Как надо?
С зерном? Не улавливаю мысль
Можно развить немного мысль? Я не вращаюсь в этих сферах, соответственно не совсем понимаю логическую цепочку.
Логика простая , тебе говорят - смотри как надо !!! На технологии , строим фабрику , - проект это движуха , бабло , кредиты ...
Потом когда ты начинаешь едрошить через 5-7 лет на полную катуху - тебе прикрывают рынок ...
И в итоге - кредит тело + % на тебе , а заработать не дают ....
Китаю впарили это все - технологии, конвеера , - а с рынком ***** - от Суэца до Прибалтики все перекрыто ...
Вот я Вам и говорю - это все разменная монета ....
Пойми в итоге всех итогов интересуют не бумажки , а вполне конкретные вещи - земля , вода , недра , - все остальное лишнее!
Недавно ездил под Диканьку , с рабочим визитом на 2,5 литра водки- приехали , хутор дохлый , я хожу , брожу - 12 домов , все брошено , в одном сторож м собакой... Говорю - здоровенько булы , що тут коиться , шо стережом - поля говорит ...
Я говорю а люди где? Поля ж колосятся едрать! Да такой колхоз миллионником бы был!
А он говорит - какие люди? Смотри - какой то ВестКаст взял поля 5 лет назад на 24 года в аренду , приедет бригада на Клаасах посеет , приедет бригада на Клаасе прыснет и приедет бригада на Клаасе уберет...
И все... Нужен только я и братан - сторожить....
Я говорю дык а на технике кто? Он говорит там шапито передвижное с Днепропетровска, они по графику приездают и уезжают... Водитель в одном из двух тракторов , парный идет рядом , позиционирование по джи пи ес.... Водила их только разворачивает и складывает на платформу....
Мммм говорю- а люди то где ж? Дык говорит из за этих гондонов - работы не стало, кто спился, кто уехал... Я говорю - а хаты ж? А он - а кому они без работы нужны... Земля то ... - вон....
Вот тебе и весь хер до капейки Бунечка...
И лет через 15 это в масштабах всего будет, если не восстанем ядрать!
Пойду шлепну...