Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Вы в это верите?
А я нет, к примеру. И что?
Это и есть доказательство существования Бога.
Что ты можешь без него? Что?

А что есть Бог без "меня"? Давайте спустимся на землю, что есть Бог без церквей, икон, книг, паломничества, праздников и в конце концов веры в него... "мною"!?
Любой человек, проходивший курс религиоведения, уяснил себе, что религию создали люди, а бабушки ходят в церкви чаще молодежи, только потому, что у них свободного времени больше и соответствующие жизненные ценности!

не знаю как Лобачевский ваш, но само понятие бог , лично я думаю осуществимо с одним маленьким керпичиком, в нашем большом мироздании..

Вселенная не однородна и свет не инертен:) Но это все фигня))
А вот факт существования Вселенной, света и Лобачевского - это доказательства существования Бога :)

А что есть Бог без "меня"? Давайте спустимся на землю, что есть Бог без церквей, икон, книг, паломничества, праздников и в конце концов веры в него... "мною"!?
Любой человек, проходивший курс религиоведения, уяснил себе, что религию создали люди, а бабушки ходят в церкви чаще молодежи, только потому, что у них свободного времени больше и соответствующие жизненные ценности!

религия и вера есть суть одна по твоему?

Слова не мальчика,но мужа.В Гарварде учился?

в *****рваде;)
мож про хтурэ слышал....?

Общение с людьми верящими в существование бога, напоминает общение с людьми имеющими психические расстройства. Даже диагноз похожий есть обсессивно-компульсивное расстройство. Помните как в ДМБ: Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть! ;)
Не согласен.Можешь в миру не отличить человека верующего от атеиста.А про суслика-это философия.

успокойтесь детки. не надо сориться...
тибетский буддизм, как религия считает, что все мы - это всего лишь те глаза, через которую вселенная познает саму себя. То есть мы - инструмент познания мира для Бога.
Поэтому весь ваш **** о том есть Бог или нет бога - это всего лишь плод вашего воображения...

«
Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных, и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм».
Альберт Эйнштейн

"Бог умер" (Ницше)
"Ницше умер" (Бог)
Откуда такая гордыня у Вас по отношению к Богу, когда Вы не в состоянии в обычной земной жизни защититься хотя бы от патрульного мента?:) Попробуйте заявить менту, что его сила только в том, что Вы в него верите) Так мент всего лишь может вытрясти из Вас немного гривен, при этом не он Вас создал и не ему решать Вашу судьбу на вечность вперед. Задайте себе хоть раз вопрос " А вдруг Бог есть? Откуда я? Зачем я?" Вы умрете ( как и я) в такой ничтожный промежуток времени, что Ваша вера (или неверие) в Бога ничего не изменят.:)
А по поводу религиоведения..Слабо, друг мой..Я несколько семестров сдавал зачеты по "Научному атеизму", где не религии описывали, а отрицали активно саму идею Бога. И таких людей, как я , многие тысячи, если не миллионы. Так что "Любой человек" - это неправда. А бабушки в церквях:D Это уже в прошлом. Вы в церкви не были давно, друг мой. Там молодежи половина.

постная х-я , голосую тему закрыть, так как это утопия

Чей-то я сомневаюсь,что здесь лекарь нужен.

А я разцениваю религию, как зомбирование человека разумного разной хернёй. Сейчас стало модно и прибыльно верить в Бога. И батюшка такой веруюший что противно на него смотреть за пределами церкви.

лично я разделяю церковь и веру в высшую силу ( Бога) . Ваше высказывание как раз по поводу современной церкви

Общение с людьми верящими в существование бога, напоминает общение с людьми имеющими психические расстройства. Даже диагноз похожий есть обсессивно-компульсивное расстройство. Помните как в ДМБ: Суслика видишь? - Нет. - И я нет. А он есть! ;)

Дружище, то же самое ощущение у меня от общения с вами, например.:)
"Суслика ( Вселенную) видишь? А меня? - Вижу. - Откуда возникли я и она? - А хер его знает. Случайность. Но Бога нет" :D
При этом в житейской жизни Вы напрочь отрицаете гораздо более простые случайности.Например, если Ваша девушка беременна, а Вы с ней не спали год:) Что это, как не психологическое расстройство?:D

сейчас популярна такая теория, навеянная буржуйским фильмом "Секрет", что наши мысли материальны. И у этой теории есть сторонники как среди верующих так и среди атеистов. Да чего уж греха таить - уже большая часть продвинутой молодежи и взрослых считает это за аксиому...
Продолжая следовать этому принципу получается, что если мы во что то поверим очень сильно, то оно становится правдой.
Если ты веришь, что Бог есть, то получается, что ты мгновенно создаешь целую вселенную, которая сотворена Богом.
Если не веришь - то точно так же создаешь атеистический мир.
Тогда получается, что мы сами придумываем себе свой мир.

И те и другие находят миллионы подтверждений своих точек зрения и столько же опровержений мнению оппонентам.
И те и другие правы. И неправы одновременно.

А вообще - Богу наверно пофигу - верим ли мы в него или нет. Если он конечно есть....;)

MELALEX;19196592А вообще - Богу наверно пофигу - верим ли мы в него или нет. Если он конечно есть....;)[/QUOTE сказав(ла):
наверное пох... особенно если учесть что мы его сами себе и создаем

Мы живем в эру технического прогресса и места для веры остается все меньше и меньше.
Что такое Бог? Актуален он сейчас или это пережиток старины седой. Ведь не секрет что множество направлений в Украине буквально отрицают праведность друг друга. Может быть нас просто разводят как кроликов.
На чем основана вера бога у современных людей. И что дает Вам повод верить?

современная религия и церковь - развод людей на ровном месте.

лично я считаю, что божества или БОГ которого описывали наши предки ( я называю это Высший разум) - это что то из области инопланетных существ, параллельных миров или что-то типа всеобщего сознания которое каким то образом влияет на каждого из нас. я считаю что неземные существа не раз посещали Землю и вступали в контакт с людьми, которые, в свою очередь принимали их за богов. мы еще не до конца развиты чтобы все понять и осознать. чувствую, что скоро современное представление о мире в т.ч. некоторые физические законы потерпят крах. очень надеюсь дожить до этого времени.

сейчас популярна такая теория, навеянная буржуйским фильмом "Секрет", что наши мысли материальны. И у этой теории есть сторонники как среди верующих так и среди атеистов. Да чего уж греха таить - уже большая часть продвинутой молодежи и взрослых считает это за аксиому...
Продолжая следовать этому принципу получается, что если мы во что то поверим очень сильно, то оно становится правдой.
Если ты веришь, что Бог есть, то получается, что ты мгновенно создаешь целую вселенную, которая сотворена Богом.
Если не веришь - то точно так же создаешь атеистический мир.
Тогда получается, что мы сами придумываем себе свой мир.

И те и другие находят миллионы подтверждений своих точек зрения и столько же опровержений мнению оппонентам.
И те и другие правы. И неправы одновременно.

А вообще - Богу наверно пофигу - верим ли мы в него или нет. Если он конечно есть....;)

в этом что-то есть. о возможностях человеческого мозга и мысли мы пока можем только догадываться

Назад
Зверху Знизу