Кто то угробил логистику Суэца , наконец то включив Атлантический трафик.
Кто то отрвал Крым и Донбасс, а кто то получит часть Метинвеста... А кто то соберет бутылки...
Всем хорошо!
я не особо верю в заокеанских кукловодов. за то верю в человеческую глупость и бездонную жадность.
Кукловоды - имя нарецательное, они подталкивают к ситуациям им выгодным...
Заметь один факт, как началась жосткая фаза Майдана - Обама перестал просить у ФРС повышать планку Госдолга. Почему?- потому что фьючерсы на логистику Чайна-Раша-Ес упали в ноль, а фьючерс на Аргентина, Бразилия , Панама , Мексика , Штаты , Канада - Атлантика - Ес пошли вверх....
Логистическая карта рынков перекроилась...
Сомалийские пираты заперли Суэц, грузооборот упал в 4.5 раз- это глобальные цифры, началась заваруха вЕгипте, потом в Ливии, потом Сирия , потом Греция просрала бонды , потом Кипр стал банкротом - почему? Боны! Флот! Канал! Логистика!
Оставалась еще одна дырка- РФ-Украина -Ес ...
Прибалтику легко купить...
Не вопрос.
В итоге гигантский вантус заткнул Евразию.... Перебил хребет логистике....
Та же Италия начала бурлить Испания ... - Гибралтар без Суэца не работает ... Бильбао и Марсель потеряли грузы в три раза ....
Раньше шла перевалка с Чайны и от Персов...
Теперь... ****.
-----
Ща канеш набежит квакеров хаять то что я написал, но - чтоб в этом разбираться, это надо просто видеть...
Хорошо это показывает перевалка контейнеров - сейчас перевалится с Чайны гораздо дороже - Суэц встал ...
Нет не до конца, флот Сша двет дышать- но не во все легкие...
Там как у нас, когда зашкаливает покащатель- опять начинаются захваты... У нас как слишком тихо- опять стреляют....
Так и там. Тактика та же.
И этот процесс над нами...
Этому всему еще предшествовала битва за Аргентину - ее дефолтнули, такой Брикс им не нужен, с такой долей....
Ну можно описать все глобалтнее , но со смарта неудобно...
Можно ебнуть пивандоса, но сейчас не в тауне.
Сорри.
Так шта - выход страны из жопы от нас не зависит никак.
Меня отец научил в свое время все умножать на минус один.
И мне это очень помогло по жизни.
Как ляпнут о стабильрости гривны- иди за баксом.
Как ляпнут о растущей роли Украины в мире- можешь тут все бросать- дел не будет...
И тд и тп...
А все почему? Не мы играем. Как порубали Яомп и их носители- все... Никакой роли и нигде мы играть не можем.
Стране сказали спасибо, отцу проекта грвнтов 40 лямов $ , и менеджеру проекта - вечное владение распространению Майкрософт в Украине, чего и начали за лицензионку нагибать, до этого ж ***** было...
Эххх...
Это все надо знать изнутри. Как говорил Гальцман, нач спец отдела, генерал спецуры- эту папочку братка надо выкурить!
....