Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
А вам не кажется что заповеди для рабов. И смысл религии нужно искать уж никак не в заповедях, а в функциональном предназначении религии- в использовании забитости масс воимя избранных.
Заповеди не есть законы,а только лишь рекомендации.Законы Божьи.А для рабов-законы придуманные властью земной и алчной.

У меня, по жизненному опыту, образовались пару тезисов по теме:
1. Религию придумали люди и все религиозные книги написали тоже люди.
2. Бога просят. 99% людей, от бессилия в сложившихся ситуациях прося о чем-то Бога, но никто не приходит в церковь просто поблагодарить, просто так. Вместо этого идут в кафе и обмывают!
3. Я не могу ответить однозначно на вопрос верю ли я в Бога, но я соблюдаю все заповеди (или очень пытаюсь) и мне это нравится! Я крещеный и горжусь этим (хотя это то же грех))))))
4. Люди социальный вид животных и игнорировать такие вещи как вера не получится, как бы не зарекались атеисты!
5. Всех люблю!
6. Теория Дарвина для меня незыблема!

пока что его очередь. на 8 странице Девочка Зельда написала.:rolleyes:

..."Кроме этого, библейская история – это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи – народ хитрый, они всегда найдут от кого рожать.
Ну, а другие то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов?
"

Ваш ход, Зельда.
Доставайте козыри из рукавов. Вы может как бог Шива....у вас их мнооого
Ой, чесно, мне так лень лопатить Завет, было бы для чего..
Авраам был первым евреем, а его отцы - нет.
Есть версия, что евреи стырили Старый Завет у вавилонян и подло переделали.

И твоя тоже. Зачем ты думаешь, что ты не при делах? Вырви себе глаз и попробуй его вставить обратно. Посмотрим, что у тебя получится.

Зачем же. Лучше сходить в церковь и там бог тебе пришлёпнет его обратно.
НО!!! обязательно нужно дать на лапу, без налогов и чеков, кассовых аппаратов...!!!! батеньке.
будет как новый.
только в какую церковь идти? они уже как грибы после дождя - на каждом углу. а на песках их аж 2, причем разных. в паре метров друг от друга. :confused::confused::confused:

Входить до хати Мурло волохате
Та тихо співає чомусь:
Уб'ю твою маму, уб'ю твого тата,
А потім за тебе візьмусь.
Рученьки хрусь,
Ніженьки хрусь,
Висмокчу очі -
Спокійної ночі!

Ой, чесно, мне так лень лопатить Завет, было бы для чего..
Авраам был первым евреем, а его отцы - нет.

Почему только 1 женщина, если он всемогущ? Настругал бы десяток.. или, что логичнее, по кол-ву ребер у человека...:)

что то ТСпастора не видать.

Ахтунг! Повышенная концентрация поповского мракобесия детектед.

На мой взгляд делать ревизию религии должны професионалы. Мы можем вспомнить только часть из писаний. Но я бы хотел сделать акцент на другом. Какую пользу практически может дать вера в Бога?

Начнем с модного нынче позитивизма:)
Один из смертных грехов в Православии - УНЫНИЕ. :) Поэтому верующие априори люди не унывающие)
Может Вам пока странно об этом думать, но Вера дает смысл жизни. Спросите любого атеиста - "Зачем ты живешь? В чем смысл твоей нудной борьбы за бабки, треть жизни ты спишь, полжизни ты работаешь, на хрена тебе эта мука?" Не ответят. От силы - "Смысл моей жизни в детях"
А на хрена ж ты их рожаешь, ведь будут мучаться, как и ты, неминуемо тоже умрут , да еще и не факт, что без мучений умрут? Зачем ты плодишь любимых тобой детей на смерть и мучения? - 100% истерика в ответ и драка. А верующие знают, что рожденные дети будут жить вечно, как и они сами. Что жизнь - всего лишь вступительный экзамен в жизнь вечную, в вечном теле со всеми радостями земными, плюс еще не известными нам в этой жизни.
Продолжать Вам список или хватит?:)

"Праведник во век не поколеблется";)

На всё воля Божья!

"И все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?""

"На необращённых Бог изощеряет свой меч"

"Кто принимает меня, тот принимает Пославшего меня"-Иисус Христос

Ещё можно прочитать вот эту молитву покаяния вслух, пропустив через сердце:

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне.
Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать Тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью.
Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя за то, что Ты принял меня таким, какой я есть,
Аминь.

У меня, по жизненному опыту, образовались пару тезисов по теме:
1. Религию придумали люди и все религиозные книги написали тоже люди.
2. Бога просят. 99% людей, от бессилия в сложившихся ситуациях прося о чем-то Бога, но никто не приходит в церковь просто поблагодарить, просто так. Вместо этого идут в кафе и обмывают!
3. Я не могу ответить однозначно на вопрос верю ли я в Бога, но я соблюдаю все заповеди (или очень пытаюсь) и мне это нравится! Я крещеный и горжусь этим (хотя это то же грех))))))
4. Люди социальный вид животных и игнорировать такие вещи как вера не получится, как бы не зарекались атеисты!
5. Всех люблю!
6. Теория Дарвина для меня незыблема!

Потрясающий набор взаимоисключающих убеждений:)

Назад
Зверху Знизу