Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Датасвит отстой

🔴 21:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Где вы видели такую фразу в моих словах?

Речь шла об ответственности провайдера за предоставляемый интернет.

Приведите пример провайдера который просто несет ответственность, и опишите какую и за что...

А потом мы поговорим, что такое есть эта ответственность. Единственная ИМХо ответственность котрая интересна - это ответственность за недополученную выгоду... Все остальное это так.. пересчет абонплаты для отмазки.. ИМХО ессно.. Но примеры все равно приведите.

И не надо ударяться в полемику - сказали, приведите пример - где по другому и как - по другому.

А Сети в городе олна ацтойней другой...ИМХО опятьже

Сразу говорю, Датасвитом я не пользуюсь!
Но чисто из интереса взял в руки договор почитать. (Девушка друга две недели сидит без Инета)
Договр составлен так, что никакой ответственности Датасвита там не предусмотрено!
И я например не знаю, как в таком случае вы что-то допроситесь от них. Так что в блек-лист и компанию за предоставляемые услуги и форму договора, и юзеров, которые этот бред подписывают.

Речь шла об ответственности провайдера за предоставляемый интернет.

Приведите пример провайдера который просто несет ответственность, и опишите какую и за что...

А потом мы поговорим, что такое есть эта ответственность. Единственная ИМХо ответственность котрая интересна - это ответственность за недополученную выгоду... Все остальное это так.. пересчет абонплаты для отмазки.. ИМХО ессно.. Но примеры все равно приведите.

И не надо ударяться в полемику - сказали, приведите пример - где по другому и как - по другому.

А Сети в городе олна ацтойней другой...ИМХО опятьже
А этой ответственности мало?
Имелось в виду ответственность в случае непредоставления услуги.
И как следствие требование пересчета можно спокойно послать в топку.
К сожалению нет в руках договора по Укртелекому. Завтра посмотрю их договор и отвечу.

ок, спасибо - буду ждать.

Перерасчет - лично меня - интересует меньше чем интернет, в противном бы - я бы не платил за инет...

вот, то, что обещал.

Вкладення

• ScanImage002.jpg
    ScanImage002.jpg
    99.5 КБ · Перегляди: 116
  • ScanImage001.jpg
    ScanImage001.jpg
    115.8 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Спасибо!

Завтра отпишусь на месте этогосообщения, счас нет времени.

----------------------
Прошу меня простить за задержку,...

3.1.5 ссылается на Верховна Рада України; Закон вiд 18.11.2003 № 1280-IV ( Посилання видалено)

лава VI

СПОЖИВАЧІ ТЕЛЕКОМУНІКАЦІЙНИХ ПОСЛУГ

Стаття 32. Права споживачів телекомунікаційних послуг

1. Споживачі під час замовлення та/або отримання
телекомунікаційних послуг мають право на:
.....
12) відшкодування збитків, заподіяних унаслідок невиконання
чи неналежного виконання оператором, провайдером телекомунікацій
обов'язків, передбачених договором із споживачем чи
законодавством;

.....
Стаття 40. Відповідальність операторів, провайдерів
телекомунікацій

1. Оператор, провайдер телекомунікацій несе перед споживачами
за ненадання або неналежне надання телекомунікаційних послуг таку
майнову відповідальність:

1) за ненадання оплачених телекомунікаційних послуг або
надання їх в обсязі, меншому за оплачений, у розмірі оплаченої вартості ненаданих послуг та штрафу в
розмірі 25 відсотків вартості послуг;
.....

5) в інших випадках - у розмірах, передбачених договором про
надання телекомунікаційних послуг;

6) у разі неусунення протягом однієї доби із зафіксованого
моменту подання абонентом заявки щодо пошкодження
телекомунікаційної мережі, яке унеможливило доступ споживача до
послуги або знизило до неприпустимих значень показники якості
телекомунікаційної послуги, абонентна плата за весь період
пошкодження не нараховується, а оператор телекомунікацій у разі
неусунення пошкодження протягом п'яти діб із зафіксованого моменту
подання абонентом відповідної заявки сплачує споживачу штраф у
розмірі 25 відсотків добової абонентної плати за кожну добу
перевищення цього терміну, але не більше ніж за три місяці.

Дисклямер: я не юрист.

Невооруженным взглядом видно, что глава 40/6 дублирует 6.10 договора укртелекома.
Следовательно каждый провайдер Обязан Производить подобные выплаты пени.

А вот, то, что потребитель может недополучить выгоду, или в связи с ухудшением качества предоставляемых услуг - терпеть финансовые убытки, как пример работа на рынке Форекс, этого пункта я не нашел в законе. И насколько мне известно - нет ни у одного из провайдеров, хотя 32/12 это предусматривает...Я допускаю, что это может быть предметомдоп.соглашения, но сомневаюсь, что подобное удастся заключить с провайдерами

Останнє редагування:
Моя позиция в данном вопросе - спасибо и за это.
В дате даже этого не прописано. А вместо подписи факсимиле стояло.
То есть отношение к клиентам так себе.

Прописано, или нет - законстрог(с)
ТО, что в их договоре этого нет, еще ничего не означает, моё понимание этой ситуации - на лоха....

Типа - не прочитают - не будут требовать - Не придется выплачивать.

Т.е. ф топку послать перерасчет - не получится.
ЗЫ

Еще один момент - для перерасчета коммунальных услуг в аналогичной ситуации, совсем не обязательно фиксировать факт их неполучения заявлением....

Останнє редагування:
Кто нибудь знает тел директора и гл.инженера Датасвит?Неделю нет Интернета, неделю в техподдержу невозможно дозвониться.Занято и в семь утра и в двенадцать ночи.

Кто нибудь знает тел директора и гл.инженера Датасвит?Неделю нет Интернета, неделю в техподдержу невозможно дозвониться.Занято и в семь утра и в двенадцать ночи.

без толку - они будут также невнятно мычать в трубку и рассказывать что буквально сегодня-завтра все будет исправлено, хотя реально это может занять месяц с ежедневными звонками им...

уже не раз писал и в этой теме и в остальных тем про датасвит, могу повторить - "редкостное гавно"... к сожалению на новых домах других сеток нет, но думаю что все равно буду отключатся от даты, так как смысла платить бабки за постоянное отсуствие сети нет никакого...

перечислю минусы:
- на эзернет не перевели, хотя обещали с начала года
- ДС++ так и не работает, хотя обещали с начала года
- инет падает часто, ремонтируется долго (недавно сеть не работала около месяца, щс опять не работает пока где-то недели две)
- служба поддержки никакая (дозвонится нереально, получить нормальный ответ если дозвонился тоже нереально)

вообщем для блэклиста самое ОНО!!!

Domkrat, а какое отношение сгоревшие сетевуха и БП имеют к дате?
А с той стороны что если у тебя полетит сетевуха то без звонка в ТП или приезд в офис у тебя сетки не будет.

Что техподдержка Датасвит никуда не годиться - безоговорочно подтверждаю. Вот уже 4 дня даже дозвониться не могу -не то,что получить ответ по почте.
А рекорд по длительности такого "мороза" (по-моему опыту) был 2 недели
Чувствуешь себя обманутым , будто контора ихняя вообще исчезла.

Вот наткнулся на статейку Посилання видалено
отюда же! как обстоят дела с оборудованием!
Посилання видалено

почитайте позновательно!

Зайдите сюда all-kh.narod точка ру

После троицы неделю не работал инет. С огромнейшим трудом дозвонилась в техподдержку. Не хочу все пересказывать, но в итоге включили через неделю. При этом мальчик из тп посоветовал обратиться в абон. отдел и сообщить сколько не работала сеть, чтобы продлили расчетный период. Я дозвонилась, обещали все сделать. Вот только для этого мужу пришлось лично туда ехать. Они то продлили, но на 5 дней. Считали с того момента, как я дозвонилась в тп. Бесит, что мы должны платить за их недоработки - более или менее сильная гроза и сети трындец.

Послезавтра исполняется МЕСЯЦ как у меня не работает датовский интернет!

К великой радости вчера мне позвонили из Укртелекома и сказали что приняли заявку на подключение к ОГО. Так что покупаю адсл модем и готовлюсь иметь стабильный скоростной безлимитный интернет :)

А притекс - к чертям собачьим!

Люди а туда хоть ктото когдато дозванивался ппц полный как фирма работает?
Мне брата надо подключить, только эту сеть можно, а дозвониться не могу...ХОтя ходил с другом видел там сидит с десяток куриц у всех у них телефоны есть и половину сидели без дела и все равно не брали трубы...сцуки

(друг кстати тоже не мог дозвониться, а ему надо было просто поменять пакет сказать 2 слова в трубку) - неделю так и не дозвонился...

Люди а туда хоть ктото когдато дозванивался ппц полный как фирма работает?
Мне брата надо подключить, только эту сеть можно, а дозвониться не могу...ХОтя ходил с другом видел там сидит с десяток куриц у всех у них телефоны есть и половину сидели без дела и все равно не брали трубы...сцуки

работает, куда деваццо. кол-центр и контакт -центр - это разные люди ;)

Не работал более недели интернет, локалка. Дозвониться в поддержку нереально. После неоднократных попыток получилось дозвониться сектретарше (телефон нашел по гугле в инете). Ничего внятного, обещали перенести расчетный период. Перенесли, и деньги сняли заодно. По телефону сказали что это не их проблемы, объяснили что мне необходимо ехать к ним чтобы решить эту проблему, сказав что разговор не имеет смысла бросили трубку. Хуже сервиса не придумаешь. Если бы была альтернатива ушел бы не раздумывая к другому провайдеру.

Назад
Зверху Знизу