристов стиля нет вообще. так вот, являясь большим поклонником как пейджа, так и бека, могу вам сказать, что если их стили и похожи, то только потому, что они росли параллельно как музыканты, и практически с детства играли вместе. и учились на одной и той же музыке. а пейдж в то время, даже до ЛЗ, был музыкантом чуть более уважаемым, чем бек, благодаря своей работе в кач-ве сессионщика и продюсера. так что не надо вот этого.. "пэйдж у бэка всё содрал".. глупость полнейшая

Великой группой я бы счёл Grateful Dead - люди, играющие честно (1969 - Aoxomoxoa (название, напоминающее Ummugumma)).
слышал одну песню на видео из какой-то передачи по тв тех времён. помню, что понравилось, но ничего особенного. это же там джерри гарсия играл, да? чтобы группа была не просто хорошей, а великой, по-моему мало просто играть честно. имхо. честно играют и в кабаках

Послушайте Live Cream; BS & LZ растут отсюда.

слушаю крим и люблю. кто откуда растёт? эти ребята все жили в одном городе, где вращалось дофигищща музыкантов, и кто что у кого спёр - вы уже не определите. да и сами они не определят. проще надо относиться: нравится - слушай, не нравится - забей. а ЛЗ слушали чуть больше, чем "странного человека по имени Jake Holmes" или вилли диксона, у которого они тоже заимствовали (и бритни спирс тут совсем ни при чем :) её через 40 лет навряд ли будут слушать как ЛЗ) просто потому, что ЛЗ сделали это интереснее и лучше. а если вы хотите как-то обосновать то, что вместо надоевших ЛЗ вы сейчас тащитесь от ПФ, не обязательно для этого всем доказывать, что ЛЗ - наглые и тупые плагиаторы.. вы это себе доказываете, мне кажется.

и вообще.. очень гнилая тема - выяснять, кто у кого заимствовал и кто на кого повлиял. если так продолжать, то можно спокойно дойти до ****итянских блюзовых песнопений, нарыть кучу записей 30-х годов и радоваться. оно вам надо?

Доброй ночи!
Создаю эту тему для общения о разной музыке. Эдакое попурри. Т.к. зайдешь в тему про Слепых гвардейцев, скажешь хорошее слово про Мановар – забьют как мамонта. ;) Еще и обзовут "неспособной к образному мышлению колхозницей"... :(

Да и вообще, какое место музыка занимает в вашей жизни? Я вот ни дня не представляю себе без звучания этих 7 нот. ;)

Кто является лучшей металлической группой? ACCEPT? MANOWAR? HELLOWEEN? MEGADETH? Slayer?
Кто является лучшей «попсовой» (в хорошем смысле этого слова) группой? Roxette? ABBA? Duran Duran? A-HA? Pet Shop Boys? Wham?
Чей вокал вы считаете самым великолепным? Фредди Меркьюри? Боно? Дэвид Боуи? Крис Айзек? Мортен Харкет? Стинг?
Кто является самой великой группой на планете? Metallica? Queen? Beatles? Depeche Mode?
Led Zeppelin? Scorpions? U2? Deep Purple? Pink Floyd?

Спорный вопрос... Но это не мешает слушать всё это снова и снова и говорить теплые слова в адрес данных музыкальных коллективов. Девочки и мальчики, не забывайте старую музыку, она наполнит наши заскорузлые сердца волшебными воспоминаниями. Эх, сейчас заплачу.:-)

Хочу поделиться с вами радостью от свежеприобретенных дисков.
Stereophonics - Language *** Violence Other? (2005)
The Chemical Brothers - Push The Button (2005)
Lюк – *** (2005)
На днях послушаю. Рецензии ;) (не обещаю) позже.

Кстати, Максим, скажите, какой альбом у Pink Floyd вы считаете лучшим? Интересно ваше мнение.:пиво:
Из музыки предпочитаю - тишину. В остальное время слушаю каких-то музыкантов, которые что-то играют. Иногда мне их музыка нравится.

https:// prostopleer . com /#/list19296expN - Это мой плейлист. А у кого какие?

****ец, "Что вы слушаете в данный момент" номер 2
facepalm.jpg

я просто без ума от группы Unheilig.из немецкой музыки они мне нравятся больше всего.

Назад
Зверху Знизу