Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим новые налоги

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неужели отменят до Н.Г....

3.11.3.відміна положень Закону України № 1621-VII щодо запровадження системи
електронного адміністрування податку на додану вартість (ПДВ - рахунків) (4-й
квартал 2014 року);

Обналы с какой цифири идут? Ну уж явно не с 5-10 тысяч...

И с 500 гривен идет и даже бегом бежит.

В принципе логично. По крайней мере надеюсь что дебилизм очередной раз не пройдет, а автору забьют в голову гвоздь.

Из собственного опыта? :D

Не факт

Неужели отменят до Н.Г....
Вряд ли. Бюджет пустой. Невыплата пенсий и зарплат бюджетникам чревата сами знаете чем. А предприниматели - фиг с ними. Во-первых - их меньше, а во-вторых - выкрутятся, не впервой.

Останнє редагування:
Порог для неплательщиков НДС предусмотрен 20 млн для 3 группы, и 4% единый с оборота.
Шо это?
Тьфу ты! Так это же бред Кирша. А я то подумал...

Останнє редагування:

Так.. сори если не до конца въехал в тему.. это выходит, что мне в течении 15 дней надо внести ндс с поступившего платежа за товар/услугу и соответственно выдать плательщику НН /внести ее в какой-то реестр?
Если Вам кто-либо не прокредитил раньше.

уточнения: а если у меня платежи регулярные, то могу ли я заранее авансом внести эту сумму НДС за полную стоимость оказанных услуг/поставленных товаров и спать спокойно? или надо за каждую поступившую сумму отдельным платежом "ндсить" ?
Почему нет? Похоже можете. Лишь бы денег хватило налоговые выписать

Если Вам никто налоговую не выписал, то средства.

налоговые или задепозитированые средства под эти будущие НН ?

Там два децствия выписка налоговой и ее регистрация в реестре.
Выписать можете и без средств а вот зарегистрировать сможете только при наличии "задепозитированых" денег.
Ваш покупатель сможет внести в налоговый кредит только зарегистрированную накладную.

Я бы сама вышла с протестом, но на сколько я знаю подобные нововведения это требования Европы, так сказать "прозрачность нашего бизнеса" Понятно, что это никак не уберет "площадки", но оставит только самые сильные и "крышованные".
В лучшем случае или кодекс более грамотно допишут или "подзаконными" письмами отрегулируют.... А так крепитесь))))

Прозрачность это хорошо.
Тогда пусть отменять обязательства по событию акта выполненных работ.
Оставят только событие поступление средств.

А есть данные о "бета-тесте" этой системы? Она хоть проверялась ?
Данных о проверке нет. Как это будет работать я, например, не представляю. Многие сервисы за три года работают со скрипом, а тут такое:eek:
Так что поживем увидим.

мне в течении 15 дней надо внести ндс с поступившего платежа за товар/услугу и соответственно выдать плательщику НН /внести ее в какой-то реестр?
Совершенно верно

если у меня платежи регулярные, то могу ли я заранее авансом внести эту сумму НДС за полную стоимость оказанных услуг/поставленных товаров и спать спокойно?
Можете. Только имейте в виду, что средства, внесенные на спецсчет, можно использовать только на уплату НДС по итогам месяца, а если у вас к концу м-ца будет "по нулям", или отрицательное значение, то ваши денюжки, выходит, будут тупо изъяты из оборота.

А есть данные о "бета-тесте" этой системы? Она хоть проверялась ?
Нету. Никогда ничего не тестилось в элетронном документообороте. Бухи знают об этих муках не понаслышке

Эт вы с доходами путаете.
По НДСу - первое событие никто не отменял: если у вас произошло первое событие - оказание услуг, выполнение работ или поставка товара, то вы 1/6 от суммы обязаны перечислить на спецсчет независимо от того, когда в вам придут деньги от покупателя.

Останнє редагування:
Эт вы с доходами путаете.
Ничего он не путает, цитируйте все:
Оставят только событие поступление средств.
Он предлагает по НДС ввести кассовый метод, а не так, как сейчас.

Он предлагает по НДС ввести кассовый метод, а не так, как сейчас.
Кассовый метод уже был, и, видать, Отечеству невыгоден, раз отменили.

Что-то я в этом механизме ниче не понял.
А шо тут понимать? С каждой операции отдаешь Родине 1/6.
А чтоб отдавать не 1/6, а меньше, то требуешь со своих поставщиков, чтоб отдавали они, а тебе присылали нужную бумагу, налоговая накладная называется.

В голове пока сидит образ какой то глобальной базы на всю украину, где сидит пару миллионов пользователей в день и каким-то образом авторизовавшись и подтвердив свои права на внесение данных именно по конкретному контрагенту - регистрируют входящую или исходящую НН..
Мы и сейчас их регистрируем, но не все подряд, а где-то половину.
Проблема не в регистрации, а в том, что будут изъяты оборотные средства у предприятий на неопределенный срок.

Назад
Зверху Знизу